Марсианские пейзажи НАСА сняло на острове Девон!

            

                Где НАСА ловко отыскало
                Для фотосъемок Марса клон?
                Для чепухи своей избрало
                Канаду  с островом Девон.


             Если посчитать все вояжи НАСА по планетам Солнечной системы и за ее пределы, то можно насчитать десятки, если не сотни стартов, выданных за успешные.
Американское космическое агенство изловчилось даже привезти через посредство космического телевидения великолепные фотокадры с Красной планеты - Марса!
Curiosity, Viking, Pathfinder, MER, Phoenix - чего там якобы только не было.
Однако Марс на поддельных снимках НАСА оказался вовсе не красным. А коричневым, словно Луна. И с ГОЛУБЫМ небом, а не с ЧЕРНЫМ, как на реальном Марсе, из-за чрезвычайной разреженности атмосферы углекислого газа.
             Поэтому засомневались скептики, которые по горло сыты инсценировками многих космических программ США - "Меркурий", "Джемини",  "Аполлон", "Скайлеб", беспилотников, якобы благополучно слетавших во все концы Вселенной и прочим фотовидеомусором, которым наши заокеанские "партнеры" замусолили головы недоученных обывателей.
Взял сомневающийся в этом зарубежный исследователь американских космических абсурдов Джозеф Скиппер да значительно увеличил эти самые наидостовернейшие пейзажи с Марса. И вот что получилось в фотоподборке, публикуемой перед статьей.
            Вершина абсурда принадлежит, безусловно, левой верхней паре фото - пейзажу, снятому издали, и увеличенному фрагменту рядом.  По Марсу в отвратительнейшей атмосфере углекислого газа, непригодного для дыхания живому организму, оказывается,  безбоязненно шмыгают стаи сусликов. Углекислый газ и ночные температуры в -80 - 100 гр. С значительно способствует их размножению. Одного из представителей грызунов семейства беличьих можно разглядеть внутри красного кружка. Аккурат такие пейзажи и фауна имеются, как мы знаем, на  канадском острове Девон. Где и производились фальшивые съемки американского "Марса".
           И это неудивительно: в 2004 году НАСА арендовало этот  необитаемый остров Канадского архипелага  для моделирования на нем жизни и работы, схожих с марсианскими.

СОСТАВ АТМОСФЕРЫ РЕАЛЬНОГО МАРСА.
Углекислый газ ...95,32 %
Азот.........................2,7 %
Аргон-40.................1,6 %
Кислород................0,145 %
Угарный газ и т.д.   .......

     Среди других семи увеличенных фрагментов имеется скелет морского животного,
 крупная безымянная кость, железная каска немецкого вермахта, железный обод колеса средства передвижения инопланетян, современный кирпич с воздушными освобождениями, кусок целлофанового пакета, аккуратно обработанная шпала.
Это явно не МАРС, а СРАМ какой-то!
     Думаю, скоро нам предстоит увидеть новые подборки "марсианских" фотографий: ведь в феврале 2020г. США объявили о посадке  на Красную планету своего ровера!
Компьютерная графика сейчас в почете. Вот посмеемся!





              ФРАГМЕНТ РАБОТЫ ДОЦЕНТА ВГИК Л.КОНОВАЛОВА
     "51. Не может быть на Марсе голубого неба - это очередная фальшивка НАСА.".

         "....Но все эти марсианские снимки, марсианские вертолёты и даже марсианские космические корабли - такая же афера, как и высадка на Луну. Все марсианские снимки делаются на Земле, возможно, что на канадском острове Девон. Но это уже не столь важно, на Земле есть немало заброшенных и недоступных мест, напоминающих марсианский пейзаж. Вот только голубое небо выдаёт, что этот пейзаж - земной.
         На всех "марсианских" снимках НАСА мы видим избыточный жёлтый или оранжевый цвет. Он буквально на всех объектах.
Это снимок вертолета, сделанный якобы на Марсе с марсохода.
Если убрать этот явно избыточный желтый цвет, то мы увидим, что за ним скрывается обычное земное голубое небо.
"Марсианский" снимок откорректирован по цвету.
Из читателей моих статей никто, наверное, не знает, что я несколько лет работал профессиональным цветоустановщиком на кинокопировальной фабрике. И "выставлял цвет" на многие фильмы, шедшие в прокате в нашей стране. Например, копировальной фабрике нужно отпечатать 900 плёночных фильмокопий фильма "Звездный путь" (Star Trek, 2009 г.) для кинотеатров на всю Россию. И вот я следил, чтобы эти копии не отличались от эталонной, привезенной для сравнения из Европы. Контролировал каждую 20-ю копию, и если замечал какие-либо отклонения в цвете, тут же вносил поправки в световой паспорт.
Так что я, как цветоустановщик, сразу вижу неестественный цвет "марсианского" пейзажа, он искусственно искажён.
       Небо на Марсе должно быть чёрным, разве что у самой линии горизонта цвет может быть чёрно-синим. Это связано с малой плотностью атмосферы Марса. Давление атмосферы на поверхности Марса примерно такое же, как на Земле, в стратосфере, на высоте 31-32 км. ...".







