Из сказки в жизнь часть 2

«В тридевятом царстве в тридесятом государстве жила - была принцесса. Грозный царь – ее отец, запер девушку во дворце до тех пор, пока бесстрашный рыцарь не принесет ему голову дракона, обитающего неподалеку в пещере. Наблюдая за окном голубое небо, мягкую зеленую травку и цветущие, ее любимые красные розы, юная особа тоскливо вздыхала. Еще пару лет назад в королевстве все было спокойно, но одному недожениху приспичило разбудить дракона, чтобы победить его и принести грозному царю голову, во имя любви к его дочери. Однако, влюбленный так и не вернулся, а вот дракон проснулся и решил непременно слопать принцессу, именно так подумал заботливый король. Конечно, любому дракону захотелось бы заполучить такую принцессу, белокурые волосы, спадающие с плеч водопадом, голубые глаза, пухлые губки, тонкая талия и длинные ноги. Но был у принцессы один изъян…»
— Это какой же ты во мне изъян нашел?!
— Скверный характер! Может уже хватит над душой стоять? Неужели не видно, что я работаю!
— Да пожалуйста, не очень-то и хотелось! – принцесса надула губки и отвернулась.
— Извини, я не хотел, - устало сказал Костя и поправил на носу очки.
— Хотел хотел. Ты нарочито меня обижаешь, как будто я во всем виновата! А что я сделала? Ну подумаешь сожгла скатерть, она же не самобранка была в конце – то концов!
— И сковородку…
— Что ты сказал?!
— Ничего. Говорю, молодец ты, почти получилось пожарить яйцо, - Костя натянуто улыбнулся.
— Да, я такая, - согласилась принцесса. – А хочешь, я тебе суп сварю? Борщ!
— Дааа, конечно, свари. Только плиту я сам включу! А то еще одного костра моя кухня не переживет.
Отложив ручку в сторону, юноша пошел на кухню. В соседней комнате его недружелюбно встретили два длинноухих эльфа, играющих в шахматы, орк, доедающий полку от стенового шкафа, гном, смотрящий по телевизору политические новости и четыре чертенка, рисующие на полу пентаграмму.
«Все-таки не стоило увлекаться писаниной на основе игр, ну или по крайней мере забрасывать ее» - подумалось Косте.
На кухонном столе его встретил огромный черный кот. Он пристально смотрел в окно, наблюдая за маленькой синичкой, сидящей на соседнем дереве. Прогнать пушистого Костя не осмелился.
— Смотри еще раз, нажимаешь и поворачиваешь.
На плите загорелся цветок огня.
— Поняла?
--Ага, - весело кивнула девушка и приступила к нарезке капусты.
 
Костя направился обратно в комнату, радуясь передышке. Кроме принцессы никто особо не интересовался, чем он там занят. А раз девушка занята готовкой, значит он, наконец, может посидеть в соцсетях, листая ленту одинаковых шуток. Он ни дня не мог провести без гаджета. А если кто-то напишет? А если случится что-то важное? Нет, он не мог этого пропустить.
Вообще у Кости было много дел. Он учился в архитектурном вузе, подавал большие надежды, но лень и прокрастинация привели к долгам, которых накопилось уже не мало. От сессии до сессии Костя жил счастливо, ни тебе работ, ни чертежей, ходи на пары, да и только, а если не отмечают, то и вовсе не ходи. Чего лишний раз напрягаться. А вот на сессии начиналась суматоха. Огромные и сложные проекты следовало сдавать в срок и, разумеется, в самую первую очередь. А как их сдать если целых полгода ничего не делал? Правильно, никак. Поэтому перед сессией, да и во время нее Костя почти не спал и работал на износ, ненавидя все и вся. Когда же ненавистные три недели заканчивались, начинались каникулы. После такой встряски юноше не хотелось ни гулять, ни веселиться, а только лениво лежать. Когда же лежать надоедало, он приступал к своему хобби – писательству. Писал он что в голову взбредет, и сказки, и фэнтези, и литРПГ, в общем, что к душе ближе на данный момент. Но как правило, до конца не дописывал, бросал на полпути, то вдохновение уйдет, то сессия начнется. После того, как в его квартире поселились его же персонажи, больше всего он боялся, как бы не выросли его недоделанные здания из проектов. Чего только стоит одна школа, в ней Костя даже перекрытия забыл установить. Вот и сейчас, все проекты требовали его вмешательства, что писательские, что учебные. Вместо этого парень взял телефон и упал на диван.
 
