Цитаты и фразы. книга первая

                Цитаты и фразы

                книга первая 

Вы очень ошибаетесь, если говорите, что знаете меня. Каждый знает меня настолько, насколько я позволяю себя узнать

                Геннадий Эсса               


Фразы и цитаты я никогда не сочинял, они рождались сами собой на протяжении всей моей жизни.  Если оглянуться вокруг, то можно понять, что все наше существование состоит из моментов, порой смешных, серьезных или совершенно глупых, которые мы в совокупности называем просто — жизнь, и нетрудно прокомментировать их, подобрав к этому всего, лишь нужные слова. Достоинства и недостатки любого человека, в конечном счете, формируют его характер, который иногда бывает непредсказуемым и интересен до того, чтобы стоило об этом писать. Вот так, познавая человеческую сущность, с ее привычками, причудами и серьезными отношениями, рождаются цитаты.
Цитаты нужны для того, чтобы быть, в первую очередь, честными перед людьми. Бывает, что мы хотим выразить какие-либо мысли определенным образом, но не можем подобрать слова, тогда на помощь приходят мысли известных людей, которые иногда могут наиболее точно передать смысл того, что мы хотели бы сообщить своему сознанию.
Я не только записывал свои, но и собирал цитаты, сказанные другими людьми: писателями, артистами, учеными или юмористами. Я переворошил кучи книг и многочисленные рукописи, которые считал для себя особенно значимыми и выписывал в свои блокноты то необходимое, которое дает представление о человеке, как о личности с его присущими плюсами и минусами.


Написал однажды резюме и расплакался — неужели я такой классный!

                * * *
Детей интересует вопрос: откуда все берется, взрослых — куда все девается.

                * * *
Аппетит и гости приходят во время еды.

                * * *
 Из всех вредных привычек, самая идиотская — это хранить верность человеку, которому ты не нужен.

                * * *

 Люди не ценят доброты к себе. Они от нее наглеют.… От благодарности появляются новые запросы. Сначала ты им становишься должен, а потом — обязан.               

                * * *
Хочу жить вечно. Пока получается.

                * * *
Никто не знает столько, сколько не знаю я.

                * * *
Женщины все угадывают. Они ошибаются только тогда, когда рассуждают.

                * * *
Женщина — это звучит гордо, а также громко, капризно и бестолково.

                * * *
Господи! Смерти прошу у тебя! Не откажи мне, Господи, ведь не для себя прошу...

                * * *
Тост: За прекрасных дам и других мифических персонажей!

                * * *
 Как быстро летит время: не успел проснуться, а уже опоздал на работу.

                * * *
Девушка как калькулятор: прибавляет проблем, отнимает время, умножает расходы, делит имущество!

                * * *
Кольца на крыше свадебной машины означают, что начальный счет 0:0

                * * *
Женщина готова на всё ради любви, даже заниматься любовью. Мужчина готов на всё ради занятия любовью, даже любить.

                * * *
 Прежде чем провести с мужчиной ночь, женщина хочет понять, любит ли она его. А мужчина может понять, любит ли он женщину, только после того, как провел с ней ночь.

                * * *
Мужчина меняет женщин, когда хочет многое испытать, а женщина меняет мужчин, когда ничего не испытывает.

                * * *
Даже самые красивые ножки растут из задницы.

                * * *
А кофе на клавиатуру тоже вирус пролил?

                * * *
Белая и пушистая — это на самом деле седая и волосатая.

                * * *
Невыносимых людей нет, есть узкие двери.

                * * *
Одна голова — хорошо, а с туловищем лучше.

                * * *
Верьте людям на слово, заверенное подписью и печатью.

                * * *
Вот выйду я замуж, рожу сына, назову его Кузей — и буду я Кузькина мать!

                * * *
Не стоит отвечать злу насилием, вы и вообразить не можете на что способно изнасилованное зло.

                * * *
Говорите — говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно.

                * * *
Дорога к успеху всегда закрыта на ремонт.

                * * *
Если вы думаете, что курение не влияет на голос женщины, попробуйте стряхнуть пепел на ковер.

                * * *
Если долго колебаться, можно всех заколебать.

                * * *
Женщина добра: она может простить мужчине все, даже если он и ни в чем не виноват.

                * * *
Как жаль, что вы наконец-то уходите...

                * * *
Меняю скатерть-самобранку на аналогичные простыни.

                * * *
Объявление в газете: Снимаю, порчу.

                * * *
Одна рыба — другой: — Ну, допустим, Бога нет... А кто тогда воду в аквариуме меняет?

                * * *
Одно из самых ярких проявлений оптимизма — фраза: «Каким я был дураком!»

                * * *
Поизносилось то, в чём мама родила...

                * * *
Если любовь в тебе — это сила, если ты в любви — это слабость.

                * * *
К чему вам в вашем возрасте здоровье?

                * * *
Я не туплю — я не в настроении.

                * * *
Требуются рабочие для работы на работе. Оплата деньгами.

                * * *
Я не серьезный — мне скучно.

                * * *
Я не красива — я черррртовски мила.

                * * *
Кто не идет вперед, тот идет назад — стоячего положения нет.

                * * *
Нет ничего печальнее жизни женщин, которые умели быть только красивыми.

                * * *
В ревности больше самолюбия, чем любви.

                * * *
Дай человеку то, что он хочет, и ты лишишь его смысла жизни.

                * * *
Хуже, чем вчера может быть только завтра.

                * * *
Самое трудное в споре — не столько защищать свою точку зрения, сколько иметь о ней четкое представление.

                * * *
Откровенно говорить о наших недостатках мы можем лишь с теми, кто признает наши достоинства.

                * * *
Мало иметь цель в жизни, надо уметь метко стрелять.

                * * *
В общественном транспорте настоящие мужчины едут с закрытыми глазами, потому что им больно видеть, как женщины стоят.

                * * *
Однажды рискнув, можно остаться счастливым на всю жизнь.

                * * *
Я люблю Францию, где каждый воображает себя Наполеоном, а здесь, в России, каждый воображает себя Христом.

                * * *
Пора бы и мне пользоваться теми советами, которые я даю остальным.

                * * *
—  Дорогой, я села на диету, поэтому буду, есть только лобстеров, трюфели и омаров!
—   Да чё ты мелочишься! Жри уже сразу деньги!

                * * *
Хорошо мужики устроились: деревья растут сами, сыновей рожают жены, а дома строят таджики.

                * * *
—   Дорогой, а где мой велотренажер?
— Я его выбросил. Замучила эта тупая иллюзия того, что ты уезжаешь и никак не уедешь.

                * * *
В Европе инвалиды — это «люди с повышенными потребностями», а в России — это «люди с ограниченными возможностями». Вот и весь менталитет.

                * * *
Хочешь быть счастливым человеком — не ройся в своей памяти.

                * * *
Непобедимая женская логика:
—   Не взял трубку, значит, с бабами!
—   Не в сети, значит, с бабами!
—   В сети, значит, козёл, переписывается с бабами

                * * *
—   Где найти такого человека, как ты?
—   В дурдоме.

                * * *
Доброта в словах рождает доверие. Доброта в мыслях улучшает отношения. Доброта в поступках рождает любовь…

                * * *
Каждый раз, когда профессор приходил в буфет, его очень раздражало, что все студенты просят «одно кофе». Но однажды он услышал:
—   Мне, пожалуйста, один кофе.
«Ну, наконец-то», — с облегчением подумал профессор.
—   И один буличка. — добавил студент.

                * * *
Лучше верность без слов, чем измена с клятвой.

                * * *
Просто я такой человек. У меня все слишком. Если я люблю, то слишком. Если ненавижу, то тоже слишком. Слишком близко принимаю все к сердцу, слишком сильно верю людям. Слишком сильно надеюсь на них. И слишком сильно в них разочаровываюсь.

                * * *
Я встречал много людей, у которых не было одежды... И встречал много одежд, внутри которых не было людей.

                * * *
Пришла СМС-ка с неизвестного номера: «Привет. Узнал?»
—   Да, блин, по почерку.

                * * *
Не желайте людям того чего желаете самому себе, у вас могут быть разные вкусы

                * * *
Мы научились летать как птицы и плавать как рыбы, но нам все еще надо учиться просто ходить по земле как братья.

                * * *
Слишком много людей думает о защите вместо того, чтобы думать о возможности. Кажется, они больше боятся жизни, чем смерти.

                * * *
В нашей душе может быть великий огонь. Но никто может так и не прийти погреться у него, потому что проходящие видят только струйку дыма.

                * * *
То, что для гусеницы — конец света, для бабочки — день рождения.

                * * *
Жизнь — это то, что происходит, когда ты занят реализацией других планов.

                * * *
Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами.

                * * *               
Родные и любимые бьют больнее других. Они так близко, что промах невозможен.

                * * *
Порой самые близкие люди в бокал мне яд подсыпают,
А я вижу, я знаю, и все равно до дна выпиваю.

                * * *
Мне иногда кажется, что у людей, к которым я привыкаю, существует лишь одна цель: сделать мне как можно больнее.

                * * *
Каждая потеря оставляет шрам на душе, но делает тебя сильнее.

                * * *
Чтобы всё было отлично, просто не планируй.

                * * *
Берегите тех, кто рядом. Цените тех, кто забил на свою гордость ради вас. Кто всегда прощал, ждал, верил, любил, ценил…
Судьба предоставляет таких людей только раз в жизни...

                * * *
Люди возвращаются лишь тогда, когда ты научился жить без них.

                * * *
Самое обидное — когда говоришь правду, а тебе не верят.

                * * *
Понять проблемы других людей всегда проще, чем свои собственные.

                * * *
Меня поражают люди, способные предать, а потом вести себя так, будто предал их ты.

                * * *
Любишь медок — люби и холодок! — орали бухие пчелы, вытаскивая медведя из берлоги на снег.

                * * *
Из кабинета шефа убирают диван. Секретарша с удивлением спрашивает у него:
—   Вы что, хотите меня уволить?

                * * *
Страшно — это когда пусто в сердце.

                * * *
Каждый человек достоин того, чтобы его любили просто так. Просто за то, что он рядом. Просто за то, что он есть…

                * * *
Мы сами себе выдумываем какие-то условности, преграды, обиды, а потом жалуемся, что жизнь слишком сложна.… А надо, как дети, относиться ко всему без комплексов — ясно, просто и искренне!

                * * *
Цените тех людей, которые способны видеть в вас три вещи: Печаль, скрывающуюся за улыбкой... Любовь, скрывающуюся за гневом... И причину вашего молчания...

                * * *
Истинная сущность человека проявляется, когда он помогает бесполезным людям.

                * * *
Человека легко оттолкнуть, бросив в след ледяное слово. Но потом очень трудно вернуть, если вдруг позовёшь его снова.

                * * *
Когда ты одинок — это не значит, что ты слабый. Это значит, ты достаточно сильный, чтобы смог дождаться то, кого заслуживаешь.

                * * *
Есть люди, которых мне нехватает в моей жизни, но я никогда не скажу им об этом просто потому, что знаю — им хорошо без меня.

                * * *
Цени жизнь и дорожи каждой уходящей секундой. Все ошибки простительны, ведь мы живём на земле в первый раз. Не старайся быть кем-то, будь собой. Искренность ценят большинство. Всего добивайся сам и никогда ничего не бойся.     Живи всей душой. Люби всем сердцем…

                * * *
Не опускай руки, не смей. Даже не думай об этом. Ты себе этого потом не простишь никогда.

                * * *
Жизнь — как фортепиано. Белые клавиши — это любовь и счастье, чёрные горе и печаль. Чтобы услышать настоящую музыку жизни, мы должны коснуться тех, и тех...

                * * *
Существуют сотни языков в мире, которых не понимаешь, но улыбка понятна на всех языках.

                * * *
Оскорблять человека по поводу его внешности — есть наибольшая глупость. Ведь у человека нет права выбора, каким ему родиться.… И помните! Тот, кого вы оскорбляете, является созданием того, кому вы поклоняетесь.

                * * *
Лекарство, на которое никогда и ни у кого не будет аллергии — нежность. К сожалению, оно самое дорогое…

                * * *
Дружба может закончиться любовью, но любовь никогда не заканчивается дружбой.

                * * *
Главное — верить в себя — мнение окружающих меняется ежедневно.

                * * *
Если мне действительно дорог человек, то, сколько бы боли он мне не причинил, я его прощу. И в этом мой минус. Простота — наивысшая точка мудрости. Тот, кто презрительно относится к простоте, вызывает только жалость.…

                * * *
Если человек боится простоты, значит, он далек от зрелости.

                * * *
Все хотят жить до старости, а когда доживут, ее же и винят.

                * * *
Неосмысленная жизнь не стоит того, чтобы жить.

                * * *
Наше сознание — это все. Вы становитесь тем, о чем думаете.

                * * *
Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будите никем.

                * * *
Мужик — каменная стена, твёрдая опора и несокрушимая защита! До тех пор, пока не увидит на градуснике 37,2.

                * * *
Знаешь, жизнь меня кое-чему научила: если ты чего-то хочешь — ты обязан этого добиться, и плевать на все принципы, страхи и мнения других людей.

                * * *
Страдания — это удобно. Вот почему многие люди предпочитают именно их. Счастье требует усилий.

                * * *
Бесследно проходит лишь то, что не трогает душу...

                * * *
Нужно меньше думать, а больше жить.

                * * *
Единственное, что все умеют превосходно — так это бросать слова на ветер.

                * * *
Тихий мужчина — думающий мужчина.
Тихая женщина — уже что-то придумала…

                * * *
Очень опасно встретить женщину, которая полностью тебя понимает. Это обычно кончается женитьбой.

                * * *
Чем сильнее ты что-то хочешь, тем меньше об этом говори.

                * * *
Знай, что нет победы без терпения, находки — без потери, облегчения —  без трудностей.

                * * *
Хорошо, что есть время, расстояние и трудности. Именно они дают понять, кто любит, кто дружит, а кто вовсе не нужен.

                * * *
Все мы когда-нибудь в жизни совершаем две ошибки: хороним живые отношения и удерживаем мертвые.

                * * *
Никто не хочет, чтобы ты стал свободным, даже те, кто любят тебя. Потому, что освободившись, ты станешь непредсказуемым.

                * * *
Говорим «все хорошо», когда дела хуже некуда. Включаем музыку, когда боимся тишины. Делаем вид, что заняты, хотя просто хотим побыть в одиночестве.

                * * *
Не пачкайте свою жизнь людьми, которые вас не ценят.

                * * *
Только 3 вида людей скажут вам правду:
     1.Дети
     2. Пьяные
     3. Люди в гневе.

                * * *
Цените поступки. Слова не значат ничего.

                * * *
Мы не выносим людей с теми же недостатками, что и у нас.

                * * *
Выбирай не ту, которая появилась, когда ты стал сильным и успешным, а ту, которая была с тобой, пока ты был никем.

                * * *
Настоящий студент — это единственный человек в мире, который способен вспомнить на экзамене то, чего сроду не знал.

                * * *
В голову пришла идея и теперь упорно ищет там мозг...

                * * *
Одно неосторожное движение, и вы — отец.

                * * *
Утерян кошелёк с зарплатой! Убедительная просьба к нашедшему — не ржать!

                * * *
Она ему:
—   Ты такой умный, начитанный, эрудированный!
—   Да нет…. я нормальный. Это ты — дура.

                * * *
Зайке, надо такого мужика найти, чтобы у него было все хорошо с капустой и с морковкой тоже.

                * * *
И сколько дур с фальшивыми глазами, из-за которых парни жали в газ педали, и сколько же парней с пустыми наглыми словами, из-за которых любящие души умирали.

                * * *
Если у тебя есть парочка придурков, без которых ты не сможешь жить — то у тебя есть друзья.

                * * *
Бабушка увидела свободное место в автобусе и выскочила из такси.…

                * * *
Если у вашей жены болит голова, попробуйте приложить ей ко лбу итальянские сапоги».
—   А прикладывать с размаху или как?..

                * * *
Глупый муж ругает жену, а умный — себя: за то, что на ней женился.

                * * *
В Контакте 400 тысяч парней в возрасте 16-19 лет, из них 90 тысяч в активном поиске. Так почему же у меня до сих пор нет девчонки?

                * * *
Бог находится в ребенке, проливающем слезинку, а не в миропорядке, которым оправдывают эту слезинку.

                * * *
Праведный человек — благороднейшее творение Бога.

                * * *
Интернет дарит тебе весь мир, но надолго запирает в комнате.

                * * *
Жизнь сложная штука: немного дал слабину и вот у тебя уже стоит браузер Амиго и Яндекс-бар.

                * * *
Мышь — животное, путь которого усеян упавшими в обморок женщинами.

                * * *
В одном вопросе мужчины и женщины, безусловно, согласны между собой: и те, и другие не доверяют женщинам.

                * * *
Вот что Советская Армия делает с людьми:
Валуев, Балуев, и Расторгуев не служили, но типа символ мужественности. Моисеев — Песков — Зверев служили — результат заметен...

                * * *
…в 19 веке вся наша молодежь учила французский — и мы нагнули Наполеона. В начале 20 века все учили немецкий — и мы отымели Гитлера. Сейчас все учат английский... такого богатого выбора перед нами еще никогда не было!

                * * *
У каждого в жизни появляется такой человек, после которого ты меняешься и совершенно неважно, было это безграничное счастье или сумасшедшая боль… Ты просто понимаешь, что таким как раньше, ты больше не будешь никогда.

                * * *
На земле бесконечное множество красивых мест, но самое лучшее то, где тебя любят и ждут ... Ждут на секунду, ждут на минуту, ждут на всю жизнь!

                * * *
Просто помни, что иногда человек, на самом деле, может оказаться вовсе не таким, каким ты его себе представляешь.

                * * *
Укладывая детей спать, мать так на них рявкнула, что даже соседи этажом выше расстелили постель и легли.

