Холокост как клей...

И это не анекдот: на вопрос о том, что такое Холокост, одна симпатичная, но глупенькая девушка ответила, что это – клей для обоев. Не будем ни иронизировать, ни негодовать, но подойдём к вопросу с несколько иной стороны. Да, Холокост это клей, но не для обоев, а это – клей особого рода, клей в переносном смысле: с его помощью удалось кое-что идеологически и организационно склеить. А что это, как поётся в советской эстрадной песне, догадаться несложно, но невозможно об этом сказать напрямик. Скажем так: если бы Холокоста не было, то его следовало бы придумать хотя бы для обоснования создания (воссоздания) Государства Израиль. И хотя в истории предостаточно фактов гонений на евреев, но такого не было никогда прежде...

Однако недавно мы стали свидетелями скандала на ровном месте. Если не вдаваться в подробности, то неожиданно разгорелся конфликт между журналистом Владимиром Р. Соловьёвым и президентом фонда «Холокост» Аллой Гербер, которая в припадке немотивированного гнева назвала Соловьёва позором еврейской нации и вынесла свой приговор: «Он безумец и подлец». И всё это после вырванных из контекста слов о том, что А. Гитлер доблестно воевал во времена ПМВ. Стерпеть такое оскорбление Владимир Рудольфович не смог, тем более что он не устаёт повторять, что он – еврей. Что можно сказать по этому поводу? А вот что... 

Конечно, можно было сказать, что эта Алла Гербер неадекватна: наверное, выжила из ума по причине преклонного возраста (ей пошёл 90-й год) и она уже не в состоянии здраво мыслить? Увы! – мы тоже от этого не застрахованы. Вот самая вероятная причина того, что Соловьёв не хочет судиться с ней. А была бы она адекватна, так сначала пригласила бы журналиста в гости или позвонила бы ему и с материнской строгостью спросила: Володя, что ты там о Гитлере наговорил, объяснись! И он объяснился бы. Впрочем, мало, кому, включая автора, интересны эти «еврейские разборки». Ведь милые бранятся – только тешатся...

Но зато зачем-то Соловьёв хочет судиться с депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным, направившим депутатский запрос в Прокуратуру Москвы? В адрес политика полились угрозы, хотя шум подняла Алла Гербер, не В.Ф. Рашкин!  Журналист даже связался уже со своим персональным стряпчим Шотой Горгадзе. Или Владимир Рудольфович перепугался? Чего? Да разве какой-то депутатский запрос это направленное в суд обвинительное заключение или хотя бы постановление о возбуждении УД? Нет. Можно не сомневаться, что в Прокуратуре Москвы разберутся и вынесут юридически обоснованное процессуальное решение...   

Что было, то было: имеется в виду геноцид европейских евреев в годы ВМВ с участием почти всех европейских государств, а не только Германии. Но достали они уже со своим Холокостом! Такое впечатление, что не гнобил бы А. Гитлер евреев, так и претензий к нему не было бы. А то, что он убивал и намеревался убивать другие народы, это так, мелочи. Где-то даже промелькнуло предположение, что А. Гитлер уничтожал тех евреев, которые ассимилировались и не хотели переселяться в Палестину, т.е. действовал в интересах сионистов. Впрочем, эта версия нуждается в документальном подтверждении. Когда-нибудь документы всплывут, конечно, если они были и сохранились в архивах...

П.С. А что ещё можно кратко сказать об Алле Ефремовне Гербер, которой 03 января исполнилось 89? Кроме того, что она – президент фонда «Холокост»? Те, кому интересны подробности биографии, могут осведомиться в том же Интернете. Добавить можно только то, что в отличие от того же еврея Анатолия Вассермана она – однозначно враг России и русофобка, и то, что принято именовать «пятой колон-ной», причём с Советских времён, но это – субъективное оценочное мнение автора...

17 - 19 февраля 2021 г.

© Валентин Поляков 2021


Рецензии