Электростатика магнетизм гравитация электричество

Electrostatics Magnetism Gravity Electricity

Физика электростатики, магнетизма и электричества; инерции, массы и гравитации

Надо строго разграничивать понятия "Электрическое поле" и "Электростатическое поле".

Электрическое поле это область пространства, в котором в некотором общем направлении движется некоторый коллектив микроскопических объектов, являющихся фокусами истока и притока множества отдельностей материи электростатического поля.

Электростатическое поле это область пространства, в котором в некотором общем направлении движется некоторый инициирующий коллектив элементарных отдельностей (элементарных вихрей) материи электростатики (электростатического поля), которые имеют одинаковое направление их вращения вокруг вектора своего поступательного движения (например, по часовой стрелке, знака электростатического действия +-, испускаемых протонами и ядрами атомов), и навстречу им движется ответный коллектив комплементарных элементарных отдельностей электростатики, которые имеют одинаковое противоположное направление их вращения вокруг вектора своего поступательного движения (например, против часовой стрелки, знака электростатического действия -+, испускаемых электронами).

Каждый квантовый объект плотной материи относительного покоя (протон, ядро атома, электрон), являющийся источником во все стороны производимых работой процесса бытия инициирующих потоков элементарных отдельностей материи относительного движения электростатики соответствующего знака электростатического действия, правильно рассматривать не как носитель электрического заряда, а как носитель электростатического заряда, то есть, как фокус истока инициирующих и фокус притока ответных потоков элементарных отдельностей электростатики.

А электростатически нейтральные объекты, например нейтрон, правильно рассматривать как фокус истока потоков материи элементарных отдельностей электростатики обоих знаков электростатического действие в равной пропорции, и фокус притока потоков комплементарных элементарных отдельностей материи обоих знаков электростатического действия.

Квантовые объекты нейтроны, протоны, ядра атомов и электроны обладают южным и северным магнитными полюсами. Из их южного магнитного полюса работой процесса бытия исторгаются вовне инициирующие потоки элементарных отдельностей относительного движения материи магнетизма знака действия SN. Из их северного магнитного полюса работой процесса бытия исторгаются вовне инициирующие потоки элементарных отдельностей материи магнетизма знака действия NS. Навстречу инициирующим потокам элементарных отдельностей материи магнетизма из вакуума притекают ответные потоки комплементарных отдельностей материи магнетизма. То есть, к южному магнитному полюсу притекают потоки элементарных отдельностей материи магнетизма знака действия NS. К северному магнитному полюсу притекают потоки элементарных отдельностей материи магнетизма знака действия SN.

Элементарная отдельность материи магнетизма состоит из двух комплементарных друг к другу элементарных отдельностей материи электростатики, обращающихся вокруг друг друга либо по часовой стрелке относительно вектора их совместного поступательного движения со знаком магнитного действия SN; либо обращающихся вокруг друг друга против часовой стрелки относительно вектора их совместного поступательного движения со знаком магнитного действия NS.

Эти представления об электростатике и магнетизме вытекают из законов электродинамики, электромагнитной индукции: правил правой руки, левой руки, буравчика. Можно в мысленной модели прокручивать некие вихри, касающиеся друг друга боковым поверхностями и рассматривать эти вихри в форме разного профиля (цилиндрической; конусообразной при разных углах в вершинах конусов и разных направлениях вершин-оснований конусов) колёс фрикционного сцепления, или шестерёнок сцепления в их вращении в сцепке.

Отсюда можно догадаться, что физический механизм массы это сила реактивного отталкивания объекта от испускаемых во все стороны инициирующих потоков элементарных отдельностей материи электростатики и сила давления на объект со всех сторон текущих из вакуума ответных встречных потоков комплементарных отдельностей материи электростатики. Аналогичен физический механизм массы объекта как сила реактивного отталкивания от инициирующих потоков элементарных отдельностей материи магнетизма, испускаемых из областей магнитных полюсов и сила давления текущих из вакуума ответных потоков комплементарных элементарных отдельностей материи магнетизма.

Тогда физический механизм гравитации это действие силы придавливания друг к другу относительно близко расположенных объектов потоками элементарных отдельностей материи электростатики и материи магнетизма по проекции взаимного затемнения (тени), образуемого объектами в хаосе потоков элементарных отдельностей материи вакуума, испущенных всем множеством квантовых объектов, находящихся в пределах горизонта событий объектов, участвующих в гравитационном взаимодействии.