                * * *
Иногда нужно ждать, чтобы что-то произошло. Уметь ждать — это искусство. Вся природа ждет подходящего момента. Момента, когда расцветают цветы, когда созревают плоды, когда опадают листья, когда восходит солнце….

                * * *
Из рапорта:
По дороге на двухколесном мотоцикле ехали трое пьяных. На мой приказ остановиться водитель крикнул: «Четвертого не берем!»

                * * *
Вот, говорят — словами сыт не будешь. Этого я оспаривать не стану, но что я знаю наверняка, так это то, что отсутствие слов, особенно тех, от кого их ждёшь, вызывает неимоверный голод… (который может и до истощения довести).

                * * *
Нужно быть лучше, чем вчера, а не лучше, чем другие...

                * * *
Сегодня в 3 ночи сосед позвонил в дверь. У меня от страха чуть дрель из рук не выпала!

                * * *
Идеальное утро — проснулся, улыбнулся, растянулся, перевернулся и уснул….

                * * *
Если человек сделал тебе больно, не отвечай ему тем же. Сделай ему добро, а потом, когда его внимание притупится, огрей сзади лопатой.

                * * *
Женская дружба: жена не приходит ночевать домой, утром сказала, что ночевала у подруги. Муж обзвонил 10 лучших подруг — все сказали, что она не ночевала.
Мужская дружба: Муж не приходит домой ночевать, утром сказал, что ночевал у друга. Жена обзванивает 10 друзей мужа.
Пятеро сказали, что ночевал у них, еще пятеро сказали, что он до сих пор еще у них и спит....

                * * *
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: «Я тут подумала...»

                * * *
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

                * * *
В детском саду смекалистые воспитательницы в тихий час придумали конкурс для детей: кто первый заснет, тому можно не спать!

                * * *
Тракторист Федор, уснув за рулем, нечаянно стал участником президентской программы по сносу ветхого жилья.

                * * *
 Хорошие привычки продлевают жизнь, а плохие делают ее приятной.

                * * *
На съезде КПСС Брежнев читает телеграмму:
«Вот, что пишут нам товарищи из Сибири. Срочно пришлите две цистерны водки, зпт. Народ протрезвел, спрашивают, куда девали царя».

                * * *
Общается мужик с Богом:
—  Господи, почему все девушки нежные, милые, ласковые, а все женщины стервы и суки?!
Господь отвечает:
—   Так девушек создаю я, а женщинами их делаете вы...

                * * *
Преступники в тюрьмах кушают за счет государства, а дети в школах — за счет родителей.  Прелесть!

                * * *
—   По понедельникам я чувствую себя Робинзоном Крузо.
—   Это как?
—   Скучаю по Пятнице!

                * * *
—   У вас что-нибудь от головы есть?
—   Вот, возьмите уши.

                * * *
Отец семи дочерей, в отчаянии назвал восьмую Серегой,

                * * *
Программист — это человек, который решает совершенно непонятным вам способом проблемы, о существовании которых вы даже не подозревали.

                * * *
Почему за женщин мы пьем стоя?
Во-первых, потому что лежа пить неудобно.
Во-вторых, чтобы некоторое время гордо возвышаться над ними.
В-третьих, мы пьем стоя, потому что так больше входит.
 В-четвертых, мы, таким образом, разминаем затекшие конечности.
В-пятых, мы встаем, чтобы отряхнуть с брюк остатки салата.
В-шестых, встаем для того, чтобы лучше разглядеть всех присутствующих за столом женщин.
В-седьмых, придумали этот ритуал для того, чтобы в случае чего резко рвануть с высокого старта.
В-восьмых, мы, таким образом, выясняем, кто из нас остался под столом приставать к женщинам.
В-девятых, мы встаем, чтобы потом, садясь, почувствовать облегчение.
И наконец, мы поднимаемся для того, чтобы не слышать в самое ухо: «Хватит пить! Тебе уже хватит!»
Итак, за женщин! Мужчины пьют стоя!

                * * *
Интеллект — отвратительная вещь! Человек без мозгов абсолютно уверен в высоком уровне своего развития. Умный же прекрасно осознает, какой он, в сущности, придурок...

                * * *
Если ты смелый, ловкий, умелый, иди домой. Ты пьян!

                * * *
Чтобы мир казался нормальным, надо быть сумасшедшим.

                * * *
Жена:
—   Я у тебя, как Золушка — стираю, убираю, готовлю...
Муж в ответ:
—   Я ж тебе говорил, выйдешь за меня — жить будешь, как в сказке!

                * * *
В глубине души любой мужчина очень даже верный, но парадокс в том, что душа глубоко, а член снаружи.

                * * *
Жестокость — черта характера исключительно добрых людей. Она появляется тогда, когда о них начинают вытирать ноги.

                * * *
Никогда не путай мой характер с моим отношением. Мой характер зависит от меня, а мое отношение — от твоего поведения.

                * * *
Плохо, когда курица перебегает дорогу. Еще хуже, когда она при этом болтает по мобильнику.

                * * *
—   Правда, что минута смеха продлевает жизнь на пять минут?
—   Ну, смотря над кем смеетесь….  Может и сократить…

                * * *
Пришел к другу поплакаться на жизнь.… Ржали до утра.

                * * *
Никто не видел, как мама убирает, стирает, готовит.… А, как мама села за компьютер, так увидели все и сразу.

                * * *
Если ты живешь для чего-то, то ты умрешь ни за что.

                * * *
Родила тройню.… Сейчас врачи борются за жизнь мужа.

                * * *
Когда женщина говорит: «Что?» — это не означает, что она не слышала. Она просто дает вам шанс изменить сказанное.

                * * *
Никогда не обращай внимания на критику или похвалу: Критиковать могут от зависти, а хвалить от жалости.

                * * *
Суть русских сказок — будь дураком, лежи на печи и тебе повезет.

                * * *
Образование мужчин может быть и средним, но воспитание — высшим.

                * * *
 Из объявления в институте:
«Товарищи студенты! Просьба ставить свои джипы плотнее, а то преподавателям негде ставить свои велосипеды»

                * * *
Любящая женщина всё понимает — как никому не понять.
Любящая женщина так обнимает — как никому не обнять.
Любящая женщина много не просит, только чтоб честно ты жил,
И если эта женщина бросит, значит, ты сам заслужил…

                * * *
Надеяться только на себя — отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.

                * * *
Что значит нельзя? Нельзя себя за спину укусить... все остальное можно!

                * * *
Жизнь слишком коротка, чтобы проживать её с сожалениями. Так что любите тех, кто относится к вам хорошо, прощайте тех, кто обидел, и верьте, что всё происходит неслучайно.

                * * *
Ребёнку подарили игрушечный набор доктора! У кота началась новая жизнь с трудноизлечимыми болезнями.

                * * *
Как всегда, пока мозг думает, задница уже приняла решение...

                * * *
Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя…

                * * *
Посмотрев назад, понимаешь, сколько лишних слов было сказано не тем людям.

                * * *
Не пытайтесь исправить прошлое. Лучше приложите все усилия, чтобы не испортить будущее.

                * * *
Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой.

                * * *
—   А какой у тебя любимый четвероногий друг?
—   Кровать!

                * * *
Чувствую себя счастливым, ты знаешь, почему? Потому что я ничего ни от кого не жду. Ожидания всегда боль... Жизнь коротка ... Так что люби свою жизнь... Будь счастлив... и улыбайся. Перед тем, как говорить, слушай... Прежде чем писать — думай... Перед тем, как тратить деньги — заработай... Перед тем, как молиться — прощай... Перед тем, как делать больно — почувствуй... Перед тем, как ненавидеть — люби... Перед тем, как умереть — живи.… Живи так, как хочешь ты, а не как ожидают от тебя другие. Неважно, оправдаешь ты их ожидания или нет, умирать ты будешь без них и сам в одиночку.

                * * *
Я всегда относился к друзьям критически. Я выслушивал их мнения, и они мне казались правильными, но, никогда не сопоставлял их мнения со своей жизнью. Потому что у каждого своего стиля в жизни, свои принципы, от которых не стоит уходить. Никто, даже бог, который дает нам шанс прожить свое мгновение на земле, не имеет право распоряжаться нами. Мы Всевышнего благодарим за то, что он предоставил нам эту возможность, но мы такие твари, которые подстраиваем все под себя, чтобы этот промежуток его благословения просуществовать так, как нам надо и он был для нас вечен.

                * * *
Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями.

                * * *
Вот так всегда:
Ешь солёное: — «Ты что, беременная?»
Пьёшь много воды: — «С бодуна, что ли?»
Спрашиваешь чьё-то имя: — «Понравился?»
Ходишь весь день весёлый: — «Ты че курил?»

                * * *
Когда ты понимаешь, что ты нужен кому-то — ты начинаешь жить…

                * * *
Разговаривают два приятеля:
—   Ты своему сыну математику сделал?
—   Да.
—   Дай списать.

                * * *
Никогда не жалуйтесь на вещи, которые родители не смогли дать вам. Возможно, они отдали вам все, что у них было. Каждый из вас в неоплатном долгу перед ними.

                * * *
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни.

                * * *
У меня есть любимый человек, и я счастлив. Поэтому у меня нет причин мешать другим, быть счастливыми.

                * * *
Хочешь продолжения — не рассказывай никому о начале.

                * * *
Все будет хорошо. А дату лучше не уточнять.

                * * *
Истории не повторяются, люди не меняются. Никогда никого не жди... не стой на месте. Иди только вперед, не оглядывайся. Люди, которым ты нужен, тебя догонят.

                * * *
Ты один такой. Таких больше нет!

                * * *
Мечтайте, о чем хотите. Идите, куда хотите идти. Будьте с теми, с кем вы хотите быть, потому что у вас только одна жизнь и только один шанс.

                * * *
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: «Как же ты живешь, без мозгов-то?»

                * * *
У старца спросили: — Сколько видов друзей существует? — Четыре, — подумав, ответил он.
1. Есть друзья, как еда — каждый день ты нуждаешься в них.
2. Есть друзья, как лекарство — ищешь их, когда тебе плохо.
3. Есть друзья, как болезнь — они сами ищут тебя.
4. Но есть такие друзья, как воздух — их не видно, но они всегда с тобой рядом.

                * * *
Мужчина должен повелевать, не возносясь до властелина, а женщина должна повиноваться, не опускаясь до рабыни.

                * * *
Мечтайте и никогда не думайте, что мечты не сбываются. Они становятся вашей целью, стремлением к желанию. Даже если вам придется долго ждать, не думайте, что это напрасно. У достойных людей мечты всегда сбываются. Надо просто уметь ждать и надеяться.

                * * *
Сегодня на полном ходу столкнулись «Жигули» и «Бентли» стоимостью 280 тыс. евро. Водителю «Жигулей» удалось скончаться на месте.

                * * *
Если у тебя нет повода для улыбки, улыбнись прозапаc!

                * * *
Поймите: время не ждёт человека. То, что было вчера, — уже история. Что будет завтра — не дано знать никому. Сегодняшний день — это подарок!

                * * *
Влюбиться в душу, не касаясь тела — талант!

                * * *
Когда я говорю: «Все нормально», мне хочется, чтобы кто-нибудь подошёл ко мне, посмотрел в мои глаза, обнял и сказал: «Я знаю, что это не так».

                * * *
Попроще ко мне, пожалуйста, попроще... С любовью, ваша Жизнь...

                * * *
Будьте как дети! Им неважно мнение людей, они всегда радуются жизни...

                * * *
Есть люди, с которыми нельзя так, как с остальными...
Есть люди, с которыми можно так, как нельзя с остальными...

                * * *
Если я решу сделать кого-то счастливым, то его уже ничто не спасёт.

                * * *
У каждой случайности есть своя цель, у каждого случая есть свой смысл.

                * * *
—   Если вдруг будут проблемы, у тебя, ведь мой номер есть?
—   Есть!
—   Удали...

                * * *
Когда не знаешь, как поступить, поступи по-человечески.

                * * *
Бывает человек близкий, а бывает родной. Самый родной... Тот, кто ваша родственная тёплая душа. Тот, кто знает про вас больше, чем просто всё остальное. Тот, кто переживает вашу боль и слышит чувства вашего сердца. Любите друг друга. Молитесь, друг о друге и помните, об этом всегда! У меня таких единицы.

                * * *
Нашел интересную штуку: Русская поговорка: «У дураков мысли сходятся».
Американская: «Великие умы думают одинаково».

                * * *
Не ищи любви к себе! — Ищи любовь в себе...

                * * *
Пытаешься испытать судьбу? Особенно, не старайся... ты испытываешь только себя... А вот судьба не боится испытаний…. Она может стоять в стороне, наблюдать за тобой и улыбаться...

                * * *
В любом доме у женщины всегда есть своя отдельная комната, и там она веселится во всю: хочет борщ варит, хочет посуду моет….

                * * *
Когда человек ничего не хочет, то это признак того, что он хочет чего-то настолько сильно, что уже нет сил хотеть...

                * * *
Счастье — это когда желания исполняются раньше, чем успеваешь их загадать!

                * * *
Все ответы находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Но чтобы вспомнить это — нужно читать эти книги, смотреть в себя, слушать себя и доверять себе. Ты должен верить в себя даже тогда, когда в этом сомневается весь мир.

                * * *
Совершенно необязательно делать великие вещи. Можно делать и маленькие, но с великой любовью.

                * * *
Оставь прошлое тем, кто остался в нем.

                * * *
Ох, уж наши дороги... Сел за руль и поскакал...

                * * *
Проснулась жена утром, подошла к зеркалу, посмотрела на себя... Потом взглянула на спящего мужа и злорадно прошептала — так тебе и надо!

                * * *
Новая туалетная бумага с дырочками — всё в твоих руках!

                * * *
—   Что делаешь?
—   Работаю.
—   А на работе, что делаешь?
—   Домой хочу!

                * * *
—   Девушка, почему мы с вами еще не знакомы?
—   Бог бережет тебя, глупое создание.

                * * *
Достойная зарплата — это когда уже нужно получать следующую, а ты не истратил ещё предыдущую.

                * * *
Не надо бояться больших расходов. Надо бояться маленьких доходов.

                * * *
Те, кто ведут себя смиренно — будут возвышены. Те, кто возвышают себя — будут унижены.

                * * *
Грешить плохо, но приятно... А когда приятно — это хорошо.  А то, что хорошо — не может быть плохо...

                * * *
Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым — достаточно быть просто добрым!

                * * *
Женщина — это слабое, беззащитное создание, от которого, нет спасения.

                * * *
Мудрого человека невозможно оскорбить, потому что на правду обижаться нельзя, а неправда не стоит внимания.

                * * *
В логической цепочке «Мужик сказал — мужик сделал» почти всегда отсутствует — «Мужик подумал».

                * * *
Прежде чем судить меня, убедитесь, что вы совершенны.

                * * *
Простота — одно из лучших качеств человека.

                * * *
 Если у тебя нет проблем, проверь, есть ли у тебя пульс...

                * * *
Психологи говорят:
1. Если человек смеется слишком много, даже над глупыми вещами, то он глубоко одинок внутри.
2. Если человек спит много — ему грустно.
3. Если человек говорит мало, но быстро — он хранит секреты.
 4. Если кто-то не может заплакать — он слаб.
5. Если кто-то ест в ненормальных количествах — он напряжен.
6. Если кто-то плачет над маленькими вещами — он безвинный и мягкосердечный.
7. Если кто-то злится над глупыми или маленькими вещами — это означает, что он нуждается в любви.

                * * *
Египетские акулы видели многое, но русских со словами: «Вау! Дельфины!», боятся до сих пор.

                * * *
На Руси называли любимого мужчину — «Свет очей моих», потому что мужчина — это путь, это стрела, указывающая восхождение в верхние миры.
Любящая женщина восхищенно смотрит на своего любимого, как на свет, который помогает ей не забыть себя.
А женщину звали — «Душа моя», потому что она напоминает то, ради чего только и есть смысл двигаться этим путём. Всё только для души. Нет смысла ни в чем: ни в войнах, ни свершениях, ни в познании, ни в способностях — если забыта душа.

                * * *
Если у девушки в глазах искорки, значит, тараканы в её голове что-то празднуют.

                * * *
Он уехал прочь, на ночной электричке, ехать не хотел, да зажало яички….

                * * *
Мужчины — инженеры: для них в теории все работает, но на практике первый попавшийся сантехник все сделает намного лучше.

                * * *
Любить тебя это, как дышать. Я просто не могу остановиться.

                * * *
Лучше жалеть о том, что любил, чем о том, что так и не познал любви.

                * * *
В Японии изобрели робота, который ловит воров. Там за 5 минут поймали сразу100 воров.
В Америке за 5 минут поймали 200 воров.
В России за 5 минут кто-то спер робота…

                * * *
Собрал грибы. Пожарил.… На всякий случай помылся, побрился, одел всё красивое.… Сижу, ем.

                * * *
Живу, как в сказке:
Жена — ведьма, теща — Баба Яга, дети — черти.… И только соседка Василиса Прекрасная, а муж ее — Иван-дурак.

                * * *
Слезы — это слова, которые сердце не может произнести.

                * * *
Если ты говоришь правду, это становится частью твоего прошлого. Если ты лжешь, то ложь остается в твоем будущем.

                * * *
Старайтесь не рассказывать никому, кто тебе дорог.

                * * *
У папы потерялся ремень. Две недели в семье царит беззаконие….

                * * *
Мужчина никогда не должен жаловаться на две вещи: на жену и на машину — сам выбрал.

                * * *
Хорошие мужчины на дороге не валяются, они валяются на диване.

                * * *
Франция — страна, где нет ни зимы, ни лета, ни нравственности; в остальном же это чудесный край.

                * * *
В детстве отец ругал меня за математику, но однажды я нашел его аттестат, и он успокоился.

                * * *
 Купил в магазине:
—   египетскую картошку,
—   китайский редис,
—   иранскую капусту,
—   финскую клубнику…
—   Я извиняюсь, а у нас в России, кроме цен что-нибудь растет?

