Зеркальная частица 2

Можно добавить в ,,Зеркальную" теорию описанную в первой главе такое понятие как ячейки вакуума и типа они пульсируют проводя энергию в ту или иную сторону, это будет такой стационарный эфир.
 Но в нем большой надобности пока нет, эту функцию и выполняют мельчайшие частицы. Однако без него будет не понять некоторых моментов. Например летит фотон образуя вокруг себя вторичное расходящееся электромагнитное поле. А что это такое, он уже пролетел? Создал после себя завихрение, а в чем? То есть нам нужен переносчик, не только сильных взаимодействий, но и слабых и электромагнитных и других еще не открытых и неизвестных.
 Вот тут без ячеек или эфира будет не обойтись.
 Поэтому нарисуем такую схему Вселенной, как все работает, если это огромная сфера, состоящая из мелких упругих шариков, которые могут пульсировать расширятся и сжиматься ( но не аннигилируясь) и за счёт этого по ним бежит волна энергии или любой брошенный в космос предмет будет дрейфовать в сторону более слабых толчков, подгоняемый более сильными. Чем то похоже на атмосферное давление.
 Представим, что внешняя поверхность Вселенной под каким то воздействием чуть одновременно сжаласьсо всех сторон и она возбудит сферическую коллапсирующую волну, которая побежит от периферии на центр и чем ближе будет подходить, тем сильнее и более упруго будут совершаться столкновения шариков сфер. И в итоге волна достигнув максимального сопротивления, израсходовав всю кинетическую энергию, должна остановится образовав меньшую сферу, допустим это диаметр средней звезды. Затем ее часть должна отразится обратно на исходные позиции, а вторая более мелкая вторичная, все таки преодолеть внезапно возникший барьер и пойти дальше внутрь ,,Первого барьера" и вторая фокусировка состоится уже ближе к геометрическому центру звезды и скорее всего там будет локальный взрыв, который в последствии соберет на себя газ, пыль и создаст планету.  ( планеты семечки находятся в недрах звезды - корочки апельсина) такая вот схема, другой у нас пока нет.
 Даже если гипотеза не верна и мы не живем внутри большого барьера Солнца, данное описание образования планет может происходить в недрах звезд, ровно как себе мы их представляем газовых шаров.
 Для чего нужен самый первый мощный взрыв, что бы создать планету?
 Для того что бы создалось локальное завихрение чварков, которые образуют мощное электромагнитное поле, а оно в свою очередь не дает покинуть залетевшие внутрь заряженные частицы или атомы железа, вообще это такой улавливатель материи, и арматура для будущей континентальной твердой корочки.
 По большому счету вначале это одна большая сферическая молния диаметром сотню тысяч километров, потом она как мыльный пузырь сдувается остывает, но становится толще и уже тут пыль и газ под действием сверхвысоких температур спекаются в твердую скорлупу, полую внутри. Но там есть остатки газа и тяжелые элементы и вот они продолжают летать туда сюда, пока не сформируют железное ядро. ( но может его и нет там) то есть только сжатый газ и высокая температура, которая не дает нашей планете остыть.   
 Но мы отвлеклись на рождение планет. Это была ,,горячая" гипотеза формирования планет, а есть ,,холодная" из космической воды и пока не ясно какая из них лучше.

 Мы получили с помощью постоянно колапсирующей и вновь расширяющейся волны энерги, самое главное, это неравномерность движения частиц, атомов, планет и всей материи. А все потому, что двигаясь в пространстве приходится преодолевать бесконечные гребни волн уплотнений и разряжений, идущих практически со всех сторон.
 Отсюда чварк может быть и не затормозил так быстро после рождения и пролетел всю Вселенную насквозь вынырнул на той стороне отметился и вернулся обратно. Но вероятность этому не велика, наверняка в первой же подворотне он столкнётся с гопниками, они его общипают немного и он облегченный полетит дальше до следующей встречи с добрыми соплеменниками.
 А откуда тогда взялось столько много мельчайших частиц? Кто их так быстро разогнал?
 Это такой риторический вопрос, ответа нет и не знает никто, главное что они есть. Книга не просто так называется ,,Зеркальные частицы" основная идея что пространство так устроено, что бы не делал здесь, твой сосед на тебя посмотрит и скопирует в другом направлении, или действие равно противодействию. Так по тихоньку вакуум был спокойным и вдруг забурлил закипел, все стали друг друга копировать  толкаться и вот всем места уже не хватает... Это все такие скажем непроверяемые гипотезы, выдвинутые скорее для разнообразия.
 На самом деле ,,Зеркальность" это отражение одного слоя энергии от другого. Оно идет в обе стороны и образует многослойную шубу в виде звезд, а внутри более твердые включения это планеты.
 Звезды они все рыхлые и намного мягче планет, так и корочка апельсина и семечко внутри отличаются по твердости.

 Но если мы вращаемся почему легкие газы отнесло к периферии? 
 То есть нам не понять некоторых деталей строения Солнечной системы.
 У нашего внешнего барьера по любому есть более плотная и радиоактивная часть которая находится под внешним слоем фотосферы и именно в ней рождается большая часть фотонов от взаимных столкновений атомов или их спонтанного ядерного распада.
 Тяжелые элементы прижимает сильными электромагнитными полями, они как бы пойманы в тороидальную ловушку и им не дают вылететь в стороны только по спирали или по кольцу.
 Обратите внимание на облачность Сатурна или Юпитера где видны четко слои облаков, это результат деятельности более мощных электромагнитных полей чем на Земле.
 