Теперь понятно, почему настолько сходными являются силы взаимодействия электростатических зарядов и силы гравитационного взаимодействия гравитации объектов, как прямо пропорциональные величинам электростатического заряда и обратно пропорциональными квадрату расстояния между электростатическими зарядами; и прямо пропорциональными величине массы и обратно пропорциональными квадрату расстояния между объектами.

Электростатический заряд протона, ядра атома и электрона это фокус истока потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики одного из знаков действия и это фокус притока потоков элементарных вихрей неплотной материи электростатики комплементарного  противоположного знака электростатического действия. У протона истекают вовне электростатические элементарные вихри не только знака действия +-, но и противоположного знака действия -+, которых, истекает вероятно вдвое меньше, чем +-.  Из электрона истекают элементарные вихри неплотной материи электростатики преимущественно знака действия -+. Поэтому протон получает силу реактивной отдачи внутрь себя гораздо большую, чем электрон и получает извне гораздо большую сила давления со всех сторон от налетающих со всех сторон потоков элементарных вихрей  электростатики -+ и +-, которых вдвое больше, чем -+. И поэтому протон проявляет соответственно большую, чем электрон, инерцию-массу относительного покоя.

Нейтрон испускает вовне в равной пропорции элементарные вихри неплотной материи электростатики обоих знаков действия. Суммарно чуточку больше, чем испускает протон электростатических вихрей знака действия +- и -+. И соответственно получает чуточку большую силу реактивной отдачи внутрь себя, что протон, и также чем протон чуточку большую силу давления извне со всех сторон притекающих комплементарных вихрей.

Вот эта атомная единица массы: нейтрон, или протон плюс электрон и является квантом инерции-массы относительного покоя плотной материи вещества.

- - - - -

Вероятно, неплотная материя вакуума это множество наименьших отдельностей материи, которые можно назвать  эфирино, которые в составе плотной материи нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов можно назвать эфирон. А элементарные отдельности неплотной материи электростатики и магнетизма, возможно, являются вихрями (вихревыми струнами-трубками циклонами-солитонами и вихревыми струнами-трубками антициклонами-солитонами) из некоторого множества эфирино.

Как в стакане с чаинками, при закручивание ложечкой жидкости, чаинки собираются по оси вращения жидкости, так и в среде из огромного множества эфирино вакуума космоса импульс вращения, исходящий из очень малой области условной "поверхности" нейтрона, протона, ядра атома, электрона, модулируется вихрь в среде из эфирино. Этот вихрь самоподдерживающийся (солитон), распространяется вдоль по оси вращения, аналогично вворачиванию в дерево шурупа-самореза. И постоянно поддерживается с очень высокой частотой происходящими новыми импульсами из истока этих импульсов. Спин-вращение вокруг оси нейтрона, протона, ядра атома, электрона тоже можно рассматривать как солитоны. Возможно, спин квантовых объектов имеет прямую и обратную связь с этим вращением некоторого множества областей "поверхности" квантового объекта, являющихся модуляторами импульсов вращения элементарных струн-вихрей материи электростатики и магнетизма.

Энергию на поддержание вращения и энергию поступательного движения и на модулирование импульсов вращения и поступательного движения элементарных вихрей неплотной материи вакуума и плотной материи вещества обеспечивает работа процесса времени-бытия. Это обеспечивает продолжение времени-бытия неуничтожимой на квантовых масштабах неплотной материи вакуума и плотной материи вещества, с равным пропорциональным приращением неплотной материи объёма пространства вакуума и плотной материи вещества новыми элементарными отдельностями на относительную величину Объёмной Постоянной Хаббла (6,591*10^-18 в секунду).

Можно ввести термин: квантовые сверх-солитоны мульти локальной мульти масштабной работы процесса бытия неплотной материи вакуума и плотной материи вещества.

Фотон можно рассматривать как область фрактала каналов электростатически-магнитной индукции, распространяющейся в среде вакуума, состоящей из материи несметного множества эфирино вне состава и в составе материи хаоса потоков элементарных струн-вихрей сверх-солитонов электростатики и магнетизма.

