Инструкция по выводу из жизненного крена в условия

Вам грустно, тоскливо, одиноко? Предал лучший друг? Любимый человек оказался, мягко сказать, не вашим? Рухнул бизнес? Остались без работы? Задолбал карантин? Всё что угодно, кроме фатальных вещей – смерть близких, потеря крыши над головой, неизлечимая болезнь. Там никакая инструкция не поможет. А все остальное – сиюминутное состояние. (Дальше по тексту «херня» прим. авт.)
В мире торжествует гармония, у любой радости есть оборотная сторона, у любого апа свой даун, и у любого костра свои угли. Никуда от этого не деться. Будешь долго на пике – спалишь предохранители. Агрегат, который твой организм, на подобное не рассчитан. Постоянно веселятся только умственно неполноценные. Иногда нужно и погрустить. Хотя… Вы так не хотите? Не знаете, что с этим делать?
Тогда найдите в доме черные нитки, молоток, древесные брусочки и маленькие гвоздики, вбивая их бруски и наматывая нити на гвоздики, создайте трёхмерную модель собственной херни. Не физической, настроенческой. Старайтесь отобразить ваше внутреннее состояние наиболее точно.
Во время работы можно надеть на голову панаму или накрутить на руку фенечку. Если фенечки нет, сплетите её из разноцветных ниток с вкраплением бисера. Если в доме нет ни того ни другого, фенечка будет того же цвета, что и трёхмерная модель происходящей с вами херни без бусинок и прикрас. Так даже лаконичнее.
Работайте, не забывая делать перерывы. Чай, кофе, вкусняшки. Не забудьте покормить домашнего питомца. Он не виноват, что вы страдаете хернёй. А покормив, пишите письмо другу-предателю, козлу-начальнику, неверной жене или мужу. Вы не будете его отправлять, так что можно предельно откровенно. Всё, что накипело постарайтесь уместить на одном листе бумаги формата А-4. Не растекайтесь мысею по древу. Пишите от руки. Написали?
Зарегистрируйтесь в любой социальной сети и оставьте там сообщение из разряда: «Молодой крокодил хочет завести себе друзей». Вы удивитесь, сколько отыщется Чебурашек. Затем выйдите оттуда и не заглядывайте три дня. Это развивает терпение. В нужный час настройте уведомление в телефоне.
Вернитесь к работе над хернёй. Подумайте, что вы хотели бы съесть на обед и сходите в ближайший магазин за отсутствующими ингредиентами.
Перечитайте своё ядовитое письмо (херня может заставить прослезиться, это нормально), затем уничтожьте его любым безопасным способом. Уничтожать нужно так, чтобы никто и никогда не смог его прочесть. Теперь можно снять панаму и вернуться к работе.
Хотите, я скажу вам, что вы пытаетесь сбить из древесных брусков – куб, ощерившийся гвоздями. Это делают все, не думайте, что вы такой уникальный. Кто задумал шар, конус или призму, обязательно здесь отпишитесь. Всем нужны Чебурашки.
Фигура не получается? Можно склеить углы двухсторонней липкой лентой, пластилином, жвачкой или подпилить концы и посадить их на ПВА. Куб может быть кривым. Будьте креативны.
Если ничего не выходит, можно растоптать получившееся недоразумение. Только потом обязательно вновь наденьте панаму и идите на кухню готовить обед. Обломки херни соберите на картонку и не выбрасывайте. Они нам ещё пригодятся.
Остальным рекомендовано закончить херню, полюбоваться творением рук и отправиться на короткую прогулку вокруг дома. Нужно объехать квартал четыре раза. На велосипеде, самокате, скейте или роликах. У кого этого нет, тогда на машине с открытыми окнами. Если за окном зима – ещё лучше. Это закаляет. Добравшись до последнего угла, разуйтесь, походите по снегу, траве или земле, и идите домой босиком. Не забудьте припарковать машину на бесплатной стоянке, она вам ещё пригодится. Улыбайтесь всем встречным и поперечным, здоровайтесь, спрашивайте: – Как дела? Вы в маске, вас не узнают. А если вы ещё и в панаме – все равно улыбайтесь. Быть смешным незазорно. Если рядом с вами топчется по земле кто-нибудь ещё, он или последователь Порфирия Иванова, или тоже читал этот пост. Если он в панаме – читал. Познакомьтесь. И пригласите его/её на ужин.
Вернувшись домой идите в душ, затем займитесь приготовлением обеда. Параллельно спишитесь с приятелем или подругой, и тоже пригласите их на ужин. Если откажутся, найдите кого-нибудь. Во-первых, нужно кому-нибудь показать херню из древесных брусков и ниток (поставьте её на видное место и молчите – пусть сами обратят внимание, дальше скажете первое, что взбредёт в голову, свой ответ запомните или запишите, потом он нам понадобится), а во-вторых, грустный вечер нельзя проводить в одиночку.
Продолжение следует…


Рецензии