МАТЕРИАЛЫ:
1. Интернет. Исследования по Девону.


2. Интернет. Исследования по  Девону.
https://cont.ws/@nikkuro/488107
    
3. "Яндекс" ("Дзен"). Рубрика доцента ВГИК
Л. Коновалова "Кинооператор рассказывает".
Работа "51. Не может быть на Марсе голубого неба - это очередная фальшивка НАСА.".


Рецензии
Когда уже каждый человек имеет понятие о съёмках (хотя бы и с телефона), то всем ясно, что тот, кто снимает, он должен присутствовать. Это не обязательно человек, но автоматическая камера, как минимум. Если некий "взгляд со стороны" есть, то должен быть и тот, кто снимает происходящее. Много фейков про полёты на Марс, например, всегда космический корабль снят так, что его кто-то видит пролетающим над далёкой планетой. Вопрос: кто снимает? И уже понятно любому, что такие съёмки - эти враньё.
Что касается киносъёмок, то все операторы знают, что киноплёнка радиации не выдерживает, она засвечивается. Видеозапись может производится. О кино речи быть не может. А ведь про полёт на луну говорилось, что снимали на киноплёнку. Не было полётов на Луну. В лучшем случае, были попытки реконструкции того, чего не было!

С искренним уважением,

Кузнецова Любовь Алексеевна   27.06.2022 04:02     Заявить о нарушении
Да, говорят на фотопленке, находившейся в зоне Чернобыля, появлялись черные точки или пятна от гамма-излучения.
Что касается "лунных" полетов, то здесь американцы перестраховались для пущей убедительности вранья:
телекамера, управляемая оператором с Земли, три "Хассельблада (два на Луне, один в КСМ на орбите Луны). Малоформатная фотокамера, кинокамера в руках "астронавта".
И куча сменных объективов -телеобъектив, широкоугольный и т.л.
Предлагаю почитать статью о том, что "Хассельблад" не снял ни одного снимка на Луне. Там обсуждается не только защита от гамма-излучения. Но и вопросы отсутствия видискателя, герметичности, термозащиты, невозможности увидеть оцифровку объективов, хронической ошибки при установке резкости по шкале расстояний, композиции, экспозиции кадра. А также о невозможности снять ТЫСЯЧИ фото во время внекорабелной деятельности в принципе по причине слишком короткого времени на Луне.
Думаю, это вам ближе.

Иван Иванов 232   26.06.2022 20:26   Заявить о нарушении
Львиная доля времени была потрачена на "проезды" по Луне, на игру в гольф, на воздвижение флага США, на упаковывание грунта тоже и прочие "важные" дела, вплоть до демонстрации очень многих прыжков. Но ведь и это, как бы, тоже всё снималось? Времени, стало быть, достаточно? Но нет, и здесь - всё очень маловразумительно!
Размер "земли", которая с Луны должна быть много больше, чем Земля - это как получилось?
Оптический обман? Или что такое? Без слёз не взглянешь, как говорится!

Кузнецова Любовь Алексеевна   27.06.2022 12:02   Заявить о нарушении
Да, каждая очередная фотография якобы делалась в среднем через 50 сек. Если вычесть из общего времени пребыания на Луне общее кол-во сделанных фото, умноженное на эти самые 50 сек., то окажется, что времени на выгрузку оборудования, настройку его, научные эксперименты, перемещения по Луне, питание, сон, надевание- снимание скафандров и другие длительные процедуры не оставалось.
Подробно об это написал австралийский проффотограф Д. Уайт в аналитической работе интернета "Скелет в скафандре".

Иван Иванов 232   27.06.2022 16:45   Заявить о нарушении
Конечно, этой информации я не знала, но догадаться, что драгоценное время тратилось, например, на игру, что было бы крайне нерационально, это не сложно. Сложнее было поверить в необходимость тех действий, которые, как бы, были. Довольно странный набор задач! Куцая фантазия и непременный выпендрёж? Или что это было?

Кузнецова Любовь Алексеевна   27.06.2022 17:30   Заявить о нарушении
Рекламное шоу.

Иван Иванов 232   27.06.2022 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.