Отдых его длился не долго. В комнате что-то зарычало, засопело, громко упало, разнося все на кусочки. Костя от испуга подпрыгнул и открыл дверь. Перед ним, огромным комом, подпирая люстру, лежало что-то чешуйчатое и очень горячее.
— Тты еще кто? – испуганно спросил юноша.
Ком зашевелился. Рыча и, кажется, матерясь вынырнула клыкастая голова.
— Чего так тесноооо? – взревела морда, обдавая парня горячим паром.
— Чтоб тебя, ящерица поганая! – пискляво орал гном, откуда- то из - под кома.
Спустя пару часов и десяток ожогов, дракона таки удалось привести в нужный вид. Для успокоения принцесса всем налила чаю с валерьянкой, кот был безмерно рад.
— Тты - то чего сюда пришел? – нервно дергаясь спросил Костя.
— В замке говорили, что те, кого их жизнь не устраивает сюда идут. Вот я и пришел, - дракон подул на горячий чай, в надежде остудить.
— И чем же она тебя не устраивает? Сидишь себе в пещере, ничего не делаешь. Иногда рыцари заходят, ты их ешь, чего не нравится?
— Скууучно мне одному жить, поговорить не с кем. Рыцари бегут от меня сразу. Я им про золото свое рассказывать начинаю, а они с утеса брык и нет их. Хотите я вам расскажу?
--НЕТ! – хором воскликнули все.
Дракон понурился.
— Ну чего вы такие злые, - принцесса подошла к огромному ящеру и погладила по животу.
Дракон довольно заурчал и чуть не пролил кипящий чай на принцессу.
— Он ведь тоже живое существо, он любви, ласки хочет, а вы? Только и делаете, что возмущаетесь. Тут хвостом придавило, тут лапой зажало, хоть бы поздоровались для начала!
Все собравшиеся отвели глаза. Из-за необычайных размеров дракон занял целую комнату, а хвост его протянулся аж до следующей. Поэтому чай пили в комнате Кости, сидя на хвосте ящера.
— Я, между пррочим, тоооже лубви хочу! – напившись валерьянки, кот стал ко всем приставать.
— Мурзик, прекрати! – прикрикнула принцесса
— Костя, садись, пиши.
Тяжело вздохнув, Костя принялся за дело.
 
Спустя пару часов ругани ему все удалось создать сюжет, устраивавший и орка, и эльфов. Орк получил желанную дубину, без которой он не мог жить, а эльфы новый государственный строй.
— Теперь ты, - Костя указал на гнома.
 
«…Самый сильный и смелый гном, заговорил громогласным басом. После стольких лет, проведенных под землей, он, наконец, отправился на заслуженный отдых к морю…»
 
— Спасибо, - уже басом проговорил гном и испарился.
— Ваши пожелания? – спросил Костя оставшихся. – Ты, принцесса, из заточения хотела выйти?
— Да, - безрадостно согласилась девушка.
— Что-то не так?
— Все так, только как я теперь буду, без Мурзика, без Дурина, без Ирила и Пирила, я же к ним так привыкла.
— Хм, - парень призадумался, - а что, если я сделаю смешение жанров? Тогда вы все вместе снова увидитесь.
— Это просто здорово! – от радости захлопала в ладоши принцесса.
— А теперь отправим вас домой.
— А как же я? – мурлыча спросил кот.
— Тебя то я и не заметил. Чего изволишь?
— Хочу, чтоб способность усыплять была, я же кот-баюн. И чтоб ведьма не рругалась, и чтоб сметаанка была, да побольше.
— А может ты просто станешь помогать ведьме, а она тебе за это волшебную силу даст?
— А сметанку?
— И сметанку.
— Я согласен, ради сметааанки.
 
«… Огромный черный кот запрыгнул к ведьме на колени. Погладив любимого питомца, она решила, что не хочет, чтобы кот умирал. Ведь он был стар, и срок его был на исходе. Для его бессмертия она сварила зелье и подлила в густую жирную сметану. «Ешь мой, дорогой. Кушай да сил набирайся» - приговаривала женщина. Зелье сработало, но с побочным эффектом. Вместо черного, короткошерстного кота, ведьма получила белое пушистое облако, теперь говорящее. «Ну что, мой хороший? Теперь то точно заживем, пойдем, трав наберем, а то нам еще стольким людям помочь надо» Белый хвост радостно последовал за хозяйкой…»
 
— Надеюсь, у него все будет хорошо, - сказала принцесса.
— Я в этом уверен! Они еще много лет проживут вместе, привыкнут к новым своим образам, а как ведьма совсем состарится, Мурзик будет ей помогать, молодую смену, возможно, воспитывать.
— Теперь ваша очередь…
— Костя, спасибо тебе.
— За что? Я же еще не отправил вас домой.
— Просто спасибо, не забывай нас, хорошо? И обязательно напиши про нас про всех, хоть самый маленький рассказик. Ладно?
— Ладно, - пообещал Костя.
 
«…Дракону было так одиноко в своей пещере, что он решил выкрасть прекрасную принцессу. Принцессе было так одиноко в замке, что она решила сбежать к дракону. Ночью, когда все в царстве спали, чудище подкралось к окну юной девы. Ставни распахнулись и из него вылетела куча связанных простыней. Дракон недоуменно взглянул на принцессу, она удивилась дракону, но они все поняли без слов. Огромный ящер посадил девушку себе на шею и полетел, разрезая воздух огромными крыльями. Волосы девушки развевались на ветру. Впереди их ждала свобода и новая жизнь, без рамок и канонов, без грозных отцов и глупых принцев. Отныне все будет иначе…»
 
***
 
— Ура! Наконец-то пятерка! – радостный Костя выбежал из универа. На остановке стоял его автобус, ждать следующий на тридцатиградусном морозе желания не было, поэтому парень ускорился.
 
Выйдя из автобуса, Костя направился домой, но по пути решил зайти в магазин, купить чего-нибудь вкусненькое. Он, наконец, закрыл все долги, и впереди его ждала счастливая неделя каникул. А стоило то всего ничего, отложить телефон и взяться за дело. Как выяснилось, времени вполне достаточно, чтобы выполнить все в срок, не перегружая себя до изнеможения. На выходе из продуктового, он увидел маленький пищащий комочек, барахтающийся в снегу.
— Замерз поди? – Костя поднял крохотного черного котенка и отряхнул от снега.
— Пойдем домой. А назову я тебя… Мурзик!


Рецензии