Часть 9
Как рассказал мне после процесса Макс, это была очень хорошо спланированная операция. Для того, чтобы ее организовать, моим немцам понадобилась именно девушка из России (ну, или из страны бывшего Союза), которую из-за тогдашней неразберихи в нашей стране, никто не стал бы разыскивать и, уж тем более, оправдывать в суде. Вначале на эту роль предполагалась Катя, но, когда стало понятно, что по своим моральным принципам она никогда не будет спасать чужого ребенка, и вообще не будет делать излишних телодвижений ради любимого мужчины, с ней решено было покончить.
Манфред хотел, чтобы она просто напилась и уехала с вечеринки в бессознательном состоянии с каким-нибудь гостем, а потом предъявил бы ей компрометирующие фотографии, чтобы она по-тихому вернулась в Россию.
Но получилось все не так. Она же наш, русский человек, ее не так просто напоить. Через какое-то время сознание вернулось к ней, Катя подслушала весь разговор Манфреда и Дэниела, хотела сбежать, села в машину, но не справилась с управлением, все-таки алкоголь, да и нервное состояние, дали о себе знать. Машина развалилась на части от удара о бетонное ограждение.
Милая-милая Катя, как она хотела вырваться из порочного круга и стать богатой замужней дамой…
В качестве подстраховки, ну и заодно, приятным дополнением досуга, выбрали меня. Возможно, даже довольно вероятно, что романтические чувства у немцев ко мне все же были, но практический склад ума не давал этим чувствам разгораться с полной силой.
Вначале Манфред и Дэниел действовали сообща, у них была единая цель – получить наследство и вступить в права владения корпорацией. Первым этапом для них стало устранение Франца и его жены.
Отец Дэниела не хотел вводить своего, как он считал, непутевого сына в дела корпорации, он собирался жить вечно, алчно накапливая золотые монеты. Помимо этого, считал незазорным вмешиваться в личную жизнь сына, и даже выбирать для того спутницу жизни. Это нормальная практика у богатых людей, а молодым, да ретивым, всегда хочется всего и сразу безо всяких преград. Зачем накапливать, когда можно весело жить здесь и сейчас, а потом хоть трава не расти. Веселая жизнь и разгульные компании были для Дэна как наркотик, он уже не мог без этого жить. Даже не заметил, как женился на одной из своих подружек и внезапно стал отцом.
Но жизнь женатого человека не пошла ему на пользу. Отец решил совсем отстранить сына от своего капитала, таким образом заставив того пойти работать.
Дэну на работу идти совсем не хотелось, но друзья и, в том числе, Манфред, посоветовали блудному сыну все же не обрывать связей с отцом, а постараться стать хорошим.
Манфред вообще был для Дэна во всем примером. Когда они были маленькими, Манфред был заводилой, когда подросли, привлекал младшего товарища в свои бурные компании, первый предложил тому наркотики, дал попробовать спиртное. Да и к сексу Дэна пристрастил тот же Манфред.
Недаром мне когда-то почудилось, что между молодыми людьми не просто дружба. У них была первая юношеская любовь, но…
То ли не особо понравился Дэну такой партнер, то ли между ними какая-то кошка пробежала, только традиционная ориентация вернула обоих в свое русло.
Манфред с тех пор затаил на друга обиду, хотя нет-нет, да и проявлял другие чувства к парню. Время шло, обида превращалась в ненависть, они по жизни были вечными соперниками. Манфред поклялся себе отомстить и затаился на время.
И вот оно, время, настало. Обратился к нему милый друг со своими проблемами…
Дэниел, к тому времени уже немного повзрослевший, привел себя в порядок, снял с себя все побрякушки, кожаные штаны и рваные рубашки и стал выглядеть так, каким я его увидела в первый раз.
Франц немного успокоился, но велел сыну срочно развестись с неблагонадежной супругой, которая по внешнему виду была еще круче своего мужа.
Понемногу Франц начал вводить своего сына в курс дела, взял в компаньоны Манфреда, их сотрудничество начало приносить определенную прибыль, но молодым людям нужно было больше, если не все. Не зря же они пошли на такие жертвы, изменили свой образ жизни, чтобы еще лет 20-30 пыхтеть над златом, не имея возможности его потратить.
