Там
- О, всё чудесно, милая. Анализы почти пришли в норму. Я иду на поправку, - ледянной ветер пробирается за ворот рубахи, хотя солнце припекает нещадно.
Дженни поджимает губы и прищуривает глаза. Она мне не верит. В эти моменты она так похожа на мать. И на меня одновременно.
Доченька, как же я тебя оставлю?
Она не верит мне. Она знает, что я лгу. Я знаю, что она знает, что я лгу. Она знает, что я знаю, что она знает, что я лгу. Почему то именно осознание этого факта ложится тяжким камнем мне на сердце.
Мне осталось совсем немного.
Мне 83 года, но мне так не хочется уходить.
*********
Телефон в коридоре разрывается на части. Чертов телефон, неужели в этом доме некому взять трубку? Спешу ответить, на сколько мне это позволяют сделать нога и трость. Мгновение и как то резко перед моим лицом возникает ковер, лежащий на полу - красный с золотисто-желтой каймой по краю.
Жжёт, невыносимо жжет в груди!
**********
Меня куда-то везут на каталке, множество людей в белых халатах.
- Бесполезно, не довез;м.
**********
Время смерти: 24 августа 1983 года, 11:37
Вижу сверху своё тело. Людей около него.
Странно. Не чувствую ни рук ни ног. А где же тоннель там, свет, ангелы, черт возьми?
Ничего нет. Только я болтаюсь в воздухе, как окурок в луже.
Хей хей хей, ребята, и что же теперь? Это что, чья то дурная шутка?
Люди в халатах уходят. Через некоторое время дверь открывается и входит дочь. Эй, милая, прошу, не смотри на это...
Стоит недвижимой статуей оуоло некогда моего тела. Прямая и строгая. Только поджимает губы. Иди домой, милая. Только не плачь. Я всегда буду рядом с тобой.
Приняв решение двигаюсь следом за дочерью.
***********
Хей, зачем ты выкидываешь это всё? Джи, это не смешно. Эй, Джи, я очень зол на тебя!
*********
Год прошёл. Сегодня дочка продала пекарню. Дом продан ещё три месяца назад. Из её разговора по телефону я понял, что она хочет уехать к морю. Вот уж не думал, что она такая же вертихвостка, как мать.
*********
Гуляет по берегу целыми днями. Бросила работу учителя. Целые вечера просиживает за печатной машинкой и курит.
Господи, моя Дженнифер курит... Давно, интересно?
И пишет. Пишет книжонку. Джи, ты серьезно? Как жаль, что ты меня не слышишь. Уж я бы наставил тебя на путь истинный.
************
Теперь дочка гуляет по берегу с каким то подозрительным мужиком. Родная, что же ты делаешь... Был бы я жив... Что же ты делаешь?
*********
Сегодня премьера книги. Вишу под потолком, смотрю на толпы людей. Дженни раздает автографы.
Даже не знаю, как на это реагировать.
*********
Дочка кружится в белом платье. Куда ты собралась, дурочка? Замуж? За этого Марка? В 43 года? Ох, дитя моё неразумное...
**********
- Жаль, что наши родители не дожили до этого дня, - Джи и Марк снова идут по берегу, где встретились когда то.
- Нет, - губы Дженнифер снова сжимаются в упрямую полоску, - нет, Марк. Мать жаль, да. Но если бы отец был жив, ничего бы этого не было. Ты знаешь, я даже рада, что его не стало.
Что? Что??? Чтооооооо???
Меня, словно кипяток жгут её слова. Лечу, мечусь, хочу, но не могу кричать, хочу, но не могу плакать. Ненавижу этот мир, больно, как же больно. А ведь она права, старый я дурак! Сам всю жизнь прожил, как крыса, боясь, что меня найдут и накажут за прошлые делишки, и других по норам загнал.
Лечу, мечусь, больно!
Внезапно меня что то засасывает, а потом с силой выплевывает, буквально вбивая в... Тело?
Кричу! Наконец то кричу! У меня есть голос!
*********
- Во орёт. Видела, кого родила? - пожилая акушерка обращается к молодой измученной женщине.
- Девочка, - кивает та.
- Пиши, - обращается она к медсестре, - Девочка, живая, 3200, 04.06.1987, 13:37
Свидетельство о публикации №221021901556