Наушники

       Я надеваю наушники... Сегодня спокойные мелодии и голоса дельфинов... Не люблю слушать о чём разговаривают люди в общественном транспорте...
       Я знаю одного машиниста электропоезда, который всегда за работой включает музыку и представляет, что ведёт космический корабль. Здоровская идея! Под звуки любимых мелодий отправиться к неизведанным мирам...
       Как много вокруг разных людей... И каждый капитан своей жизни... У каждого свой корабль и своя музыка в сопровождении... Кто-то взял в аренду воздушный шар и, слушая напевы ветра, путешествует по миру. А кто-то застрял всеми винтами в болоте прошлого и слышит лишь кваканье лягушек и писк надоедливых комаров. Кто-то под оглушающий набат карьерного роста летит на собственном аэромобиле, сшибая на пути весь транспорт. А кто-то, напевая себе под нос песенки из кинофильмов, на стареньком велосипеде развозит газеты. У кого-то получилось отыскать волшебную пыльцу и под звуки флейты поднять в воздух построенный из обычных досок корабль. А чей-то плот, кое-как держащийся на плаву, мотает по жизненным штормам под пьяные голоса пьющих рядом... Разные люди, разные средства передвижения, разные мелодии...
       Да, не всем повезло родиться на космодроме. У кого-то в детстве даже картонной коробки для постройки собственного космического корабля не было. Кому-то вообще не включали никакой музыки кроме нецензурной брани... Но бывает попадаются люди, которые даже при появившейся возможности настойчиво не хотят переключать радиоволну своего приемника на другую частоту - так и слушают злобные скрипы и зависливый скрежет...
       Да, порой очень трудно, среди  давящей негативом окружающей музыки, слышать свою собственную... Не люблю слушать о чём разговаривают люди в общественном транспорте... Выхожу на своей остановке... Снимаю наушники...


Фото из интернета
      


Рецензии