Подайте копеечку!

Ужинаю под бормотание зомбоящика, на экране симпатяга Михаил Пореченков. Между съёмками рекламы от «Спортлото» и майонеза, за которые он получит от 13 млн рублей, призывает пожертвовать благотворительному фонду на больного ребёнка.

Показывают родителей очаровательного детёныша, и кто-то из зрителей в инете,- это я потом прочитала,- узнаёт в них второстепенных артистов, иногда всплывающих на голубом глазу.

По закону подобные фонды могут оставлять себе до 30% собранных средств, а сколько они оставляют на самом деле не знает никто, кроме их основателей. Так что дело прибыльное.

Смотрю и думаю, богатые просят у бедных. Неужели бы сильно обнищал Пореченков, пожертвовав прибылью от одной-единственной рекламы на доброе дело? И ещё думаю, что содержать прислугу плюс элитные квадратные метры тем дороже, чем их больше.

Некоторые возразят, что артисты вовсе не олигархи. Согласна. Но, если верить Никите Сергеевичу Михалкову, съёмочный день у них оценивается ни много ни мало в 250-500 тысяч рублей.  Во как, а раньше лицедеев за оградой кладбища хоронили…

Такие деньжищи выделяются на откровенно слабые, за редким исключением, картины и сериалы, для оплаты труда актёров! 250тыщ за день – сколько ж зарплат и пенсий в этой зашкаливающей для простого человека сумме!


Рецензии
Доброй ночи, Диана!

Понимаю Вашу позицию и согласна с нею!.

Всего доброго Вам!
Вера.

Липа Тулика   18.01.2023 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера.
С Рождеством Вас!
Ваша Диана.

Диана Серебрякова   18.01.2023 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.