Астральные воины. Глава 1

Пробуждение было нелёгким, если бы не звон будильника, показавшимся набатом, наверное, вообще не проснулась. Вроде многие сейчас учатся и работают разом, но отчего мне так тяжко даётся? Скрипнула зубами и села, прижала ладони к лицу, спустила ноги, заставила себя встать, задрожала. Нет, надо собраться! Побрела в ванную комнату, сейчас умоюсь и полегчает. Включила воду, протянула руки, глянула в зеркало и замерла. За спиной стоял незнакомый мужчина, печальное морщинистое лицо, седина в некогда чёрных волосах и бороде, пронзительные глаза – голубой и зелёный, обычный серый костюм – тройка, на правой руке – золотые часы. Возможно, я бы и не так испугалась, но ведь точно знала – в квартире одна, никого не приглашала, вечером легла в постель и сразу уснула, и тут такое. На вора не похож, как и на маньяка, но кто его знает, вдруг притворяется? Не нашла ничего умнее, как набрать воды и в лицо плеснуть чужаку, но, когда повернулась, никого не обнаружила, пусто.


- Всё, надо или с учёбой завязывать, или с работой, - я потрясла головой, - пока окончательно крыша не поехала.


Опять развернулась к зеркалу, а там тот же мужик, показала ему язык и… начала умываться. Возможно, это поможет проснуться, а так же крепкая чашечка кофе. Вытерлась бархатистым полотенцем, потянулась, как кошечка.


- Вижу, вы закончили? – послышался красивый бас.


Я подпрыгнула и уставилась на незнакомца в зеркале, потёрла глаза, а после, со стоном, опустилась на унитаз. Неужели пора к психиатру?


- Хорошо, что я давно привык к подобной реакции, - призрачный собеседник вздохнул, - не волнуйтесь, не являюсь иллюзией, глюком или мороком, более того, в данный момент, не в вашем жилище, а внизу, в машине. На улице не люблю встречаться, ещё больше пугаетесь, зовёте на помощь, убегаете или дерётесь.


- Зачем нам встречаться? – уточнила я.


- Фантастические фильмы смотришь, книги читаешь, - начал мужчина.


- Я типа какая-то избранная? – фыркнула я.


- Не настолько важна, - возразил незнакомец, - но, мир от окончательной гибели можешь спасти, став одной из немногих храбрых.


- О, нет – нет – нет, - я замахала руками, - и без того занята, очень плотное расписание, героику не потяну, ни психологически, ни физически. Я же совсем запутаю свои дела, а там выгонят из института, и родители убьют!


- На самом деле, не потребуется особо много времени, - у собеседника, судя по всему, был огромный запас терпения, а так же и опыт в ведении переговоров, - кроме того, коли сделаешь всё, как надо, уровень энергии увеличиться, перестанешь так уставать, улучшатся навыки и умственные способности. Ты так измотана, поскольку на нуле, хотя, предназначена для иного. Пока же, прошу только выслушать, не принимать поспешных решений. Отказ понесёт за собой весьма неприятные последствия.


- Мы знакомы всего пару минут, а уже угрожаете, - я поморщилась, - а когда всё узнаю, окажется, что опасна и уберёте благополучно.


- Мы не мафия и даже не зло, - возразил бородач, - лишь сотрём память, сочтёшь всё сном. И я просто предупреждаю, не пойдёшь со мной, и явятся другие, а они вправду способны на любые гадости. Давайте, спускайтесь вниз, прокатимся, обещаю завтрак, а так же доставить в институт к первой паре.


- Надеюсь, не станете похищать, насиловать, подсаживать на наркотики, продавать в рабство и всё в том же духе? – спросила я, одеваясь. (Натянула белую футболку и голубые джинсы, чёрную кожаную куртку и розовые кроссовки).


Надеялась, что незнакомец ждёт в Лимузине, Мерседесе или БМВ, но обнаружила его в обычных синих Жигулях, машинка выглядела так себе, вся во вмятинах, краска поцарапана, шины полинялые, стекла в трещинах.


- Небогатая у вас организация, - хмыкнула я, - купили бы иностранную машину старую, всё одно, выглядела приличнее, а так, бомжатник какой-то.