Манфред разработал план, согласно которому в один прекрасный момент они с Дэном станут владеть всем состоянием. Нет, он совсем не хотел никого убивать. Просто ограничить активность Франца путем небольшой дозы яда, после которой начинается паралич и теряется трудоспособность. Ну, как говорят, мы убьем тебя не больно. Франц просто продолжал бы жить, но жизнью растения. Это же не убийство, а просто небольшое недоразумение. Поел грибочков, а они в России такие вот, непредсказуемые.
Но получилась осечка. Доза яда оказалась смертельной, найти в желудке умерших какие-либо следы оказалось невозможно, диагноз подтвердил пищевое отравление.
Это был первый прокол, хотя для друзей он проколом не показался, скорее удачей.
Об этом они и беседовали в тот день, когда погибла Катя. Она случайно подслушала этот разговор, испугалась и решила срочно уехать из дома убийцы.
Ну а дальше они друг другу стали мешать, ведь всегда хочется большего. Из друзей и партнеров они стали превращаться в непримиримых противников. Каждому хотелось перетянуть одеяло на себя. И немалую роль в этом сыграли их любовные пристрастия.
Когда они поняли, что им нравится одна и та же женщина, да еще и та, которую они подготовили на заклание, у них начались первые разногласия. Каждый хотел быть «белым и пушистым», а другого пытался выставить в темном свете.
Ну, а уж когда на арену вышли Дана с Михаэлом, которые тоже хотели урвать свой кусок, тут вообще все пошло не так.
Дана уже давно начала проявлять активность по поводу наследства. Работать ни ей, ни Михаэлу не хотелось, а пожить в свое удовольствие на денежки бывшего свекра – это же голубая мечта любого уважающего себя бездельника. Тем более, что почти ничего для этого делать было не нужно. Только добиться опеки над сыном.
Как уж они бы его опекали это другой вопрос, главное, получить деньги.
Дана начала шантажировать Дэна его неблагополучным прошлым. Дескать, расскажет при случае деловым партнерам, каков их коллега на самом деле, предоставит фотографии их вечеринок, на которых никто не стеснялся, будучи «под кайфом».
Посмотреть было, действительно, на что. Оргии – это даже не самое страшное слово, которое можно подобрать для описания тех веселух.
Дэн поделился своими тревогами с Манфредом, а тот, в свою очередь, разработал план действий по устранению бывшей жены своего друга.
Дальше случилась трагедия с Францем, и Манфред понял, что теперь может не только освободить Дэна от обязательств, но и сам освободиться от конкурирующего наследника, если увяжет все свои злодеяния в один узел. Он уже почувствовал себя вершителем судеб.
Тут как раз и я оказалась в злополучной командировке, план Манфреда обещал сработать на сто процентов.
Расчет был точным, я привязалась к Петеру, как к своему родному ребенку, тем более, что была беременна, а это состояние в несколько раз усиливает материнский инстинкт. Хотя об этом Манфред знать не мог, но получилось, что судьба сыграла ему на руку. Он, вообще, оказался везунчиком, который не замарался нигде.
Все деяния сошли бы ему с рук, если бы он не рассказал о своих планах Михаэлу. Как уж это произошло, не знаю, но тому были известны хитроумные изобретения Манфреда. На суде после некоторого сопротивления он выложил все имеющиеся у него сведения, после чего вырисовалась полная картина преступления.
Изначально, планировалось, что я буду защищать ребенка Дэна от его матери. Ее нужно было обезвредить до того, как она начнет претендовать на долю в наследстве, и будет пытаться получить ее с помощью ребенка. Причем, Манфред, якобы, вынудил Михаэла присматривать за Даной, чтобы она не вытворила какой-нибудь фортель. Меня планировали уничтожить, Дану засадить в тюрьму, а Михаэла с комиссионными отправили бы в неизвестном направлении.
Но позже Манфред свой план изменил, потому что после смерти Франца ситуация приобрела другую направленность…
Он решил одним махом избавиться от всех сторон, присутствующих в этой истории.
Дана и Михаэл поджидали нас внутри злополучной пещеры, никто никогда не доказал бы их причастность к событию, произошедшему в далекой Турции, практически, они были вне подозрения. Манфред пообещал им значительную долю за это преступление, и после этого они должны были исчезнуть навсегда. Пришли, убили, получили деньги, скрылись, светиться было не в их интересах, тем более требовать после этого свою долю в наследстве. Скорее всего, они бы и исчезли вовсе, мало ли головорезов на белом свете…
Но Манфред решил под это дело избавиться еще и от Дэна, поэтому подгадал так, что в нужный момент мы все вместе оказались в злополучной пещере, хотя Дэну представил все это в ином виде. Он решил столкнуть лбами все замешанные в этом деле стороны, чтобы они убрали друг друга. А сам при этом оставался чистеньким и получал все наследство, при этом вообще нигде не засветившись.
