Поьерянная в любви глава3

Продолжение

Не успев прийти в чувства от увиденного и услышанного , гости начали неспеша подниматься со своих кресел, как вдруг раздался Такой звонкий грохот рассыпавшегося стекла, что все,  уже вставшие со своих мест, непроизвольно попадали в них снова.

В зал вихрем ворвался штормовой ветер, захватывая с собой тяжелые шторы с огромных окон и витражей, и развевая их по темному залу, задевая сидящих.
Окна, освободившиеся от стёкол, зияли огромными чёрными дырами и смотрели в бушующее море.
Всем сидящим в зале казалось, что ураган, только что начавшись, вмиг снесет замок с крутой скалы на которой он стоял вот уже два века.
Мощь стихии нарастала, казалось, что волны вот вот захлебнут сидящих и унесут, вместе с завывающим от сквозняков ветром,с собой в бурлящую пучину....

Мертвая тишина ,висевшая до сих пор в зале,мгновенно превратилась в громкий вой из шума стихии и людских голосов! Вместе с ревущим ветром и брызгами от разбивающихся о стены замка волн, и залетающих  в зал, заливало ледяной водой , сидящих у самых окон, людей
В зале стоял невообразимый жуткий гул и грохот. Падали стулья и тяжелые подсвечники, качались огромные люстры на потолке , издавая легкий перезвон хрустальных подвесок и угрожая свалиться на головы сидящим!
Этот легкий и приятный перезвон казался одновременно магическим,волшебно завораживающим, и таким неуместно зловещим, что только усиливал панику, и казалось ,проникал в кожу ледяной дрожью!
Гремучая смесь грозной природной стихии так неожиданно ворвавшейся в великолепный интерьер, смешалась с паническими страхами людей, кричавших во весь голос, и наводила на всех дикий ужас!

Никто не мог понять, сколько прошло времени с тех пор, как их покинул таинственный хозяин замка. Но никто не сомневался, что это его затеи...., пригласить...., а потом вот так накрыть всех этим всеобщим безумием....

Они знали, что именно они были избраны и приглашены хозяином по его воле.Незнакомые ранее друг с другом, они в начале вечера скупыми и любопытными взорами окидывали друг друга, как бы пытаясь понять, что же их всех объединяет здесь?
Почему именно они, приехав с разных городов и стран, сейчас здесь в этом зале?
Есть какая-то тайна...., так думали все...

Теперь после мучительной борьбы со стихией, измученные и обессиленные в потрепанных одеждах,и сбившись в маленькие кучки, сидели они на мокром паркетном полу. По полу были разбросаны мокрые лохмотья  от недавно сияющих тяжелых гобеленов, осколки разбитой посуды и светильников, громоздких, сверкающих подсвечников.
Тяжелые кресла, как легкие пёрышки были сбиты бушующим ветром в один угол  огромного зала
И зал весь стал как бы просторнее и светлее, несмотря на царящий в нем хаос и свалку от покорёженных предметов
Может от того, что в огромные дыры , оставшиеся после разбитых оконных стёкол, уже светило яркое солнце. Снизу из сада доносилось пение и щебетание птиц. Ветер утих и слышно было как волны тихого и ласкового прибоя плескались внизу о камни.

Прошло почти двое суток борьбы со стихией .
Люди с тем же обезумевшим, но уже каким-то потухшим и пустым взором, сидя на мокром полу озирались по сторонам, наблюдая за изменениями, случившимися с ними за это время.
И вдруг , как по команде их взор перекинулся на противоположную стену зала, может перемещаясь за солнечным лучом, перетекающим плавно по залу и стенам, может по какому то внутреннему призыву, взгляд их застыл на портрете, висящим посреди стены в тяжелой золоченой раме, и он, этот портрет, был единственно уцелевшим в этом разрушенном зале.
Его золоченая рама переливалась от солнечных лучей всеми цветами радуги.
И беззвучный сияющий ее блеск этот, снова, как гром средь ясного неба, который оглушил и одновременно был той невидимой силой, которая начала поднимать людей на ноги !
Его надменная усмешка придала сил и внутреннему сопротивлению обессилевших людей

С портрета на них смотрел ОН своим привычным гордым надменным и чуть насмешливым взглядом!
Как такое возможно? Как он уцелел один в этой бушевавшей стихии, которая порвала в клочья все здесь, в этом зале включая их жизнь?
За что? Чем они провинились перед ним? Что это месть? И если так, то за что?
Продолжение следует..


Рецензии