4. Славяне вытаяли из льдов... Наполеон

4. Славяне вытаяли из льдов… Наполеон.



Славянские немцы…
Сенсация сенсаций! Сообщение социальных сетей впечатляет.

«Чешские археологи нашли следы старейшей письменности славян. Находка заставляет сомневаться в культурном отличии между германской и славянской частями Европы.
«Наши сотрудники на месте раскопок обнаружили ребро древнего животного, на которое нанесены последние семь знаков старогерманского рунового алфавита. Эти руны обычно связывают с германской мифологией», — сообщил руководитель Института археологии и музеологии Масарикова университета в городе Брно Йиржи Махачек.

Археолог считает, что находка доказывает, что славяне владели письменностью еще до того, как начали использовать глаголицу. Древние символы предки могли применяться для подсчетов и предсказаний.
«До сих пор считалось, что первым славянским алфавитом была глаголица, созданная византийским миссионером Кириллом в IX веке. Наша находка фактически ставит под сомнение это представление», — сказал Махачек.

Руны считаются письменностью древних германцев в первые 12 веков нашей эры. Археолог считает, что находка заставляет сомневаться в культурном отличии между германской и славянской частями Европы. Найденные руны могут относиться к периоду 624–659 годов нашей эры.
Вместе с чешскими археологами в раскопках участвовали их коллеги из Австрии, Швейцарии и Австралии. Найденное под Бржецлавом ребро с рунами будет выставлено в музее Масарикова университета».


     Открытие чешских учёных, публикация 11 февраля 2021 года, направление к многовековой разгадке… Позволило мне сформулировать мучивший не одного меня вопрос:
почему немецкие цари правили Россией в 18-19 веках, частью в 17-ом?
Читаем фразу документа от 11.02.21г.
«Руны считаются письменностью древних германцев в первые 12 веков нашей эры. Археолог считает, что находка заставляет сомневаться в культурном отличии между германской и славянской частями Европы. Найденные руны могут относиться к периоду 624–659 годов нашей эры».

Разгадка правление немецких царей в России… КЛЮЧ – письменность (немецкие руны), они же славянский алфавит, нивелируется отличие «между германской и славянской частями Европы».

МЕГА  СЕНСАЦИЯ, найденная чешскими учёными алфавита славян за два века до азбуки Кирилла и Мефодия.  РАЗГАДКА  мировой тайны! Азбука славян древнее древнего, одно…

Второе: РАЗГАДАНА  причина правления немцами на русской земле, немецкими царями…

     Славяне, ушедшие из Европы, значительная часть… славянские немцы, осевшие в землях Руси, желали видеть своим царём, монарха немецкой крови. Так и повелось по наследию законов монархического правления, восточными славянами правили из древнего рода… славянские немцы.
Стоит обязательно отметить, правление немецкими царями возможным сталось при одном условии…

Доминировала самая крупная организованная ветвь (и только ветвь), то есть, часть славянских немцев. Захватили власть среди других разрозненных групп славян в российских землях, не объединенных национальной идеей.
Так и повелось, «… после Елизаветы Петровны все наши цари были этническими немцами»
Этнические предъявили права… На основании древней родовой, когда – то славяне правили немцами на германских землях, теперь наоборот. Немецкие цари будут править славянами и русскими в их землях.
Всё это тщательно скрывалось…

     Объединяющая  ИДЕОЛОГИЯ, публично не разгадываемая намеренно, во всё правление немецкими царями, а они приходили к власти на Руси, как раз, по тезису смысла содержания находки, обнародованной чешскими учёными 11.2.21г. 
«… письменностью…  находка заставляет сомневаться в культурном отличии между германской и славянской частями».

Более простое объяснение, продолжение идеологической обработки восточных славян, как раз в высказываниях русской эмиграции начала 20-го века…
«Настоящий русский — это славянин, смешанный с немцем. И только в такой комбинации он может проявить свои наилучшие качества».
    
     Прошлое российских славян, правление германцами… Почему?
Постулат. Монархии наследования в гарантии, родственники друг с другом воюют в исключительных случаях?
Из энциклопедии.
«Романовы (с 1762 года), фактически Гольштейн-Готторп-Романовы… одна из линий Ольденбургской династии (известна с XI века), отделившаяся от её Гольштейн-Готторпской ветви.

