Командир корабля

   
         
        В этот раз Боинг был более дружелюбным, хотя не кормили также. Но у Жанны был запас еды. Так что совсем не страшно! Она решила поговорить со стюардессами, а заодно и сфотографироваться.

       -Можно с вами фото на память? – спросила она.

       -Нет, нам нельзя, - сказала одна стюардесса.
       -Жаль, - ответила Жанна.
       -Да Вы не расстраивайтесь! Вон там впереди сидят пилоты. - Вот с ними и поговорите. - Одного из них зовут Иван Васильевич.

       Жанна и не расстраивалась, так как фото со стюардессами у неё уже было, когда она летала на Канары. А вот о фотографии с командиром воздушного судна она только мечтала!

      -О! Премного благодарна Вам! - Пойду к лётчикам и побеседую с ними.
И она подошла с начала к одному, которого звали Николай. Поговорила с ним, а потом решила познакомиться и с Иваном Васильевичем.

      - Здравствуйте! - Извините, можно с Вами познакомиться? Всегда мечтала познакомиться с командиром корабля. Как Вас зовут?

      -Я Иван Васильевич. А Вас как величать?
      - Жанна. А Вы правда Иван Васильевич?
      -Да, правда! - Только я не менял профессию.
       -Но это же и прекрасно! -Иван Васильевич, как Вы думаете, возможно сфотографироваться с командиром корабля?

         -Возможно, конечно, возможно! Только бы не возразили пограничники, - ответил он. – Вот Николай пойдёт и договорится, - показал он на своего коллегу.

      И Николай действительно пошёл и договорился. Когда он вышел из кабины, то сказал:
       -Герои готовы! Готовы!

       Жанна не верила своим ушам! Оставалось только ждать посадки. И ещё немного подождать, когда выйдут все пассажиры.

      И вот самолёт удачно приземлился. Счастливые пассажиры с воодушевлением хлопали лётчику- профессионалу. Но вот самолёт опустел.

     Жанна держала наготове фотоаппарат. Дверь кабины пилота открылась, вышел лётчик, а сзади 2-ой пилот Николай, который показывал на командира корабля. Жанна быстро передала ему фотоаппарат.

     -Нет, нет! – крикнул командир воздушного судна. –Я в туалет хочу!
     - Да! Да! – крикнула Жанна. – Фото! Нужно сфотографироваться с героем!!

     И она в эмоциях обняла командира корабля:
     -Вы настоящие герои! Герои! Довезли, родимые!!! Домчали!!!!

      И снимок получился. На трапе уже стояли пограничники и все разом засмеялись!

      Конечно, было очень смешно! Жанна смеялась вместе со всеми.

     Но она была абсолютно счастлива! Ещё бы! Сбылась её мечта!

     У неё было фото со стюардессами. А теперь вот есть фото и с командиром корабля!

     И это здорово! Так красиво и прекрасно закончился её полёт на греческий остров Крит!!!

 


Рецензии