Да здравствует мертвая тишина!
США и Европы
запрещается собакам лаять.
Из сообщений прессы.
Пределу деятельности человека нет. Он постоянно что-то строит, делает, выдумывает. Иными словами создает проблему, потом её успешно решает, а затем создает следующую. И постоянно находится в таком круговороте.
Так происходит везде. Вначале когда человек рождается, он сперва издаёт крик. И все довольны, ребенок подал голос, а потом когда он начинает много кричать от него требуют, чтобы перестал быть шумным. А иногда и прямо требуют мертвой тишины.
Так происходит и с техникой, которую изобретает и внедряет человек. Причём вначале радуется, а потом оказывается, что изобретение очень шумное и слишком много забирает внимания.
Подобное произошло и с изобретением радио, телевидения, интернета. Сначала все умиленно радуются и восхищаются, а потом…
А потом начинают отвечать, что много шума. А потом начинают отвечать, что создают слишком много шума. Невозможно оторваться от ящика, а сколько он приносит неприятности. Так произошло и с проводным радио. Дескать приходишь домой, а там по радиоточки только и слышно чьи-то песни, а если не песни то политические диалоги.
При этом как-то забывая о том что проводное радио создавалось как система оповещения. С основным заданием оповещать население о стихийных бедствиях, землетрясениях и прочих неприятностях какие могут случиться. Даже в требованиях по гражданской безопасности указывалось если услышать звуки сирены, то надо включить радио или местный канал телевидения и узнать, что у тебя творится в городе под носом.
Но это всё в прошлом, теперь столько всего, что раньше придумать было нельзя: телевизор- у многих тарелка, и где найти свои местные каналы, а радиоточки – практически не работают. У телефонных организаций просто сгорели трансформаторы, а людей уговаривают просто отказаться от стационарных телефонов и проводного радио. Просто объясняя, что стационарные телефоны для учреждений и государственных органов. Задавая неоригинальный вопрос: «А Вы кто такие?»
Однако прогресс не стоит на месте. И радио пришло в маршрутки и на отдельные троллейбусные остановки. Всё ничего едешь и слушаешь, не засыпаешь, не чувствуешь себя одиноким и не боишься пропустить свою остановку. Ещё и можно выслушать комментарии по поводу и без повода.
Но и тут появились не согласные. Как это так люди разговаривают друг с другом? Они ведь передают вирусные инфекции друг другу. А это опасно. Так люди слушают радио шансон. Как такое можно слушать? Заявляют другие. Они ведь после таких песен начнут себя плохо вести. А другие начинают требовать давайте ставить классическую музыку. Пусть люди слушают музыку Моцарта, Чайковского, Гайдна. Причем тут же начались разборки что слушать? Реквием или Турецкий марш Моцарта, Щелкунчик или Лебединое озеро Чайковского, а что слушать Гайдна инициаторы просто не знали.
И тут снова начались разговоры: «А давай пусть водитель только объявляет название остановок. Пусть люди знают название остановок. А заодно давайте и запретим уличное радио. А людям надо постоянно находиться в тишине. И желательно мертвой. От информации у людей появляются неправильные мысли, а при тишине мысли улетают вообще. И тут же потребовали от депутатов всех уровней власти запретить музыку и радио на транспорте и троллейбусных остановок.
А особенно в этой борьбе проявили себя журналисты газет, не задумываясь при этом, что вскоре Интернет-деятели из различных министерств цифровых трансформаций: «У бумажных газет нет будущего. Мы живем в XXIм веке и нет необходимости сколько печатать газет. А газеты – это бумага, а бумага – это лес, а лес надо беречь.»
Но к журналистам недавно присоединились врачи требующие от властей запретить людям общаться на улицах, так-как существует опасность заражения опасными заболеваниями. И слушая все рекомендации хочется прокричать: « Да здравствует мертвая тишина!».
15.02.2021.
Свидетельство о публикации №221021801796