Благодаря наследованию по женской линии она приняла имя Романовых и в 1762 году в лице императора Петра III встала во главе Российской империи...»
Пётр III, внук Петра I — сын его дочери Анны и Карла Фридриха Гольштейн-Готторпского.
Анна Петровна и Карл Фридрих Гольштейн-Готторпский — родоначальники Гольштейн-Готторп-Романовской династии.
В 1762 году, в связи с кончиной последней дочери Петра I — императрицы Елизаветы Петровны, прямая линия наследования по женской линии в доме Романовых пресеклась (по мужской она пресеклась ещё ранее, в 1730, когда умер Пётр II).

Первый император из династии Гольштейн-Готторп-Романовых — Пётр III
Готовясь к этому, Елизавета сделала своим наследником сына своей покойной сестры Анны Петровны. Таким образом, родоначальником Гольштейн-Готторп-Романовых на престоле Российской империи стал герцог Карл Петер Ульрих Гольштейн-Готторпский, внук по матери императора Петра Великого.

После перехода в православие он получил имя великого князя Петра Фёдоровича, а после смерти Елизаветы стал российским императором Петром III. Его потомки в России именовались династией Романовых. Отметим, что его супруга (в дальнейшем — императрица Екатерина II) по матери также происходила из Гольштейн-Готторпов, имея с Петром III общего прадеда — герцога Кристиана Альбрехта Гольштейн-Готторпского, князя-епископа Любекского.

Ранее, в 1733 году аналогичным образом попыталась действовать императрица Анна Иоанновна, дочь царя Ивана V. Будучи бездетной и не желая передавать престол потомкам своего дяди Петра Великого, она пригласила в Россию принцессу Елизавету Екатерину Христину Мекленбург-Шверинскую (дочь своей покойной сестры царевны Екатерины Иоанновны). Потенциальная наследница в православии приняла имя Анна Леопольдовна, однако трон достался не ей, а её сыну от заключенного в 1739 году брака с герцогом Антоном-Ульрихом Брауншвейгским императору Иоанну Антоновичу. Он и все его братья и сестры (Брауншвейгское семейство) принадлежали к Мекленбург-Брауншвейг-Романовской династии. Однако наличие живой «дщери петровой» Елизаветы — более очевидной кандидатки на трон — не дало закрепиться этой ветви на престоле»

     Интернет всемогущ в разъяснении... В прошлом веке в школе, в старших классах удивлялись, как немка София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, тайно въехала в российские земли, забралась на царский трон, стала зваться Екатериной II. Утвердилась и сама себе назначила, называть её Великой, после, никак невозможно было её спихнуть с трона…

До неё 20 лет правила Елизавета Петровна, дочь Петра I и Екатерины I. Народом названа была Великой,  по времени правления в два десятка лет и по делам.

Историки о Екатерине II, «… совершила двойной захват: отняла власть у мужа и не передала ее сыну».
«… титул «Великая»… в… Уложенной комиссии, которую она сама созвала. 12 августа в 1767 году она ответила на предложение следующим образом:
“Ответствую: на Великая — о моих делах оставляю времени и потомству беспристрастно судить, Премудрая – никак себя таковой назвать не могу, ибо один Бог премудр…»

В молве двух столетий было, Премудрая… женщина и ей бы поэты пели песни. Как былинные русские, сказочные, Василиса Премудрая Василиса Прекрасная, Елена Прекрасная, Елена Премудрая…
Она не русская, хотя и сделавшая для страны российской много хороших дел. С веками вышло, не без умысла и интереса в пользу Германии, расширение границ, а выгода Первого Рейха – Священная Римская империя.

Её Великая, название,  продвигали немцы не без своих целей, забывались деяния Петра Великого, меркло названием, возвеличивалось время чистого германского правления Россией...
Не без оснований, женское тщеславное… две великие в русской истории…, не по – женски!

     Отступление в примечание.
Ей должное, основание красавицы Одессы,  установления внешних границ Северного Причерноморья в составе России, итоги результат войн с Османской империей.
Основание Одессы, «… принято считать 1794 года, когда 27 мая (7 июня) 1794 года императрица Екатерина II издала рескрипт об основании гавани в Хаджибее, а 22 августа (2 сентября) 1794 года были освящены строительные площадки и заложены первые камни в основание трёх городских храмов: Святой Троицы, святителя Николая и святой Екатерины».

