Ведь так принято, улыбаться в глаза, а за спиной с

Ведь так принято, улыбаться в глаза, а за спиной скалиться сутулой паскудой. Так принято, осыпать комплиментами, флером, словами любви и клятвами вечного, а после проснуться, осознав, что все услышанное лесть и тухлятина. Так принято, менять совесть на деньги, культуру на хамство, человека на вещь, любовь на положение в обществе, а принципы летят в топку в споре с удобством. Так принято, кричать "друг", "подруга", "брат", "любимый", а после самим же придавать и не стесняясь клясться на святыни, о святости имея представление лишь на словах. Ведь Бог простит, стоит лишь переступить порог любого храма... Так принято, стирать года, забывать, обнулять, отдавая предпочтение пустому... Так принято, разжаловать значение людей, как будто люди, это горка из пустышек. Так принято, грешить с одними, а просыпаться в объятиях других. Так принято, оставлять, как не нужную вещь, собственную плоть и забывать родное. Так принято, тех кто ближе, предавать, обманывать, обменивать и пускать с молотка, за неисправность, будто производитель обманул с качеством человека... Так принято, не верить в протянутую руку: прощай, извини, спасибо, помогу, обращайся, спасу, обратись, не оставлю, а в беде, сжать ее в плотный кулак. Так принято, не верить никому и не надеяться ни на кого, кроме себя. Потому что мир полон сутулых, убогих и грязных чертей, что носят маски приличной наружности. Себя окружать людьми, слишком дорого обходится, в наше время. Так принято, что полностью довериться другому ты можешь, лишь в том случае, если вы два дула одного ружья.

Екатерина Чернева/Lionheart©


Рецензии