Розалинд 07

В тёмном чулане, связанные по рукам и ногам, с тряпичными кляпами во рту, на полу лежали двое. Розалинд напряжённо всматривалась в Ральфа, находившегося без сознания. Перед глазами девушки прошла вереница всех событий, которые предшествовали их заточению.

После завтрака она тогда вернулась к себе.

«Пора навести ответный визит», - мелькнула мысль, и Розалинд направилась в одну из комнат для гостей. В руке она держала мундштук с вставленной, но незажённой сигаретой.

- Войдите! - прозвучало в ответ, словно зов сирены. От подобного тембра мужчины теряют остатки благоразумия, зато на женщин он оказывает прямо противоположное действие.

Розалинд догадалась, что обольстительные нотки в нём предназначены не для её ушей. Последовав приглашению, улыбнулась, заметив разочарование на лице, сидящей у туалетного столика, леди де Бландевиль.

- Поджидаешь Натаниэля Паркера? Нет, сэра Джона, которого наметила в мужья. Какой он будет по счёту, Дженнифер?

- Тринадцатым, - ответила та, не спуская настороженного взгляда с гостьи.
Со стороны казалось странным нервическое поведение самоуверенной и избалованной красавицы в присутствии прелестной, похожей на изящную статуэтку, девушки. Леди де Бландевиль не хотела, однако не могла не смотреть ей в глаза, ощущая себя мухой, запутавшейся в паутине.

- В паутине лжи и обмана, - завершила её мысль, Розалинд.

- Что тебе надо?! - собрав всю злость и зависть к этой девчонке, имеющей такую силу, но не желающей ею пользоваться. Это ведь несправедливо, когда могущество принадлежит тому, кому оно не нужно.

- Подобный вопрос адресую тебе. Надеюсь получить на него исчерпывающий ответ, - Розалинд поднесла мундштук к губам, и Дженнифер недовольно поджав губы, взяла зажигалку и дала ей прикурить. Потом закурила сама, доставая из изящной серебряной коробочки сигареты «Lucky Strike», которые привезла из Америки. Как и Розалинд, она не являлась заядлой курильщицей. Для неё курение связано со стилем и стало необходимым аксессуаром красивой женщины. К тому же это ассоциировалось с борьбой женщин за равные социальные и политические права с мужчинами. Шик, красота, независимость, равноправие слились воедино. Дженнифер не любила никому подчиняться, обладая независимым характером.

А для Розалинд сигарета - безмолвный помощник в разговоре. Ведь с помощью сигареты можно выразить столько смысла, сколько не передать словами. Особенно, когда разговор предстоит трудным. Она так и не присела, передвигаясь по комнате, осматривая её интерьер, а главное, ведя поиск потайной двери, через которую может появиться нежданный гость. Несмотря на день, в помещении царил полумрак, который скрадывали зажжённый камин (какая роскошь!) и две свечи в массивных бронзовых подсвечниках. Леди де Бландевиль серьёзно озаботилась созданием романтической обстановки.

Делая вид, что любуется ими, девушка заметила, что язычки пламени пляшут и слегка отклоняются, как от сквозняка. Значит, тайный проход напротив камина и укрыт под дубовой панелью. На всякий случай следует не поворачиваться к ней спиной. И с колдуньи тоже не стоит спускать глаз. Леди де Бландевиль хорошо сохранилась, учитывая её настоящий возраст.

Приблизившись к ней Розалинд, точнее та, кем она сейчас была, на древнем языке, тихо, но отчётливо отдала распоряжение.

Леди де Бландевиль, словно в тумане увидела женщину, обладающей неограниченной властью, чьи огромные глаза взирали на неё, как на трепещущий лист на дереве, или камешек под ногами. Каждое слово отпечатывалось в мозгу Дженнифер.

- Да, госпожа! Я сделаю всё так, как вы велите.

Нахлынувшее на неё видение, растаяло. Лишь звон амулетов ещё слышался какое-то время, а затем затих.

Дженнифер, находясь под впечатлением увиденного и услышанного, не могла прийти в себя от изумления.

Розалинд же задумчиво смотрела на камин и горящие свечи.

Язычки пламени затрепетали ещё сильнее. Кто-то с другой стороны пришёл и стоял за потайной дверью.

«Der Mohr hat seine Schuldigkeit getan, der Mohr kann gehen»(Мавр сделал свое дело, мавр может уходить), - вспомнила немецкую цитату из из драмы Ф. Шиллера «Заговор Фиеско в Генуе».

Бросив на Дженнифер предостерегающий взгляд, ушла по-английски, не прощаясь.

Едва за девушкой закрылась дверь, Натаниэль проник в комнату, отодвинув панель.

- Что она здесь делала? - спросил он, целуя голое плечо любовницы.

Дженнифер вздрогнула.

- Ты напугал меня. Нельзя так подкрадываться, - шутливо погрозила ему пальцем. Опустила веки, пряча под ними лисий, бегающий взгляд.

- Девчонка зашла за огоньком. Оставила где-то свою зажигалку.

- Могла попросить у кого-нибудь другого, - Натаниэль продолжал внимательно наблюдать за ней.

- Ты бы хотел, чтобы она пришла к тебе? - ревнивые нотки прозвучали в голосе Дженнифер.

Натаниэль расслабился. Её слова успокоили его.

- Неважно, скоро девчонка окажется в нашей власти, - произнёс он примиряюще.

Дженнифер не успела ответить. В дверь кто-то осторожно постучал, точнее, поскрёбся.

- Кто там? - спросила леди де Бландевиль, жестом давая понять любовнику, чтобы он ретировался. Натаниэль насмешливо поднял бровь и скрылся в потайном входе.

- Это я, любовь моя. Твой Жако, - сэр Джон постарался превратись свой бас в тенор, однако тот прозвучал фальцетом.


Рецензии
Люблю, когда выходные ассоциируются и растворяются твоими строчками на выходные, Света. Конечно в самой книге опять напряжение и опять ни чего не известно. Но я как всегда жду продолжения. Это приятно.

Алла Мындреску2   20.02.2021 17:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя)
Постараюсь не затягивать с продолжением.

Светлана Енгалычева 2   20.02.2021 21:17   Заявить о нарушении