- Материальное не имеет значения вообще, - отмахнулся бородач, - я лишь поддерживаю свою биологическую оболочку, пока это необходимо. К тому же, не предполагается каких-то погонь с недругами и прочего. Дело в том, что наши битвы – ментальные, в астрале. В реале, занимают лишь несколько мгновений. Помедитировала, оказалась Там, добралась до места боя, показала себя на арене, сделала дело и обратно. Не покидая транспортного средства, аудитории в институте, магазина, рабочего места и всё в том же духе.


- Если бы не зеркало, сочла вас обычным психом, - я открыла дверь машины, села рядом с водителем и пристегнула ремень безопасности, - предупреждаю, я не ем мучного, а так же и мяса. Лишь чашечка кофе с утра и хлебцев из ржаной муки.


- С такой диетой скоро ноги протянешь, - спутник повернул руль, - чтобы поддерживать уровень энергии, требуются калории и не волнуйся, не потолстеешь. Так что позволь самому заказать, а дальше поболтаем.   


К счастью, с чем, с чем, а со всевозможными заведениями, где можно отведать фастфуд, полный порядок, в Москве, хватает, далеко ехать не пришлось. И мой спутник, кажется, в деньгах не нуждался, сразу достал толстый кошелёк.


- Я прослушала, как вас зовут? – уточнила я.


- Мы не называем, друг другу общепринятых имён, - возразил бородатый, - их слишком легко использовать в недобрых целях, от подчинения, лишения воли, с помощью чёрной магии, шантажа и угроз родственникам, до элементарного посыла киллеров, дабы убрать слишком могущественного врага. О подобных случаях известно. Как у супергероев всё. Но, деятельность практически незаметна. Тёмные астралы, с которыми сражаемся, используют свою злую энергию в достижении разных целей, в бизнесе, политике и уголовщине, в зависимости от талантов, (кто-то экстрасенс, гипнотизирует или читает мысли, кто-то увеличивает уровень своего интеллекта, кто-то просто возбуждает в окружающих страх, либо, наоборот, любовь). А светлые астралы с ними сражаются, на личное не хватает сил. К сожалению, есть такая штука, как космическое равновесие, потому полностью извести недругов не выходит, одного ликвидируешь, другой является. Впрочем, и наоборот система работает.


- «Ликвидировать», значит убить? – я сглотнула.


- К счастью, нет, ни единой, даже самой малой царапины, ни боли, ни страданий, разве, постоянный голод, - собеседник отмахнулся, - ну, кроме упомянутых случаев, но грязные трюки используют исключительно самые безумные злодеи. Всё куда интереснее. У каждого человека есть грехи и один, как правило, самый мерзкий. То же касается и достоинств. Так вот, люди, подобные мне и тебе, способны отделять души от тел, отправлять в астрал и там, в особом месте, вступать в схватку с тёмными. Порок или хорошее свойство на арене затмевают всё остальное и даруют обладателю некую силу мистическую. С её помощью и сражаемся, а победитель вбирает мощь побеждённого. Самое приятное в том, что наш враг с энергией теряет и возможность грешить, избавляется от порока. Правда, у большинства, есть другие, и просто отнятое замещает другой смертный грех, но есть такие, кто лишь в одном чём-то плох. Скажем, жаден, ленив или гневлив. Уберёшь недостаток, и становится светлым, как мы. Такая победа считается высшим благодеянием и весьма ценится. Увы, работает и обратное. Не выиграешь и потеряешь свою добрую частицу, как вариант, обернёшься злодейкой. Однако, риск стоит того. Кстати, чуть не забыл, светлые со светлые и тёмные с тёмными так же сражаются, но для того, чтобы набраться опыта, научиться новому. Проигравший отдаёт энергию, но ничего не теряет. Эдакие дружеские спарринги. Заодно, делают сильнее перспективных воинов.


- И много нас и их? – продолжала расспросы я.


- Нет, для общего баланса, в каждом городе, деревне или крупном хуторе есть лишь четырнадцать бойцов, семь хороших и столько же плохих, - успокоил спутник, - тебе, чтобы стать полноценным бойцом, придётся одолеть всех. И не бойся, даже и сильнейший может проиграть слабейшему, всё зависит от решимости, храбрости и прочих качеств. После схватки, обоим требуется отдых, встретятся в бою, в следующий раз. Не до окончательной победы сражаемся.


