Слово лицо в Писаниях

Если спросить любого человека о лице Бога, то он не сможет сказать что либо определённое, так как не замечал в Писаниях такого. На самом же деле, лицом Бог называет заповеди и повеления, которые Бог дал народу Израилеву, как и написано в третьей книге Царств о царе Соломоне, который, строил дом Божий для курения перед лицом Бога(2 Паралипаменон 2:4-6;), а курили в святое святых(Левит 16:11-13;), окуривая ковчег со скрижалями(3 Царств 8:1-22;), которые принес Моисей с горы Божьей(3 Царств 8:9;).

Вот ещё один пример того, о чём я вам показываю, из Писания:

11. И приведет Аарон тельца в жертву за грех за себя, и очистит себя и дом свой, и заколет тельца в жертву за грех за себя;
12. и ВОЗЬМЕТ ГОРЯЩИХ УГОЛЬЕВ ПОЛНУЮ КОДИЛЬНИЦУ С ЖЕРТВЕННИКА, КОТОРЫЙ ПЕРЕД ЛИЦОМ Господним, и БЛАГОВОННОГО мелко истолченного КУРЕНИЯ полные горсти, и ВНЕСЕТ ЗА ЗАВЕСУ;
13. и ПОЛОЖИТ КУРЕНИЕ НА ОГОНЬ ПЕРЕД ЛИЦОМ Господним, и ОБЛАКО КУРЕНИЯ ПОКРОЕТ КРЫШКУ, КОТОРАЯ НАД КОВЧЕГОМ ОТКРОВЕНИЯ, дабы ему не умереть…
(Книга Левит 16:11-13)

Как видно из текста, курение производилось перед лицом Господним, за завесою, а там, как мы знаем, ни чего не было кроме ковчега откровения, то есть кроме ковчега завета с заповедями от Господа, написанными на каменных скрижалях, которые Господь дал Моисею. То есть, другими словами говоря, лицом Бога в Писаниях называется ковчег откровения, который есть заповеди Бога данные народу Израиля через Моисея.


Рецензии
Лицо Бога это лицо Иисуса Христа.
"И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их" (Откровение 22:3-4).
Какое имя будет на челах их?..как думаете?

Валекий Черненко   18.02.2021 15:39     Заявить о нарушении
А вы сочтите 777.

Олег Бартенбах   18.02.2021 16:41   Заявить о нарушении
Даже не пробовал, расскажите о числе 777.....

Валекий Черненко   18.02.2021 17:22   Заявить о нарушении
Если вы читали Писания, то, знаете о том, что, в книге "Исход" написано:

1. Вот что ДОЛЖЕН ТЫ СОВЕРШИТЬ НАД НИМИ, ЧТОБЫ ПОСВЯТИТЬ ИХ ВО СВЯЩЕННИКИ Мне: возьми одного тельца из волов, и двух овнов без порока,
2. и хлебов пресных, и опресноков, смешанных с елеем, и лепешек пресных, помазанных елеем: из муки пшеничной сделай их,
3. и положи их в одну корзину, и принеси их в корзине, и вместе тельца и двух овнов. ...

19. ВОЗЬМИ ДРУГОГО ОВНА, и возложат Аарон и сыны его руки свои на голову овна;
20. и заколи овна, и возьми КРОВИ ЕГО, И ВОЗЛОЖИ НА КРАЙ ПРАВОГО УХА Ааронова И НА КРАЙ ПРАВОГО УХА СЫНОВ ЕГО, И НА БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ ПРАВОЙ РУКИ ИХ, И НА БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ ПРАВОЙ НОГИ ИХ; и покропи кровью на жертвенник со всех сторон;
21. и возьми крови, которая на жертвеннике, и елея помазания, и покропи на Аарона и на одежды его, и на сынов его и на одежды сынов его с ним, — и будут освящены, он и одежды его, и сыны его и одежды их с ним. (Книга Исход 29:1-21)

Если вы прочитаете выделенное крупными буквами мной, то заметите что это есть обряд посвящения во священники, с помощью помазания кровью жертвы. Так как жертвой за нас стал агнец Иисус Христос, то и кровь Его, то есть кровь Иисуса Христа должна быть вместо крови другого овна.

