О диссипации частиц

Из того что было сказано ранее, нельзя предположить каких либо механизмов взаимоуничтожения частиц или аннигиляции. Предполагаемая симметрия вселенной в части наличия в ней частиц и античастиц до сих пор не может найти подтверждения. Стоит задуматься.
В нашей модели такая симметрия и не предполагается. Однако является подтвержденным факт появления электрон-позитронной пары в результате некоторых физических экспериментов. В настоящее время этот факт имеет свое теоретическое обоснование, однако мы не будем его рассматривать, так как подходы к его объяснению базируются на традиционной физической картине мира, а мы рассматриваем иную.
Напомним, что предложенная нами модель существования частицы основана на непрерывных циклических объемных колебаниях внутри нее, сохранение которых обеспечено наличием граничного слоя, препятствующего выходу колебаний за пределы частицы. Единственным условием существования такого препятствия служит существенная многократная разность плотности протоса внутри и за пределами границы частицы. Если это различие по какой-нибудь причине станет не таким существенным, как необходимо, колебания покинут частицу.   
Из вышесказанного следует непреложный вывод, что для диссипации частиц необходимо повысить плотность протоса непосредственно у внешней границы частицы.
Какие процессы могут привести к такому повышению?
1. Облучение частицы высокоэнергетичными квантами фотонов или гамма-излучения. Отметим, что в этом случае могут привести к повышению плотности на границе частицы только те кванты, которые подойдут к ней в фазе сжатого протоса, то есть не каждый квант может вызвать процесс полной или частичной диссипации частицы. Естественно, чем выше энергия квантов, тем более вероятна диссипация облученных ими частиц.
2. Если вблизи частицы произошла одновременная массовая диссипация окружающих частиц, то помимо потока излученных квантов происходит повышение плотности окружающего частицу протоса, что заставляет диссипировать другие частицы. Это порождает так называемую «цепную реакцию». Следует учитывать, что повышение плотности протоса в этом случае не стационарно, а порождает некую волну, которая распространяется во все стороны со скоростью Т, то есть характеристической скоростью среды (в нашем случае протоса). В традиционных представлениях эта волна может интерпретироваться как гравитационная.
3. Для короткоживущих элементов условия диссипации могут сложиться самопроизвольно в силу несоответствия фазовых условий начала и конца циклического волнового процесса внутри частицы.
В этом случае внутри частицы возникают бегущие волны, которые возбуждают частицу, оказывая влияние на состояние ее граничной области. При этом внутри частицы могут возникать резонансные явления, что способно привести к значительному понижению плотности протоса в фазе узла колебательного процесса вблизи внутренней части граничного слоя, что и ведет к понижению разности плотности протоса и как следствие - к диссипации частицы.

Возможно создание аналогичных условий иными способами, но всегда единственной причиной диссипации будет снижение разностного порога плотностей.

Очевидно, что при диссипации частиц должно выделиться огромное количество энергии. Энергия - это тот самый протос, который освобождается из оков частицы. Если мы вспомним пресловутую формулу Е = mc2, то тут же возмутимся, что столько энергии не освобождается ни при ядерном, ни при термоядерном взрыве, а ведь именно в этих процессах происходит диссипация частиц.
Это несложно объяснить, если представить, куда распространяется протос и что мы измеряем, чтобы оценить выделяемую энергию.
В первую очередь следует оценить, какая часть частиц полностью диссипировала, какая распалась и образовала новые частицы, какая энергия пошла на квантовое излучение, какая - на электромагнитное и, наконец, вспомнить о гравитационной волне, которая унесла выделенный из частицы протос.
Существуют также и более сложные для описания конфигурационные запасы энергии в ансамблях частиц, но их мы касаться не будем. В этих случаях выделяется несравнимо меньшее количество энергии. Такие процессы рассматриваются и успешно анализируются классической химией.
В конечном итоге нам важно представить, что в результате космических взрывов энергия в виде протоса запасается в частицах в одном месте пространства и разлетается в другие области пространства, чтобы снова собраться в некоторой области и произвести новый взрыв.

И этот процесс бесконечен и потому – вечен.


К сожалению редактор proza.ru не пропускает греческие символы и вместо них в тексте появляются случайные знаки. Корректный текст можно прочитать в печатной книге или в электронном виде на LitRes.

Интернет-магазин издательства      http://business-court.ru


Рецензии