Хроники Хаоса. Группа крови

                Хроники Хаоса.
                Группа крови.

     На коронавирусном фронте сегодня без перемен. Можно сказать, что наступило затишье или, точнее, временное перемирие. Ни одна из сторон не может пока выйти победителем. Соперники собираются с силами для решающей схватки.

    Коронавирусная статистика.

Число заразившихся
4 125 598+13 447
Число заболевших
382 360
Число выздоровевших
3 661 312
+18 730
Число умерших
81 926
+480

    Новости КОВИД-19:

  1. В Финляндии обнаружен новый штамм Covid-19

В лаборатории Vita в Финляндии ученые обнаружили новый штамм коронавируса, передает РИА Новости. Отмечается, что вирус имеет черты как британского, так и южноафриканского вариантов.

  2. Ученые Колумбийского университета и Университета Сунь Ятсена в Китае разработали высокочувствительный универсальный тест на антитела ко всем известным коронавирусам, включая мутировавшие варианты SARS-CoV-2. Об это сообщается в статье, опубликованной в журнале Communications Biology.

Исследователи создали чип HCoV-Peptide, содержащий три миллиона иммунных маркеров, охватывающих белки всех коронавирусов, заражающих человека. Специалисты сначала проанализировали образцы крови, взятые у людей с бессимптомными, легкими или тяжелыми инфекциями SARS-CoV-2, а также контрольной группы, включая здоровых людей и лиц, подвергшихся воздействию SARS-CoV-1 и сезонных коронавирусов.

Ученые идентифицировали 29 пептидов, специфичных к SARS-CoV-2 и обладающих высоким сродством к нему. HCoV-Peptide был протестирован с помощью других образцов крови, взятых у здоровых людей, пациентов с COVID-19 и людей с антителами к другим коронавирусам. Результаты показали, что новый подход имеет 98-процентную специфичность и чувствительность.

  3. Диетолог Андрей Князьков назвал особенно полезный продукт для восстановления после COVID-19. Он дал советы в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Переболевшим коронавирусом людям он посоветовал включить в рацион перец, особенно болгарский. Диетолог отметил, что по содержанию витамина С с болгарским перцем может сравниться только шиповник.

По словам Князькова, все виды перца содержат полезные вещества — алкалоиды, поэтому любой перец поможет восстановиться после болезни. Так, в черном перце есть пиперин, который улучшает работу иммунной системы.

  4. Российский врач-фитотерапевт, кандидат биологических наук Михаил Лущик также заявлял, что для восстановления после коронавируса может помочь перец — красный, черный или длинный. По словам медика, перец усиливает кровообращение, согревает и помогает вымывать вредные продукты.

  5. В январе врач-терапевт и диетолог Екатерина Бурляева перечислила продукты, которые нельзя употреблять больным коронавирусом. По ее словам, в период пандемии следует ограничить потребление соли и сахара, а также насыщенных и трансизомеров жирных кислот. Кроме того, необходимо уменьшить количество мучных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, газированных и сокосодержащих напитков.

  6.  МОСКВА, 18 февраля – РИА Новости. Ученые не перестают изучать вирус-возбудитель COVID. Так, исследователи выясняют, есть ли связь между группой крови человека, вероятностью заболевания и тяжестью его протекания, рассказала агентству "Прайм" врач общей практики Европейского Медицинского Центра Анна Кулинкович.

По ее словам, данные проведенных исследований еще не позволяют делать однозначные выводы, хотя работы показывают наличие определенных тенденций.

"Среди заболевших меньше всего людей с I группой крови. Даже если абсолютное число заболевших внушительное, то относительно всего числа носителей I группы в популяции оно остается низким. А вот чаще и тяжелее других болеют люди со II и IV группами крови", – делится врач. 

Она добавляет, что сложнее всего справляются с инфекцией пациенты с IV группой.

      Что же, надо проверить свою группу крови, кажется,  вторая-это группа риска. Первая группа очень редко встречается, если я не ошибаюсь. Честно говоря, давно не был в больнице уже забыл даже свою группу. Как поёт В. Цой: "Группа крови на рукаве...".Надо проверить и записать на рукаве, чтобы не забыть.
     Спокойной ночи, страна!

 


Рецензии