Необъяснимое чувство

   
   Сколько случается в жизни встреч, знакомств... Порою важных - запоминающихся на всю жизнь. Порою мимолётных - ничего не значащих для тебя.
   А бывает так, что встречаешь человека и тебя словно током пронзает от макушки до пят и накрывает такое сильное, ничем необъяснимое чувство, которому нет определения. И ты уже не подчиняешься себе, словно магнитное облако вокруг тебя. Холод в животе и огонь в крови. Не можешь ни есть, ни спать. Тебя тянет к этому человеку, как к противоположно заряженному магниту. Это не любовь, но что-то сильное , необъяснимое. Такое чувство, что вы тысячу лет стремились к этой встрече, и вот она состоялась...Вы другие, но на подсознании понимаете, что знаете и всегда знали друг-друга... Судьба дала шанс. Но за всё надо платить.., платить своими близкими, своим устоявшимся счастьем. Мы всегда стоим перед выбором...
   Что-то подобное произошло и с Алиной, когда она увидела нового начальника сборочного цеха, где она работала. Внутри всё будто сжалось и напряглось, словно попала в невидимые клещи. Он по несколько раз в день заглядывал к ним на участок, был внимателен ко всем требованиям и просьбам сотрудников. Прислушивался к каждому слову и воплощал все пожелания.
   Молодой, красивый, высокий, недавно окончивший ВУЗ, женатый и успевший стать отцом, он покорил своей добротой и обаятельностью женскую половину цеха . Алина отмечала для себя, что к нему в кабинет постоянно шли молоденькие девушки со всего цеха.
   Алина не так часто выходила в цех со своего участка. Работа была связана с пайкой металла и поэтому они трудились в закрытом помещении, оснащённом мощной вентиляцией. Но иногда приходилось ходить за деталями в кладовую, которая находилась в противоположном конце коридора. И всякий раз, когда по дороге она сталкивалась с Вадим Вадимычем, так звали нового начальника, её словно молния пронизывала насквозь. А он останавливал её и заводил разговор, держа за руку или  плечо, словно боясь, что она ускользнёт. Ей казалось что его ладонь прожигает её насквозь.
    Шли дни, недели... Алина всё больше заболевала непонятным ей чувством. Она постоянно думала об этом человеке. А он окружал её своим вниманием и заботой.
    Однажды выяснилось, что они оба родом из одного южного города N... И тогда он предложил ей поехать туда в командировку. Никаких дел там делать не надо . Просто отдохнуть на родине, повидать родителей . А командировочный лист отметить на заводе, где директором был его отец. Алина отказывалась... семья, муж, дети... Но Вадим Вадимыч уговорил её, предложив ей взять с собой младшего сына. Алина в итоге согласилась.
    Муж к поездке отнёсся спокойно. А может не подал виду, чтобы Алина ехала и не переживала за его чувства .
    Командировка пролетела быстро. И снова потекли будни. Это были 90-е годы. Завод лихорадило. С работой было плохо. Часто приходилось сидеть в вынужденном отпуске или работать на другом участке. Вадим Вадимыч постоянно следил, чтобы у Алины была работа. Никто не знал что будет дальше. Шла приватизация завода . Поговаривали, что Вадим Вадимыч уедет скоро в столицу, где на одном из заводов был директором его родной дядя. Алина по прежнему была больна этим человеком.
    Но всё изменил несчастный случай - Вадим погиб в автокатастрофе. В последний путь его провожал весь завод... Алина плакала...беззвучно, это был водопад слёз... Она понимала что их встреча в этой жизни была не случайной, но они так и не смогли сказать друг-другу о своих чувствах... Они снова когда-нибудь непременно встретятся...Обязательно...! Они всегда узнают друг-друга, сколько бы не минуло времени...
         


Рецензии