Учительница пения

Мне часто снится моя школа в маленьком городке. Там всегда скрипели паркетные полы, и на лестницах пахло хлоркой. Самый любимый урок был пение.
Галина Николаевна.… Сколько радости при воспоминании этого человека. Хор, который она создала, был всем для Жанны. У нее был низкий голосок, поэтому ее никогда не ставили запевать. Это сильно расстраивало ее, наводя на грустные мысли. Она думала, а может, я не умею петь, раз так происходит, и меня взяли из жалости. Но это быстро проходило, потому что ее вообще долго не занимали грустные мысли.
Да и потом у нее была привилегия! О! Это была потрясающая исключительность! Она после школы ходила в гости к Галине Николаевне как к себе домой. Все, конечно знали, что это не ее заслуга, и говорили об этом не раз в обидных, как им казалось выражениях. Но Жанну это ничуть не трогало, она вообще не вникала, почему так происходит, она просто радовалась каждому дню, проведенному у Галаусы Николаусы. Так она ее называла. У нее были свои придумки, она выдумала секретный язык, и на нем говорили все ее подружки. Сестра тоже, хотя ей было досадно, что все, что придумывается, а потом нравится большинству, исходит не из ее, как она считала, гениальной головки.
А мать тем временем в очередной раз налаживала свою личную - публичную жизнь. Она встречалась с братом Галины Николаевны, Каштановым Евгением. Это собственно и послужило причиной дружбы между Жанной и учительницей пения.


Рецензии