                * * *
Что меня радует, то это зарплата… Она такая смешная.

                * * *
Так хочется к кому-нибудь прижаться, поднести губы к уху и прошептать: «дай денег!»

                * * *
В высотном доме, где нет лифта, чем выше этаж, тем реже гости…

                * * *
Мужчины! Когда у алтаря вас спросят: «Согласны ли вы», — знайте: это будет последний раз, когда кто-то спросит ваше мнение!

                * * *
Говоря «да» другим, убедитесь, что не говорите себе «нет».

                * * *
Если женщина не может разобраться в своей жизни, то она лезет в чужую.

                * * *
У каждого человека две родины — его собственная и Франция.

                * * *
Звонок учителю в час ночи:
—   Спишь?
—   Сплю.
—   А мы учим…

                * * *
Красота не в лице, красота — это свет в сердце.

                * * *
Первую часть жизни занятиям сексом мешают родители, вторую — дети. Поэтому внуки так желанны — они уже ничему не мешают, но ты уже ничего и не можешь.

                * * *
Как жаль, что способность делиться осталась только у простейших.

                * * *
Искусство секса — это умение поцеловать даму в нужное время и в нужном месте.

                * * *
Все дороги ведут в Рим, а бездорожье к нам.

                * * *
Всё труднее встретить вежливого человека, который ничего не пытается вам продать...

                * * *
Люди обычно живут до тех пор, пока у них есть на горизонте четкие цели, достичь которых они стремятся.

                * * *
Чтобы поймать счастье, надо уметь бегать.

                * * *
Всех денег заработать нельзя, а пропить можно.

                * * *
Живем, как положено. А положено у нас на все!

                * * *
Человек становится взрослым, когда перестает этого хотеть.

                * * *
Чем меньше букв, тем ёмче слово.

                * * *
Хочешь быть счастливым, осознай, что все могло быть и хуже!

                * * *
Я всегда курил сигареты, а когда мне говорили о вреде курения, отвечал:
—  Надписи на пачках сигарет напоминают, что курильщик умрет медленной и болезненной смертью. А что, все остальные быстро и весело? Хотелось бы увидеть человека перед смертью, который ржет от такой радости. У меня осталась последняя пачка, но нет денег, купить другую. Значит, я еще проживу, если не умру от голода?

                * * *
Тому, кто умеет ждать, всегда достается самое лучшее.

                * * *
Глаза говорят больше, чем слова. Поэтому, когда нам больно, мы отворачиваемся.

                * * *
Господи, если ты не можешь сделать так, чтобы я похудела, сделай так, чтобы мои подруги поправились!

                * * *
Книги, на самом деле не учат ни чему новому. Книги просто помогают тебе увидеть то, что уже есть внутри тебя. Это и есть просвещение.

                * * *
Осторожно действовать еще важнее, чем разумно рассуждать.

                * * *
Редкая женщина может доставить мужчине удовольствие, но любая всегда готова испортить ему настроение.

                * * *
У многих девушек на майках написано, что они любят Париж, а на лице, что свою деревню…

                * * *
Дорогие мои, помните: лучше всех в колхозе работала лошадь, но, тем не менее, председателем она так и не стала…

                * * *
Все тайное рано или поздно становиться пьяной исповедью.

                * * *
Французы почти никогда не говорят о своих женах: они опасаются, что их собеседник может знать об этом предмете больше, чем они сами.

                * * *
Кто сказал, что жена не стенка — подвинется? Жена бульдозер — закопает.

                * * *
Мы восхищаемся древностью, но живем современностью.

                * * *
Как папа сказал, так по-маминому и будет…

                * * *
Единственный недостаток денег — это их недостаток.

                * * *
Как хочется иногда положить лимон не в чай, а в швейцарский банк.

                * * *
Преуспевание дурных — соблазн для многих.

                * * *
Из объявления:
«Нашли белую собаку. Тел. 5-39-18».
Дописка внизу:
 «Молодцы! Теперь кормите!»

                * * *
Дети, зачатые на корпоративе, автоматически становятся сотрудниками компании!

                * * *
Важно не то, долго ли, а правильно ли ты прожил эту жизнь.

                * * *
Самое большое препятствие — страх.
Самая большая ошибка — упасть духом.
Самый опасный человек — лжец.
Самое коварное чувство — зависть.
Самый лучший поступок — простить.
Самая лучшая защита — улыбка.
Самая мощная сила — вера.
Самая лучшая поддержка — надежда.
Самый лучший подарок — любовь.

                * * *
Нужно относиться к людям так, как бы хотелось, чтобы относились к вам.

                * * *
Когда человек делает нам больно, то, скорее всего, сам он — глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему.

                * * *
Большинство конфликтов между людьми происходит по одной простой причине: мы много фантазируем о том, что хорошо понимаем, друг друга и мало говорим для того, чтобы действительно друг друга понимать.

                * * *
Мне нравится логика наших кинобоевиков — вышибить дверь из гранатомёта, а потом тихо красться, чтоб никто не услышал.

                * * *
Главное в жизни — найти человека, которого будешь бесить все оставшиеся годы.

                * * *
Очень часто, на асфальте можно встретить следующие надписи:
«Я тебя люблю!»,
«Ты моё счастье!»,
«Спасибо, что ты есть!»
Потому что, ровный асфальт — редкость и его нельзя не любить.

                * * *
Я никогда тебя, чёрт возьми, никому не отдам.

                * * *
—   Доктор, как быстро убрать живот?
—   Повернитесь спиной!

                * * *
Никому никогда ничего не объясняйте — каждый всё равно поймёт так, как ему выгодно.

                * * *
Когда жизнь дает тебе сотни причин, чтобы плакать, покажи ей, что у тебя есть тысячи причин, чтобы улыбаться.

                * * *
Каждое утро, просыпаясь, мы выбираем себе настроение сами, так же, как и одежду.… Одевайся в счастье, оно всегда в моде!

                * * *
Вчера очередной раз убедился насколько вредно курить.
Пошел на кухню выкурить сигаретку, а там супруга борщ начала готовить. Пришлось картошку чистить.

                * * *
Две способности дал нам Господь: помнить и забывать. Забывать зло. Помнить добро.

                * * *
Хотите счастья? Поменьше ворчите, побольше мурчите!

                * * *
От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения.

                * * *
Настоящий секс — это когда даже соседи выходят покурить.

                * * *
Бесит, когда меня судят те, которые вообще понятия не имеют кто я.

                * * *
Никогда не говори: «Я ошибся», лучше скажи: «Надо же, как интересно получилось...».

                * * *
Чаще всего герои — это именно мужчины, а мученики — женщины.

                * * *
Цезарю многое непозволительно потому, что ему дозволено все.

                * * *
Женщины! Любите мужчин.
Мужчины! К вам претензий нет!

                * * *
Кто никогда не испытывал, что такое любовь, тому не понять, чего она стоит.

                * * *
Когда вам озвучивают свое мнение о вас, оставайтесь равнодушным в любом случае: хвалят тебя или порицают. Ваш собеседник озвучивает состояние своего ума, но не вас.

                * * *
Единственный выход — это правда.

                * * *
Все женщины мира ждут от мужчин каких-то поступков и лишь единицы замечают и ценят приятные мелочи.… Такие женщины являются самыми счастливыми.

                * * *
Нам отказано в долгой жизни; так оставим же труды, которые докажут, что мы жили!

                * * *
Сегодня — мы изменим «завтра», «вчера» — мы не изменим никогда.

                * * *
Самая большая причина неудач — отсутствие терпения, а также неудержимое стремление немедленного получения и выполнения всех желаний. Это основа большинства провалов. Реальность такова, что успех требует времени. Большой успех требует много времени.

                * * *
—  Дорогой, к нам пришло много гостей, не хватает одного стула. Сходи к соседям, посиди у них...

                * * *
Только глупые женщины следят за мужьями. Умные — следят за собой.

                * * *
Купил стиральный порошок, а там написано: сто граммов бесплатно. Открыл пачку, а там один порошок…

                * * *
Говорят, что любовь слепа. Жаль, ведь вы не сможете увидеть ее красоты…

                * * *
Человек не совершенен … пока кто-то не влюбится в этого человека.

                * * *
Умный мужчина старается не давать женщине поводов для обид, но умной женщине, для того чтобы обидеться, поводы и не нужны...

                * * *
Ищу волшебника. Сказочник уже был…

                * * *
Не знаешь, как уложить детей спать — прими стакан коньяка!
Стакан коньяка — и черт с ними, пусть не спят!

                * * *
Не спешите судить человека по первому впечатлению. Основное дерьмо он припас для десерта.

                * * *
Аххх, как это по-женски... приехать специально, чтобы встретить случайно...

                * * *
—   Не нервничай! Нервные клетки не восстанавливаются!
—   Не умничай. Зубы тоже.

                * * *
Как в армию идти — то некому. Как бухать 23 февраля — так все защитники.

                * * *
Хорошо возвращаться домой и знать, что тебя там ждут! Плохо возвращаться домой и знать, что тебя там поджидают...

                * * *
СМС от жены:
«Ушла, куда послал. Веду себя, как назвал. И почему я тебя раньше не слушала?»

                * * *
Глупая женщина держит мужчину за горло, умная — за руку, мудрая — вообще не держит...

                * * *
Из дневника холостяка:
«Помыл пол, вытер пыль, помыл посуду, почистил ванну и туалет, приготовил ужин. Хочется просто жениться на себе».

                * * *
Никогда не спорь с начальником, вдруг ты окажешься прав…

                * * *
Полное подчинение — это когда, только проснувшись, ты идёшь не в туалет и даже не умываться, а готовить пожрать коту.

                * * *
Мужская логика: если женщина просит много подарков – она корыстная; много любви и внимания — надоедливая; не просит ни того, ни другого — она просто обалденная.
Глупцы! Ничего не просит — значит, у неё уже всё есть... и вы ей нафиг не нужны!

                * * *
Улыбайтесь! Один хрен ваши проблемы никого не волнуют!

                * * *
Странная закономерность — чем ближе к зубному кабинету, тем зубная боль все меньше.

                * * *
Никто так не нуждается в отпуске, как человек, только что из него вернувшийся...

                * * *
Правильно воспитанная совесть никогда не грызет своего хозяина!

                * * *
Поехал забирать пьяную подругу из гостей... теперь сидим, ждем, пока заберут нас.

                * * *
—  Вот думаю, чтобы мне с собой на пляж такого взять, чтобы все вокруг обалдели?
—   Лыжи возьми.

                * * *
Решил сожрать шаверму. Попросил поострее, так эта обезьяна богохульная сыпанула мне полведра какого-то зелья.… По вкусу — это экстракт преисподней. Теперь каждым мой выдох силой огненной турбины сносит меня назад, попутно испепеляя все кругом. Я вот думаю, жвачка поможет или помолиться.

                * * *
Золотое правило боксера: не смотри по сторонам, пропустишь самое интересное.

                * * *
Сомалийский пират, лежа в больнице, захватил чужое судно…

                * * *
Прежде, чем назвать женщину «Зайкой», подумай, хватит ли у тебя капусты и хороша ли морковка?

                * * *
Все женщины мечтают о ласковом и нежном любовнике.… Но, к сожалению, у нежных и ласковых мужчин любовники уже есть.

                * * *
Умная женщина никогда не повторяет глупости, она постоянно придумывает новые.

                * * *
Я перепутал жену с любовницей: жене принес цветы, а любовнице отдал зарплату. Обе счастливы!

                * * *
Когда ваши дела идут плохо — не ходите с ними вместе.

                * * *
Жители больших городов после смерти попадают или в рай, или обратно, в пробку.

                * * *
Мы с женой прекрасно провели отпуск. Я на Лене, она под Владимиром.

                * * *
Я был женат два раза и оба раза неудачно. Первая жена от меня ушла, а вторая нет.

                * * *
Чтобы стать знаменитым, нужно совсем немного — только умереть.

                * * *
В моей жизни всегда встречались люди прекрасные душой и сердцем, которые относились к жизни с ответственностью, никогда ее не порочили своими поступками, хотя своими желаниями часто разочаровывали Богов. У каждого человека есть свои похоти и желания, которые присуще только ему, человеку и он, стремится к их осуществлению. Это здорово! Тот, кто живет по правилам, написанным неизвестно, когда и кем, должен понимать, что он чужд для окружающих. Сущность человека заключается в том, чтобы, в первую очередь жить, а затем осуществлять свои мечты и желания в действительность. У мусульман жизнь идет согласно предсказаниям Корана, у христиан — Библии, но те и другие способны их законы нарушать и жить так, как им велит время и мысли. Тот, кто строго придерживается этих законов — становится глубоко не земным существом, к идеалу которого стремится. Но, как известно, Боги тоже грешили, потому, что они спускались на Землю и видели ее прелести.

                * * *
Чтобы тебя любили дети — надо их еще родить. Чтобы их родить — надо кого-то любить. Так с чего же начать?

                * * *
Что-то я стал много, есть.… Пойду, поем поменьше.

                * * *
В детстве мне мама запрещала общаться с людьми такими, каким стал я.

                * * *
Не столь важно, как медленно ты идешь, как то, как долго ты идешь, не останавливаясь.

                * * *
Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.

                * * *
Ветер жизни иногда свиреп. В целом жизнь, однако, хороша и не страшно, когда черный хлеб, страшно, когда черная душа.

                * * *
Нашла характеристику своего мужа еще с детского сада: хорошо кушает, хорошо спит и гуляет. Прошло тридцать лет, ничего не изменилось.

                * * *
Меня деньги не волнуют…. Они меня успокаивают.

                * * *
Большинство мужчин, узнав об измене жены, собирают вещи и уходят к любовнице.

                * * *
Умная девушка всегда знает, когда включить «дуру».

                * * *
Я объясняю, что не изменяю, а он уперся рогами и не верит.

                * * *
Если твоя девушка позвонила и сказала, что ты лучший, значит, ей есть с кем тебя сравнивать.

                * * *
Чтобы убежать от медведя, надо бежать быстрее товарища.

                * * *
Только в России на вопрос «чем занят?» можно услышать ответ: «да ничем, работаю».

                * * *
УЗИ показало — будет свадьба!

                * * *
Медведь, научившийся говорить: «Ау!» никогда не останется голодным.

                * * *
Девушки, выходите замуж! Ни один из мужчин не должен остаться безнаказанным!

                * * *
Сегодня выяснилось, что наша команда по футболу играет под фонограмму.

                * * *
Девушки, стреляя глазками, не бросайте раненых.

                * * *
После бутылки водки, разговор превращается в утечку информации.

                * * *
Россия самая трудолюбивая страна. Здесь даже ухитряются в отпуске уставать.

                * * *
Многие женщины любят животных, особенно тех, которые хорошо зарабатывают.

                * * *
Мужчина должен знать немного, всего пять слов — люблю, куплю, поедем, могу и только немножко хочу.

                * * *
Теперь, чтобы помочь человеку в беде, люди снимают эту беду на телефон.

                * * *
Чтобы сэкономить время на утренний сон, я постоянно завтракаю на ночь.

                * * *
Государственная Дума приняла решение о выделении средств для переноса развлекательных учреждений сомнительного характера за черту МКаД. В свою очередь владельцы этих учреждений решили скинуться в два раза больше деньгами, чтобы остаться на месте, а перенести туда Государственную Думу. Вопрос рассматривается в Кремле.

                * * *
Сплетница Варвара не только видела краем глаза, слышала краем уха, но и думала краем мозга.

                * * *
Жизнь нужно прожить так, чтобы от тебя плакал даже лук.

                * * *
Никогда не завидуй другим. За любым благополучием скрываются такие невзгоды, которые известны только тем улыбчивым, которые хотят казаться счастливыми. Счастлив тот, кто умело прячет свои проблемы в себе.

                * * *
Для мужчины — главное вовремя стирать носки и СМС-ки.

                * * *
Лучший способ с искушением — поддаться ему.

                * * *
Человек — это маленькая вселенная, которая вмещает в себя все то, что не доступно другим.

                * * *
У меня нет ни стыда, ни совести и других вредных привычек.

                * * *
«Овца, залезшая в чужую семью, может увести только барана». — Это фраза знаменитой артистки Фаины Раневской, а я добавлю; «Баран, ушедший с другой овцой, не такой уж и баран, как думают те овцы, которые теряют своих баранов. Рога растут не у тех, кому изменяют, а у тех, кого оставляют».

                * * *
Если мужчина перестает каждый день бриться, стирать свои носки, перестает тебе дарить цветы и делать комплементы — успокойся, он твой!

                * * *
Она мне была очень дорога, поэтому я нашел себе подешевле.

                * * *
Хочешь потерять друга — займи ему денег.

                * * *
Обливание холодной водой дарит хорошее настроение, причем, совсем неважно, кого ты обливаешь.

                * * *
Третья жена у меня попалась такая ревнивая, что мне постоянно приходиться ей доказывать, о том, что с первой и второй у меня ничего не было.

                * * *
Пошлешь кого-нибудь сгоряча, а сам переживаешь: дошел, не дошел…

                * * *
Только русский человек может пропить деньги с тем, у которого их занял.

                * * *
Схожу-ка в гости, иначе они сами ко мне припрутся.

                * * *
Песни — это когда кладут на музыку слова, но сейчас пошли такие песни, когда кладут и на музыку, и на слова…

                * * *
У меня и правда, была справка от психиатра, что я здоров, но я ее съел.

                * * *
На олимпиаде голландский спортсмен завоевал сразу две медали — мужскую и женскую.

                * * *
Я работы не боюсь. Нет работы — спать ложусь. Есть работа, тоже сплю, без работы не сижу!

                * * *
Только наши мужики ржут над девушками за рулем, сидя в автобусе.

                * * *
СМС от сына:
 «Мама, у меня сегодня много уроков, буду утром».
 СМС от матери:
«Хорошо, сын, только обложку на учебник одень».

                * * *
 Хочешь потерять друга — займи ему денег.

