Черный, рыжий
Вот в такой компании мы с другом Катей бредем по сказочному сентябрьскому лесу. Подёрнулись первые листья с деревьев, уже чуть слышен запах перегноя – запах осени. Бывает, что и гриб белый найдем, да и не один – супчик сварить. Как красивы эти белые грибы. Боровички! Ни один другой гриб не обладает такой живописной красой. Шляпка ровная, но всегда разная, коричневая, разных оттенков. А ножка! Нет грибов с такими видными ножками, как у белых! Пузачи эдакие, ножка бывает и шире шляпки. Ну и конечно аромат! Что за дух у этих боровиков!
Бредем мы и болтаем о том о сем. Тем у нас великое множество – от французских сыров до бесконечности вселенной. Да, да и к вопросам мироздания порой подступаемся мы, робкой поступью. И воздаем хвалу Создателю, за все то прекрасное, явленное нам на пути.
Вот видим огромную паутину. Она очень четко видна против солнца. Какая тонкая работа! Нити тянутся по кругу, ровными гранями – работа мастера. И сразу вспоминаем Пришвина и его замечательные описания природы.
Сегодня ветрено. Шумит лес. Раскачиваются корабельные сосны из стороны в сторону. И всегда в одном и том же месте, в небольшом пролеске, слышится скрип, будто дверь открывается. Открывается дверь в мир лесов и полей, в мир, где время течет незаметно. В мир, где нет суеты и тяжелых потребленческих дум. В мир свободы, там, где мысль словно птица парит над землей.
Вдруг мне в ноги врезается зверь, чуть не сносит меня. Это Бася гонит Нору в поля!
Свидетельство о публикации №221021800757