- Раз меня нашли, кто-то из хороших ребят выбыл? – я нахмурилась.


- Увы, я, - мужчина вздохнул, - к сожалению, возраст берёт своё, куда старше, чем выгляжу, пока ещё могу перемещаться на арену, а вот биться, становится всё труднее. И не уверен, что, потеряв свой позитив, не превращусь в злодея. Потому, с остальными добряками встретились, побеседовали и приняли решение, выйду на пенсию, оставив талантливого ученика или ученицу. И, как всегда бывает, чуть не на следующий день после общего собрания, столкнулся с тобой в метро. Не вспомнишь, конечно, была такой вымотанной, чуть не спала. Не знаю, как остановку не пропустила?


- И как вы находите себе подобных, а так же попадаете на арену? – спросила я.


- Тоже так сможешь, после того, как победишь один раз, - кивнул бородач, - к счастью, скорее чувствуем присутствие, чем видим соперника, и можем послать вызов. Не встречаемся в реале, кроме таких случаев, как сегодня. Ты ведь не способна ответить.


- И во сне не сумели бы прийти? – я облизала губы.


- Для подобного требуются особые способности, конкретной личности, - вздохнул светлый астрал, - у меня таких нет, к сожалению. Некогда славился даром убеждения, но ныне от него почти ничего не осталось. Сама, небось, заметила, пошла с чужим человеком почти без возражений, не испугалась, хотя, любой другой вызвал полицию, врачей, кого угодно… однако, узнав правду, сомневаешься и боишься. Прежде исполнила всё, что скажу, да ещё с восторгом. Если бы не наша борьба, мог сделать политическую карьеру, либо иную какую. Однако, не сложилась.


- А средь ваших недругов не было Гитлера, Сталина и… - начала я.


- Нет – нет, - замахал руками мужчина, - не настолько очевидные фигуры. Хотя, среди помощников, подручных, советников (не тех, кто часто упоминаются в истории) подобные имелись и так же ответственны за разные преступления. Если и дёргали нити, то незаметно, а иначе сразу убрали и не только мы. Есть силы и в разы более могущественные, ограничивающие астралов. Не могли стать правителями, министрами, плачами, а вот внушить определённые мысли, направить на некую деятельность, написать донос, или пустить сплетню, вполне способны. Скажем, у некоего писателя, учёного, изобретателя, оратора, есть знакомец, который, в беседе, произносит определённый текст и оп, как удар молнии, теория или идея выстраивается в голове талантливого человека, а дальше понеслось. Как снежок, сброшенный со скалы, превращающийся в лавину, сметающую всё на своём пути. Не всегда выходит, но коли уж, получается, создаются большие религии, появляются новые виды оружия и техники, начинаются войны. Чем больше злодеяния, тем выше уровень энергии интригана. Или благодетеля, скажем. Но, светлые редко вмешиваются в жизнь людей, задача иная. К тому же, сие сложно. Склонить кого-то на дурное проще простого, а вот на подвиг… Здесь требуется много достоинств прирождённых. И не факт, что герой сможет жить долго и счастливо и не погибнет от рук завистников. Человечество ненавидит всех, кто не сер, не как все, и старается извести.


- Значит, всё, что от меня требуется – побеждать тёмных астралов, раз за разом, пока не ослабну от старости и болезней, - кивнула я.


- Именно, - подтвердил бородач, - даже не каждый день проходят состязания. Но, не в случае начинающего. Две недельки потрудишься, дорастёшь до нужного уровня, а дальше по обстоятельствам.


- А проиграю? – я сглотнула.


- Или сделаешься злой, или начнёшь заново, когда восстановишься, через сколько-то дней или недель, - пожал плечами учитель, - в первом случае, придётся драться с кем-то из светлых. Опять разрядят или вернут доброту, в худшем случае, станешь смертной обычной и забудешь обо всём, сочтёшь сном. Но, если справишься быстро, стану помогать, давать советы и оберегать. После уеду куда-нибудь на природу, где нет ни хороших, ни плохих. Мир, покой и тишина.   


- Бросите неудачницу, - хмыкнула я.


