4 день В гостях у Гафта. Битва с байкерами

4 день В гостях у Гафта. Битва с байкерами.
2020.08.01 Суббота

     Утром продолжил работать над БЖ.
     А в 14-00 пошел на Арбат. У меня встреча с Сергеем Гришковым. Он обещал поводить по булгаковским местам. По дороге слушал записи песен Сережиной жены, поэтессы и барда Натальи Кучер. Стихи потрясающие. Похвалился знакомством Наташонку. Моя на Грушинке всегда ходила ее слушать, песни очень нравится. Отругала меня за темноту и бардовскую неграмотность.
     А Арбат-то оказывается совсем рядом. 5 минут хода. Так вот я где!!! :))) Ни сном, ни духом, куда меня Игорь привез за Стас поселил! Самый центр Москвы!!!
     Возле двухметрового негра с подписью "Окуджава" посидел на скамеечке, подождал Сергея.
     Булгаковские места начались прямо на Арбате. Шли противолодочным зигзагом между хинкальнями и кальянными, присаживаясь ненадолго на ром и кусь. Даже турецкую пидэ нашли. :)
     Официантки не как в Свияжске: милые, светлые, приветливые. Красотки. Естественно, сообщал им об этом, комплименты благосклонно принимались.
     А по Арбату шарахаются плотные группы ОМОНА, в полной боевой раскраске. В своих черных шлемах а-ля Судья Дрэд и черных брониках похожи на стремительных муравьев. Нынче муровейник разворошен, много что-то членистоногих.
     Чуть позже решили более кабаки не баловать. Купили в магазинчике вискарик, сыр и мясо. Перебазировались под памятник Гоголю на некую особенную скамейку. Булгаковское место. :) Сидим, прихлебываем.
     На скамейке парень. Ну, как не угостить? Завелась беседа.
     Тоже Сергей, брокер, абориген Арбата.
     В общем, тут они, приключения, и подкрались.
     Виски много, еды много, темы непереговоримы. И вот уже несет компанию по каким-то улицам.
     Зашли домой к Гафту, хотели отнести ему арбуз. Но старик уехал на дачу, пол года там в самоизоляции.
     На Арбате уличные музыканты. Выцыганил гитару, взревел "Снежинку". Тут же набежали благодарные стражи порядка, попросили заткнуться.
     Бодаться с полицией не стал, зато налетел на ни в чем не повинных рокеров-байкеров. Стройные ряды байков их выдали. Задирал, звал на битву.
     Самая хорошая битва с байкерами та, которая не состоялась. :)
     Ушел обиженный миролюбием и выдержкой бородачей, не бившийся, но и не побитый. Что на утро сочтено за чудо.
     Наша компания то обрастала новыми знакомыми, колоритными личностями, то распадалась в пыль, но снова собиралась.
     В доме, где Маргарита била стекла у критика Латунского, безобразничать не стали. Докупились продуктами и проследовали в апартаменты.
     Сергей Арбатский приволок гору мяса, я жарил, гремел стихами и дерижировал огромным столовым ножищем. В виду вооруженного поэта парни вынужденно восхищались.
     В какой-то момент ночи буйство стихло. Разошлись.
     Отбой.

    

    
    


Рецензии