                * * *
Судя по квитанциям ЖКХ, у нас из кранов течет «Боржоми», мусор вывозят на «Лексисе», домофоны в роуминге, а снег чистят чиновники…

                * * *
Женщина за рулем — богиня! Пассажиры молятся, прохожие крестятся.

                * * *
Одиночество — качество сильных, слабые же жмутся к толпе.

                * * *
Есть мечта — беги к ней! Не получается — иди к ней. Не получается — ползи к ней. Не можешь — ляг и лежи по направлению к мечте!

                * * *
Мама — это единственный человек, который любит тебя по-настоящему просто за то, что ты есть.

                * * *
Нужно уметь прощать людям ошибки, потому что однажды ты ошибешься и сам.

                * * *
У меня сегодня радость — я сегодня сделал гадость!

                * * *
Не самое главное взять от жизни все — надо это все еще перевести в доллары…

                * * *
В идеальной семье жена не знает, откуда берутся деньги, а муж не имеет понятия, куда они деваются.

                * * *
Хватит всех пугать концом света — это давно не страшно. Лучше испугай всех концом интернета.

                * * *
Только в России можно на машине пересечь двойную сплошную, выехав на встречку и получить удар сзади.

                * * *
«Семеро одного не ждут», — сказали медсестры и начали операцию без хирурга.

                * * *
В детстве я увлекался фотографией, но потом мама ее выбросила.

                * * *
Скорость звука — странная штука: родители что-то говорят тебе в двадцать, а доходит только к сорока.

                * * *
Мудр не тот, кто доказал что-либо, а тот, кто, зная истину, не стал спорить.

                * * *
В выходные я обычно занимаюсь недвижимостью: лежу и не двигаюсь.

                * * *
Не нарушай правила:
—   прощай быстро;
—   целуй медленно;
—   люби ревностно;
—   живи яростно!

                * * *
Мужская логика: «узнаю — убью!»
Женская логика: «хоть убей — узнаю».

                * * *
СМС мужу:
—   Дорогой, я тебя люблю!
СМС от мужа:
—   Та же фигня.

                * * *
Слышали новость? В США мужчина избил свою девушку питоном. Змея скончалась.
—   А, что с питоном?

                * * *
Налоговая полиция всегда приходит на выручку.

                * * *
Однажды подумал, что можно изменить в своей жизни и решил сесть на телевизор и смотреть на диван!

                * * *
В каждой женщине живет стерва, дура, ведьма, ангел и прекрасная принцесса. Что разбудите — то и получите.

                * * *
Кадры решают все, особенно скрытой камерой.

                * * *
Хочешь быть счастливым — веди себя, как счастливый человек.
Хочешь быть богатым — веди себя, как богатый.
Хочешь жить в этом мире — живи и радуйся. Мир несовершенен, его создаешь только ты в своей голове!

                * * *
Береги голову — вдруг, там мозги!

                * * *
Сегодня покупал для любимой цветок на рынке. Продавщица кричит:
—   У меня понюхай! Стоять будет целую неделю.

                * * *
Сколько бы ни говорили про меня гадостей, я все равно знаю их о себе больше.

                * * *
—   Спрашиваете, как живу? Да по-разному. Когда плохо — забирает скорая. Когда хорошо — менты.

                * * *
—   Дорогая, посмотри, какой прекрасный день!
—   На что ты намекаешь, дорогой?
—   Ну, ты ведь сама сказала, что уйдешь от меня в один прекрасный день!

                * * *
Только в России жопа — это не часть тела, а событие. А полная жопа — так вообще комплекс мероприятий!

                * * *
Подружка невесты на свадьбе поймала такой букет, что потом долго не могла выйти замуж.

                * * *
Музыка объединяет всех, кроме соседей.

                * * *
—   У тебя есть интим фото твоей девушки?
—   Нет.
—   Прислать?

                * * *
Мне из ГАИ прислали фотографию с камеры, которая засекла, как я превысил скорость. Отослал им видео, как я оплачиваю штраф наличными.

                * * *
—   Здрасьте, я из России!
—   А че вы с порога и сразу угрожаете?

                * * *
Воспоминания удивительная штука: согревает изнутри и тут же рвёт на части.

                * * *
Люди всегда требуют правды, но она редко приходится им по вкусу.

                * * *
Все люди в мире пристегиваются ремнями безопасности с мыслью: «Вдруг авария!». И только русские с мыслью — «Вдруг менты!»

                * * *
—   Чем вы занимаетесь на работе?
—   Делаю вид, что работаю.
—   А начальник?
—   Делает вид, что платит.

                * * *
—   Любимая…
—   Чего?
—   Ты почему у меня такая дура неадекватная?
—   Потому, что так тебе и надо!

                * * *
Хочу такую работу, как у Деда Мороза — сутки через 364…

                * * *
Россия: Человек, переходящий дорогу с односторонним движением, смотрит направо и налево, но все равно его сбивает машина.… Сзади.

                * * *
В древней Руси не было слова «оргазм», потому что все испытывали диво-дивное или чудо-чудное.

                * * *
—  Убирайся, — закричала жена на мужа, когда тот явился домой в пять утра.
Он схватил веник и стал быстро подметать.

                * * *
 Четыре дня сидел на диете. Ночью захотелось пить: пошел к холодильнику… Дальше, все, как в тумане.… Очнулся, когда запивал шоколадку борщом.

                * * *
 Если Крым принадлежит России, потому что там живут русские, то Москву скоро можно будет включить в состав Таджикистана.

                * * *
Я понимаю президента. У него голова забита всем, чтобы стараться жизнь сделать лучше. Поэтому неудивительно, когда его новая подруга попросила, чтобы он подарил ей крем, но он не расслышал и подарил ей Крым…

                * * *
—   По тебе дурдом плачет!
—   Ну, хоть кто-то.

                * * *
Скучно… Мне бы компанию… Маленькую нефтяную компанию.

                * * *
—   Мы стали жить лучше, — сказало правительство.
—   Мы за вас рады, — ответил народ.

                * * *
Человеку дано постичь три вещи: Бога, Вселенную и советских инженеров, которые придумали стену, через которую все слышно, но гвозди в нее забить невозможно…

                * * *
Фраза из детства:
—   А я все маме расскажу…
А сейчас:
—   Главное, чтобы мама не знала…

                * * *
Зайцы все прыгают и живут всего 8 лет.
Собаки все бегают и живут около 15 лет.
Черепахи ни черта не делают, а живут больше 150 лет!
Опаньки.… Отдыхаем!

                * * *
 У мужчины всегда есть отмазки:
—   Я же по-дружески!
—  Я же, любя!
—   Я же пошутил!
—   Я же не хотел…
А самая коронная — сама виновата!

                * * *
Бог пообещал мужчинам, что хороших и послушных жен можно будет найти в любом уголке земли, а потом сделал землю круглой и долго смеялся.

                * * *
Муж принес домой себе пива, а мне мороженное. Сидит вон — обиженный, мороженное ест.

                * * *
Рецепт молодости: радуйся каждой мелочи и не нервничай из-за каждой сволочи.

                * * *
—   Дорогой, ты куда?
—   На скачки.
—   Тогда поспеши, твоя лошадь уже два раза звонила.

                * * *
Нет верных и неверных мужчин. Есть застуканные и не застуканные.

                * * *
Господи! Накажи меня большой зарплатой! Пусть я помучаюсь, куда ее потратить!

                * * *
Чтобы жить и радоваться надо немного, всего две вещи — во-первых, жить, а во-вторых — радоваться!

                * * *
 Куда все время уходят деньги? Ноги бы им оторвать.

                * * *
Мой друг, пока стоял в пробке, продал свою машину и купил другую, поближе к светофору.

                * * *
Если женщина говорит, что не брала, значит, точно не отдаст!

                * * *
Цените свои недостатки, они вас делают особенными.

                * * *
Если я звоню вам после трех часов ночи — не берите трубку, никакой это не я! А если я, то уже никакой…

                * * *
Девчонки, мужа искать лучше в этом году, потому что 2015 год — год козла!

                * * *
Если в 60 лет нет детей, то их уже и не будет. Если в 50 лет нет денег, то их тоже не будет. Если в 40 нет здоровья, не жди, не дождешься. Если в 30 не было любви, то и ее не будет! А все потому, что в 20 не было мозгов!

                * * *
Из объявлений:
«Срочно требуется переводчик, чтобы перевести деньги из российского банка в швейцарский. Языки знать не обязательно».

                * * *
Великий русский язык!
В очереди, продавщица кричит кассиру:
—   Надька, отбей мужчине печень и перебей ему яйца на кисель!

                * * *
Если пьянку нельзя предотвратить — ее надо возглавить.

                * * *
Никогда не отвечай, когда ты зол! Никогда не обещай, когда счастлив и не решай, когда грустен.

                * * *
—  Сын, каждая твоя выходка — это один седой волосок на моей голове…
Сын:
—   Судя по бабушке, ты тоже была не подарок.

                * * *
У нас любовь втроем: Я люблю себя, себя любит меня, меня любит я. Мы все счастливы!

                * * *
 Жених выносит невесту из Загса на руках. Она ему шепчет на ухо:
—   Милый, представляешь, мы ведь уже муж и жена!
—   Тогда пересаживайся на шею…

                * * *
—  Я же сказала, что в магазин на пять минут. Что ты мне звонишь каждые полчаса?

                * * *
—  Помнишь, я сегодня бегала по квартире с криком: «Ура! Я наконец-то нашла свои ключи?
—   Ну да.
—   Ты не видел, куда я после этого их положила?

                * * *
—   Как же за один день ты успел натворить столько глупостей?
—   А я рано встаю!

                * * *
Я против зарплаты в конвертах, я за зарплату в мешках!

                * * *
В жизни я всегда уважал всего двух человек: Гагарина и Ньютона. Первый пытался свалить с этой планеты, а второй доказал, что это невозможно.

                * * *
Не стоит на сигаретных пачках писать всякую ерунду… Достаточно написать, что вся выручка от их продажи пойдет в фонд помощи депутатам государственной думы… Полстраны сразу бросит курить!

                * * *
Умные люди иногда дурачатся, а дураки всегда умничают.

                * * *
Какая бы хрень не пришла в голову, всегда найдется единомышленник.

                * * *
 В мире есть всего одна сила, которая способна поставить Россию раком — это картошка!

                * * *
В России есть свобода слова, но нигде не написано, что вы должны быть на свободе после своих слов.

                * * *
Человек не может жить без сердца, без печени, без почек… Зато без мозгов спокойно живет половина человечества.

                * * *
С российскими зарплатами русские мужики могут содержать только жену африканку — трусы и бусы — вот тебе и красавица!

                * * *
Никогда не заводи собаку, если у самого жизнь собачья.

                * * *
Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтоб мы смотрели на них и старались быть совсем другими.

                * * *
—  Ты у меня такое сокровище, что хочется засунуть тебя в сундук, вывезти на необитаемый остров и там закопать...

                * * *
Самый замечательный день недели — завтра. Завтра все бросят курить, сядут на диету, займутся спортом, начнут учиться, а ты возьми и сделай это сегодня.

                * * *
 Я здесь, чтобы попросить руки вашей дочери.
—   Аааа, хитрый! Всю забирай.

                * * *
—  Я тебя люблю! Мне с тобой очень хорошо, давай будем видеться чаще?
—   Мы не можем видеться чаще, чем раз в неделю! Я просто суббота!

                * * *
—  Пап! Когда придут просить моей руки, не падай на колени, не говори: «Спаситель ты наш!», а просто тихо кивни головой.

                * * *
Хорошие друзья никогда не позволят вам совершать глупые поступки... одному.

                * * *
Деньги портят людей, так что, народ в России в основном хороший!

                * * *
Ничего так не укрепляет в России семью, как ипотека на 25 лет.

                * * *
Только русские парни, как джентльмены, могут открыть перед девушкой дверь и сказать: «Давай, реще!»

                * * *
Мама, почему ты меня сначала учила ходить и говорить, а теперь, чтобы я сидел и молчал?

                * * *
Всегда думай головой, а не общественный мнением.

                * * *
 Счастье — это когда Бога благодаришь чаще, чем просишь.

                * * *
Дружба, как бриллиант: встречается редко, стоит дорого, а подделок очень много!

                * * *
 Самое главное — навести порядок в душе. Соблюдай три НЕ:
 Не жалуйся.
 Не обвиняй.
 Не оправдывайся.

                * * *
Жизнь идет, и кто не поспевает за ней, считается одиноким.

                * * *
Иногда достаточно пятнадцати минут общения с хорошим человеком, чтобы захотеть дальше жить.

                * * *
Для девочки детство заканчивается тогда, когда ее зовут не кушать, а готовить.

                * * *
Если вас не любят — не выпрашивайте.
Если вам не верят — не оправдывайтесь.
Если вас не ценят — ничего не доказывайте, поворачивайтесь и просто уходите.

                * * *
Единственный плюс в алкоголе — при его воздействии, человек не в состоянии держать маску. Начинает говорить его душа.

                * * *
Бывает, ради человека бросаешь все, а он, ради всех, бросает тебя.

                * * *
Как же часто приходится врать, что все отлично, когда просто уже не хочется объяснять, как тебе плохо.

                * * *
Время не лечит — время меняет!

                * * *
Жизнь так устроена, что иногда отворачивается друг, а враг протягивает руку.

                * * *
Дайте человеку цель, ради которой стоит жить и, он сможет выжить в любой ситуации.

                * * *
Самый страшный человек — это тот, которому нечего терять… Он способен на все.

                * * *
Делайте то, что заставляет вас быть счастливым. Будьте с теми, кто заставляет вас улыбаться.

                * * *
Не думайте о времени, не слушайте чужие мнения и не думайте о том, что может быть потом… «Потом» может и не быть.

                * * *
В глазах — свобода.
В действиях — сила.
 В словах — характер.

                * * *
Не смотрите в прошлое — вы там уже были и все видели. Идите вперед, там будет интереснее.

                * * *
Женщина меняется не с возрастом, а с мужчиной.

                * * *
 Имей больше, чем показываешь. Говори меньше, чем знаешь…

                * * *
Думать нужно головой, любить — сердцем, чуять жопой и самое главное ничего не перепутать.

                * * *
 Не бывает разницы в возрасте, бывает разница в уме.

                * * *
Простить первый раз — мудрость.
Второй раз — великодушие.
Третий раз — глупость.

                * * *
Люди становятся близкими постепенно, чужими — мгновенно.

                * * *
Чтобы найти новый путь, нужно уйти со старой дороги.

                * * *
Белая футболка — это не только красивая вещь, а магнит, который притягивает кетчупы, майонезы, мороженое и соусы.

                * * *
И Бог не без греха — Он создал мир.

                * * *
Первый раз все как-то боятся секса. Я, например, первый раз спрятался в шкаф и орал ей: — «Уйди сука голая...»

                * * *
Если ты опять поправилась на 5кг за неделю, значит, эту диету тебе посоветовала лучшая подруга.

                * * *
Молчание бывает громче слов и, словно слезы, смех терзает душу. Похожая на ненависть любовь, где самый страшный день есть самый лучший!

                * * *
Позвонило Прошлое, сказало, что соскучилось…

                * * *
Спешите жить, чтобы успеть начать все сначала.

                * * *
Не стоит растить крылья, если не знаешь, куда лететь.

                * * *
Мои ночи лучше ваших дней.

                * * *
Будьте осмотрительны в своих желаниях, иначе они могут исполниться.

                * * *
Моя жизненная установка: поменьше задавать вопросов, и есть мороженное, пока оно не растаяло.

                * * *
Когда тебя не надо, а ты есть — это страшная ситуация, унижающая, прежде всего тебя.

                * * *
Я всегда ищу в людях только хорошее — плохое они покажут сами.

                * * *
Самый сильный человек — это не тот, кто побеждает слабого, а тот, кто помогает слабому стать сильным.

                * * *
Если пройдешь по Парижу ночью, то тебя не увидят. Если пройдешь по Парижу днем — тебя не заметят. Поэтому ходи на голове в любое время суток и к тебе люди сами потянутся.

                * * *
Работа — это такое место, где с утра хочется есть, после обеда — спать и все время такое чувство, что пора домой.

                * * *
Англия — одна из тех стран, которая может о себе многое рассказать.
Китай — это та, которая может не только о себе рассказать, но и задавить массами. Поэтому выбрал себе страну такую, в которой можно мечтать, писать и не бояться попасть под ноги миллиардной толпы — Францию.

                * * *
И помни, никакой агрессии! Бей и улыбайся!

                * * *
Не ищите идеального человека! Сегодня я дома.

                * * *
—   Пьер, видишь звезды на небе?
—   Вижу!
—   Вставай, дурак, палатку украли!

                * * *
Послушав на ночь сказку «Волк и семеро козлят», ребенок задал вполне логичный вопрос:
—   А где же в это время был папа Козел?

                * * *
Мать спрашивает Жульена:
—   Зачем ты читаешь книгу о воспитании детей?
—   Контролирую тебя, не перегибаешь ли ты палку…

                * * *
Сборной России нужен такой тренер, как Сталин: не выиграли золото, значит, поехали его добывать.

                * * *
Турция кричала:
—   Приезжай загорать!
Париж кричал:
—   Приезжай фоткаться!
А зарплата сказала:
—   Иди за грибами, фантазер!

                * * *
Врать и не краснеть — ерунда. Жрать и не толстеть — вот это талант!

                * * *
Каждый день без тебя — чертов марафон на одиночество.

                * * *
Женщина хочет многого, но от одного мужчины, а мужчина хочет одного, но от многих женщин.

                * * *
Самое популярное место для отдыха — это куда-нибудь.

                * * *
Сначала это было в ванной, потом продолжилось в спальне, потом в машине, на работе…. И все из-за одного соленого огурчика и стакана молока.

                * * *
—      Мама, а что аист делает после того, как приносит детей?
—      Поворачивается к стенке и храпит.