- Нет, просто моя сила иссякает, месяц ещё могу быть полезен, а после лишь стану помехой, - отмахнулся собеседник, - так вот, не желаешь ли опробовать всё и понять, нужно ли или нет? Потренирую чуточку, небольшой такой поединок.


- Точно не станете подзаряжаться за мой счёт? – я прищурилась.


- Подобное умеют лишь некоторые тёмные астралы, - улыбнулся бородач, - остальным надо побеждать. Итак?


- Как и все женщины, я любопытна, - я улыбнулась, - скажу «нет» и после измучаюсь, чего же не получила? К тому же, героика придаёт жизни смысл. В институт поступила, потому что родители так сказали, работаю, по необходимости, личная жизнь не складывается настолько, что даже насильники стороной обходят, хотя, не уродина. А тут хоть что-то. С другой стороны, ваш дар убеждения ещё не полностью утратил силу. И ещё одна мелочь, много смотрела фантастические фильмы, когда в школе училась. Когда избранные отказываются, происходит нечто ужасное, умирают или учитель, или близкие, или друзья. Неохота, как Спайдермену, мучиться из-за больной совести. Почему, хоть раз, не обойтись без трагедии, для разнообразия? 


- Очень здравые рассуждения, - спутник выдохнул с облегчением, вытер пот со лба, - давай прогуляемся. Возьми меня за руку, закрой глаза и расслабься. Первый раз всегда пугает, даже похоже на смерть, скажу по секрету, но дурного не случится.


- Мы вроде шаманов? – спросила я вдруг, вспомнила подходящее слово.


- Ну, нет, не пляшем с бубнами, вызывая духов, и не гадаем на костях, - скривился учитель, - именно «светлые астралы» или «астральные воины» и никак иначе.


И вот закрыла глаза, попробовала расслабиться, почувствовала холод в кончиках пальцев, совсем так, как когда конечности замлевают, после распространилось всё дальше, задрожало, когда дошло до плеча. Сердце бухнуло в груди и замерло, наступила настолько мёртвая тишина, что едва не завопила от ужаса. Но, силы покинули, не чувствовала тела и не могли им управлять. Попробовала разлепить веки и вдруг мрак рассеялся, вспыхнул свет, вокруг пылали искорки, бабочки, состоявшие из энергии. Куда-то летела, рядом большой розовый шар, похожий на звезду, такой тёплый, добрый, это был друг, верный, благородный и храбрый, их тех, кто не подведёт, чуть что, прикроет собой, отдаст последнюю корку хлеба и каплю воды, накроет рубахой в мороз, сам оставшись голышом. Но, изменилось и ещё кое-что, будто узрела пропасть, в кою спрыгнула, не задумываясь, ужаснулась, больше всего хотелось, чтобы случившееся оказалось, всего лишь, сном, бредом уставшей девушки. Как, потратить свою жизнь на борьбу со злодеями, способными подослать киллеров, завладеть разумом и много чего ещё? О чём только думала вообще? И отчего ныне прозрела? Неужели, в астрале, сила учителя не работала и становилась собой, прозревала?


К счастью, полёт закончился раньше, чем окончательно себя накрутила, приземлилась на какой-то огромный полупрозрачный белый круг, украшенный четырнадцатью рунами. Пятнадцатая висела в воздухе и медленно вращалась. Стоило ногам коснуться «тверди», как символ преобразился и превратился в некое подобие зеркала.


- О, нечто новое? – послышался знакомый голос.


Я повернулась и чуть в обморок не упала, передо мной стояло огромное существо, двуногое, похоже на человека, но голова тигриная, туловище покрыто золотистой шерстью с чёрными полосками, на пальцах руки ног – втяжные когти, за спиной – пара белых птичьих крыльев с четырнадцатью серебряными перьями в каждом.


Рецензии
Интересные мысли, новые для меня наблюдения,
читал с большим удовольствием, хотелось
познать что-то новое для себя...)))
Вернусь, продолжу, не спеша, только
для себя чтение, а вам буду передавать
приветы...)))
Успехов.
С уважением,


Михайлов Юрий   07.03.2021 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Ну, история не самая лучшая из моих, не шедевр, но может чего-то вам и понравиться:-))с уважением:-))

Александр Михельман   07.03.2021 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.