«Не было счастья, да несчастье помогло»… Быстрота строительства города случилась, благодаря… 1796-1797 годы, «… поход французских революционных войск в итальянские земли во главе с Наполеоном Бонапартом». Итальянские купцы сочли за благо, из разгромленных земель, бежать под крыло России, строить Одессу.
Покинули Крым, где строили веками «дорогу в Рим», строительными площадками при русской администрации, руководили итальянцы. Строители были народом со всего мира, нескольких десятков национальностей. От них осталось и поныне выражение, «итальянская Одесса».

     Риторический вопрос… Почему немцы правили русскими веками?
«Всего династия Романовых дала стране 5 царей: Михаил Фёдорович, его сын Алексей Михайлович и три его сына — Фёдор Алексеевич, Иван V и Пётр I».
Генеалогическое дерево семьи Романовых появилось в России примерно в начале XIV столетия.
Одни источники говорят, что они родом из Пруссии, другие, что корни идут из Новгорода.

Читатель, сразу обрати внимание, всего два варианта и один из них ветвь… германское начало.
Верно и Новгородское начало, потому что женились, выходили замуж. Историческая наука, не имея документов, вынуждена писать так… предположением.
«Первой женой Ивана IV «Грозного» стала Анастасия Романовна, урождённая Захарьина-Юрьева. Отсюда и прослеживается «родство» с Рюриковичами (новгородскими) и, следовательно, права на престол Михаил Федорович (1613 – 1645)

После смерти Ивана «Грозного» не осталось ни одного кровного наследника рода Рюриковичей, но на свет появилась новая династия – Романовы. Свои права на трон потребовал двоюродный племянник жены Иоанна IV, Анастасии Захарьиной, Михаил. С поддержкой простого московского народа и казачества…».

КАЗАЧЕСТВО… Историческая веха, граница времени, с которого казачество требовало непосредственного участия в управлении страной своими представителями, на равных правах, по времени, с царя Михаила!

Алексей Михайлович «Тишайший» (1645 – 1676).
Сын Михаила, мягкий характер, вялый не активный, за что и получил свое прозвище. Переругались бояре, соляной бунт. Неумное правление «дурными указами», спровоцировало восстание Степана Разина, казачьи бунты и другие крупные беспорядки.

Федор III Алексеевич (1676 – 1682)
Старший сын царя Алексея. После кончины отца по закону занял престол.

Иван V (1682 – 1696)
«На момент смерти старшего брата – Федора III – Ивану V было 15 лет. Его приближенные посчитали, что он не обладает навыками присущими царю и престол должен унаследовать младший брат, 10-летний Петр I. В итоге правление отдали сразу обоим, а старшую сестру Софью сделали их регентшей. … страной руководила царевна Софья».

Петр I «Великий» (1682 – 1725)
Как и старший брат, Петр занял место царя в 1682 году, но по своему малолетству не мог принимать какие-либо решения. Много времени он посвятил изучению военного дела, пока страной управляла его старшая сестра Софья. Но в 1689 году после того, как царевна решила единолично возглавить Россию, Петр I жестоко расправился с её сторонниками, а её саму заключил в Новодевичий монастырь… Иван сам отдал брату все полномочия…»

Екатерина I (1725 – 1727)
После смерти мужа – Петра I… фактически страной управлял её фаворит – граф Меншиков.
Петр II (1727 – 1730)
«После смерти Екатерины I права на престол были переданы внуку Петра «Великого» – Петру II. Мальчику на тот момент было всего 11 лет. А уже спустя 3 года он скоропостижно умер от оспы…. Все решения за него принимал все тот же Меншиков. После свержения графа молодой император оказался под влиянием рода Долгоруковых».

Анна Иоанновна (1730 – 1740)
«После смерти Петра II Верховный тайный совет пригласил на трон дочь Ивана V Анну…
Императрица не отличалась ни умом, ни успехами в образовании. Огромное влияние на нее и на страну имел ее фаворит Эрнст Бирон. После ее смерти именно его назначили в регенты младенцу Ивану VI.
Правление Анны Иоанновны… пренебрежение русскими традициями».
Бирон, родовой курляндскими балтийскими корнями западного славянства. Влияние на Анну превосходством католицизма над православием.

