Смелые зайцы

Много нам рассказывали про домовых и неорганов. Ну как говорится пока тебя неорган по голове не погладил-фиг поверишь.
Ну, мыж смелые зайцы. И совсем не жадные. Что нам конфетки чтоли жалко-нет совсем не жалко. Положили рядом с кроватью. На ночь. Спим, как завещал великий Кака, в позе какой надо и на башке все, что надо туго завязано. В общем, все как доктор прописал.Спим. Точнее-весь дом заснул, и тут шиххх-в углу что то зашуршало. Ну,думаю-Иркин дождевик видимо сам утрамбовывается, сейчас уляжется и все закончится. Лежу-не дергаюсь. А он зараза еще громче шуршать начал. Какой нафиг сон по научному? Перевернулась на другой бок, вглядываюсь в темноту-никого!  А он-дождевик шевелится. И от него что-то по полу поползло прям к моей кровати. И так странно оно ползло, звук  нереальный, мягкий такой. Подползло и к конфете, и давай ее двигать. Фсе! Панемаупала-и поднялась обратно. Повязку нафиг, глаза вытаращила, никого не вижу, только по спине пробежала дрожь и, еслиб была шерсть, точняк дыбом встала бы. Картина маслом.На несколько секунд сковало, ни сказать ни мускулом дернуть. Ну, вспомнила, что типа страх-союзник, и потихоньку вернула тушке подвижность. Продолжалось это недолго, конфета остановилась, оно ушуршало, но уже не так зловеще как поначалу мне показалось, и затихло, осталось чувство что кто-то ржет тихо в том углу, где лежал Иркин дождевик. Утром рассказываю народу. И, конечно наш смелый рыбак, решил понтануться типа, да лан фигня, что ты испугалась то! Недолго он глумился надо моими ночными приключениями. Следующая ночь была его звездным часом. Все повторилось, только уже его разбудил Гость. И все что наш смелый заяц пережил, в точности повторило мое описание, ну за некоторым исключением. Он еще и жадный заяц,он конфетку зажал. Не положил.
Потом мы поняли кто это. И это был не домовой. …


Рецензии