Что такое самоизоляция

Самоизоляция - это вообще-то термин, широко применяемый в психиатрии для описания одного из симптомов, связанного с уходом личности от контактов с другими людьми на почве депрессивных состояний различной этиологии, шизоидного расстройства личности и шизофренического аутизма, а также иных пограничных состояний.

Но самое удивительное состоит в том, что если здоровую личность принудить к соблюдению подобных условий, то у неё со временем начинают проявляться указанные симптомы.

Человек, пребывая в таком состоянии более месяца, теряет способность критически оценивать ситуацию и становится гипервнушаемым, то есть способным принять любую, убийственную для него парадигму.

К примеру, подобные симптомы часто диагностируются у половины личного состава экипажей подводных кораблей после длительного автономного плавания, но по мере адаптации в общество, они быстро и безследно проходят.

А о том, что пытаются внушить населению нашей страны и не только, догадаться не трудно, достаточно включить телевизор...

Мира Вам в Господе Христе Иисусе!

2021

Картинка из интернета в свободном доступе


Рецензии
Не согласен. А как же святые Отцы-пустынники? А схимонахи? Некоторые полжизни, некоторые всю жизнь проводили в самоизоляции. Серафим Саровский три года носа не выказывал в мир.

Эдуард Тубакин   24.02.2021 11:14     Заявить о нарушении
Преп. Серафим Саровский, как и иные Отцы Церкви, признанные народом святыми, не в самоизоляцию уходили, а в затвор, и уходили они не одни - с ними был Бог! Разницу чувствуете?
По этимологии слова сии отличаются, а по смыслу схожи.
Самоизоляция изначально рассматривается как отказ от общения с людьми по причине недуга душевного, а затвор - это вид подвижничества, целью которого является общение с Богом, а также и с людьми, приходящими к подвижнику за духовной помощью, если такое случается.
К примеру, по дорогам России уже два года ходит раб Божий Иоанн, с крестом голгофским и иконою​ Страстотерпцев, который всем, кто его останавливает на обочине, отвечает, что встречает Православного Царя, которого в скором времени должен явить Бог.
На вопрос проезжающих: один ли он ходит или есть другие? Он отвечает, что идёт не один.
Тогда его спрашивают: а где другие, отстали или подойдут? Он говорит, что с ним идут Бог, Царица Небесная и некоторые из чинов ангельских...
Хождение по дорогам или путничество есть один из видов подвижничества, как и столбничество, которое преобладало в древности.
Если подвижники сии самоизолировались, вряд ли они смогли осилить то, что не под силу человеку без помощи Божьей.
В послании к Римлянам святого Апостола Павла сказано: "...живущие по плоти о плотском помышляют, а живушие по духу о духовном"
Посему, самоизоляция - это действия плоти, а затвор - это действия духа.

Мира Вам в Господе Христе Иисусе!

Михаил Набока   25.02.2021 11:57   Заявить о нарушении
К сказанному можно добавить и то, что святая Мария Египетская сорок лет в пустыне подвизалась, не имея причастия через лжицу, имела множество даров от Духа святаго...

Мира Вам в Господе Христе Иисусе!

Михаил Набока   25.02.2021 12:04   Заявить о нарушении
А кто знает, может быть Этот путь сам Господь людям указывает? Через самоизоляцию в затвор? Может быть Господь таким образом хочет, как можно больше в Веру обратить? так люди посидят-посидят. Успокоятся, начнут святоотеческую литературу почитывать, в храмы ходить начнут. Неисповедимы Пути Господни! А вдруг это указание на спасение и Божья Воля?

Эдуард Тубакин   25.02.2021 12:08   Заявить о нарушении
Кроме этого необходимо понимать, что затвор или пустынничество являются подвигом ради любви ко Христу, которым предшествует благословление, говение и иные приготовления...

Мира Вам в Господе Христе Иисусе!

Михаил Набока   25.02.2021 12:09   Заявить о нарушении
У меня икона Марии Египетской есть. Я ей молюсь, чтобы она через Волю и Милость Божию даровала мне ее великое постничество...

Эдуард Тубакин   25.02.2021 12:09   Заявить о нарушении
Истинно! Всё, что происходит сейчас Богом и попущено, для вразумления опустившихся и обезумевших людей, а также для покаяния, под которым понимается изменение ума и исправления жизни.​
Ибо другого способа чтобы вразумить, как попущение нет!
Общество уже разделено на тех, кто не задумываясь, принимает новую реальность или иной порядок вещей, и на тех, кто осознаёт происходящее и не безумствует с большинством, не боясь стать ковид-десидентом в этом большинстве и оставляя себе единственную принадлежность.
Ярчайшим же символом разделения сего является маска, которую согласились надеть многие и которая ещё является символом отчуждённости и наличия звериного начала, ибо обезличивает того, кто её носит, делая подобным скоту безсловесному.
В Псалтири, 18-я кафизма, после Псалмов есть такая молитва:
«Господи, да не яростию твоею обличиши мене, ниже гневом твоим накажеши мя. Владыко Господи Исусе Христе, Сыне Бога живаго, помилуй мя, грешнаго…
Затем, после слов «помилуй мя», идёт перечисление грехов, среди которых особняком выделяется «безличнаго»…
В молитве к Псалтыри, имеется прямое указание на то, что «обезличивание» есть грех!
Но терпение Господа длит ради каждого кающегося, откладывая время для развязки...

http://proza.ru/2020/10/20/71

http://proza.ru/2021/02/19/1292

Мира Вам в Господе Христе Иисусе!

Михаил Набока   25.02.2021 15:27   Заявить о нарушении
В наше время говорить правду и не принимать участия в тайне беззакония есть исповедничество, которое не каждому по уму и силам духовным, ибо ум ныне у многих не свой, то есть им не принадлежащий...

На всё воля Божья!

Мира Вам в Господе Христе Иисусе!

Михаил Набока   25.02.2021 16:47   Заявить о нарушении