В среднем по наблюдаемой астрономами части бесконечной вселенной на одну атомную единицу массы плотной материи вещества нейтронов, ядер атомов и электронов приходится около 2,2-5 кубических метров неплотной материи вакуума.

1 атомная единица массы (а.е.м.) в форме плотной материи нейтрона или суммы массы плотной материи протона и плотной материи электрона занимает объём пространства около 10^-45 кубических метров.

~ 3,5 кубических метров объёма пространства вакуума соответствуют приблизительно 1 атомной единице массы.

1 а.е.м. = 1,660 539 066 60(50)*10^-27 кг. И получается, что плотность плотной материи нейтрона, или суммы протона и электрона составляет около 1,66*10^18 кг/м^3 . 1 кг содержит 6,024*10^26 а.е.м.

Тогда 1,66*10^-27 кг размажем (разделим) в 3,5 кубических метров и получим ~ 4,74*10^-28 кг/м^3.

Следовательно, можем предположить, что плотность неплотной материи вакуума составляет ~ 4,74*10^-28 кг/м^3.

3,1*10^-28 кг/м^3, это означает, что 10^19 км^3 (это куб с несколько больше, чем по миллиону километров в длину, высоту и ширину) объёма пространства неплотной материи вакуума будет соответствовать массе ~ 3,1 кг.

6,024*10^26 а.е.м.*кг-1 * 3,5 м^3*а.е.м.^-1 ~ 2,11*10^27 м^3/кг ~ 2,11*10^18 км^3/кг. Куб с ребром ~ 1283000 км^3 неплотной материи межзвёздного, межгалактического космического вакуума-эфира соответствует количеству плотной материи вещества массой 1 кг.

- - - - - - - -

Вакуум-эфир не пустота, не ничто, не нефизичность. Но при этом вакуум-эфир не является вещью, не является веществом - не является плотной материей вещества.

Я предлагаю рассмотреть такую модель вселенной. Вся совокупность малых и больших "вещей" - физических объектов является "стенками" мульти локального мульти масштабного сосуда, резервуара, удерживающего вакуум-эфир от его взрывного расширения и разлёта в ничто, в настоящую абсолютную пустоту, рассеиваясь в нематериальность. Одновременно вакуум-эфир своим объёмным давлением, обусловленным хаотическим движением его элементарных отдельностей, удерживает от сближения друг с другом и схлопывания в одну единственную супер массу супер объекта все объекты-"стенки" содержащего ввакуум-эфир мульти локального мульти масштабного сосуда вселенной.

Отдельности неплотной материи вакуума-эфира являются элементарными отдельностями относительного движения, носителями энергии инерции относительного движения. А отдельности плотной материи вещества являются элементарными частицами и коллективами из элементарных частиц относительного покоя, носителями энергии инерции относительного покоя. Относительное движение и относительный покой являются энергией инерции опоры друг для друга.

Все объекты плотной материи вещества движутся относительно всех других относительно близко расположенных объектов вещества на относительно небольшой скорости. Но относительно далёких и сверх далёких объектов каждый объект вещества остаётся как бы в абсолютном покое, а все сверх далёкие объекты вещества удаляются от каждого условно "центрального" объекта вещества на скорости близкой к скорости света (вблизи с внутренней поверхностью сферической плоскости границы горизонта событий); со скоростью света (на тонкой сферической плоскости границы горизонта событий); и быстрее скорости света с внешней стороны от сферической границы горизонта событий.

Одновременно с "абсолютным покоем", каждый объект удаляется, от всех сторон внутрь себя - от каждого из всех далёких и сверх далёких объектов.  И удаляется с ускорением, отражаемым Линейной Постоянной Хаббла: 2,197*10^-18 в секунду. То есть, каждый объект вещества совершает работы времени-бытия! И, в результате этой работы, производит продукт - продолжение своего бытия с равным приростом своей массы-инерции относительного покоя. Но квантовые пределы массы-иенции нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов препятствуют росту массы-иенции самого объекта, выталкивают во все стороны перманентно прирастающую массу-инерцию в форме элементарных отдельностей неплотной материи вакуума-эфира и закручивают сгустки элементарных отдельностей неплотной материи вакуума-эфира в элементарные вихри неплотной материи электростатики и магнетизма.