Так получилось, что вместо меня погиб Дэниел, хотя все действия были направлены против меня, но мы оделись одинаково, поэтому в темноте было не очень понятно, кто вошел в пещеру.
По легенде Дэн должен был сделать так, что я одна оказалась бы в той пещере, а Петер это подтвердил бы. Но по какой-то причине, о которой можно теперь только догадываться, он решил сам пойти в это злополучное место. Надеюсь, что это были все же романтические чувства ко мне. Материал для новой легенды…
После всего этого, по задумке Манфреда, Дэн должен был отправиться в тюрьму за мое убийство (Петер бы подтвердил, что кроме нас там никого больше не было), а там уж волей случая, возможно, и не вернулся бы на волю, так рассказал Михаэл.
Дэну же, в свою очередь, Манфред обещал подставить бывшую жену с ее любовником. В общем, весьма запутанная история.
Таким образом, хитрован Манфред становился единственным наследником империи Франца до совершеннолетия Петера. А уж дальше он что-нибудь придумал бы с его-то воображением, мало ли средств – наркотики, машины, несчастный случай в горах...
В результате, Дэн погиб, его сын остался сиротой, Дана в сумасшедшем доме, а Михаэл в тюрьме. Манфред оказался в этой истории самым умным, не стал дожидаться окончания трагедии и сбежал в Южную Америку. Практически повторил «подвиг» фашистских шишек перед окончанием Отечественной войны. Он, конечно, большой стратег, на выдумки хитер, но в данном случае продумал не все, просчитался в мелочах, хотелось побахвалиться своим умом, вот от «языка» и пострадал. Надеюсь, правосудие восторжествует или рок сразит его где-нибудь в стране, где много-много диких обезьян. Ведь, он один виноват во всех произошедших событиях.
В Россию
Перед отъездом в Россию я наконец-то побывала в доме у Макса. Это был небольшой коттеджик в пригороде крупного мегаполиса. Все здесь говорило о теплоте и доброте, или мне так казалось после всех перенесенных неприятностей. Ведь до этого и наш с Дэном домик представлялся мне теплым и милым.
Так или иначе, все мне у Макса понравилось. В доме было чисто и уютно, без каких-либо наворотов, но с определенным шармом. На многочисленных полочках и комодах стояли всевозможные фигурки собак, эту коллекцию начал собирать еще дедушка в России, при отъезде часть забрали, а часть была безвозвратно утеряна. Все друзья и родственники этой семьи были знакомы с милым увлечением, поэтому коллекция пополнялась с небывалой скоростью. Скоро можно было устраивать музей собачьих мини скульптур.
На участке вокруг дома было много красивоцветущих кустарников, разбиты цветники, в которых также притаились фигурки собачек всевозможных пород. В семье Макса был культ искусственных собак.
При этом живых представителей нигде видно не было. Я спросила об этом у Макса, но он как-то постарался уйти от этой темы. Единственное, что мне удалось выяснить, когда-то у них был пёс, который стал любимцем всей семьи, но потом как-то глупо погиб, разбив всем сердце.
Мама и папа Макса встретили меня довольно насторожено. Да и как тут не насторожиться, если сын привел в дом бывшую подследственную, да еще и с не самой благополучной репутацией.
Они выглядели очень органично среди этого собачьего царства, сами чем-то похожи на двух пуделей. Оба кудрявые, темненькие, розовощекие и пухлолицые. Прямо Артемон с подругой. Чувствовалось, что за друг друга и за сына они будут всегда стоять горой.
Понемногу, за приятной беседой, родители Макса начали оттаивать, все чаще задавали вопросы, улыбались моим рассказам про их родину.
К концу нашей встречи после вкусного ужина мы были друзьями. Они приняли меня в свою собачью стаю. Я чувствовала, как они горячатся, когда вспоминают события недавнего прошлого, произошедшие со мной. Мне было приятно от этой заботы и внимания.
После нашей встречи меня не покидало чувство, что у меня теперь появилась еще одна семья, где мне всегда будут рады, и где я могу обрести долгожданный покой.
