Мужчина и женщина, кто чья тень?

По большому счёту, народ всего лишь тень своего правителя. Но не будем о глобальном, вернёмся в реальность,  вспомним о себе.  Мужчина и женщина, кто чья тень? Тень не что-то отрицательное, в солнечную погоду, тень отбрасывает пламя свечи и пламя костра, удивительно. невероятное зрелище. В отношениях мужчины и женщины, идеальных отношений почти не бывает, как и всего остального идеального. Есть правильные распределения сфер влияния, мужчина решает главные проблемы, например, что делать нашему президенту и не только нашему, но и американскому.  Женщина решает всякие пустяковые проблемы, что покупать из мебели, вещей, еды. Сферы решения проблем не пересекаются, со стороны кажется полная гармония. 
Инь и ян в представлении китайской философии, приобретение наибольшим разделением двух противоположных свойств. Графически обозначается появлением у двух противоположностей двух разных цветов — белого и чёрного. 
Единая изначальная материя тайцзи порождает две противоположные субстанции — ян и инь, которые едины и неделимы. Первоначально «инь» означало «северный, теневой», а «ян» — «южный, солнечный склон горы». Позднее инь воспринималось как негативность (не в каком-либо плохом смысле), женщина, холод, мрак, пассивность, меланхоличность, потусторонность, а ян — как позитивность, мужчина, тепло, свет, активность, оптимизм.
Чистая субстанция ян претворяется в небе; мутная субстанция инь претворяется в земле. Небо — это субстанция ян, а земля — это субстанция инь. Солнце — это субстанция ян, а Луна — это субстанция инь. Субстанция инь — это покой, а субстанция ян — это подвижность. Субстанция ян рождает, а субстанция инь взращивает. Субстанция ян трансформирует дыхание-ци, а субстанция инь формирует телесную форму.
Наши императоры женились на немецких принцессах, а не на китайских, поэтому у нас не сбалансированная экономика и мировоззрение.  В греческой мифологии Гея – богиня земли, родила себе сына Небо, потом взяла его себе в мужья и родила всех остальных.
Мужчинам удалось победить, установить патриархат. Ради этой победы в 620 году до нашей эры в Иерусалиме запретили поклоняться Ашере, жене Бога-Отца, как его мы называем в нашей религиозной традиции. Поэтому евреи избранный народ, расторгли брак Бога и Богини. Православие – это оплот патриархата.
Символ мужчины – гора, символ женщины – пещера, это физиологически обусловлено. С этой точки зрения, женщина тень мужчины.
В реальности, в ком меньше внутреннего света и внутренней энергии, тот и является тенью. Фейерверк счастья, видео нисходящего фейерверка на экране монитора, синхронизированного с дыханием, позволяет наполниться внутренним светом и внутренней энергией, перестать быть тенью. Обратите внимание, тенью можно быть не только во взаимоотношении мужчины и женщины, но и тенью самого себя. 
Добавил своей фотографии на мистическом Синь камне, которому поклонялись наши предки до прихода на Русь православия, движущуюся тень женщины.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.