А в книге Откровения есть такие строки:

9. И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: КТО ПОКЛОНЯЕТСЯ ЗВЕРЮ И ОБРАЗУ ЕГО И ПРИНИМАЕТ НАЧЕРТАНИЕ НА ЧЕЛО И НА РУКУ СВОЮ, (Откровение Иоанна Богослова 14:9;)

Есть и ещё одно место Писания о том, что человек, принимает на себя служение, через руку, ногу и чело, то есть лоб, вот:

18. Итак, ПОЛОЖИТЕ СИИ СЛОВА Мои В СЕРДЦЕ ВАШЕ и в душу вашу, и НАВЯЖИТЕ ИХ В ЗНАК НА РУКУ СВОЮ, и ДА БУДУТ ОНИ ПОВЯЗКОЮ НАД ГЛАЗАМИ ВАШИМИ;
19. и учите им сыновей своих, говоря о них, когда ты сидишь в доме твоем, и когда идешь дорогою, и когда ложишься, и когда встаешь;
20. и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих,
21. дабы столько же много было дней ваших и дней детей ваших на той земле, которую Господь клялся дать отцам вашим, сколько дней небо будет над землею.
22. Ибо ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ ЗАПОВЕДИ СИИ, которые заповедую вам исполнять, будете любить Господа, Бога вашего, ходить всеми путями Его и прилепляться к Нему,
23. то изгонит Господь все народы сии от лица вашего, и вы овладеете народами, которые больше и сильнее вас…
(Книга Второзаконие 11:18-23)

Наш жертвенный агнец есть Иисус Христос, а Он является новым, то есть духовным заветом, так как воскрес духом, а завет есть заповеди и повеления Бога, которые мы и обязуемся выполнять, что и означает кропление на большие пальца правой ноги и правой руки, то есть, мы принимаем на себя обязательства исполнять дела Божьи, это и есть дело рук, то есть печать Духа святого на делах наших, и, обязательства ходить путями заповеданными нам Богом, это и есть кропление большого пальца правой ноги, но есть ещё и третье место, которое меняется в Писаниях с уха на чело, это означает слушать и слышат слово Божие, это окропление кровью Овна уха, и, печать на челе есть дух святой в нашем разуме, который в Писаниях ещё назван сердцем. это и есть три печати на руку и на ногу и на чело, но не 666, а 777, так как, в седьмой день Бог вошёл в покой свой, а это означает: "вселюсь в них", то есть, так как храмом Бога являемся мы, то и покоем Бога являемся мы, а это означает, что дух святой вселяется в нас, то есть слово Божье пребывает в нас, а значит это и есть седьмой день, когда Бог успокоился от дел своих, а мы от своих, так как мы, в этот самый день, начинаем творить дела Божьи, значит на делах рук и на путях и на помыслах наших стоит печать Бога, а этой печатью является Дух святой, значит и цифры семь на всём, а так как упомянуты три места то и цифры три, а так как имя Божье есть заповеди и повеления, то и на нас начертано это самое имя, то есть имя Отца Сына и Духа Святого оно одно, как у Бога так и у нас.

Олег Бартенбах   19.02.2021 16:35   Заявить о нарушении
Спасибо! .. а как Вы думаете , какое имя Отца и Сына и Святого Духа?
В Откровении 22:7 написано: "И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нём, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их".
Какое имя будет написано на челах их? как считаете..

Валекий Черненко   19.02.2021 16:58   Заявить о нарушении
Покажу вам ещё раз то, чего вы, не замечаете. Вы считаете что имя это как у всех людей, то есть какое либо слово, которым человек назван, но, в Писания, есть такое:

3. Боже! именем Твоим спаси меня, и силою Твоею суди меня.
(Псалтирь 53:3)

Как видим, речь идёт о спасении именем Бога, а мы имеем спасение Христом, то есть словом Божьим, которое есть новый завет. Это и есть имя. Другими словами говоря, каждый из нас есть ученик Христа, но, как написано:

40. Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его.
(Св. Евангелие от Луки 6:40)

Следовательно, мы ученики, и называемся христианами, то есть последователями Христа, это значит, что мы, Христовы, но, когда мы, усовершенствуемся, то, станем самим Иисусом Христом, то есть живым и ходячим новым заветом, это и есть то самое имя, которое мы и получим. Вот где это говорится:

1. А ныне слушай, Иаков, раб Мой, и Израиль, которого Я избрал.
2. Так говорит Господь, создавший тебя и образовавший тебя, помогающий тебе от утробы матерней: не бойся, раб Мой, Иаков, и возлюбленный Израиль, которого Я избрал;
3. ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих.
4. И будут расти между травою, как ивы при потоках вод.
5. Один скажет: «я Господень», другой назовется именем Иакова; а иной напишет рукою своею: «я Господень», и прозовется именем Израиля.
(Исаия 44:1-5)

А так как Христос есть новый завет, а завет есть заповеди и повеления Бога, то это означает слова написанные Апостолом Павлом:

2. Вы — наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
3. вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
(Второе послание к Коринфянам 3:2,3)

То есть завет написанный в нас, он есть имя которое мы получим.

Олег Бартенбах   19.02.2021 18:12   Заявить о нарушении
Спасибо, Олег...всё прочитал.

Валекий Черненко   20.02.2021 08:52   Заявить о нарушении