                * * *
В постели я прям звезда. Лягу, руки ноги раскину по сторонам и сплю себе. А если еще пальцы растопырить, так ваще снежинка.

                * * *
Каждый муж недоволен тем, как тратит деньги его жена и правительство. Разница только в том, что он не боится, открыто ругать правительство.

                * * *
—   Что такое женщина?
—   Это смесь чистой слабости с нечистой силой.

                * * *
Матом тебя прошу: приезжай скорее.

                * * *
Сегодня на дорогах города введён новый план «Перехват».
Работникам ГАИ надо срочно перехватить денег до зарплаты.

                * * *
Вегетарианцы — это люди нетрадиционной кулинарной ориентации.

                * * *
Сидим с женой в кафе, оба с пивом.… Причем она дегустирует, а я, как выяснилось, бухаю!

                * * *
Сексуальным отклонением можно считать только полное отсутствие секса, все остальное дело вкуса.

                * * *
Только у нас заказанная пицца приезжает быстрее, чем вызванная скорая помощь.

                * * *
Хорошая хозяйка даже по ночам занимается хозяйством. Мужским.

                * * *
Напрасно мы с тобой были против того, чтобы дочь сделала пирсинг... С тех пор, как она вдела себе в нос кольцо, стало гораздо удобнее поднимать ее в школу...

                * * *
—   За что вы так ненавидите русских?
—   У них слишком много комплексов.
—   Каких?
—   Зенитно-ракетных.

                * * *
Чем больше грудь в молодости, тем больше вероятность заправить ее в штаны в старости.

                * * *
—   Как называется место на кладбище, где сидит сторож?
—   Живой уголок. Это знает каждый ребенок.

                * * *
Ходить на работу — это к деньгам.

                * * *
Учительница вызывает отца Жульена не после того, как он получит плохие оценки в дневнике, а перед хорошими.

                * * *
Если вас не любят — никогда не выпрашивай любовь.
Если вам не верят — не оправдывайтесь никогда.
Если вас не ценят — ничего не доказывайте. Будьте самим собой!

                * * *
Пока не узнал, что про меня говорят, никогда б не подумал, что так интересно живу!

                * * *
Детей пугают дядями, а дядей пугают детьми. Как же дальше жить?

                * * *
Иногда я открываю шкаф, долго смотрю в него и понимаю, что две тритии одежды я держу на случай, если сойду с ума.

                * * *
Настоящая женщина дарит мужчине не ум, не красоту, не тело, а состояние. Женщина, которая создает у мужчины особое мужское состояние — всегда будет любима. Это состояние она создает, наслаждаясь обществом своего мужчины и, восхищается им!

                * * *
Причина половины наших жизненных ошибок в том, что мы чувствуем там, где нужно думать, и думаем там, где надо чувствовать!

                * * *
Меня всегда удивляла русская фраза: «Присядь, в ногах правды нет».
Можно подумать, что вся правда сошлась в пятой точке.

                * * *
—   Доктор, а правда, что морковка улучшает зрение?
—   Конечно. Ты когда-нибудь видел зайца в очках?

                * * *
Сны нужны для того, чтобы хоть немного побыть с теми, кого нет рядом.

                * * *
—   Любимый, ведь, правда, что я дана тебе Богом?
—   Правда, милая, но я не могу понять, за какие это грехи!

                * * *
Необязательно иметь человеку крылья, чтобы летать. Главное, иметь хороших друзей, чтобы не позволили упасть.

                * * *
Каждый поцелуй — это цветок, корнем которого является сердце.

                * * *
Жена мужу: «Я от тебя ухожу!»
Муж в панике: «Я с тобой!»

                * * *
Когда мои руки не могут обнять того, кто в моем сердце, я всегда обнимаю своими молитвами.

                * * *
Благодарность — это чувство признательности за добро.

                * * *
Водка на охоте спасла больше животных, чем Гринпис вместе взятый!

                * * *
Вчера пришел к гадалке, спросил, почему мне всегда снится картошка. А она говорит, что меня либо весной посадят или осенью уберут.

                * * *
Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения.

                * * *
Ночь — это время глупых мыслей и потрясающих идей…

                * * *
Я не в том возрасте, чтобы осознано делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают сознательно и с удовольствием.

                * * *
Тот, кому есть что сказать, всегда молчит.

                * * *
Я не в том возрасте, чтобы бегать за женщинами, несите всех их сюда ко мне…

                * * *
Плохое утро, когда пили все вместе, а утром идти на работу только тебе.

                * * *
Только слово «гость», может пробудить во мне интерес к уборке…

                * * *
Чем ближе утро, тем удобнее подушка.

                * * *
Мужик сказал — мужик сделал.… Это, правда, два разных мужика.

                * * *
Характер у меня золотой, поэтому и тяжелый…

                * * *
Уроки сделаны… Мать охрипла, дочь оглохла, соседи выучили все наизусть.

                * * *
Разбил стакан — это к счастью.
Разбилось счастье — это к стакану.

                * * *
Дай бог каждому быть с тем, с кем сердце не ищет других.

                * * *
Мужчина, помни! У жены должен быть полный шкаф вещей, чтобы там не поместился любовник.

                * * *
Русские староверы до сих пор пишут слово «блин» через «ять».

                * * *
—   А почему тебя интересуют мои планы на выходные?
—   Да вот я думаю, куда пойти, чтобы тебя не встретить….

                * * *
Проще всего сказать, что все нормально, чем объяснять, почему так хреново.

                * * *
На вопрос «Почему не пьешь?» я смело отвечаю: «Да я и трезвый немало накосячу!»

                * * *
—   Знаете, я изобрел способ разбогатеть.
—   Знаю, но вы у меня уже занимали…

                * * *
Мальчик с пальчик любил уединяться с дюймовкой в ящике со столовыми приборами.… Отсюда и пошло выражение — сосет под ложечкой!

                * * *
По утрам девушки делятся на четыре типа:
1 —  Пусть не подкрашусь, но высплюсь.
2 —  Пусть не подкрашусь, но поем.
3 —  Пусть не посплю, но подкрашусь и поем.
4 —  Пусть везде опоздаю, но посплю, подкрашусь и поем….

                * * *
«Жизнь — это движение» — сказала моя крыша и поехала…

                * * *
Раньше вся страна смеялась над Вовочкой, а теперь он вырос и смеется над всей страной.

                * * *
От смеха еще никто не умирал, кроме тех, кто пошутил неудачно.

                * * *
Я все больше убеждаюсь, что у некоторых людей голова — это декоративное приложение к жопе.

                * * *
Когда человек становится родным, ты не воспринимаешь его собранные плюсы и минусы. Он для тебя плюс, даже со всеми его минусами.

                * * *
Иногда черная полоса становится взлетной.

                * * *
Никогда не обижай и не обманывай того человека, который смотрит в твои глаза и видит в них свою жизнь.

                * * *
Посвящается всем девушкам, которые говорят: «все парни одинаковые…». Была бы порядочная девушка, всех парней бы не знала…

                * * *
Будь с тем, с кем хорошо, остальные подождут.

                * * *
— А знаешь, как называют парня, который не пользуется презервативом?
—   Как?
—   Папа.

                * * *
Если к вам приехало много гостей, и вы не знаете, где их положить на ночь, возьмите побольше водки, и они сами найдут себе место.

                * * *
После пьянки страшно смотреть на три вещи: в кошелек, в зеркало и в исходящие вызова.

                * * *
Странное существо — человек:
Бьет, потому что любит…
Воюет за мир…
Работает, чтобы отдыхать…
Убивает, чтобы жить…
Пьет отраву за здоровье…

                * * *
Что бы ты ни делал за спиной у людей — ты делаешь это на глазах у Бога.

                * * *
Жена призналась мужу, что изменяла, и он пропал. Неделю его не видела. Потом еле-еле стала видеть правым глазом.

                * * *
Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас.

                * * *
Не спорь с дураком — со стороны люди могут не заметить разницы.

                * * *
Записка мужу:
«Джон, забери ребенка из детского садика». P.S. он сам тебя узнает.

                * * *
Группа потерявшихся в джунглях русских туристов, была найдена по матерящимся попугаям.

                * * *
Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег построил любитель, а «Титаник» строили профессионалы.

                * * *
Вы очень ошибаетесь, если говорите, что знаете меня. Каждый знает меня настолько, насколько я позволяю себя узнать.

                * * *
Если человек ведет себя, как ребенок, значит, он счастлив.

                * * *
Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой, потому что легких дорог к счастью не бывает.

                * * *
Делай то, что хочешь…. тебя все равно будут осуждать до конца жизни.

                * * *
Читаю в кроссворде: «Длинный друг Маугли...». Три буквы. Сначала даже растерялся.

                * * *
Не обижайте тех, кто вас любит — их и так уже угораздило...

                * * *
Загадочная женщина загадит жизнь кому угодно, а если не успеет, то придет догадливая и догадит!

                * * *
Помните, не спотыкаются только черви.

                * * *
Попросила мужа купить золотое кольцо. Купил! Сижу и слушаю....

                * * *
Только одно успокаивает Иван — царевича, когда он нес лягушку домой: его теща осталась навсегда в болоте.

                * * *
Как других судить — вы судьи. А как себя — вы адвокаты....

                * * *
У всех свои проблемы: женщины при полном шкафе – одеть нечего. У мужчин, при полном холодильнике — нечего пожрать!

                * * *
Однообразие утомляет, многообразие — раздражает и только безобразие всегда срабатывает на «ура!»

                * * *
С моей зарплатой я должен приходить на работу здороваться и.… уходить.

                * * *
Если человек не обижается на вашу шутку, то у него есть чувство юмора, а если обижается, значит, он понял ее смысл.

                * * *
Мстят только слабые, сильные умеют прощать.

                * * *
Любит не тот мужчина, который вечно клянется тебе в любви, а который, молча, делает тебя счастливой.

                * * *
Не судите чужого прошлого — вы не знаете своего будущего.

                * * *
Источник нашей мудрости — наш опыт.
Источник нашего опыта — наша глупость.

                * * *
Если ты думаешь, что есть кто-то лучше меня, то всегда стоит помнить, что есть кто-то лучше тебя.

                * * *
        Бог дал человеку не то, что он хочет, а то, что ему надо. Поэтому не спрашивайте: «за что?», а подумайте «для чего?»

                * * *
Не обязательно человек, который вырастил сына, построил дом и посадил дерево — настоящий мужчина. Очень часто это обычная женщина.

                * * *
Через годы мы будем смеяться над проблемами, которые сейчас не дают нам заснуть.

                * * *
Мужчины — мученики. Они всегда страдают либо от недостатка внимания женщин, либо от его переизбытка, но чаще всего херней.

                * * *
Если ты не материшься за рулем, значит, не следишь за дорогой.

                * * *
Спирт хранят в сейфах, а ядерную кнопку в пластмассовом чемодане.

                * * *
    Дорогие Денежки!
Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести для вас новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы и Америки, возражать не стану. Приючу всех! Надеюсь на скорую встречу!

                * * *
    Жизнь слишком коротка, чтобы просыпаться утром с сожалениями. Поэтому люби тех, кто относится к тебе хорошо, прощай тех, кто не прав и верь, что все происходит не случайно.

                * * *
    Близок не тот, до кого можно дотянуться рукой, а тот, к кому тянется душа…

                * * *
     Обама:
     А мы все равно не признаем результаты выборов на Украине.
     Путин:
     Да ладно.… Это вы про Крым или уже, про Аляску?

                * * *
     Водка, как матрешка: открыл одну, а там вторая… третья…

                * * *
     Женщина возвращается, когда видит, что мужчине без нее плохо.
     Мужчина возвращается, когда видит, что женщине без него хорошо.

                * * *
    Если вы хотите вырастить хороших детей — тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени.

                * * *
    Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется встать, пожелать всего хорошего и уйти.

                * * *
    Запрыгивая в общественный транспорт, начинаешь понимать, зачем в детском садике учили играть в игру «займи стульчик».

                * * *
     Хочешь узнать мужчину — напои.
     Хочешь узнать женщину — разозли!

                * * *
     «И смех, и грех» — сказал священник, покуривая травку.

                * * *
    Ты не найдешь никогда более лучшего друга, чем твои родители. Только они за спиной говорят о тебе хорошее, а в лицо, какое ты гавно!

                * * *
    Я, конечно, и до секса знал, что она девушка с юмором….  но в самый разгар сказать: «Ге…, что за балет — это же почти ламбада!». — Это уже слишком.

                * * *
     Я по жизни лентяй, моюсь каждый день.
    —   Почему?
    —   Потому что лень чесаться.

                * * *
    Чтобы не переутомляться, надо спать по восемь часов в день и столько же ночью.

                * * *
    — Хорошо, давай помиримся, мы ведь с тобой оба виноваты, особенно ты.

                * * *
     Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.

                * * *
     Чем дороже человек, тем больше мы ему выносим мозг!

                * * *
     Зарплата в последнее время стала напоминать сдачу.

                * * *
     —   Как дела в личной жизни?
     —   Это вопрос или попытка унизить?

                * * *
     —   Ты такую, как я больше не найдешь.
     —   Я такую, как ты, больше искать и не буду.

                * * *
     Вопрос:
     —   Первая женщина-летчица в России?
     Ответ:
     —   Баба-яга.

                * * *
     Я, как государство, тоже всего хочу, но ничего не делаю.

                * * *
Больно — это когда ребенок, которому осталось жить считанные дни, рисует жизнь, которой он не увидел…
Сила — это когда инвалид на коляске улыбается в глаза тем, кто его презирает и ненавидит.
Страшно — когда малыш ждет маму, а мамы уже нет.
Мы перестали ценить чувства, плача из-за всякой хрени.

                * * *
—   Как ни приду — ты бухаешь!
—   Как ни сяду бухать, ты приходишь.

                * * *
     Главное в жизни найти человека, который будет бесить все оставшиеся годы.

                * * *
     Как выбрать бабу для жизни?
      —   Очень просто! Крикни: умные — налево, красивые — направо. Ту, которая замешкалась, хватай и беги.

                * * *
      —   Кто скажет, какой самый большой орган у человека?
      —   Жопа. В нее вмещается вся страна.

                * * *
     Выбирай достойное, а не доступное и ты получишь настоящее счастье, а не временное удовольствие.

                * * *
      —   Дорогой, опаздываю. Налей себе чай сам.
      —   Хорошо, а сколько ложек сахара я люблю?

                * * *
     Забывайте обиды, но никогда не забывайте доброту!

                * * *
      Если говорят за твоей спиной — значит, ты впереди.
      Обсуждают твою жизнь — значит, она интересней их.
      Пытаются найти недостатки — значит, завидуют.

                * * *
     Любовь — это очень странная штука: сначала ты зайка, потом уже — сука!

                * * *
     Самая распространенная ложь в мире — у меня все нормально.

                * * *
     Жена положила маску на лицо и вышла из спальни — собака не лает уже третий день…

                * * *
      Сто раз помоги — забудут;
     Один раз откажи — запомнят на все жизнь.

                * * *
     Мужчина, который ничего не может дать женщине, считает, что она много хочет.

                * * *
     Фразу «все мужики одинаковые» определенно придумала какая-то китаянка, которая потеряла своего мужа в толпе.

                * * *
     Вот бы сделать в доме уборку и нажать «Сохранить!»

                * * *
      —   Дорогая, я ребенка из садика привел!
      —   Чудесно, как назовем? Наш-то в школе учится.

                * * *
     Бесплатная медицина в России начинается с платных бахил, а платная с бесплатных. Парадоксы!

                * * *
     Травма мозга была нанесена чем-то тяжелым и тупым. Предположительно вопросом.

                * * *
      У меня есть проблемы с девушками — я женат.

                * * *
      —   Папочка, можно я тебя поцелую…
      —   Денег нет. Меня уже мама поцеловала!

                * * *
     Хотел собраться с мыслями, но, ни одна мысль на собрание так и не пришла.

                * * *
     Хорошо, что есть, о чем вспомнить. Жаль только одно, что внукам это не расскажешь.

                * * *
     Родительское собрание в школе напоминает сборище секты. Все внимательно слушают учителя, потом отдают ему деньги и задумчиво расходятся.

                * * *
     Пьяный — это самый искренний человек. Во-первых, он всегда говорит правду. Во-вторых, он говорит, что думает. В-третьих, если тебе позвонил пьяный человек, ты для него действительно дорог.

                * * *
     Просто так не звонят, просто так не пишут.… Во всем есть повод, во всем есть смысл…

                * * *
     Господь создал каждой твари по паре. Видно я не тварь.

                * * *
     Письмо из налоговой инспекции:
     «Уважаемый гражданин! Возвращаем вам на переделку вашу налоговую декларацию. В колонке «иждивенцы» вы не можете указывать Правительство, парламент и Государственную Думу, а также государственных и городских чиновников».

                * * *
     Главное в диете — это сон! Вовремя не уснул — все, обожрался!

                * * *
     Возраст — это всего лишь цифра. Она не определяет ум человека и его взгляды на жизнь. Все зависит не от прожитых лет, а от пережитых обстоятельств в жизни.

                * * *
     Прощать не сложно, сложно заново поверить…

                * * *
     Только русский человек, сидя на работе, может думать, где бы ему заработать денег.

                * * *
      Украинская политика в отношении России:
      «Сосед, дай пожрать, а то мне тебе под дверь насрать нечем…».

                * * *
      —   Как прошел твой день?
      —   Такое ощущение, что он прошелся по мне.

                * * *
     Почему я боюсь обидеть кого-нибудь, но никто не боится обидеть меня?

                * * *
     Смерть стоит того, чтобы жить. Любовь стоит того, чтобы ждать…

                * * *
     Рассыпал соль — к ссоре, разбил тарелку — на счастье, пересолил — влюбился… Легче во всем видеть какой-то символ, чем признаться, что у тебя руки растут просто из жопы…

                * * *
      В некоторых людях сидит говно, но они называют это характером.