Но ведь и элементарные отдельности объёма пространства неплотной материи вакуума-эфира, вместе с элементарными вихрями неплотной материи электростатики и магнетизма, и квантовыми системами из электростатики и магнетизма в форме фотонов разных энергий, находятся в хаотическом движении и даже в относительном покое относительно далёких и сверх далёких себе подобных отдельностей, в некотором подобии с объектами плотной матери вещества. То есть, тоже совершают работу времени-бытия. И продуктом этой работы хаотическим движением неплотной материи электростатики и магнетизма является самофокусировка и сжатие неплотной материи вакуума-эфира в половине от прирастающего объёма пространства вакуума-эфира порциями по 4-5 кубических метров в объём пространства 10^-45 кубических метров новых атомных единиц массы плотной материи вещества в форме новых нейтронов - вблизи с уже существующими нейтронами, протонами и ядрами атомов.

Таким образом во вселенной равно пропорционально прирастают совокупный объём пространства неплотной материи вакуума-эфира и совокупная масса плотной материи вещества - на относительную величину Объёмной Постоянной Хаббла - 6,591*10^-18 в секунду.

* * * * *

Нейтрон в свободном состоянии в течение 14 минут и 40 секунд неотвратимо разделяется на протон и электрон с канальным волновым (солитонным) возбуждением материи электростатики и магнетизма вакуума в форме фотона 782318 электрон-вольт; и ещё маленький остаток-ошмёток массы-инерции электростатической материи в равной пропорции противоположных знаков действия - в форме электронного антинейтрино.

Нейтрон электростатически нейтрален, но тем не менее обладает магнетизмом - двумя магнитными полюсами. А протон и электрон это противоположно-комплементарные, равные по величине электростатические заряды. Следовательно, структура нейтрона состоит из материи электростатики и магнетизма в равной пропорции противоположного электростатического действия (+- и -+). Эта структура нейтрона перестраивается в два раздельных электростатических заряда противоположных знаков, но с неравной массой-инерцией. Очевидно, что протон, как центр инерции-массы, сформировавшийся внутри нейтрона, получает от нейтрона в наследство в свою внутреннюю структуру гораздо больше материи электростатики и магнетизма противоположных знаков действия, чем электрон.

Нейтрон можно отразить в Периодической таблице элементов перед водородом, в предшествующем периоде (ведь правильный период водорода содержит 4 элемента с радикально различными физическими и химическими свойствами - водород, гелий, литий и бериллий), содержащем символы ещё трёх физических сущностей. Непосредственно перед нейтроном электростатика и магнетизм, некий аналог атома из которых - фотон, прежде электромагнитное поле из потоков фотонов называли флогистон-теплород.

Любая граничная плоскость имеет толщину, пусть самой малой толщины.

Граничная плоскость, пусть и с размытой внешней и внутренней поверхностью, между истекающей электростатикой и притекающей электростатикой, между истекающим магнетизмом и притекающим магнетизмом означает, что на некотором расстоянии от центра электростатического заряда протона, ядра атома, электрона и (или) центра массы нейтрона давление электростатики и магнетизма вовне уравновешивает давление электростатики и магнетизма извне. Но в этом случае количество истекающей электростатики и количество истекающего магнетизма на единицу площади граничной плоскости превышает количество притекающей электростатики и притекающего магнетизма на ту же единицу граничной плоскости между внутренней и внешней областями, охватываемых граничной плоскостью. И вовне поступает чуть-чуть больше электростатики и магнетизма, чем притекает извне.

Истёкшие вовне из нейтронов, протонов, ядер атомов и электронов электростатику и магнетизм уже не затолкнуть внутрь их источников. Можно только порциями по 3,5 кубических метров фокусировать и сжимать в новые атомные единицы массы в форме новых нейтронов.

Наверное, вакуум можно считать аналогом газа, а мировой эфир можно считать структурными образованиями из элементарных отдельностей аналога газа вакуума в форме одинарных вихрей электростатики, комплементарно встречно и комплементарно в противоположные стороны друг относительно друга движущихся. И из двоенных вихрей электростатики с противоположным знаком электростатического действия (в противоположные стороны вращающихся относительно вектора собственного поступательного движения) - вихри магнетизма, также комплементарно встречно и комплементарно в противоположные стороны друг относительно друга движущихся. А также электростатические и магнитные вихри взаимно огибают друг друга по законам электромагнитной индукции.

