Чужая машина

   Снег шел стеной, поэтому ехали долго, и приехали поздно, и пока выходили из машины и доставали свои вещи, стало понятно: машину за ночь занесёт по самый верх. Гостиница. Расселение по  номерам. Душ. Легкий ужин у меня в номере. Потом:  «Так, мужики, всем спать! С утра машину достаём из-под снега», - скомандовал я.
  Наш водитель, Коля, проснулся раньше всех – машину не просто занесло снегом, ему пришлось сначала тропу пробивать к автостоянке. Пару минут мы смотрели на это в окно, а потом все (нас было трое) надели спецодежду ИТР, и вышли помогать Николаю.
   Со снегом боролись лихо. Он, кстати, продолжал идти, но уже не как ночью. И вот она, машина – садись и езжай (инструменты нам выдали в гостинице – северный регион всё ж таки). Отдышались. Шутили, смеялись. Коля собирает лопаты, и тут к нам подходит незнакомый парень:      
- Ну, спасибо что отрыли её!!! Я ж думал, что тимуровцев нет уже, или что они только в книге были! А тут смотрю из окна – мою машину откапывают! Ну, я и расслабился – хоккей посмотрел. Наши  обыграли чехов 7: 4. Повтор шел».
- Коля! – громко сказал я
- Да всё нормально, Юрич. – ответил водитель и пошёл с лопатами дальше к гостинице
- Коля!!! – уже хором крикнули мы втроём.
- Ну, ещё раз спасибо, парни! – сказал нам хозяин машины. Он достал брелок, отключая сигнализацию и протягивая руку к дверце.
«Клик-клик» где-то метрах в 2х от нашей, нами откопанной машины, глубоко под снегом отозвалась сигналка совсем другого авто.
- Я там тебе лопату оставил. Капец, 7:4 выиграли, падла! Расслабился он! Повтор был! - не оборачиваясь, гундел наш водитель.
   Дальше был просто взрыв хохота четырех человек…
- Нда, спеодежда вещь великая - нас и приняли за какую-то команду от ЖКХ. - сказал кто-то из коллег

г.  Кодинск,  декабрь 2008 г 


Рецензии
Здравствуйте, Вячеслав!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/01/23/1603 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   20.02.2021 10:21     Заявить о нарушении