 Итого вся Солнечная система вращается, причем быстрее всех это делает внешний барьер, его диаметр 86 миллиардов километров, и он определенно должен состоять из тяжелых частиц или атомов, так как центробежными силами их туда закидывает и сильные магнитные  поля не дают им вернуться обратно, только легкие элементы после распада движутся внутрь как и положено в центрифуге и бомбардируют планеты, далее где то в центре вращения должен скопится газ и образовать сферу, но это точно не Солнце. Может это будущая планета или инкубатор мелких ледяных комет? Вариантов много.
 Почему не Солнце?
 Потому что легкие частицы, и газ сами по себе не создадут сильных электромагнитных полей, которые мы сейчас наблюдаем  на светиле, это будет невидимое и холодное скопление, до тех пор пока не взорвется.
 Так что нас еще ждет рождение новой ,,Звезды" но не рядом с Солнцем, а на ночной стороне небесной сферы за Плутоном, когда как на самом деле это будет зажжение новой планеты. И по идее не должно быть похоже на катаклизм, но кто его знает, поживем увидим.
 То есть без ,,скелета" или быстрых и сверхплотных частиц, которые всегда формируют электромагнитные поля планет и звезд, ни одно тело не может сформироваться в самостоятельную единицу.
 Вот астероид пусть и крупный, но это еще не планета и ею не станет пока не врежется в другое препятствие...

 А большая шаровая молния в чистом космосе не рождается с ровного места, туда должна придти со всех сторон энергия и закружится в вихре.
 Получается что бы накопить сферу из газа, что бы потом на этом месте зародилась планета, все равно нужна энергия причем большая, что бы раскрутить внешний барьер, то есть сперва нужно зажечь звезду или супершаровую молнию.
 А еще до этого и сразу всю галактику.
 Пока все что могу констатировать в каком порядке шли события, не более того. А кто их сгенерировал, особенно в самом начале, пока остается не понятным. Но можно пофантазировать.

Первая версия, что у нас есть вакуумная пространственная матрица где ячейки пульсируют с определенной несущей частотой она очень высокая и в перерасчёте на привычную линейную скорость в секунду даст 9 триллионов км. Может когда то взорвался сверхплотный объект и породил эту гигантскую по скорости и частоте волну. Все наши мельчайшие частицы паразитируют на ней.
 Эта волна многократно переотражалась, то есть падала сама на себя коллапсировала, снова расширялась и  сходилась уже в других местах такие множественные афтешоки и они до сих пор продолжаются.

 Второй вариант, тоже самое но наоборот, когда много мелких шаровых молний сливаются в одну частоту повыше, затем вторичное слияние и третичное. Что дает плотность нейтронной звезды и когда она взрывается дает начало новой галактике.
 То есть шаровые молнии бывают не только разные по размерам, но и по плотности энергии, более того скорее всего состоят из нескольких слоев.
В первом внешнем слое могут тормозится только обычные электроны и отдавать свою энергию, во втором тормозят уже быстрые или высокоэнергичные фотоны и отдают энергию на порядки больше и в третьем самом густом и плотном слое тормозят протоны и чварки, здесь можно сказать идет реакции на ядерном и субядерном уровне , последнее скорее ещё не открытые нами силы мощнее ядерных.
 То есть если во Вселенной все так быстро движется, как показывают расчеты вся материя носится туда сюда на световых скоростях и это только вершина айсберга, то есть есть более плотные и быстрые частицы во много раз, то есть на порядки превышающие световую.
 И вот если где то возник ударный фронт, или поверхность шаровой молнии ее внешняя сфера, то в нем происходит резкое торможение почти всех частиц в разных слоях и из за этого мы видим испускание или отражение фотонов по всему спектру как от Солнца.
 А есть еще внутнняя часть сферы куда залетели самые быстрые и плотные частицы, они смогли пробить все три внешних слоя, но вырваться с противоположной стороны так и не смогли. То есть они потеряли кинетическую энергию поступательного движения и перешли на закрутку по внутренней части сферы, это скорее спираль скручиваящаяся и раскручивающаяся маленькая копия орбиты Земли. И все шаровая молния скоро сгорит, а вот ее внутренняя часть из нескольких уже закрученных тяжелых частиц, отправится дальше и это будет маленький но самостоятельный кусочек электромагнитного поля, который может дать жизнь одному тяжелому атому типа железа.
 То есть синтез тяжелых элементов или вообще всех идет по такому интересному электрическому пути, где главное что линейные треки быстрых и плотных частиц, превратились в спиральные и объёмные, что больше похоже на нашу видимую материю. (Сами чварки как и нейтрино не видны и просто так, с атомами не взаимодействуют, только в критических условиях.) Поэтому отличие астероида и планеты ровно такое как живая и неживая материя. Скажем планета за счёт шаровый молний растет постоянно в размерах. А астероид может только разрушаться дальше.
 
Основная мысль данной гипотезы, что мельчайшей частице, что бы превратится из невидимой линейной энергии в нашу обычную завитую в спираль, ей нужно не только затормозить, но и закрутится под определенным углом доворота. Или получить определенную частоту обращений многократно отражаясь от внутренней сверхплотной сферы шаровой молнии.
Честно я бы это не назвал спиралью, а скорее орбита выглядит как многоконечная звезда. То есть частица движется по прямой потом отталкивается от внутренней стенки сферы обратно но чуть под другим углом и так много раз, пока не расходует всю поступательную кинетическую энергию.
 Думаю что с ней что то происходит и с каждым переотражением она либо делится на отдельные кусочки, либо в ней нарастает осевое или еще какое кручение и оно в свою очередь уже не дает сдвинуться с этого места дальше по ровному треку.
 То есть это уже долгий бег по кругу, будет продолжаться.


Рецензии