О творчестве 2

• Если человечество исчезнет и унесёт с собой музыку, литературу, живопись… мир обеднеет?  Вряд ли, ведь человеческое творчество, за редким исключением, направлено на самолюбование и собственное возвеличивание.
• Творцы, ваши помыслы о собственной значимости во вселенной ложны, никакие вы не любимцы Господа.
• Вы оправдываете свою мелочность и эгоизм взлётами творческой фантазии и самонадеянно думаете, что это нужно Богу.
• Красота – это бескорыстное эстетическое удовольствие человека от гармонически совершенной действительности. Нет человека – пропадает и красота. Или кому-то она всё же остаётся?
• Воланду не верьте, он же нечистая сила, царь лжи и обмана. Рукописи горят, теряются, таланты умирают непризнанными, а графоманы становятся писателями.
• Литература - это не телевизор, показывающий жизнь, а инструмент воздействия на читателя.
• В коротких рассказах, как в театре: все висящие ружья должны выстреливать.
• Театр не зеркало для отражения действительности, а призма, чтобы её пристально рассматривать. 
• Советы Творцам:
              • Первый: избегайте банальных истин.
              • Второй: не делайте при их изречении слишком умное лицо.
              • Третий: не надо злиться на критику, а то все поймут, что она попала в цель.


предыдущее - http://proza.ru/2018/02/01/2257
Иллюстрация из Интернета


Рецензии
Спасибо за толковое определение творчества!

Рустам Ишмуратов   24.02.2021 05:27     Заявить о нарушении
Не за что!
С уважением

Борис Миловзоров   24.02.2021 07:57   Заявить о нарушении