Геоплитический статус России

   ОСОБЫЙ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ СТАТУС РОССИИ КАК ДУХОВНОГО И КУЛЬТУРНОГО ПОЛЮСА ПЛАНЕТЫ - от ШЗС-Территории Здравого Смысла (февраль 2021)

 "Мировое сообщество создаст для России режим наибольшего благоприятствования. Будет согласован особый геополитический статус России, признана и реализована ее роль, как духовного и культурного полюса  планеты в процессе межрасовой специализации. Русская культурная “атака” (при поддержке 40-миллионной русской диаспоры всех волн эмиграции) приведет к демпфированию русофобии, насаждавшейся ранее  западными средствами массовой информации. К России и русским повсеместно будет усиленно  формироваться (теми же изданиями) позитивное отношение.

   Запад  - в первую очередь США, население которых наиболее близко к русским по интегральному внешнему психотипу и глубинным архетипическим ориентациям - предложит России руку, сердце и кошелек, а задача  России отныне будет целиком сводится к созданию интеллектуальных продуктов и духовных ценностей. Население страны на сверх-льготных условиях будет обеспечено всем необходимым,  все будет подчинено идее создания оптимальных условий для полноценного развития и становления творческих личностей, возникнет специальная система воспитания и образования. В Россию будут приезжать для обучения (становления  в пространстве
русской языковой и понятийной культуры) наиболее  духовно  одаренные дети из других стран.

   Россия также осуществит  оригинальный ход, направленный на полное и окончательное решение проблемы межнациональных конфликтов, являвшихся до этого основным фактором внутренней И каковы  же предпосылки?
   Первая и главная из них - гигантский потенциал нереализованной творческой энергии,копившейся в русской нации (эгрегоре) за последние 80 лет. Русские  - органически не способны не “вырабатывать” творческие энергии,   не даром К.Н.Леонтьев настаивал на этой странной формуле государственного устройства России - “Деспотия на службе цветущего многообразия” , в которой заключена забота о том, чтобы каждому русскому наконец  законодательно гарантировали  возможность   выплеснуть в мир свою самобытность. В общем, колоссальные запасы первосортной  не сублимированной творческой энергетики у нас сегодня есть. Она  - абсолютно бесценна и надо ли говорить, что именно Россия  (и без нефти и газа) самая богатая страна современного мира.  Мы, также, располагаем  также морями искренности, которую нам запретили проявлять и океанами любви, которую все это время  просто не на что было тратить... 
   Другая предпосылка, непосредственно вытекающая из первой, состоит в том, что сегодня внутреннее давление   потенциала русской духовности  достигло своего предела (харизмометр уже зашкаливает). Тетива лука оттянута до крайней точки и никакой возможности далее сдерживать ее - нет. Еще мгновение и  в мир - внезапно и стремительно - влетит русская стрела - загадочная  русская Душа (которую до сих пор никто толком не видел, хотя все чувствуют, что она где-то есть).

   Что это значит?  Многое. Ну например то, что в результате  мощнейшего
количественно - качественного скачка русские совершат ряд непостижимых (с точки зрения уныло методологизирующего в своем  тупичке западного сознания) открытий, которые уже  разработаны и приборно воплощены нашими умельцами. 
   Конечно, Запад начнет всячески лелеять, холить и даже пестовать Россию не потому, что у тамошних заправил и их воротил вдруг проснется запоздалое раскаяние и их потянет на место бывших преступлений. Просто все вышеперечисленные открытия имеют общее свойство - их нельзя украсть.  А с другой стороны,  без них - ну никуда!"

   И здесь России нужна выверенная стратегия поведения:

   "Мы живем в ином обществе, нежели раньше. Мы попали в джунгли, где за нами (за нашим сознанием) идет охота. Тяжело это и непривычно, но вести себя надо в соответствии с реальностью, а не нашими пожеланиями и старыми привычками. Перед нами не ежик в тумане, не заяц и даже не добрый волк из «Ну, погоди!», а черепашки-ниндзя. И мы для них — ничто, общность, которую нет смысла эксплуатировать. Если эти черепашки окончательно овладеют ключами к нашему сознанию, они превратят нас не в слуг, не в пролетариев, не в рабов, а
подведут к пропасти — и мы сами в нее прыгнем.

   Что бы нам ни говорили,исходя из самых умных теорий и ссылаясь на самых умных экономистов,мы должны опираться, как на скалу, на один безусловный и абсолютно надежный факт: здесь, на этой холодной земле, с этим же самым «негодным, пьющим, ленивым и т. д. » народом, без всяких кредитов МВФ мы имели страну с второй по силе экономикой и несокрушимой обороной.
   То плачевное состояние, в котором мы сегодня находимся, вызвано не стихийными бедствиями,не вторжением злых инопланетян, а действиями вполне конкретных людей и групп.В нашей беде нет ничего сверхъестественного или природного — только человеческое. Произвести изменения, в результате которых большинство народа лишено почти всех средств к жизни, и изъятыми у большинства богатствами авладело очень небольшое меньшинство (причем завладело хищнически, разрушив при этом хозяйство), можно было только благодаря ошибочному выбору и ошибочным решениям большинства. Эти ошибки были им совершены в результате большой программы манипуляции общественным сознанием с множеством прямых подлогов и обманов. Ни в какой правовой системе эта манипуляция не может быть узаконена и оправдана. О морали и говорить нечего.
   Проблема теперь — только в балансе сил и в целесообразности той или иной линии поведения. Даже сдаться победителю можно по-разному.
Поэтому лучше прочистить мозги и остановить интервенцию в наше сознание. Какие для этого приемы может использовать каждый в отдельности и те организации, в которых люди собираются для спасения? Перечислим кратко.

   Сокращение контактов. Надо поменьше бывать в зоне контакта с манипулятором или потенциальным манипулятором. Мы не можем совсем «не ходить на собрания нечестивых», но надо хотя бы ходить поменьше. В действительности разнообразия информации на разных каналах телевидения нет никакого — так незачем и переключать телевизор с одной программы на другую в надежде получить какую-то иную крупицу знания. Эта крупица того не стоит. Нужная информация так или иначе до нас дойдет. Лучше избегать и соблазна побыть в «театре скандалов», который разыгрывают перед нами манипуляторы. Трудно бороться с соблазнами, но надо стараться. Не следует уповать на свою устойчивость — сигналы телевидения действуют в нужном ему направлении независимо от того, как мы к ним относимся в нашем сознании.
    Хорошо было Одиссею слушать сирен — он приказал товарищам привязать его к мачте. А им-то надо было грести и управлять парусом. Если бы он не залил им уши воском — так бы все и пропали"...Так что ВПЕРЁД, РОССИЯ!!!


Рецензии
И слова Садулаева ДАЖЕ по отношению к Чечне сейчас смешны,- россия ей платит гигантскую дань, пропорционально чуть не больше, чем в своё время Золотой Орде (см. ролик на канале Савромата, депутата от ЕдРа), и переложение этих слов в международную плоскость тоже жалко и несостоятельно. Россия зависит от Запада, а Запад НИКАК от неё не зависит, и он может с ней сделать всё, что угодно, даже не прибегая к военным действиям и угрозам. Так что Россия пшик...

Виталий Зюзин   18.02.2021 12:00     Заявить о нарушении