                * * *
     Когда Шекспир писал, что весь мир — театр, он еще ничего не знал о цирке.

                * * *
     В жизнь женщины мужчина должен приходить, как подарок судьбы, а не как подкидыш безысходности.

                * * *
     Сегодня с женой приехали забирать детей с дачи. Первым к нам выбежал радостный и счастливый дедушка.

                * * *
     Я никогда не был идеальным, начиная от внешности и     заканчивая характером. Но зато я всегда был самим собой.

                * * *
     Когда любят — прощают. Когда слишком много прощают — перестают любить.

                * * *
     Ждать нужно того, кто придет, говорить с тем, кто слышит, молчать с тем, кто понимает.

                * * *
      Жизнь — это то, что с тобой происходит, пока ты строишь планы.

                * * *
     Все сбудется, стоит только расхотеть.
                * * *
      Как хорошо прожитый день дает спокойный сон, так с пользой проживая жизнь, дает спокойную смерть.
                * * *
      Всю жизнь ожидаешь встречу с кем-то, кто поймет тебя и примет каким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот кто-то всегда с тобой. И это — ты сам.
                * * *
      Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.
                * * *
      Жизнь, как бы ни была, есть благо, выше которого нет никого.
                * * *
      Когда кажется, что весть мир настроен против вас, вспомните, что самолет взлетает не по ветру, а против него.
                * * *
      Каждое утро — это время начать жизнь заново.
                * * *
      Есть только один успех — потратить свою жизнь так, как ты хочешь.
                * * *
      Все самое лучшее случается неожиданно.

                * * *
     Когда мои руки не могут обнять того, кто в моем сердце, я всегда обнимаю их своими молитвами.

                * * *
      Благодарность — это чувство признательности за добро.

                * * *
     У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла.

                * * *
     У хорошего мужа жена ходит на работу, чтобы показывать свои платья, а у плохого — чтобы кормить семью.

                * * *
     Даже если никто не видел твоего старания, не переживай, все видел Бог!

                * * *
     После магической фразы «пора спать» на детей нападает сушняк, голод и запор…

                * * *
     Раньше мне мать даст десять рублей, иду в магазин, возьму колбасы, хлеба, рыбки, бутылку водки для отца и еще деньги оставались. А теперь что? Кругом камеры наставили...

                * * *
     У нашего магазина, где была строгая охрана, находился молочный завод и в этот магазин постоянно ходил дед с бидоном молока за батоном хлеба. Доблестная охрана только через долгое время обнаружила махинации деда, после посещения, которого выявлялись пропажи. Дед ставил бутылку водки в бидон с молоком и платил только за батон...

                * * *
      Сняв сапоги в коридоре, сантехник наследил еще больше, чем было.

                * * *
      В купе поезда.
      —  Мужчина, вы ещё долго молчать будете? Я для кого тут стесняюсь?

                * * *
     Между Москвой и Петербургом застряли восемь скоростных поездов. То ли америкосы из космоса лазером рельсы порезали, то ли хохлы салом рельсы намазали.

                * * *
      Вы — родом из СССР, если:
      —   увидев толпу людей в коридоре, спрашиваете: «Кто крайний?»;
      —   вы все еще верите в светлое будущее;
      —   на Новый год всегда покупаете мандарины и делаете тазик оливье;
      —   слова «ну, поехали» не связаны для вас с поездкой;
      —   считаете пятницу праздником перед выходным днем;
      — чистые аллюминевые ложки в столовой считаете хорошим сервисом;
      — знаете дословную расшифровку аббревиатур ИТР, ОТК, ГТО, ГОЭЛРО, ЦК КПСС, КПЗ и т. д.
      — при обращении к милиционеру говорите «командир», «товарищ сержант», «гражданин начальник»;
      —   с грустной улыбкой вспоминаете, что в СССР секса не было;
      —   вам все еще хочется туда вернуться…

                * * *
     Как показал недавний социологический опрос ВЦИОМ, три четверти россиян чувствуют себя счастливыми. А остальные не пьют.

                * * *
     Россияне собираются осваивать Луну и Марс, потому что проще все построить заново на другой планете, чем что-то изменить в России.

                * * *
     Госдума хочет запретить россиянам работать не по профессии. Интересно, а какое учебное заведение выпускает депутатов?

                * * *
     В молодости человек тратит время, чтобы увеличить свои деньги, а в старости он тратит деньги, чтобы продлить своё время.

                * * *
      Что-то с Олимпиадами не то:
      1956, Австралия — Советский Союз вводит войска в Венгрию...
      1968 год, Мехико — советские танки гоняют наперегонки по Праге…
      2008 год, Китай — Россия вводит войска в Грузию…
      2014 год, Сочи — Крым и Донбасс....
      Складывается такое впечатление, что кто-то понимает саму идею олимпийского движения, как-то по-своему...

                * * *
     Парадокс и только: после 60 лет категорически запрещено управлять поездами, самолетами, автобусами... А вот страной — без проблем!

                * * *
     Неправду говорят, что с деньгами тяжело расставаться. Гораздо сложнее с ними встретиться!

                * * *
     Если твоя жена часто вызывает сантехника, значит у тебя проблемы со стояком!

                * * *
     Пока россияне волнуются о судьбе русского языка на Украине, самыми распространенными языками в Москве становятся таджикский и узбекский.

                * * *
      Деньги не пахнут, а как же жена находит мою заначку?

                * * *
      До чего же свободолюбивый народ эти россияне!
      Двести человек опросили — ни один не хочет в тюрьму!

                * * *
     Чем думала редакция «МК», называя статью о поездке Медведева «Дмитрий во Владимире»?

                * * *
      —   Почему в России так ждут конец света?
      — Просто россияне надеются хоть на какие-то изменения к лучшему…

                * * *
      Чук и Гек разыскивают своего брата Чака, незаконно усыновленного американцами Норрисами.

                * * *
      Две одесситки:
      —   Роза, как тебе нравится моё новое платье?
      —   Извини, Сара, я спешу, мне сейчас не до скандалов!

                * * *
     Среднестатистический россиянин, посмотрев на содержимое своего холодильника и, сравнив со списком запрещенных для ввоза продуктов, понимает, что санкции были введены ещё лет десять назад.

                * * *
      Месть страшная сила. Сын специально забывает забрать отца из вытрезвителя.

                * * *
      Россия встала с колен и уже третий месяц стоит на ушах!

                * * *
      Выдержки из сочинений российских школьников:
      1. Трактор мчался по полю, слегка попахивая…
      2. Летом мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну.
      3. Умер М. Ю. Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому!
      4. Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу, и каждый день туда подкладывал.
      5. Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись, и раздался выстрел.
      6. Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина.
      7. Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы.
      8. Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью.
      9. Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой.
      10. У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться.
      11. Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
      12. Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой.
      13. Герасим налил Муме щей.
      14. Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать.
      15. Хлестаков сел в бричку и крикнул: «Гони, голубчик, в аэропорт!»
      16. Отец Чацкого умер в детстве.
      17. Пьер был светский человек и поэтому мочился духами.
      18. Под старость лет его приковало к постели раком.
      19. Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня.
      20. Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него.
      21. У Ростовых было три дочери: Наташа, Соня и Николай.
      22. Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся.
      23. Душа Татьяны полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею кого-нибудь.
      24. Шел полк французов и кутузов.
      25. Онегин был богатый человек: по утрам он сидел в уборной, а потом ехал в цирк.
      26. Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами.
      27. Нос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием.
      28. Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду.
      29. Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети.
      30. Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже.
      31. С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду.
      32. Герасим ел за четверых, а работал один.
      33. Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь приблизиться к народу. Hо ему это не удалось. Не удалось ему это и с Максимом Максимычев.
      34. У Чичикова много положительных черт: он всегда выбрит и пахнет.
      35. Пугачев помогал Гриневу не только в работе, но и в любви к Маше.
      36. Шелковистые, белокурые локоны выбивались из-под ее кружевного фартука.
      37. Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться.
      38. Фамусов осуждает свою дочь за то, что Софья с самого утра и уже с мужчиной.
      39. Таким образом, Печорин овладел Бэлой, а Казбич — Карагезом.
      40. Наташа была истинно русской натурой, очень любила природу и часто ходила на двор.
      41. Герасим бросил Татьяну и связался с Муму.
      42. Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено.
      43. Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях.
      44. Здесь он впервые узнал разговорную русскую речь от няни Арины Родионовны.
      45. Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие — он сразу женился.
      46. В результате из Тихона вырос не мужчина, а самый настоящий овца.
      47. Кирсанов сидел в кустах, но все, что не надо, видел.
      48. Сначала Татьяна горячо любила Онегина, а он её и в глаза не видел. Hо, когда она похолодела, Евгений решил начать всё снова. Было поздно.
      49. Председатель так взял доярок за живое, что надой молока сразу увеличился.
      50. Когда я прочитал роман Горького «Мать», то сам захотел стать матерью.
      51. Hа поле раздавались стоны раненых и мертвых.
      52. В лесу стоял необычайный аромат, и я тоже остановился постоять.

                * * *
      —   Доктор, я вам так благодарен, словами не передать!
      —   Передайте деньгами.

                * * *
     Как показывают опросы, у 85% россиян любимая отечественная пища — лапша.

                * * *
      Россия для русских. Английский для начинающих. Гель для душа.

                * * *
     Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы.

                * * *
      Россия — уникальная страна. Ведь только в России есть черно-белый телевизор «Радуга», наручники «Нежность», бензопила «Дружба», слезоточивый газ «Черемуха», а межконтинентальные баллистические ракеты «Мир».

                * * *
      Я не понимаю, почему западные страны так боятся Россию?
     Все страны, с которыми Россия когда-либо воевала и которых Россия победила, сейчас живут очень хорошо — Германия, Франция, Швеция, Финляндия... Может быть, у России счастливая рука?

                * * *   
     Если посмотреть на работу Государственной Думы России и представить на минуточку, что их депутаты защищают интересы народа, то складывается такое впечатление, что сильнее всего россияне страдают от оскорбления их религиозных чувств, орального секса и гомосексуализма...

                * * *
     Задайте любому россиянину вопрос: сколько будет десять раз по сто грамм? Хоть кто-нибудь ответит, что будет килограмм?

                * * *
      Россия страна возможностей и выбора.
      Взять кредит на 20 000 000р. и выплачивать 15лет.
      Украсть 20 000 000р. и отсидеть 7 лет.

                * * *
     Честные, но маленькие деньги позволяют жить честно, но мало.

                * * *
      Сегодня ходил на родительское собрание, понравилось напутствие сына: «Папа, главное никому там не верь!»

                * * *
      Россия и Китай договорились!
      За 30 лет, Россия поставит Китаю газ, на 400 миллиардов долларов!
      В ответ, Китай поставит России китайцев, на эту ту же сумму…

                * * *
      Украина:
      —   Мы не будем братьями!
      Россия:
      —   Хорошо, сестра.

                * * *
      Рыбалка была в самом разгаре — наживку с трудом отличали от закуски.

                * * *
      В связи с одобрением налога на продажи, ЦБ хочет ввести новый налог на деньги. Есть деньги — плати. Нет денег — штраф.

                * * *
     Европа каркнула во все воронье горло — Крым выпал — с ним была Россия такова.

                * * *
     Все-таки хорошо, когда в семье есть общие интересы... Он любит рыбалку, а она — когда он на рыбалке.

                * * *
     Никак не получается потратить деньги с умом: то ума не хватает, то денег.

                * * *
     Выйдя на пенсию, большинство россиян понимают, что — в чем мать родила, в том родина-мать их и оставила…

                * * *
     Все страны мира живут по своим законам, только Россия — по пословицам и поговоркам...

                * * *
      Почему Россия непобедима?
      —  Да потому что я здесь родился, но мне все равно страшно, а каково захватчикам!

                * * *
      И всё-таки Украина — это не Россия — наши страны существенно отличаются!!! Если в Украине много пьяных, то в России очень мало трезвых…

                * * *
      Россия — самая невозмутимая страна в мире: когда нечего есть, там играют на тарелках и ложках.

                * * *
     Умная женщина всегда отпустит на рыбалку своего мужа. А мудрая женщина — ещё и с детьми!

                * * *
      Вот она Россия: Зарплата 5000, коммуналка 6000, а правительство решает, можно женится пидарасам или нет.

                * * *
     Если Вы прочитали объявление «научу, как в сети зарабатывать деньги», знайте, что там не дописаны два слова «для меня…»

                * * *
     Перепутал открытки «валентинки». Теперь моя любовница думает, что я ее люблю, а жена — что я ее хочу.

                * * *
     Нам не страшен конец света: Гаити тряхнуло на 7 баллов — 22 570 погибло, 311 тыс. ранено. Япония — 7,2 балла, 15 840 погибло, 3546 пропало. Россия — 9.5 баллов, два села остались без света.

                * * *
     На гербе России изображен двуглавый орел: одна голова смотрит в сторону Европы, другая — в сторону Азии. Россия им как-то по барабану.

                * * *
     Понятно — газ и нефть принадлежат народу. Непонятно — почему народ продает их сам себе за такие бешеные деньги.

                * * *
      Как только президент заявляет, что россияне скоро станут жить лучше, цены тут же подскакивают вверх. Очевидно, от радости за россиян…

                * * *
      Жена, чувствующая себя виноватой, самая сексуальная в мире женщина.

                * * *
     90% россиян живут в стрессе. Остальные 10% живут в Великобритании, Франции, Италии, Швейцарии и США.

                * * *
      Муж приходит домой поздно, значит, любовницу завел, котяра?
      Муж приходит домой рано.
      —   А работать за тебя, бездельника, кто будет?
      Муж много работает.
      —   Надо еще посмотреть на эту твою работу!
      Муж мало работает.
      —   Семью накормить не можешь, урод!
      Муж мало получает.
      —   С твоей зарплаты даже кошке гадить нечем!
      Муж много получает.
      —   При таких деньгах представляю, какая заначка!
      Муж много получает, но мало работает.
      —   Я за бандита замуж не собиралась!
      Муж мало получает, но много работает.
      — Таких дураков еще поискать надо, чтобы за такие деньги так ишачили!
      Муж мало работает и мало получает.
      —   До чего жену довел на улицу не в чем выйти, одни варежки!
      Муж много работает и много получает.
      —   При таких деньгах жена в одной шубе третий день ходит!
      Муж не помогает по дому.
      —   Я тебе в домработницы не нанималась!
      Муж помогает по дому.
      —   Лучше бы ты на диване лежал, черт косорукий!
      Муж не дарит цветы.
      —   Как у свекрови день рождения так ей мимозы!
      Муж дарит цветы.
      — Марк своей целую клумбу посадил, а этот на три гвоздики расщедрился!
      Муж не говорит ласковые слова.
      —   Правильно мама говорила, они только до свадьбы такие ласковые!
      Муж говорит ласковые слова.
      —   Это какая же бл…ть тебя таким словам научила?

                * * *
     Вчера у моей лучшей подруги был день рождения. Я ничего не помню, но, судя по деньгам, найденным утром в моих трусах, было весело.

                * * *
     Придя на могилу мужа, его жена долго плакала, а потом, успокоившись и немного подумав, сказала:
      —   Единственная радость в том, что я знаю, где ты теперь ночуешь.

                * * *
      Американец в России — это смех. Русский в Америке — это слёзы.

                * * *
      Американские геологи обнаружили над крупными залежами американской нефти какую-то среднеазиатскую страну.

                * * *
     Американцы переплывут океан, чтобы сражаться за демократию, но никогда не перейдут через улицу, чтобы проголосовать.

                * * *
     Америка — самая богатая страна в мире, потому что половину ее населения составляют сбежавшие из Европы кассиры и их потомки.

                * * *
      Любовь — это когда не нужно просить прощения.

                * * *
      Сегодня я считаю себя самым удачливым человеком на земле.

                * * *
      Держи своих друзей рядом. А врагов ещё ближе.

                * * *
      Чему бы жизнь ни учила, а сердце верит в чудеса!

                * * *
     Представьте, что вы идиот, и представьте, что вы член Конгресса; впрочем, это одно и то же.

                * * *
     Америка — единственная страна, которая от варварства перешла прямо к упадку, минуя стадию цивилизации.

                * * *
      Американская мечта: начать делать деньги, затем делать деньги при помощи денег, и, наконец, делать большие деньги при помощи больших денег.

                * * *
     Цени мужчину, который проводит до дома. Мужчину, который любит проводить с тобой дни и сутки, а не только ночи. Мужчину, который способен понять и решить твои проблемы, а не создать новые.… Который без повода дарит букеты полевых цветов и приносит апельсины, когда ты болеешь. Цени мужчину, который крепко обнимет, если ты заплачешь и закроет рот поцелуем, когда ты злишься.… Опасайся мужчину, которому ты нужна только в хорошем настроении, преимущественно после одиннадцати или выпившему. Мужчину, который ставит тебя на второе место после любимого хобби либо других интересов и хочет видеть только после полного выздоровления. Не надейся на мужчину, который на любую твою просьбу или проблему выдвинет список своих. Не теряй время с мужчиной, который не станет гулять с тобой (устают ноги) или отдыхать на природе (покусают комары), мужчина, склонный к нытью никогда не станет надежной опорой. Ищи мужчину, который назовет тебя красивой, а не просто сексуальной; который перезвонит, когда ты повесишь трубку; который не заснет только для того, чтобы смотреть, как спишь ты; который будет целовать тебя в лоб; который захочет показать тебя всему миру и мир тебе. Жди мужчину, который будет держать тебя за руку перед своими друзьями; который будет постоянно напоминать, что ты ему небезразлична и как ему повезло, что у него есть ты. Мужчину, который повернется к своим друзьям и скажет: «Это ОНА!» Помни, что мужчина мечты — это не только «любит и не изменяет», но делает жизнь счастливой и счастлив просто рядом с тобой…

                * * *
     В жизнь каждой женщины рано или поздно приходит счастье... Распознать его очень легко: у него самые вкусные щечки, самая нежная улыбка, и самые искренние глаза!

