Белоснежка

Дорога на север полна тайн и неожиданных встреч. Ремонт дороги вечная тема.  Гномы ремонтники, ищущие на самом деле самоцветы и маскирующие все это под непрерывное копание – уже никого не удивляли. Мы даже стали различать их по цветовой дифференцации. Оранжевые-это гномы копатели и самые подневольные, они подчиняются гномам зеленой цветовой дифференцации. Зеленых меньше-они на каждом участке смотрят за тем как копают оранжевые и дают им ценные указания по рации. Да, да,у гномов есть рация, а как без нее, 21 век на дворе и гномы тоже не дураки, что орать то, что нашли месторождение, они тихонечко шепнули и все. Кому надо, тот услышал.
Вместе с гномами самоцветы ищут неорганы. Они такие большие желтые . А ручища  у них, ну прям загребущая. А на самом конце лапищи с зубьями, чтоб в землю вгрызаться. У гномов же нет таких лап, вот они и позвали их на помощь. И еще неорганы очень не любят, когда мимо них проезжаешь,сразу дергаются и зависают, выказывая недовольство, что им пришлось прервать процесс. 
Все гномы шуршат тихо и все на одно лицо. Но есть среди них Гномище, который отличается не только цветовой дифферинцацией-он красный. У него и тушка побольше и гораздо толще, вот еслиб я не знала что он гном, то решила что точняк-Колобок ну или  Винни –Пух. И еще он своими ногами не ходит, его возит гном-извозчик, оранжевый на машине, джип называется. Этот гном вечно недоволен и у него такое выражение лица, как будто его кислыми апельсинами всю жизнь кормили. Но что поделать,он любимый сын Белоснежки.
ЕЕ нам тоже посчастливилось увидеть. Надо сказать что за время странствий сказки она заметно изменилась, ну а как, гномов то все больше и больше,  а она на них всех-одна, тут видима и перепросмотр не сильно помогает. Короче,  дамочка видимо сильно пьет. А как тут не спиться когда и оранжевым надо и зеленым тоже, а все для него любимого сыночка, чтоб ему одному все эти цветные карлики подчинялись.
Но самый прикол, это то, как они прячут самоцветы. Нет, они их не закапывают и в мешках в норы не таскают, зачем? Искать же будут. А тут такая маскировка. Во-первых , они типа копатели дорог, поэтому что?—а поэтому по краям дороги у них кучки навалены , ну как будто из отвала, смотрите граждане—это отход. Ну, все мимо и едут, кучки и кучки, никому не нужны. А на самом деле это и есть хранилища самоцветов.
Это все Белоснежка придумала. Она когда на обход -прогулку выходит, по камушку берет –раз в фартук свой неприметный сунула и в лес. Ну кто подумает, что тетка в страшном виде и оранжевом фартуке в куче камней роясь –на самом деле выбирает самоцвет покрупнее? Никто.
О, самое загадочное чудище еще забыла. Пипелац. Такая хрень, у нее тушка оранжевая, а на спине два глаза. Они моргают постоянно. Передвигается эта махина медленно и печально и не дай орел ее обгонять , как начинает глазищами своими хлопать. Они у нее оранжевым цветом светятся и предупреждают-обгон запрещен опасно, дикие гномы .


Рецензии