Ставка на азарт

  Прошёл  месяц.  Марина  уже  потеряла  надежду  на  получение  ответных  писем.  Как  вдруг  в  ячейке  с буквой «К» она  увидела  письмо, адресованное  Крыловой  Марине. Адрес  отправителя: Гомельская область. Воинская  часть.
  Как  жаль, что  невозможно  описать  те  чувства, охватившие  её  в  этот  миг.  Любое  письмо  обладает  магическим  действием.   Волнует  интригующая  неизвестность  скрытой  информации  внутри  маленького  бумажного  сейфа.
  Марина  поднималась  по  парадной  лестнице, еле  сдерживая  невольно  расплывающуюся  улыбку  непонятного  счастья.  Простой  бумажный  конверт.  Но  почему  он  вызывал  такую  бурю  чувств.  Возможно  от  сознания  того, что  ей  написал   незнакомый  юноша.
  Марина  поглядывала  на  письмо, белеющее  в  руке.  И ей  казалось, что  все  обращают  на  него  внимание.  Что  оно  какое-то  особенное,  отличающееся  от  обычных  писем.  И вот,  наконец, она  вскрывает  конверт.  Ещё  мгновение  и  она  будет  читать  строки, написанные  рукой  человека,  о  существовании  которого    она не знала  и  сейчас  узнает  благодаря  этому  письму.
 Здравствуй, Марина.  С  чистосердечным  солдатским  приветом  твой  новый  знакомый.  Твоё  письмо  заинтересовало  меня, и  я  решил  ответить,  несмотря  на  то,  что  мы  совершенно  не  знакомы.  Ты  спрашиваешь,  почему  некоторые  парни  пытаются  уклониться  от  службы  в  армии.  По-моему  страх  перед  неизвестностью  вполне  естественная  вещь.  Нужно  только  суметь  его  побороть.  И  большинство  с этим  справляются.  Спасовать  перед  первой  же  трудностью, поставленной  жизнью,  могут  только  слабые  люди, привыкшие  жить  на  всём  готовеньком.
   И  если  будут  говорить,  что  в армии  плохо, не  верь этому.  Только  здесь  можно  в  полной  мере  оценить  силу  мужской  дружбы.  У  многих  ребят, когда  они  уезжают  домой,  на  глазах  выступают  слёзы.  Нелегко  расставаться  с  теми с кем  два  года  делил  хлеб с солью и все  трудности.
  Немного  о себе.  Зовут  меня  Михаил.  Родился  и вырос  на Украине.  После  окончания  школы  учился  в  горном  техникуме.  Работал  на  шахте.  Служба  проходит  в  авиации,  на автомобиле АПА-5.  На  этом  пока  закончу  своё  письмо.  Михаил.
  Марина  ещё  раз  внимательно  прочитала  письмо, пытаясь  представить  себе,  образ  добровольного  собеседника  и  параллельно  размышляла  о примерном  содержании  ответного  послания.
  (отрывок)


Рецензии