Чаевые. Продолжение - 4. Ниагарский водопад

              После того, как они съездили на Ниагарский водопад,
Женя начала яростно вычёркивать в своём календарике дни пребывания Ильи Борисовича у них дома, чтобы  чётко понимать, сколько времени им ещё терпеть «высокого гостя!»  Поездка  не задалась изначально, и главной причиной было то, что и следовало ожидать - на шесть человек у них имелась  всего одна машина!

              Жене стало сразу понятно, что придётся мучиться, с того  самого момента, когда Илья отказался брать для себя машину в аренду.  В Хонде  расположились следующим образом: Илья Борисович  сел на кресло впереди,  что находилось рядом  с водительским, за руль – Женя, а  сзади  в салоне, в тесноте и в обиде -  Джон и трое детей – Яна, Антон и Саша! Дети были все  достаточно избалованы и  тесниться никто не хотел.   Особенно возмущалась Янка!  Она сидела  и ворчала всю дорогу, которая заняла почти два часа.   Илья Борисович тактично ничего не замечал, да и не мудрено – он ехал с  полным возможным комфортом!

             Единственным утешением и радостью была отличная погода! Солнце, жара, но в Хонде работал кондиционер, а у Ниагары – мириады брызг и водяная пыль просто волшебным образом окутывали каждого, кто находился на смотровой площадке. Илья Борисович, наконец-то, решил потратиться и купил билеты для всех на маленький теплоходик, который курсировал по реке между берегами: на  правом – Америка, на левом – Канада!  Он специально проплывал прямо под водопадом, в непосредственной к нему близости, и тут уж такое обилие воды сваливалось на туристов, что дух захватывало! Всем любителям экстрима выдавались одноразовые плащи с капюшоном, тапочки на липучках, иначе никому не удалось бы,   выйти сухим из воды,  которая была повсюду! 

             Общение с Ниагарским водопадом всем пошло на пользу. На обратном пути  пассажиры молчали, и  даже Илья Борисович притих и задремал. Женя уступила  Джону место водителя, а сама села вместо него и моментально приструнила детвору!  Неугомонная Янка начала было скандалить, но Женя так на неё прикрикнула, что ей  не оставалось ничего другого, как попробовать заснуть.  Мальчишки сидели и так смирно!

             В получасе езды от Ниагарского водопада на ферме жили родители Джона, и он любезно предложил навестить их.  В это время, когда путешественники  подъехали к дому, старики находились на улице. Тереза уже наработалась в своём огороде, а Джеймс тоже, немного уставший от своих мужских дел по хозяйству, сидел в кресле под сенью огромного клёна. Когда поздоровались,  хозяйка любезно предложила выпить что-нибудь из прохладительных напитков, которые находились в холодильнике, тут же,  в сарае, около которого они и встречали гостей.
-  Вода, пепси, холодный чай, минералка, пиво, лёд, что вы хотите?
Дети выбрали, конечно, пепси!  Илья же Борисович, нисколько не смущаясь и не думая, что своей просьбой доставит кому-то неудобство, скромно попросил:
- А я бы выпил кофе, если можно?
Терезе пришлось отправиться в дом, чтобы сварить  запрашиваемый продукт! Женя  со злостью сверкнула глазами на непонятливого папу Саши, мог бы и водой обойтись, что за барское потребительское отношение к людям! Продолжение следует.

Фото Ниагарского водопада взято из интернета.


Рецензии
Здравствуйте, Лидия! Сначала о приятном. Какое грандиозное зрелище этот Ниагарский водопад! Хотелось бы конечно увидеть его воочию. Читала, что он даже замерзал в 19 веке полностью. Думаю, это тоже было необычайно красиво. Экскурсия вероятно была бы намного приятнее, если бы с ними не было этого противного Ильи Борисовича(этого "центра Вселенной").
Спасибо, Лидия, было интересно.
С уважением и теплом,

Мила Стояновская   11.07.2023 15:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мила. Искренне благодарю вас за хороший отзыв на рассказ «Чаевые. Продолжение - 4. Ниагарский водопад». С уважением и признательностью,

Лидия Сидорова   11.07.2023 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.