Иван VI Антонович (1740 – 1741)
«Согласно завещанию императрицы Анны на престол взошел Иван VI. Он был младенцем, а потому первый год «правления» прошел под руководством Эрнста Бирона. После власть перешла к матери Ивана – Анне Леопольдовне. Но фактически правление было в руках Кабинета министров.
Сам же император всю жизнь провел в заключении. А в возрасте 23 лет был убит тюремной охраной».

Елизавета Петровна (1741 – 1761)
«… дочь Петра «Великого» и Екатерины. Она продолжила внешнюю политику своего отца и положила начало эпохе Просвещения, открыла Государственный Университет имени Ломоносова». Народ её называл Великой за преданность заветам отца, правлению в 20 лет.
Петр III Федорович(1761 – 1762)

«Елизавета Петровна не оставила прямых наследников по мужской линии. Но еще в 1742 году позаботилась о том, чтобы линия правления Романовых не закончилась, и назначила своим наследником племянника, сына своей сестры Анны – Петра III.
Новоиспеченный император управлял страной всего полгода, после чего был убит в результате заговора, возглавляемого его женой – Екатериной».

Немка, доставленная из Германии, ставшая Екатериной II, нарёкшая саму себя Великой.
После неё были цари – императоры, правили российскими землями полтора века, звались по истории, принявшие православие, родовой немецкими корнями.

     Так где же  РАЗГАДКА?  Славянские немцы среди русских царей… Кто из них?
Где « КАПЛЯ германской крови в русской», по немецкой идеологии, приветствуемой и сейчас.

Разгадка в  ЖЕНИТЬБЕ  или кто на ком женился, за кого выходили  ЗАМУЖ!
Генеалогическое древо царей, о чём читатель прочитал…
Славянские немцы потомками царей,  Пётр I,  ВЕЛИКИЙ…  от его матери,

«Царица Наталья Кирилловна, урождённая Нарышкина… — русская царица, вторая жена царя Алексея Михайловича, мать Петра I.
Современник о ней, «Это — женщина в самых цветущих летах, росту величавого, с черными глазами навыкате, лицо имеет приятное, рот круглый, чело высокое, во всех членах изящная соразмерность, голос звонкий и приятный, и манеры самые грациозные».

РАЗГАДКА  происхождения рода Нарышкиных, откуда мать Петра I,  в… самом  Первом гербе.
После, как стала царицей, герб менялся от полученных титулов, что естественно тогда было для гербовых родов.
«На оттиске одной из первых гербовых печатей Нарышкиных вместо дворянского шлема со страусовыми перьями видим изображение горностаевой мантии. Мантия допускалась в русской геральдике в княжеских гербах, а также в гербах родов княжеского происхождения, утративших титул».

Мантия к женской линии, по женской линии происхождение рода из… князей!
Упоминание княжеских кровей царицы, текст первого описания герба,... СКРЫВАЛСЯ!?
Даже современный интернет тушуется от стремления «тёмных» сил, утаить сей факт.
Кто скрывал? … Изначально рьяно досадить царю, старообрядцы, «ветхозаветники», в пику реформам Петра I и Патриарха Никона. Навязали народу многовековую пропаганду «смутного» родового происхождения матери Петра Великого.

В роду Нарышкиных были все бояре, после её свадьбы, известно из энциклопедий.
«Бояре с первых веков существования русского государства — это представители высшей знати, как правило, члены старшей дружины князя и его советники, а также крупные землевладельцы. Дворяне, известные с XII века, были лишь вольными слугами князей или крупных бояр, составлявшими их двор».

Поэтому, написанная в современных электронных энциклопедиях трактовка происхождения рода Петра I по линии матери, требует существенной корректировки.
На сегодня она такая. «… благородное происхождение Нарышкиных — от германского племени наристов (норисков; нем. Norisken), упоминаемого Тацитом в трактате о германцах, было сочинено после брака Натальи Кирилловны с царём (1671). Поскольку на землях этого племени был основан город Эгер с императорским дворцом, Нарышкины приняли герб этого города как фамильный».