                * * *
     Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все, что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему.

                * * *
     А кто говорил, что будет легко? Всякие отношения — это сложно! Но если ты хочешь быть рядом с ней даже тогда, когда все плохо — значит это по — настоящему.

                * * *
     Богатство — это не то в какой ты шубе ходишь, на какой машине ты ездишь и какой крутой телефон у тебя в руках... Богатство — это живые родители, здоровые дети, надёжные друзья и крепкое плечо любимого человека!

                * * *
      Никогда не слушайте советов по поводу любви. Потому что история у каждого своя. Неповторимая...

                * * *
     Если женщина на вас зла, обижена или недовольна какими-то поступками — это всё поправимо. Стоит беспокоиться, если женщина в вас разочарована — это уже не исправить.

                * * *
      Мы стараемся забыть, зная, что всегда будем помнить.

                * * *
      Запомните: всю вашу жизнь будут находиться люди, которым вы не понравитесь. Даже если вы самый добрый, милый и чуткий человек в мире.

                * * *
     Когда кажется, что в жизни все рушится, начинайте думать о том, что построите на освободившемся месте.

                * * *
     Я всегда буду помнить те моменты, когда хотелось остановить время...

                * * *
      Самый идиотский закон в РФ выглядит примерно так:
     «Президент РФ, а также члены правительства РФ и Государственной Думы имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте».

                * * *
     Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

                * * *
     Не знаешь, как жить — живи счастливо.

                * * *
     Не бойтесь кого-то потерять. Вы не потеряете того, кто нужен вам по жизни. Теряются те, кто послан вам для опыта. Остаются те, кто послан вам судьбой.

                * * *
     Только в России матом можно не только обидеть, но и похвалить.

                * * *
     Женская логика: люблю тебя и ненавижу, уйди куда-нибудь поближе.

                * * *
     Лучший отдых для мужчины — это чистый уютный дом, вкусный ужин, приготовленный с любовью и … красивая, добрая, спокойная жена.

                * * *
     Дисциплина — это решение делать то, что очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется достичь!

                * * *
     В моей жизни бывало так, что меня обижали, как мне кажется, напрасно, незаслуженно. А у меня такая воля, что, если человек меня обидел, я его исключу из своей жизни, я могу с ним здороваться и разговаривать, но он для меня как человек уже не существует…

                * * *
     Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

                * * *
      Того, кто идёт своей дорогой, никто не обгонит.

                * * *
     Самая плохая черта, которая есть во всех людях — это забывать обо всех хороших поступках после одной ошибки.

                * * *
     Пусть те, кого бросили мы, найдут лучше нас, а те, кто бросил нас поймут, что мы были лучшими.

                * * *
     Самой лучшей мотивацией для мужчины в достижении любых вершин и целей всегда будет достойная женщина рядом с ним.

                * * *
     Мы никогда не уходим от женщин, с которыми нам хорошо. И даже от тех, с которыми когда-то было хорошо — не сразу.

                * * *
     Свобода — это конечно хорошо, но иметь человека, который заботится о тебе и, о котором заботишься ты — это намного приятнее.

                * * *
     Если голый мужчина случайно попадет в женскую баню, женщины верещат и плескают в него кипятком. А если обнаженная девушка попадает в мужскую, напротив все мужчины очень рады, приветливы. Это еще раз доказывает доброту сердца мужчин.

                * * *
     Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни! Было — сделай вывод и живи дальше.

                * * *
     Чем дольше я живу, тем яснее понимаю, что главное в жизни — это твердо знать, чего ты хочешь, и не позволять сбить себя с толку тем, кому кажется, будто они знают лучше.

                * * *
     Если бы у меня была возможность сказать что-то самое важное каждому человеку на планете, я бы сказал: «Цените то, что имеете». Никогда не знаешь, какой день станет последним, какой упрёк больше не будет высказан, какой разговор больше никогда не повторится, c кем больше никогда не увидишься и куда больше никогда не вернёшься. Никогда не знаешь, чем закончится очередная история в твоей жизни, но пока она длится, цени каждый момент, каждую секунду, каждый миг.

                * * *
     Каждый день, общаясь с разными людьми, удивляешься тому, что самые достойные из них — одиноки.
     Их отличает харизма, приятная внешность, живой аналитический ум, хорошее воспитание и манеры, за которыми всегда спрятан сильный взгляд, в котором едва просматривается небольшая грусть. Они ищут «своих» людей: для общения, для компании и приятного отдыха, для любви, для отношений и семьи. Они чаще ошибаются, сильнее страдают, реже идут на контакт, тяжелее переживают неудачи. Но каждый раз, сгорая в отношениях дотла, они возрождаются из пепла, становясь ещё более совершенными и более сильными. И снова, и снова начинают всё сначала. Им чужды стереотипы современного общества, им невозможно навязать чужое мнение. Независимо от того, мужчина это или женщина, они в поисках такого человека, рядом которым будет тепло и спокойно. И это «спокойно» основано не на отсутствии ссор, адреналина или крайних граней эмоций. Это «спокойно» означает, что рядом человек, который не предаст. Человек, которому ты безгранично веришь, доверяешь и в котором уверен на все 100%.


                О джентльменах

      1. Джентльмен проводит жену на поезд, если хочет убедиться в том, что она уехала.
      2. Джентльмен всегда проводит даму до дому, если это дом джентльмена.
      3. Джентльмен всегда вытрет о половик ноги, прежде чем стучать ими в дверь.
      4. Если даму целуют очень долго, значит, она очень болтлива.
      5. Джентльмен всегда пропустит даму вперед, чтобы посмотреть, как она выглядит сзади.
      6. Одно дело, если дама пошла в салон красоты, и совсем другое, если ее туда послал джентльмен.
      7. Джентльмен снимает с дамы пальто в двух случаях: когда ему нравиться дама и когда ему нравится пальто.
      8. Чтобы водитель остановил машину, джентльмен должен выставить вперед не руку, а даму.
      9. Джентльмен любит, когда у него просят в долг большую сумму: чем больше просят, тем легче отказать.
     10. Чтобы понравиться джентльмену, дама разукрашивает себя. А чтобы понравиться даме, джентльмен разукрашивает другого джентльмена.
     11. Если дама пришла на свидание раньше времени, значит, она куда-то спешит.
     12. Джентльмен должен знать, что нравиться его даме, чтобы не оказаться с ней там, где это можно купить.
     13. Если гости скучают, расскажите им анекдот. А если не уходят, расскажите его ещё несколько раз.
     14. Джентльмен никому ни в чем не отказывает, если его никто ни о чем не просит.
     15. Если джентльмен называет даму ласковыми словами, значит, он забыл, как ее зовут.
     16. Слово «спасибо» придумали джентльмены, а «большое спасибо» — бедные джентльмены.
     17. С каждой расстегнутой пуговицей даме дышится легче, а джентльмену тяжелей.

                * * *
     Перед своей смертью Султан Сулейман позвал главнокомандующего армией и высказал ему три своих желания:
     1. Он завещал, чтобы его гроб несли на руках самые лучшие лекари Османской Империи того времени.
     2. Второе его желание было, чтобы по всему пути, по которому будут нести его табут, разбрасывали золотые монеты и драгоценные камни.
     3. Он завещал, чтобы его руки торчали из табута и были всем видны.
     Когда главнокомандующий армией, в смятении от услышанного, спросил у него причину таких пожеланий, Сулейман все разъяснил следующим образом:
     «Пускай лучшие лекари несут мой табут и все пусть видят, что даже самые лучшие лекари бессильны перед лицом смерти. Разбросайте заработанное мною золото, пусть все видят, что-то богатство, которое мы получаем от этой жизни, в этом мире и остается. Пусть все видят мои руки и усвоят, что даже Падишах всего мира — Султан Сулейман Кануни ушел из этой жизни с пустыми руками».

                * * *
     Живи для тех, кому нужен. Дружи с теми, в ком уверен. Общайся с теми, кто приятен. И благодари тех, кто ценит.

                * * *
     О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас.

                * * *
     Я считаю, что человек живёт на планете, а не в государстве.

                * * *
     Никогда не верь людям, которые говорят, что ничего не получится. Они неудачники и неудачниками останутся навсегда.

                * * *
     Мужчина специально храпят, чтобы отпугивать диких животных от женщин.

                * * *
     Нельзя возвращаться к предателям. Нельзя. Локти кусайте, землю жуйте, но не возвращайтесь туда, где когда-то вас предали.

                * * *
     Я всего лишь человек. Я делаю ошибки, но я и учусь на них. Я проваливаюсь в некоторых ситуациях, но я нахожу из них выход. Я не величайший друг, но я буду здесь, если тебе нужна моя поддержка. Я и сам разочаровываюсь в людях, но нахожу в себе силы прощать. Иногда, я говорю вещи, которые не имею в виду. Только потому, что они сказаны со злости или разочарования. Я не хочу быть идеальным, потому что мне нравится то, кем я являюсь. Если все, включая меня, будут идеальными — жизнь будет скучной.

                * * *
     Что меня особенно поразило в Америке — это как родители слушаются своих детей.

                * * *
     В Англии я предпочёл бы быть мужчиной или лошадью, или собакой, или женщиной, — именно в этом порядке. В Америке порядок был бы обратный.

                * * *
     Что прошло, того не вернуть… главное не потерять то, что имеешь сейчас.

                * * *
     Настоящий мужчина — это тот, кто берет на себя всю ответственность. От начала и до конца.

                * * *
     Моя мечта: не давать обещаний, которые я не смогу выполнить.

                * * *
     Почему ты вечно ищешь неприятности, я ведь не смогу всегда быть рядом...

                * * *
     Если любимому тобой человеку плохо из-за тебя, хватит ли у тебя сил отпустить его?
      «Нет. Не отпущу. Я буду крепко за него держаться и сделаю его счастливым».

                * * *
      —   Я давно хотела тебя спросить: «Я не красавица. У меня нет денег и положения в обществе. Почему я тебе понравилась?»
      —   Потому что всё это есть у меня. Мне не нужно это от тебя. Тебе просто нужно быть собой.

                * * *
      —  Как спальня твоих родителей может быть меньше, чем мой туалет?
      —   Это размер твоего туалета ненормальный.

                * * *
     Парень никогда не делает ничего просто так на глазах у девушки, которая ему нравится. Всему есть причина.

                * * *
     Нужна гостиница — продаёшь дочь, нужны инвестиции — продаёшь сына. Когда ещё что-нибудь понадобится, что будешь делать? Других детей у тебя нет….

                * * *
     Носится с ней как с писаной торбой, любишь девчонку... хватай да целуй!

                * * *
     Я так занят, что даже не заметил, что ты не звонила три дня и 13 часов.

                * * *
     Я могу вытерпеть голод. И с холодом могу справиться. Но есть одно, чего я не могу вынести. Страдания близких людей по моей вине.

                * * *
     Я решил, что легче умереть, чем позволить другому тебя спасти.

                * * *
     Больше всего на свете французы любят поговорить. Разговор ради разговора, вне зависимости от темы и тональности, будь то доказательство, вопрос, соболезнование, сообщение определённой информации или философские размышления…

                * * *
     Франция — единственная страна в мире, где вы можете пожаловаться своей жене на свою любовницу.

                * * *
     Настоящее удовольствие заключается в том, чтобы любить, а не быть любимым.

                * * *
     Лучше твердо знать, какова твоя цель, нежели думать, как быстрее до неё добраться.

                * * *
     Помните, что люди будут судить о вас по вашим поступкам, а не по вашим намерениям.

                * * *
     Нет ничего более бесполезного, чем эффективно делать то, что делать вообще не нужно...

                * * *
     Тот, кто не может изменить свои мысли, не может изменить ничего.

                * * *
     Неважно насколько медленно ты движешься, главное не останавливаться.

                * * *
      Собаки имеют владельцев, коты — обслуживающий персонал.

                * * *
     Я не часть проблемы, но могу стать частью решения.

                * * *
     Если вам трудно смеяться над собой, я был бы рад сделать это за вас.

                * * *
     Я постоянно хочу утопить свои проблемы, но я не могу заставить мою жену купаться.

                * * *
      Никогда не говори никогда.

                * * *
      Смерти можно бояться или не бояться — придет она неизбежно...

                * * *
     Чтобы человек понял, что ему есть, для чего жить, у него должно быть то, за что стоит умереть.

                * * *
      Мир принадлежит тому, кто ему рад.

                * * *
     Русских невозможно победить, все убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя.

                * * *
     Русский народ есть в высшей степени поляризованный народ, то есть совмещение противоположностей. Им можно очароваться и разочароваться, от него всегда можно ждать неожиданностей, он в высшей степени способен внушить к себе сильную любовь и сильную ненависть.

                * * *
     Кудесница была Василиса! Махнёт правым рукавом — озеро, махнёт левым — лебеди по озеру плывут, махнёт ещё граммов 200, и начинаются галлюцинации посложнее…

                * * *
     Жить нужно так, чтобы в старости не было мучительно смешно за серьезно прожитые годы.

                * * *
     И зачем шоколадные конфеты заворачивают в такую шелестящую обертку? На всю квартиру слышно, как я худею...

                * * *
     Когда мой начальник смотрит на меня, мне кажется, что он думает: «Это устройство может работать быстрее».

                * * *
      Доктор, у меня нос заложен...
      —  Я вас умоляю! У меня квартира, машина и дача заложены, а вы тут со своими соплями.

                * * *
     Жду друзей на чай. Протираю рюмки!

                * * *
      А на вопрос — «Дружу ли я с алкоголем?», отвечу честно:
      —   Нет, не дружу! Но связь поддерживаю.

                * * *
     Пока брился в ванной, моя жена у меня что-то спросила, потом сама себе ответила, потом сама с собой конкретно поругалась. Из ванной я вышел разведённым человеком...

                * * *
     Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!

                * * *
      —   Почему вы сидите и ничего не делаете?
      —   Всё, что не делается — всё к лучшему!

                * * *
      Скоро зима... Птички полетят на юг, зайки сменят шубку... Надо уточнить у любимого: я зайка или птичка?

                * * *
      Никогда не рассказывай женщине о своих похождениях, иначе она расскажет тебе о своих, и тогда ты рискуешь заработать комплекс неполноценности.

                * * *
     Вчера приготовила мужу завтрак, а он принёс книгу о вкусной и здоровой пище и отметил блюда, которые я должна научиться готовить.
     Сегодня купила Кама — Сутру. Сижу, отмечаю!

                * * *
     Плохо выглядишь — это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву.

                * * *
      Не знаешь, как уложить детей спать — прими стакан коньяка! Стакан коньяка — и хрен с ними, пусть не спят!

                * * *
     Не спешите судить человека по первому впечатлению. Основное дерьмо он припас для десерта.

                * * *
      Каждая женщина имеет право проснуться утром бессовестно счастливой и выйти из дома нагло красивой!

                * * *
     Скучно станет — звони! Буду рад видеть твой пропущенный!

                * * *
     Дорогие мужчины! Хороший член должен быть не до колена, а до пупка!

                * * *
      Она:
      —  … а если ты не хочешь говорить, что не хочешь со мной говорить, то так и скажи!

                * * *
     Где начало того конца, которым оканчивается начало?

                * * *
     Бомж Иван нашел ноутбук и в первую очередь проверил корзину.

                * * *
     Не все рождаются идиотами, многие целенаправленно к этому идут всю жизнь...

                * * *
      Жена мужу:
      —   Я знаю, что ты мне изменяешь. Знаю с кем, знаю где, знаю, когда. Одного понять не могу —  чем?

                * * *
     Мини-юбка раздражает парня только тогда, когда она на его девушке.

                * * *
      Если женщина дала вам по морде — значит, она уже согласна на близкие отношения.

                * * *
     Сосед снизу сказал, что, если я еще раз его затоплю — изнасилует. Включила все краны, сижу, жду...

                * * *
     Если ваш мужчина пошел «налево», главное с ним там не встретиться.

                * * *
     Для женщины нет такой проблемы, которую можно было бы не создать.

                * * *
     Если смотришь в книгу и видишь фигу — это значит, что заначка пропала.

                * * *
     Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн... Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет... Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди... Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди, забей на все!

                * * *
     Мы — русские, можем нарушать любые законы, кроме одного... Не ставить пустую бутылку на стол!

                * * *
     Иногда думаешь:
      —   Вот оно счастье! Ай, нет — опыт…

                * * *
      —   Я не истеричка!
      —   Да, а кто ты?! Если, пока я спал, ты со мной успела поссориться!

                * * *
     Сегодня был на катке. Сначала катался на коньках, потом на коленях, затем мордой по льду... Сейчас вот на скорой поеду кататься... Движение — это жизнь!

                * * *
      —   Ты покупал ребёнка?
      —   Дорогая, мы его сами сделали...
      —   В ванной ты купал ребёнка, придурок?

                * * *
     Уборщица моет мужской туалет в Кремле:
      —   Уроды! Ни страной, ни хером своим управлять не умеют!

                * * *
      Если девушка пишет — значит, она соскучилась, a если не пишет — значит ждёт, когда cоскучишcя ты.

                * * *
     Лучше говорите правду, которая, возможно, изначально причиняет боль, но затем исцеляет, чем ложь, которая на время успокаивает, а затем убивает.

                * * *
     Иногда задумываешься: «А когда вот настанет тот день, когда на вопрос «Как дела» я отвечу «Отлично» и не совру?»

                * * *
     Мое поведение — результат твоего отношения.

                * * *
     Многие слова мы не в силах сказать, а так хотелось бы

                * * *
     Хуже всего — изображать спокойствие, когда в душе тихонько сходишь с ума.

                * * *
     В жизни бывают такие минуты, когда глаза туманит слеза, но в тысячу раз тяжелее бывает, когда сердце плачет, но сухие глаза.

