Сказ о великих олигархах

СКАЗ О ВЕЛИКИХ ОЛИГАРХАХ

I

Задумал как-то раз один великий олигарх найти себе супружницу жизни. Сам в Куршавель приехал, да ещё не один десяток кандидаток на его руку и сердце с собой привёз.
 
А кандидатки-то все какие: с двумя высшими образованиями; ноги стройные, до потолка достают; глаза огромные, как блюдца.

Смотрел-смотрел их олигарх, пересматривал, тасовал-перетасывывал; тусил с ними, как с детьми малыми, дискотэки устраивал.

Но вот, все сроки прошли и пришёл черёд выбирать супружницу. А выбирать-то и некого. Ни одна ему так и не понравилась, не пришлась ему по-сердцу, по его олигарховой душе.

И вернулся олигарх в свою великую сказочную страну один, без супружницы.

Трудно им, олигархам, жить среди этого вселенского бесчеловечного базара.

II

Другой олигарх был сказочно богат, но решил стать ещё величественнее. И поехал на залоговый аукцион. Решил он купить там себе нефтегазовую компанию.

А чтобы купить её подешевле, и конкурентов на конкурс совсем не допустить, пошёл на великую хитрость. На больших дорогах, ведущих к зданию того аукциона устроил он с помощью своих людей автомобильные аварии и дорожные пробки. Так, чтобы никто из конкурентов на аукцион со всей своей свитой, юристами и бумагами вовремя не подоспел.

И купил тогда олигарх огромную нефтегазовую корпорацию со всеми её вышками, танкерами, причалами (а также и с массами добросовестных и услужливых работников) за бесценок.

Правда, потом её обратно продал царству-государству за десятки миллиардов золотых заокеанских тугриков.

На том до сих пор и процветает.

III

Следующий олигарх вздумал бороться за власть с самим Властелином Полумира его величеством Вольдемаром Первым Великим.

Боролся-боролся, да однажды на крепкую верёвку и напоролся.
Нашли его висящим на ней в апартаментах его собственной шикарной ванны, на водоснабжающей трубе.

А ты, знай себе, с Властелином-то за власть бороться не смей! Власть - она одна, другой у него не будет.

Долго жили олигархи в своей огромной сказочной стране, на яхтах, да по заграницам - не тужили, пока граждане их взяли, да в один прекрасный день не перезаложили.

Чтобы впредь не жадничали.


Рецензии