Читатель сразу обратит внимание на фразу, «… благородное происхождение… было СОЧИНЕНО (выд. мною) после брака… с царём). То есть, энциклопедии утверждают, подделывали биографию царицы…

Как всегда, мистификаторы кои делали источники, облажались. Не учли или не знали, или умышленно,  о самом первом княжеском гербе рода Нарышкиных, который утверждался церковью по общим примерным правилам всех родов с древности, земель ставших европейскими, в том числе, российскими.
Герб города Эгер, что сейф, в те века был порядок, контролируемый религией населения.

     Энциклопедии.
«Хеб (чеш.), бывш. Эгер (нем. Eger) — город в Чехии, на реке Огрже. Находится на западной границе Чехии с Германией».  Строительство первого каменного града на месте славянского поселения связано с немецкой колонизационной политикой раннего Средневековья.
В XI веке бывшее славянское городище стало частью Священной Римской империи в составе владений Штауфенов. Город имел статус имперского города.
В 1157 году Хеб перешёл по наследству к немецкому императору (кайзеру) Фридриху Барбароссе, который перестроил старый град в императорский пфальц».

Славянское городище с жителями и немецких племён, со времени Карла Великого подверглось многократной насильственной христианизации, в том числе, его внуками.
Городок, ставший немецким, все славяне насильственно угнетались, были вынуждены уезжать, покидать родные места… У славян в поселении,  была своя управленческая иерархия, свои князья и князьки, воины – охрана, народ – землепашец. Немцы и немецкие римляне славян выгоняли. Куда переселяться?

Как будто в утерянном первом гербе Нарышкиных, описание,  малозаметная фраза, «княжеского происхождения, утративших титул»…
Наталья Кирилловна была из рода славянских князей немецкого происхождения! Но на несколько веков назад до рождения сына Петра, ставшего ВЕЛИКИМ  царём.
Была представительницей  веками обрусевших СЛАВЯНСКИХ  немцев, та «капля» немецкой крови в русской. Идеологией – национал социализма подаваемой, как немцы – превыше всего, кичились превосходством, славяне их просят «приходите и владейте нами».


Пётр  ВЕЛИКИЙ - сын, немецкое далёкое древнее наследие,  постоянной ассимиляцией, ставший русских кровей!  В нём осталась, образно, только капля немецкой крови… Немецкая историческая наука догадывалась об этом и что его мать была кровей славянских немцев, об этом источники стараются умалчивать и сейчас. Тщательно веками скрывался Первый родовой герб по линии матери, Натальи Кирилловны Нарышкиной, с чешско – немецкими символами княжеского происхождения.

Немцам не выгодно вспоминать про историю славянских немцев, русским не особо глянется ВЕЛИКИЙ царь, хоть и очень далёкими, немецкими славянскими корнями.
Третье: умалчивание ведёт к массовым тенденциозным измышлениям, спекуляциям разного рода и глупым мистификациям.
Февральское, 2021 года, открытие чешских учёных о ранней азбуке славян и… ещё одно открытие через письменность славян - причастность чехов к родовой истории русского царя Петра Великого! Реформами сделавшими, в том числе, православные церкви Европы, верой «Нового Завета».

     Как в российских землях появились, откуда взялись ранние немцы до массового переселения, изгнанные Карлом Великим славянские немцы? Расселились, жили. Много позже проживали колониями.
Так же, как финно – угорские племена, например, со славянских земель, изгоняемые ещё за много веков до Карла Великого… Под страхом смерти гонения на славянских язычников, позже, к насильственной христианизации, принуждение к крайнему католицизму – рабству Рима, бежали, зашли в восточные земли… Приняли православие, кто нет. Несколько групп народностей за века переселилось, со своей  ПИСЬМЕННОСТЬЮ родов происхождения, стали русскими греками, русскими немцами, русскими венграми, русскими финнами, просто русскими.


Продолжение следует.


Рецензии
Спасибо, интересная статья. Но исправьте пожалуйста "Первой женой Ивана VI «Грозного» стала Анна Романова-Захарьина". Иван Грозный был Иван IV, а первой женой его была Анастасия Захарьина - Юрьева

Татьяна Мюри   21.02.2021 21:28     Заявить о нарушении
Исправил.
Спасибо.

Владимир Конюков   22.02.2021 09:36   Заявить о нарушении