Деревня Прилесье Притон, Притоны, сейчас Узловский

Еще одна деревня, которая появилась после 4-й ревизии 1782-го года, является деревня Притон, которая была основана управляющий Богородицким уездом Болотовым А.Т.

Деревня притоны располагается на дороге из города Тулы в город Епифань. Около деревни числиться небольшой лесок. Недалеко от деревни, если быть точным в северной части располагается Моховое болото.

Деревня Притоны была населена, я так понимаю из разных селений Епифанского уезда и деревни Филипповки Богородицкого уезда, могу ошибаться, так как написано, честно сказать, очень скверно, вы это можете увидеть сами на картинке.

Из фамилий по деревне можно написать следующие: Марозовы, Ходаковы, Крючковы, Шихманов, Нагавицын, Казловы, Ширшовы, Шишкины,

В этой же РС, можно увидеть, сколько человек, из какой деревни было заселено.

Из деревни Филипповки – 48 крестьян

Из деревни Дуплищей – 1 крестьянин

Из деревни Ситки – 1 человек

В 1795 году из этих же людей умерло 8 человек, родилось 35 человек, и один ушел в рекруты. Итого в деревне на 1795 год было добавлено 77 человек.

Всего по итогу в деревни Притон проживало 76 крестьян мужского пола и 66 крестьян женского пола.

По информации из документа из Ф 3. Оп. 17 Д. 179 за 1829 год в деревне Притоны, которая находилась в приходе Казанской церкви села Богородицкого. Принадлежала деревня на тот момент Бобринским. В деревне было 25 дворов 170 душ мужского пола и 165 женского.


Рецензии