Сила, которая всегда рядом

Тебе не хватает энергии только по причине бестолкового к ней отношения. Если ты тратишь больше, чем получаешь, откуда возьмется избыток? Нагваль Модест.

Вопрос нехватки энергии всегда стоит очень остро. Ведь вся жизнь находится в прямой зависимости от энергии. Сама жизнь — это энергия. И, причина всех страданий, по поводу и без состоит в неразумном её использовании. Не научился пользоваться, не ной. Думай. Делай. Экспериментируй. Учись жить заново.

Никто этому не научит, и, за человека, никто не сделает его жизнь насыщенной и полной энергии. Эксперименты и опыты придётся делать самому, учась управлять своим восприятием и своей жизнью, раз за разом открывая её тайны, взвалив однажды груз ответственности за это на себя, хотя груз не такой и тяжелый, как кажется сначала. Любая трудность сложна только в первый раз. Пока не решишь и не сделаешь. С каждым новым разом будет проще.

Энергия — сила дающая и забирающая, хорошее настроение и не очень, она не копится про запас и не даёт второго шанса, её нужно прямо сейчас высвободить, дать ей того чего она хочет, она желает двигаться, это волны которые можно оседлать или тонуть под их тяжестью. Бороться с их течением или плыть, используя их силу и тут всегда есть свой выбор.

Сила всегда здесь, сейчас, в любом количестве, сколько откроешь кранов, столько и получишь энергии в свою энергосистему взаимодействия с миром. Да, только система построена изначально на тех условиях, чтобы забирать из человека максимум, выжимая его досуха, до самой его кончины и, прежде чем двигаться дальше, нужно провести ревизию, понять что и как поступает и расходуется и какой в результате создаётся энергобаланс — отрицательный или положительный.

Бодрое и энергичное с утра состояние, если удалось отдохнуть, заканчивается вечером хронической усталостью, когда энергия, растраченная за день, стремится к прожиточному минимуму. Жизнь не даёт останавливаться без движения, это поток, который для каждого даёт шанс найти своё место силы, полное энергии. Осталось только найти.

Энергия прошлого тоже здесь, закупоренная и упакованная, и открыть её и дать ей движение можно хоть сейчас. Осталось только взяться за дело по распечатыванию застоявшихся и покрытых пылью бутылок в подвале прошлого. Делать. Спускаться в подвал, искать, находить, распечатывать, возвращать.

Энергия будущего — сила к которой еще предстоит найти путь, и выбор в её пользу тоже делается именно в момент осознания выбора направления. Знаешь где был, знаешь где находишься, значит можешь выбрать куда хочешь прийти. Это не погоня за Силой. Это путь вместе с ней.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии