По ту сторону бездны

Передо мною комната со множеством дверей, идущих коридором друг за другом.
Сначала кажется, что дверь единственная и достаточно открыть ее,
Чтоб оказаться за ее пределом. Но нет. Ты открываешь дверь, за ней еще.
Потом еще одна и снова двери. Количество дверей всегда другое.
Зависит это от того, кто открывает. На каждой двери есть  «глазок»-
Такая выпуклая пуговица цвета тьмы. Смотреть бессмысленно в него.
Там ничего не видно.  Прикол Орла для  любопытных и пугливых, кто знать заранее будущее хочет.

Как только двери все окажутся открыты, ты попадаешь в комнату по виду
Напоминающую предыдущую, но по ощущеньям, она как будто выше уровнем, чем прежняя.
Слои миров-так можно охарактеризовать строение двери последней.
А  комната в конце-то место, где одна лишь дверь, ведущая в мир тех, кто жив еще.
Похожа на страницы книги, открыв которую вначале, тебя листает со страницы на страницу.
И так до самого конца.
Итог- реинкарнация в мир Яви. Воплощенье

И толщина той книжки-двери для каждого своя.
Возможно все зависит от эпохи, в которой мы придти решили.
Доподлинно мне это неизвестно.
Есть в комнате  балкон. Напротив снова дверь.
Легко открыть ее возможно. За ней со странным полом помещенье.
Квадратное по форме. В центре пола круг, диаметром 15 сантиметров.
Сам круг в квадрате метр на метр. Тот квадрат очерчен желобом глубоким,
Уходящим прямо в бездну. За ним еще квадрат аналогичного строенья.
 
Квадрат последний образуют стены комнаты, там нету рвов.
Прозрачный потолок и верхняя часть стен похожа на стекло.
Оно как будто мягкое, но прочное на ощупь.
Ударившись случайно можно умереть. А иногда, слегка коснувшись, по намеренью разбить.
На множество мельчайших искр-осколков. Такая вот защита там стоит.
От Арьергардов ее мощь зависит.
Хранители миров, бесстрастные созданья Арьергарды, стоят на страже всех границ.
 Бесполые. Как бездна с черными глазами, темноволосые высокие красавцы.
Одежды их напоминают кожу, начищенную черную до блеска.
Ни складочки ни сборки, ни морщинки. Гладь идеальная, как лак.

Вернемся к комнате. Она как бы последняя пред Адом.
Ну, если можно так назвать то место о котором речь пойдет в дальнейшем.

Ведущие обычный образ жизни, не попадут сюда никак.
Ну, разве что за редким исключением.
Зато все маги, чародеи, шарлатаны и прочие, кто не гнушается астралом низшим без мастерства и высших знаний. Те гости Арьергардов.На пороге смерти они  в ту комнату заходят. Силы тьмы их ждут.
А также умершие души, кто привлечен на службу в личных интересах ими был.
Сжимая окруженье те силы тьмы их пожирают.
А некоторых просто в бездну тащат за собой. Кому как повезет.
Расплачиваться ж как- то надо, вот платят те собой. Чем не валюта, очень даже.
Ворота в бездну открывают Арьергарды.
Когда случайный человек при переходе эту дверь откроет. Окажется он в мире Арьергардов.
И выбраться ему оттуда будет невозможно. Дверь хитрая там очень. Объясню.
Что с лекгостью открыться может внутрь, не поддается силою снаружи.
Свинцовые ворота до небес. Вот что такое эта дверь, когда ты изнутри ее пытаешься открыть.

Когда же любопытный сильно, случайно в комнату заходит. Защиту ослабляют Арьергарды.
И силы тьмы со всех сторон через прозрачны стены смотрят. Внимательно на человека.
И часа ждут, проникнуть внутрь, напасть. Когда душа чиста у человека, и он не растеряется от страха, то есть шанс выбраться  оттуда.
Нужно просто прилагать усилия, чтоб  дверь открыть.
При этом отвлекаться он не должен на тех кто ждет его провала.
 Можно сгинуть в безвременье, и это страшно.

