Правда, об И. В. Сталине. Часть 6

   Часть – 6. СТАЛИН — ВЕЛИКИЙ ПОЛКОВОДЕЦ И ВОЖДЬ ТРУДЯЩИХСЯ!

   В реальности всю полноту власти Сталин получил только после 1938 года, а до того находился в окружении крайне сильных политических группировок, причем действовали они все менее и менее открыто. Для примера можно привести знаменитый XIV съезд РКП (б), состоящий в декабре 1925 года, на котором «свалили» Зиновьева и Каменева (отмечу, что руководитель Коминтерна Зиновьев, был как раз главным проводником идеи об использовании русского народа как «топлива» для разжигания мировой революции) и приняли решение о начале индустриализации. Отмечу, что при Зиновьеве такое решение могло и не состояться, поскольку зачем для мировой революции сильная Россия (на тот момент – уже СССР).

   И.В.Сталин жил в то время, когда не было в стране мобильной связи и интернета, а потому, действовал он строго по обстановке, с наименьшими потерями для гражданского общества.

   Информация для справки: в период, с 1922 - 1940 год, в СССР насчитывалось примерно 50% населения — не совсем лояльного к новой власти. Среди них были: бывшие кулаки, высшие руководители из числа бывших богатых, обиженные, предатели, вредители, а также многие прозападные республики: Эстония, Латвия, 50% - Украина и т. д....

   Ворам, предателям, вредителям, и кулакам - в стране Советов жилось тяжело. Иосиф Виссарионович сам говорил по этому поводу:

   «Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственного народа. Ведь заветная мечта националистов – раздробить Советский Союз на отдельные «национальные» государства, и тогда он станет лёгкой добычей для врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своём большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов».

   «Ведь расстрелянные враги народа основной своей задачей ставили свержение советского строя, восстановление буржуазии в СССР, который бы в этом случае превратился в сырьевой придаток Запада, а советский народ - в жалких рабов мирового империализма.
Захватив власть... эти презренные и жалкие предатели намеревались, прежде всего, отказаться от социалистической собственности, продав в частную собственность капиталистическим элементам важные в экономическом отношении наши хозяйственные объекты.
Закабалить страну путём получения иностранных займов. Отдать в концессию важные для империалистических государств наши промышленные предприятия».
                И. В. Сталин, том. 15 ПСС стр. 33 – 34

   СТАЛИН О СВОБОДЕ СЛОВА В СССР

   «В СССР не существует свободы слова, печати, организаций для врагов народа, для свергнутых революцией помещиков и капиталистов. Не существует свободы также для неисправимых воров, для засылаемых заграничной разведкой диверсантов, террористов, убийц, для тех преступников, которые стреляли в Ленина, убили Володарского, Урицкого, Кирова, отравили Максима Горького, Куйбышева.
Все эти преступники, начиная от помещиков и капиталистов до террористов, воров, убийц и подрывников, добиваются того, чтоб восстановить в СССР капитализм, восстановить эксплуатацию человека человеком и залить страну кровью рабочих и крестьян. Тюрьмы и трудовые лагери существуют для этих господ, и только для них».
                И.В. Сталин, соч., том 8, стр. 558

   «Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств всегда сильнее».
                И.В. Сталин.

   «Некоторые товарищи полагают, что при капитализме будет процветание.
Будет, но лишь для кучки буржуев и их лакеев».
                И.В. Сталин.

   При выполнении директив, или каких либо решений - И.В.Сталина, иногда, страдали невинные люди, не потому, что Сталин виноват, а потому, что народец у нас гнилой — строчил доносы и выслуживался, потому и невинные страдали. Эта практика имеет место во все времена, даже сейчас, в тюрьмах сидят, процентов двадцать, невинные и оговорённые.

   Ленин и Сталин — были идейными руководителями, а потому, вышеуказанные элементы общества, сидели в тюрьмах, но это не говорит о том, что бывшие дворяне не жили и не работали в СССР. Честные — остались, и честно работали, и никто им ни какие препятствия в жизни не чинил, а наоборот, многие из них стали первыми секретарями райкомов партии, руководителями крупных предприятий и научных институтов. Ленин и Сталин, многих видных людей из числа богатых, сами агитировали, чтоб они не уезжали за границу. Благодаря, честной русской интеллигенции, которая осталась, Советская Россия встала с колен, ибо они – были главным локомотивом в развитии страны. В СССР полностью была ликвидирована безграмотность населения. У беспризорных детей и детей сирот появилась крыша над головой — детские дома, где детям уделялось много внимания. Воспитанники детских домов стали учёными, врачами, генералами и добились больших высот в своей жизни потому, что социалистическая система развития государства полностью ориентирована на гражданское население, а капиталистическая - на богатых, где они пользуются всеми благами, а народ – выживает и является их инструментом для обогащения.

   Мудрые говорят, что о человеке надо судить не по его словам, а по его делам. Говорить можно сколько угодно и что угодно, но человека Человеком делают только его добрые дела. Для тех, кто забыл, напомню — что он сделал:

   1. Будучи революционером, принимал непосредственное участие в создании нового государства Союз Советских Социалистических республик.

   2. Он смог, за короткий срок объединить и сплотить 15 Союзных республик в единое целое, и выстроить плановую экономическую модель развития, что до него: никто, нигде, и никогда, на этой планете — НЕ ДЕЛАЛ.

   3. Ликвидировал в стране безграмотность и заложил основу будущему научному потенциалу.

   4. Превратил страну из отсталой — сельскохозяйственной, в мощную-индустриальную, с развитой промышленностью.

   5. Победил фашизм, милитаризованный и объединенный с Западными странами.

   6. Победил Японию и разгромил мощную Квантунскую армию, стоящую на границах СССР с начала второй мировой войны.

   7. После Победы в ВОВ восстановил разрушенные города за пять лет и восстановил народное хозяйство. Без западных инвестиций и нефтедолларов.

   8. Создал ядерную бомбу, и обеспечили мирное сосуществование граждан СССР на долгие годы.

   9. При нём Советский Союз стал второй мировой державой после Америки, а по многим вопросам — первой.

   10. На Ялтинской конференции 1945 года было достигнуто соглашение об установке новых границ после разгрома гитлеровской коалиции, без ущерба для СССР. Эти правила действовали до 1992 года. Принятие на конференции согласованных решений вновь показало возможность сотрудничества государств, с различным общественным строем.

   11. В 1928 году ввёл пенсии и пенсионный возраст 55/60 лет. Он не поднял его после 1945 года, когда 30 миллионов человек легли в землю – это были трудоспособные молодые люди.

   12. При Сталине, доля частного сектора в экономике страны была больше, чем сейчас при Путине.

   13. 4 сентября 1943 года Сталин на базе "Сергиевского осколка" Православной Российской Церкви (ПРЦ) создает большую и мощную структуру с новым названием "Русская православная церковь" - РПЦ МП (ранее такой организации НЕ было) и с изменением титула предстоятеля (вместо "всея России" - "всея Руси", что особо оговорили Сталин и Сергий) и назначает главпопом Сергия. По сути дела, с 4 сентября 1943 года, Русская православная церковь становится государственным институтом.

              Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 17.02.2021 года.

   Продолжение: http://proza.ru/2021/02/18/1809

   Начало: http://proza.ru/2021/02/18/1528


Рецензии
Большие достижения, это правда.

Мирослава Завьялова   18.03.2021 18:26     Заявить о нарушении
Мирослава, сказать - "большие", это ничего не сказать! Достижения и его вклад - огромен!

Владимир Грачев 2   20.03.2021 23:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.