Рекомендуемая литература

1. А.К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p.  P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 http://www.regionacadem.org/index.php? option=com_content&view=article&id=423 -05-07-07-24-55&catid=6-09-05-18-10-49& Itemid=13&lang=ru в ссылке надо будет удалить пробелы. И там можно скачать материалы конференции.

или [https:// drive.google.com/file/d/0B_W2hkSE3iXram5DX1FoX3NsLVE/view? resourcekey=0-OFX6dMXY-xOGnOLDyxFvLQ] удалить пробелы: после двойного слеша и после вопросительного знака.

2. А.К. Макеев. Хаос вакуума самокристаллизуется в новые нейтроны http://www.proza.ru/2019/08/23/268

3. А.К. Макеев. Вся материя является технической материей http://www.proza.ru/2019/08/30/1756

4. А.К. Макеев. Равенство гравитационной и инертной массы http://www.proza.ru/2019/08/01/107

5. А.К. Макеев. Элементарные вихри материи посчитаны http://www.proza.ru/2019/05/25/1807

6. А.К. Макеев. Доказательство роста массы Солнца http://www.proza.ru/2019/04/10/1567

7. А.К. Макеев. Строго упорядоченный хаос изотропии и анизотропии http://proza.ru/2020/05/31/927

8. А.К. Макеев. Матрица относительности элементов материи http://proza.ru/2012/11/28/967

9. А.К. Макеев. Электростатика и магнетизм в гравитации http://proza.ru/2017/11/10/892

Автор Макеев Александр Константинович на сайте Энциклопедия Известные учёные https://famous-scientists.ru/11635/


Рецензии
Куда вы лезете, кандидат педагогических наук по шахматам, рассуждать - в чём ни уха, ни рыла петрить заведомо не способны? Ладно бы писали фэнтези!

Лев Раскин   20.02.2021 05:04     Заявить о нарушении
Лев, приведите ж убедительные аргументы, опровергающие те мои формулировки о строении и функции неживых объектов, живых организмов, живых мыслящих существ и их коллективов, которые вам лично наиболее ненавистны!

Есть у вас доказательства того, что космические тела не придавливаются друг к другу хаосом потоков элементарных отдельностей неплотной материи электростатики и магнетизма вакуума? Может быть вы считаете, что тела действительно притягиваются друг к другу невидимыми эластичными нитями-резинками, пружинками, прикреплёнными к этим телам? Или просто так повелело волшебное супер существо? Приведите аргументы!

Может быть вы отрицаете то, что объём пространства вакуума это неплотная материя, состоящая из собственных элементарных отдельностей? Приведите аргументы!

И (или) вы отрицаете то, что позиционировать друг относительно друга нижние и верхние участки ротового отдела речевого аппарата не могут четырьмя типами, а с учётом позиционирования голосовых связок гортани шестью типами? Тогда сколькими типами позиционирования органов речи производятся (артикулируются) звуки речи? Приведите аргументы!

Александр Константинович Макеев   20.02.2021 12:51   Заявить о нарушении
Извините, но бесплатный ликбез для вас открывать поздновато, уж если кандидата шахматных наук платные не исправили. Но советую настоятельно посетить центр АРХЭ и пообщаться с учёными против мифов.

Лев Раскин   20.02.2021 18:50   Заявить о нарушении
Понятно. Лев, у вас нет аргументов против фундаментальных знаний более полных и более точных, чем приняты в профессиональном научном сообществе.

Александр Константинович Макеев   20.02.2021 21:52   Заявить о нарушении
Посмотрел что такое центр АРХЭ. Это некое общественное объединение. На фейсбуке этот цент приглашает на курсы лекций по 700 рублей за одну лекцию. Понятно, что это коммерческий проект. Там нет дискуссии по новейшим научным изысканиям. Просто устно пересказываются некие воззрения, общепринятые в профессиональном научном сообществе.
Устный пересказ является отчасти гипнозом. Потому что заставляет людей использовать преимущественно акустический канал получения информации. А интонации, темп речи лектора, использование неких сигнальных кодов - слов, являются средствами нейролингвистического программирования, то есть, гипноза, зомбирования слушателей.

Александр Константинович Макеев   20.02.2021 22:07   Заявить о нарушении