А если любопытство пойдет дальше,  и человек начнет внимательно смотреть на то, что тут начнет творится.
Не скажет-«ой ошибся дверью, извините». Тогда защиту Арьергарды отпускают со звоном громким.
И она на множество осколков разлетевшись, становится тотчас его могилой.
И лакомый кусочек праведного пирога  получат силы тьмы деликатесом.
Мир в это время содрогнется от  катастроф, пожаров  наводнений ну и прочее.

Оставим эту комнату.
Поговорим немного обо мне. Точнее о жизни эльфов. Эн меня зовут.
Тут важно обозначить- Эльфы давно живут среди людей. Немного их сейчас, не так как раньше. И внутренне и внешне изменились эльфы. И перестали быть похожими на тех, которых вы привыкли видеть. Покинув Светлую обитель добровольно, мы воплотились на Земле, в мире людей. Помочь им нужно было.

 Увлекшись миром непривычным, ассимилировались эльфы. Похожи стали сильно на людей во всем. Пороками и достоинствами тоже. А как иначе им помочь, когда врага не знаешь изнутри, пришлось вникать в работу досконально. Одно отличие осталось. Мы с легкостью перемещаемся между мирами. Как на сёрфе.

Итак, я эльф, и Эн меня зовут. В обличии женщины в мире людей любила человека. Ван Хельсинг имя. Но не тот, что истреблял вампиров. Обычный человек мужского пола, погрязший в похоти и праздном образе существования. Любил он женщин и веселье. Под занавес  игры, я встретила его. Я знала, что грозит ему забвенье, и растворение во тьме, в глубинах бездны без возврата. Риенкарнация, как путь трансформы, закрыта для него теперь. Списали навсегда.
Не мог Ван Хельсинг разорвать порочный круг, из жизни в жизнь мотался. И всем изрядно надоел, Орлу конечно тоже. Его любила я, как брата, была привязана к нему. Он тоже был со мною нежен. Но омрачать свой путь любовью не хотел. Ответственность и чувство долга –это не к нему. Но я его любила и помочь хотела очень. Он добрый парень, только легковесный. Намеренно не причиняя зла, он оставлял после себя руины. Растерзанные

Надежда теплится в душе у эльфа на спасенье друга. С друзьями эльфами  спустилась за любимым в Ад. Да где же вход тут?! ...Теперь вернемся в комнату с балконом. Мы говорили про нее. Дверей там много.

Вход оказался на полу, оригинально, вот он погреб. И дверь в чистилище Эн видит. Похожа на окно, но на полу. А сквозь него все видно, что внизу творится. Спустившись попадаешь на ступеньку. Как коридор широкий. Типа мост. Над пропастью. Но без перил. Эн  дернула за ручку. Спрыгнув эльфы оказались над пропастью кишащей душами людей. Эн подняла глаза, дверь стала уменьшаться. Казалось, что сейчас она исчезнет. Немного времени осталось, им нужно было торопиться. Эн с ужасом в глазах стояла и смотрела. Как поднимающиеся в кипенье души, старались уцепиться за ступеньку. Соскальзывали, снова лезли. Попытки тщетны были, шансов нет. А дверь, она уже почти пропала.

-Ван Хельсинг! ,-крикнула она.
Ад встрепенулся, крик услышав. Друзья тащили Эн домой.
«Ван Хельсинг!!!»,- Ад не отзывался. Скользнув в окошко, эльфы оказались за пределом океана кипящих душ людей порочных. Эн знала, что он Там. Друзья вернулись в мир живых, а Эн осталась в комнате с балконом. Вот оно спасенье! Со слезами на глазах, она рванула ручку той заветной двери.

Мы говорили про нее. Вход рубль-выход два. -Арьергард! ,-В отчаянии кричала Эн. Пол дрогнул. Черный желоб колыхнулся. Пред эльфом Арьергард предстал. Их связывала тоже дружба из века в век. Да так бывает. Страж бездны хоть бесполым был. Однако Эльф ему был дорог. Общаясь с ней он постигал людей. И их природа забавляла Арьергарда. Особенно любовь и чувство юмора ему казалось интересны. Любил он Эн, пусть даже с искаженьем на сторону не светлую совсем.  По своему любил. Так только демоны умеют. Услышав ее голос, пересек границу бездны Арьергард. Закон нарушил, знал, что появление пред живыми, ему грозит развоплощеньем. Но не удержался.

Тут надо пояснить. Когда же появленье Арьергарда имело очень вескую причину. На пользу было темной стороне, тогда он мог продолжить службу. Как страж между мирами в качестве помилования. Но вначале он должен был узнать, зачем его зовут. Он не спросил, поторопился. Свиданье с Эн причиной вескою являлось для него. Не станет звать его она напрасно, так думал Арьергард. Тем более его всегда прощали. Единственный он был, кто качествами человека обладал. И потому прощали, и уже два раза. Третий стать последним мог. О том не думал Арьергард, с Эн увидеться хотелось. Радость встречи скрыть не получилось. Глаза как бездна черная сияли. Арьергард смотрел на Эн и ждал. Защита дрогнула. Эн даже не смутилась. -Спаси Его! Я умоляю вытащи Его оттуда,- кричала Эн, не смея ближе подойти. Арьергард молчал. А радость на его лице сменилась болью.

И такой тоской вселенской. Он понял что ни в это раз. Теперь конец. Ничем он станет, никогда не сможет в осознание войти и вновь ее увидеть. Нет пользы темным силам от того, что вышел он. Он улыбнулся и закрыл глаза. Защита треснула и разлетелась на множество осколков. Демоны рванулись. Эн дернула за ручку двери из последних сил. Попытка удалась. Сравнить то ощущенье можно, как если бы на глубине 3000 метров препятствие преодолеть. Вся взмокшая стояла в центре комнаты с балконом Эн. Последняя надежда умирала, время уходило безвозвратно.
Свет ослепительный холодный привлек вниманье Эн. Мрак обступил со всех сторон.
Вот только он совсем не темный. Холодный светлый мрак, проникший в сердце.
Стало жутко. Эн вышла на балкон. Внизу раскинулась пустыня.
Переливался снег без края и конца. Никакого дуновенья ветра.
Спокойное безмолвие вокруг.
Вгляделась в это ледяное море Эн. На равнине лики показались.
Людские лица. Кто горел в Аду. Теперь они застыли на поверхности заснеженной пустыни.
Малейшее движение и превратятся в пыль. А ветер перемен их разнесет играя.
Безликими осколками по всей Вселенной.
В надежде разглядеть Ван Хельсинга Эн всматривалась в каждый сантиметр снежной дали.
«Ты здесь,Ван Хельсинг, ?» -еле слышно прошептала. Мысль не давала ей покоя, что еще не поздно, и можно как-то все исправить, чтобы любимого спасти.

Мир снежных грешников ответил. « Я здесь! Ты что меня не видишь? Ну вот же рядом с леди К. Куда ты смотришь Эн?. Где две красотки видишь? Тут я. Эн прощай!»
Такой родной до боли голос. Эн разрыдалась от бессилья.
Ни леди К, ни друга в пустыне этой не смогла увидеть Эн.
Снег от вибраций голоса поехал, очертанья душ размыло, как волной песок на пляже.
Равнина вздрогнула. Эн поняла- все кончено. Отчаянье ворвалось в сердце, укутав льдом все чувства эльфа.
Пора вернуться в мир живых. Эн замерла, задумалась на миг. И в свете Люцифера потеряв сознанье, впала в забытье.

Очнувшись, обнаружила себя в реальности студенткой  на экзамене.
«Исчезновение мира людей» билет достался. Ей нужно было рассчитать, как быстро человечество исчезнет с лица Земли. Когда наступит Конец Света.
Закончилось на подготовку время. Чистый лист бумаги перед ней лежал.
Ее соседка рядом уже закончила расчет. Эн заглянула к ней в тетрадь.
О боже, схемы, графики рисунки. « Эй, хватит списывать. На лекции она не ходит, потом витает в облаках. Сама давай считай».
 Эн улыбнулась. Последние секунды памяти о прошлом стирались из сознания.
Как тот песок ,что смывает море. И нить ассоциаций становилась тоньше.
Реальность проступила новая. Девушка очнулась.
Вот она теперь обычная студентка, которой пересдача предстоит.


Рецензии