Конечно, в глубине души меня не покидало чувство вины перед этими хорошими и добрыми людьми, а также перед своими родными за то, что я накуролесила, заставила их всех поволноваться, что поддалась своим чувствам, ринулась как в омут с головой.
Но с другой стороны, не было бы всего этого, не было бы рядом со мной этого замечательного мужчины, не было бы этого счастья, не было бы ничего…
Еще одной моей болью были воспоминания о Петере, он в этой некрасивой истории пострадал больше всех. Я очень привязалась к мальчику, хотела даже принять участие в его судьбе, но Макс отговорил меня от этой идеи. Я повиновалась, хотя в глубине души чувствовала себя очень виноватой перед моим Петенькой…
Да и что я могла предпринять, у него наверняка есть родственники, никто мне не отдаст мальчика просто потому, что мне так хочется. Макс вообще посоветовал мне поскорее забыть эту историю, выбросить ее из головы. Но легко сказать, насильную амнезию еще не изобрели.
Поплакала я, поплакала, не спала ночами, все думала, но время как-то притупило мою боль. Я возобновила свои былые увлечения, мало-помалу стала забывать недавние события, а после полного выздоровления наконец-то вернулась домой.
Там все было просто и узнаваемо, интриги остались позади, нужно было начинать новую жизнь практически с чистого листа. Родные и друзья постепенно растопили лед в моем сердце. Я, конечно же, не рассказала всей своей истории, поведала только то, что было трудно утаить – про потерю ребенка и судебные разбирательства, но основные причины своего отъезда скрыла. Всем было только известно, что у меня были неприятности на любовном фронте, из-за чего пришлось вернуться домой.
Я снова устроилась на работу, только теперь уже по велению души, мой европейский опыт сыграл в этом мне на руку, дизайнерские штучки стали моим призванием.
В России постепенно начало все налаживаться, лишь изредка ночные кошмары вновь возвращались ко мне, приходили видения белокурого мальчика, похожего на Херувима…
И тогда я снова переживала события недавнего времени. Но после таких ночей желание работать просыпалось во мне с новой силой. Свои лучшие работы я создала как раз после таких встрясок.
Послесловие
Через полгода в Россию вернулся Макс, он приехал ко мне, потому что я не могла, не хотела, не желала жить в Германии, а он не сумел существовать там без меня. Мы встретились в метро, сели в поезд на кольцевой линии, и все разговаривали, смеялись, плакали.
Люди смотрели на нас, как на ненормальных, нашли место для столь бурного общения. А потом мы целовались, прямо в вагоне метро, как подростки, которым некуда пойти.
Макс прижимал меня к себе, и было приятно ощущать его широкие плечи и легкую небритость на подбородке (он, наконец-то, избавился от бороды). Мне стало абсолютно все равно, что подумают о нас все эти дяди и тети, сидящие в вагоне, я отключилась, как привыкла отключаться в тюрьме.
Но в какой-то момент сознание вернулось, мой взгляд постепенно принимал осмысленное выражение, я начала видеть происходящее вокруг себя и в какой-то миг сфокусировала взгляд на молодом человеке, который стоял прямо за широкой спиной Макса. Он улыбался мне и прижимал указательный палец к губам. Весь в коже, с кожаной повязкой на голове и в темных очках, парень производил впечатление «металлиста», и я бы подумала, что он «под кайфом», если бы он не поднес другую руку к очкам и не снял их.
Вначале я обратила внимание на перстень в виде змеи с огромным бриллиантом в центре, а потом медленно перевела взгляд на его лицо. Ярко-голубые глаза смеялись, высокий рост и внешность молодого Бога выделяли его даже в такой приземленной одежде. У меня внутри все похолодело, он же мертв…
Я почувствовала завистливый взгляд двух девушек, которые наблюдали за нами. Неужели опять все сначала.
Макс все еще прижимал меня к себе, как большую драгоценность, мне было хорошо в его объятиях и не хотелось снова пускаться в авантюры. Когда я снова посмотрела через плечо моего мужчины, напротив уже никого не было. Думаю, что призраки прошлого явятся ко мне еще не раз, и надеюсь, что Макс поможет справиться мне со всем этим в нашей новой совместной жизни.
История нашего знакомства, конечно же, не очень романтична, но она произошла. Значит, она должна была произойти, значит, чтобы она произошла, нужно было пройти через все наши испытания. Значит, судьба управляет нами, и от этого уйти невозможно. Но это уже совсем другая история…
Свидетельство о публикации №221021801755