Про внучку Павлика Морозова

Сегодня открываю новую небольшую рубрику - «Я ХРЕНЕЮ, ДОРОГАЯ РЕДАКЦИЯ!»
--
ВНУЧКА ПАВЛИКА МОРОЗОВА
--
О качестве нашей современной новостной тележурналистики много сказано. Но иногда так «забирает» от ихних экивоков, что аж «мерси»! Не могу молчать! Сказать хочу. Точнее – процитировать.
Названия телесюжетов – отдельная любовь моя. Неразделенная и выстраданная. Страдания на каждом шагу. Да. Сейчас Москву, как и многие другие города матушки-Раши, заносит, почем зря. Пуржит не по-детски. Метелит в хвост и в гриву. Наверное, авторам сюжета про заснеженную Москву (канал «Москва-24»), вьюга немного переохладила творческий пыл. Как еще можно объяснить тогда название киноролика - «Несите уже пургу!». Кто несет? Авторы? Тогда понятно.
Продолжая зимнюю тему на том же телеканале, нельзя не умилиться от сюжета про заметенный снегом Мадрид. Там народ просто охренел от внезапных морозных катаклизмов. А я охренел от названия телерепортажа. Знаете, какое? Никто не выдумает причудливее! Ну! Набрали в легкие воздуха! И… «Едрит Мадрид»! Вот так! А как же еще! Круто! Про маму только забыли, ту самую, которая «едрит ее мать»…
Но это еще что! Цветочки нераспустившиеся! По сравнению с сюжетом из новостей на Первом канале. Старшее поколение россиян и поколение среднего звена отличников, наверное, хорошо помнят историю СССР. Помните, был такой персонаж Павлик Морозов? Тот самый мальчик, который в тридцатые годы прошлого века храбро заложил красноармейским мародерам собственного отца, как кулака. Да всю семью заложил. За что поплатился. Конечно, помните. Так вот, у него, похоже, есть внучка. Или правнучка! И зовут ее Елизавета. Откуда знаю? Да, конечно, из сюжета на Первом. Там недавно молодая журналистка захлебывалась от восторга и рассказывала о находчивой юной особе – школьнице Лизе. Лиза помогла районному военкомату выловить и отправить на службу в армию тридцать (!) призывников-уклонистов. Как? Гениально просто! Что делали уклонисты? Правильно, прятались по квартирам и сидели тихо. Не отвечали на грозные звонки военачальников. А тут в дверь звонила девчушка. Типа: «Кореш! Пойдем погуляем! В кино задвинем или в клуб!». Ничего не подозревавший юноша улыбался во весь рот и спешил отворить двери. А его спрятавшиеся за девчушкой военспецы «хвать-перехвать»! И на сборный пункт. А юной особе, находчивой и любящей во всем справедливость и порядок, – почет и уважение! Ну чем не Морозова в третьем поколении?! Или в четвертом… Самое ужасное, что авторы сюжета на полном серьезе хвалили изобретение. Нет слов. Никаких слов нет.
Точнее, кое-какие все же есть. В заключении новостных открытий, один из ведущих перед последним сюжетом задал телеаудитории изумительный (в духе времени) вопрос: «Вы готовы хайпануть?». В голове тут же возникла фраза: «Хайпануть не готов! Но уже точно охренел!».
--
Конец первой серии.
--
(рисунок из интернета)


Рецензии