Озеро Курнас
Другие же говорили:
-Ничего интересного там нет. - И нечего там смотреть. Так странно, как люди воспринимают красоту, или совсем её не замечают. До озера можно было доехать на смешном детском паровозике. А экскурсия стоила 8 евро. Или можно было дойти в качестве прогулки в 4-5 километров. Да это для нашей русской туристки просто пустяки!
Дома, в России, она пробегает почти каждый день по 12-14 тысяч шагов, что равняется примерно 8-9 километрам. Так показывает шагомер, установленный на её телефоне. Ну конечно, двое детей, два кота, дача, фитнес, кино, путешествия и 87 -яя тётка, сестра матери, которой надо помогать.
А тут, на Крите, просто приятная прогулка вдоль вечнозелёных оливковых рощ. Жанна решила идти пешком.
-Не отдам проклятым капиталистам 8 евро. Ни за что! И она пошла пешком, несмотря на то что натёрла мозоль на ноге. Ничего, заевшиеся капиталисты, она привыкла бороться и побеждать.
-Я вас всё равно победю или побежду, - смешила она себя по дороге. Конечно, будучи учителем русского языка и литературы, она знала, что глагол «победить» - это недостаточный глагол и не может употребляться в такой форме. По дороге её обгоняли машины и сигналили ей.
И даже обогнал смешной паровозик. Жанна, улыбаясь, помахала ему вслед. А люди из паровозика махали ей в ответ. Но и фортуна не оставила её — остановился какой-то джентельмен и предложил подвезти. Оказалось, что он из Голландии, а зовут его Джеймс.
- О! Ты из Голландии? - воскликнула Жанна. А я там была. А зовут меня Жанна. Nice to meet you! (Приятно познакомиться!). Они весело доехали до озера, болтая о том, о сём.
И перед русской туристкой открылась гладь озера Курнас. Это было очень большое и красивое озеро, окружённое горами. Конечно, Жанне захотелось переплыть его. Поперёк оно было около двух километров, а вот в длину гораздо больше. Наверное, она переплыла бы его. Ведь доплывала же она до середины Волги, а Волга около Свияжска как раз длиной 2 км. Но это было бы очень долго, и она могла опоздать на ужин.
Неутомимая туристка решила лучше поплавать просто в озере и познакомиться с его обитателями, о которых слышала много рассказов. Например, маленькие черепашки, которые подплывали к катамаранам и просили поесть. И самый большой и популярный гусь по кличке Иван. Почему его так назвали никто объяснить не смог. Кто-то катался на катамаранах, а кто-то просто плавал.
Сначала ей никто не попадался, но потом она поняла, что надо подплыть немного к берегу, где в камышах и плавают черепашки. И правда, сначала она увидела одну, а потом, когда она стала подкармливать её булкой, то подплыли ещё сразу три. Но булка кончилась, и черепашки, потеряв ко всему этому интерес, уплыли восвояси.
Русская спортсменка и просто красавица решила плыть к берегу, тем более её интересовал ещё один экземпляр, гусь Иван. Но где же он? Она пошла по берегу, но нигде не было видно никаких гусей.
-Простите, а Вы не видели Ивана? - спросила Жанна у одного из туристов.
-Не понял, - ответил парень на ломаном русском языке.
–Такого большого жирного гуся по кличке Иван, - засмеялась Жанна.
-А жирного Ивана? Goose? – засмеялся и иностранец. Он и вправду жирный! - Ещё бы! Ведь его здесь все кормят!
- Вот пройдёте ещё метров двадцать и там за поворотом увидите его, или даже услышите. - Там всегда шумно.
И действительно Жанна сначала услышала шум, а потом и гогот гуся Ивана и других гусей. Туристы наперебой угощали гусей.
Но каждый хотел угостить именно этого огромного гуся по кличке Иван. А также все хотели с ним сфотографироваться.
Жанна тоже сделала снимок на память.
Свидетельство о публикации №221021901635