                * * *
     «Три вещи никогда не возвращаются обратно: время, слово, возможность».
     «Три вещи не следует терять: спокойствие, надежду, честь».
     «Три вещи в жизни наиболее ценны: любовь, убеждение, доверие».
     «Три вещи в жизни ненадежны: власть, удача, состояние».
     «Три вещи определяет человека: труд, честность, достижения».
     «Три вещи разрушают человека: вино, гордыня, злость».
     «Три вещи труднее всего сказать: Я люблю тебя, прости, помоги мне».

                * * *
     Кто мы такие, чтобы судить чью-то любовь и чьи-то чувства? если людям хорошо друг с другом, то просто заткнитесь.

                * * *
     На протяжении всей своей жизни, я всегда боюсь потерять людей, которых люблю. Иногда я задаюсь вопросом, есть ли хоть кто-то, кто так же боится потерять меня?

                * * *
     Никогда не будет так, как ты захочешь. — Всё будет так, как должно быть.

                * * *
      Когда не знаешь, как поступить — поступи по-человечески.

                * * *
     Вот говорят: «Счастье тебя обязательно найдёт!» … Не пойму: или я так офигенно прячусь, или оно меня как-то хреново ищет…

                * * *
     Марк неожиданно вбежал в спальню к родителям и застал аиста врасплох.

                * * *
     Самое полезное, что я сделал на работе за последнее время — смазал дверь, чтоб не было слышно, как я ухожу на час раньше.

                * * *
     В прошлый Новый год отказался от оливье. В этот попробую от мандаринок отказаться — надо же выяснить, отчего мне так плохо 1 января.

                * * *
     С наступлением холодов мужчины как-то активнее в ухаживаниях стали. Норку на зиму ищут.

                * * *
     Знаете ли вы, что самое распространённое слово, употребляемое женщиной после выражения «настоящий мужчина» — это слово «должен»?

                * * *
     По улицам шляется грипп, и делает заманчивое предложение: «Слушай, две недели в постели, только ты и я…»

                * * *
     О списке кандидатов в президенты России на следующих выборах говорить пока рано. Но победитель уже известен.

                * * *
     Учитесь на «4» и «5», поступите в ВУЗ, получите профессию, и троечник из вашего класса, прогуливавший и списывавший все школьные задания, примет вас на работу.

                * * *
     Когда Жизнь становится пресной, в неё добавляют... Мечту!

                * * *
     У нас нет понятия «нельзя», есть понятие «дорого».

                * * *
     Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров.
     Пессимист боится, что так оно и есть.

                * * *
     Иногда так хочется послать наше правительство навстречу пожеланиям трудящихся.

                * * *
      Не бывает некрасивых мужчин — бывает мало цветов и шампанского!

                * * *
      Каждый человек по-своему прав… А, по-моему, нет.

                * * *
     Дача — это место, где саженец становится деревом, семечко — овощем, а человек — раком.

                * * *
     Сегодня миллионы простых москвичей вышли на улицы Москвы в знак того, что им нужно на работу.

                * * *
     В наше ненормальное время, любой нормальный человек ненормален уже тем, что он нормален.

                * * *
     Не отрывайся от коллектива, а не то коллектив оторвется на тебе.

                * * *
      То, что женщине по душе — мужчине обычно не по карману.

                * * *
     Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко.

                * * *
      Счастье — это когда о тебе говорят только хорошо, а ты ещё жив.

                * * *
     За деньги нельзя купить друзей, но можно завязать немало интересных знакомств.

                * * *
     Жизнь — это гонка, где каждый стремится вырваться вперед, чтобы прийти к финишу последним.

                * * *
     Если вовремя не взяться за ум, вскоре приходится хвататься за голову.

                * * *
     Когда Бог создал человека, он не запатентовал свое изобретение. И теперь каждый дурак может делать то же самое.

                * * *
     Курить вредно, а жить — противно...

                * * *
     Мы с ней дружили понемногу, потом она ушла. Я стал дружить один.

                * * *
     Чем больше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки.

                * * *
     Не родись красивой, а имей уродливую подружку!

                * * *
     И создал Бог женщину. Существо получилось вредное, но забавное.

                * * *
      Неумение врать — еще не повод говорить правду.

                * * *
      Основная причина разводов — брак!

                * * *
     Чтобы найти выход из трудного положения, иным достаточно лишь встать на колени.

                * * *
     Чтобы жизнь тебя устраивала, сначала устрой её. Иначе она устроит тебя не туда, куда тебя устраивает.

                * * *
     Сколько человека ни воспитывай на благородных примерах, а он всё равно хочет жить хорошо.

                * * *
     Попробуйте изменить себя, и вы поймете, насколько ничтожны ваши шансы, изменить других.

                * * *
     Если ты упустил свой шанс — никогда не думай, что он последний, будут ещё и другие шансы, которые ты упустишь.

                * * *
     Если женщина не нуждается в спонсоре, это еще не значит, что она обойдется вам на халяву.

                * * *
     Вчера трое неизвестных напали на Николая Валуева в темном переулке и отняли у него 2 минуты времени.

                * * *
     Если ваш кот утром загадочно улыбается, тапочки лучше не надевать.

                * * *
     Не так важно сделать первый шаг, как важно сделать его в нужную сторону.

                * * *
     Хотите видеть вокруг себя широкие улыбки счастливых людей — будьте щедры на чаевые.

                * * *
     Нет тяжелее работы, чем стараться выглядеть красивой с восьми утра до полуночи.

                * * *
     Я не страдаю безумием. Я им наслаждаюсь...

                * * *
     Самые большие разногласия возникают тогда, когда делят ответственность — каждый норовит поменьше урвать.

                * * *
     Слезы — это не признак слабости, это признак того, что в человеке еще есть душа.

                * * *
     Жизнь ни чему не учит, а только и делает, что с пристрастием принимает экзамены.

                * * *
     Мир похож на футбольный стадион. Те, кто умеет играть — играют. Те, кто не умеет — либо учат, либо судят, либо комментируют... Но большинство просто болеют.

                * * *
     Попробуй, отними у человека последнюю надежду. Сразу окажется, что у него ещё парочка надежд на чёрный день припасена.

                * * *
     Лишь очень немногие живут сегодняшним днем. Большинство готовится жить позднее.

                * * *
     Жизнь, безусловно, хороший учитель, но слишком дорого берёт за свои уроки.

                * * *
     Самое большое заблуждение у женщин: он изменится. Самое большое заблуждение у мужчин: возьмем литр, должно хватить.

                * * *
      Главная деталь любого оружия — это голова его владельца.

                * * *
     Если хотите остаться при своём мнении, держите его при себе.

                * * *
     Он был умным и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, но изменил только себя.

                * * *
     Когда жизнь — праздник, начинаешь ценить будни.

                * * *
     Жизнь — прекрасна и удивительна, но без денег — она просто удивительна.

                * * *
     На вкус и цвет все фломастеры разноцветные.

                * * *
    Нет такой большой и сложной проблемы, от которой нельзя было бы сбежать.

                * * *
     Психиатрия — это когда платишь за то, чтобы жаловаться на себя.

                * * *
     Хотел сказать люблю, да вовремя подавился...

                * * *
     Об иного ноги вытрешь — только ещё больше испачкаешь.

                * * *
     Радикулит веселая болезнь — как сидел, так и пошел.

                * * *
     Не все рождаются идиотами, многие целенаправленно к этому идут всю жизнь.

                * * *
     Опущенная голова — приглашение сесть на шею.

                * * *
     По ногам, в сапоги, медленно стекал адреналин.

                * * *
     Страх тянет назад, любопытство подталкивает вперёд, гордость останавливает. И только здравый смысл нервно топчется на месте и ругается матом.

                * * *
     Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни.

                * * *
     Ничто так не бодрит с утра, как незамеченный дверной косяк.

                * * *
     Самая большая бестактность — это усомниться в искренности человека, который тебя хвалит.

                * * *
     Кто больше всех работает, у того самые короткие отчеты о проделанной работе.

                * * *
     Уровень воспитания напрямую зависит от ширины ремня, которым пороли в детстве.

                * * *
     Когда она смыла с себя всю косметику, он стал испытывать к ней лишь чувство глубокого уважения.

                * * *
     Грязь бесценна: она не только лекарство, но и вечный источник князей.

                * * *
     Кроме чужих неприятностей в жизни есть и другие радости.

                * * *
     Здоровье — это когда все болит, но еще есть силы, чтобы не идти к врачу.

                * * *
     Человек собрал воедино мудрость всех своих предков, и, гляди-ка, каков болван!

                * * *
     Убежать от проблем можно, но нет такой скорости, позволяющей бежать от самого себя.

                * * *
      У дураков есть своя логика — дурацкая!

                * * *
     Тысячу раз говорил ей, что я добрый. Кричал, ругался, бил — не поверила….

                * * *
      Сделал дело — прикрой ветками!

                * * *
      Ну, какая может быть дружба между Украиной и Россией, если на гербе одной изображена вилка, а другой — курица?

                * * *
     Вместо выражения «пан или пропал» на Украине теперь говорят: «пани есть, а паны пропали».

                * * *
     Полезный совет: прежде, чем выкинуть кучу коробок, оставшуюся после, скажем, ремонта, или крупной покупки — убедитесь, что ни в одной из них нет вашего кота!

                * * *
     Одна женщина отличается от другой: не лучше, не хуже, просто другая...

                * * *
     Шуруп, забитый молотком, сидит крепче, чем гвоздь, закрученный отверткой.

                * * *
     Любовь как дерево, она вырастает сама собой, пускает глубоко корни во все наше существо и нередко продолжает зеленеть и цвести даже на развалинах нашего сердца.

                * * *
     Самое смешное желание — это желание нравиться всем.

                * * *
     Если бы повысилось искусство вести беседу, понизилась бы рождаемость.

                * * *
     Родственники — это группа лиц, периодически собирающаяся пересчитаться и вкусно покушать по поводу изменения их количества.

                * * *
      —    Ну, куда все-таки решили махнуть в отпуске?
      —  С Лелькой тут сидели бабосы считали — прикидывали, сколько нам на отдых нужно. Получается, что мы и не устали вовсе.

                * * *
     Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает возраст приходит один.

                * * *
     На ожидание неприятностей, на сами неприятности и на предчувствие неприятностей уходит масса времени — в результате вся жизнь.

                * * *
     Реальность — это иллюзия, вызываемая отсутствием алкоголя в крови.

                * * *
     Русскому человеку вообще свойственно любить Францию, это он еще у советского человека унаследовал.
     Проведи сейчас на улице опрос, по какой из европейских стран надлежит немедленно нанести ядерный удар — Франция, наверное, единственная уцелеет. К Франции ни у кого нет претензий. Как-то простил ей русский человек.

                * * *
     Джентльмен — это человек, который называет кошку кошкой, даже когда споткнется об нее.

                * * *
     Дети становятся лишь тогда независимыми от родителей, когда могут сами заплатить за собственные глупости.

                * * *
     Я такой неудачникчто, если куплю себе кладбище, люди перестанут умирать.

                * * *
     Единственная проблема — это воры, которые строят дороги, а дураки — это те, кто не понимает, отчего дороги плохие.

                * * *
     Быть женщиной очень трудно еще и потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами.

                * * *
     Дурацкое завинчивание гаек всегда кончается срывом резьбы.

                * * *
     Легче всего обходит ловушки тот, кто умеет их расставлять.

                * * *
     Успех меня ничуть не испортил: я и прежде был совершенно невыносим.

                * * *
     В жизни у мужчины есть два пути: оставаться холостяком и чувствовать себя несчастным или жениться и не хотеть больше жить.

                * * *
     Хороший учитель может научить других тому, чего сам не умеет.

                * * *
     Для женитьбы нужны двое — одинокая девушка и озабоченная мать.

                * * *
     В охоте на мужа нет никаких правил. Все средства хороши, лишь бы трофей был добыт живьем.

                * * *
     Завещание — денежный перевод с того света.

                * * *
     Больше всего люди интересуются тем, что их совершенно не касается.

                * * *
     Доверие к подчиненным начинается там, где заканчиваются возможности следящего оборудования.

                * * *
     Вот что характерно: несчастье обычно обрушивается, случай — подворачивается, а счастье — подваливает; значит надо с опаской поглядывать на небо, с интересом — под ноги и с надеждой — по сторонам.

                * * *
     С тем, кому нечего скрывать, пить не интересно.

                * * *
     Не стоит сравнивать проституток с политиками — не каждая согласится работать перед камерой.

                * * *
     Когда ты будешь подниматься вверх, ты повстречаешь много разных людей. Не обижай их, потому что ты встретишь их всех ещё раз, когда будешь падать вниз.

                * * *
     Страшнее законов в государстве только практика их применения!

                * * *
     Журналистика есть искусство превращения врагов в деньги.

                * * *
     Если верить в то, чего не можешь увидеть, то лучше верить в чудеса, чем в бактерии.

                * * *
     Патриот — тот, кто готов пожертвовать для родины всем, если это не вредит его бизнесу.

                * * *
     Компромисс — это искусство разделить пирог так, чтобы каждый был уверен, что лучший кусок достался ему.

                * * *
     Тяжело быть программистом. Приходишь отдохнуть к людям в гости, а тебе сразу показывают домашний компьютер и просят разобраться с его проблемами. Представляю, каково проктологам.

                * * *
     Если не можешь одолеть противника — объединись с ним.

                * * *
     Только к старости начинаешь понимать, что самое гениальное изобретение человечества — клизма.

                * * *
     Уходите по-английски. Не дожидайтесь, пока вас пошлют по-русски.

                * * *
     Совесть у него чистая. Не бывшая в употреблении.

                * * *
     Она была счастлива в браке двадцать лет. На это у нее ушло пять мужей.

                * * *
     Зять — это неблагодарный родственник святой женщины.

                * * *
     Удивительная вещь — экзамен. Одних он удивляет вопросами, других ответами.

                * * *
     Размеры нашей гордости определяются масштабами наших несчастий.

                * * *
     Реклама — это тонкое искусство убеждать покупателя, что он всю жизнь мечтал о вещи, которую видит впервые в жизни.

                * * *
     Рассказывая английский анекдот, ощущаешь чувство легкого превосходства, слушая английский анекдот, ощущаешь чувство легкой неполноценности.

                * * *
     Если у машины с буквой «У» включились дворники, значит, она сейчас будет поворачивать.

                * * *
     Россияне, вы неправы! Москва — не большая деревня, но на сегодняшний день это ещё и большая станица, большой кишлак и большой аул!

                * * *
     А гололёд он как шахматы — шаг и мат.

                * * *
     Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом.

                * * *
     Пить надо с женщинами, чтобы потом к ним не ехать.

                * * *
     Турист присылает СМС из экзотического тура:
    «Отдыхаю нормально: в море — акулы, на берегу — крокодилы, сидим на деревьях. Все бы ничего, но обезьяны очень хотят секса».

                * * *
     Дружба — одна из самых неразрешимых загадок на свете, подстать любви. Возникает из ниоткуда и остается навсегда. Порой сам не можешь ответить на вопрос, почему именно этому человеку ты можешь доверить самое дорогое.

                * * *
     В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать.

                * * *
     Адвокат: раз процесс, два процесс — завтра будет «Мерседес».
    Врач: раз аборт, два аборт — завтра еду на курорт.
     Учитель: раз тетрадь, два тетрадь — есть чем жопу вытирать.

                * * *
     —  Так ты из Сибири? Говорят, у вас медведи по дорогам ходят?
     —  Врут, нет у нас дорог.

                * * *
     Мурчание кошек мне нравится больше, чем пустые слова людей.

                * * *
     В Таиланде плюс девять — замерзло пятнадцать человек.
     В России минус сорок — замерз автобус, иду пешком.

                * * *
     Не доверяйте лужам в России. Это может быть вход в метро.

                * * *
     Молодость заканчивается тогда, когда косметичка превращается в аптечку.

                * * *
     Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте. Погладь его по голове, поцелуй и иди, пей свою валерьянку.

                * * *
     В жизни я слышал многое — клятвы, обещания, комплементы…. Но лучшее, что слышал — это тишину. В ней нет лжи.

                * * *
     В мужчине важна мудрость, а не богатство.
     В женщине важна верность, а не красота.
     В друге важна доброта, а не пустые слова.
     В любимом важно понимание, а не требования.
     В теле важно здоровье, а не стройность.
     В словах важна глубина смысла, а не то, как и кто их произносит.

                * * *
     Я понял, что доверие завоевывают годами, а потерять его можно лишь за считанные секунды.
     Я понял, что одно лишь слово, написанное или сказанное, способно причинить невыносимую боль.
     Я понял, что и несказанные слова тоже причиняют боль и меняют многое.
     Я понял, что обязан контролировать свои эмоции, иначе они будут контролировать меня.
     Я понял, что, если человек теряет уважение, он теряет все.
     Я понял, что все, что осталось в прошлом невозможно вернуть.
    Я понял, что люди редко ценят хорошего отношения, твоей любви к ним и искренности.

                * * *
     Сходил на фильм «Вспомнить всё». Вспомнил, что не выключил утюг.

                * * *
     Судьба — это не вопрос случая, а вопрос выбора. Её не надо ждать, её нужно создавать.

                * * *
     На жизненном пути надо найти человека, совпадающего с тобой по степени безумия...

                * * *
     Если утром вы встали с левой ноги, то день пройдет хорошо. Если с правой — то еще лучше. А если вы вообще встать не можете, то хорошо было вчера...

                * * *
    Если мыслишь на год вперед — сей зерно. Если на десять лет вперед — сажай дерево. Если на сто лет вперед — учи людей.

                * * *
     Взрослыми становятся, не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мама была права!

                * * *
     Театр? Зачем? Меня он и так окружает. Маскарад человеческой лжи, равнодушия. Игра чувствами и судьбами. Пафос. Лицемерие. Спектакль….

                * * *
     У Иисуса был деревянный крест и золотое сердце, а сейчас у многих золотые кресты и деревянные сердца.

                * * *
     Встретил на охоте медведя... Теперь хожу только на утку, которую приносит мне медсестра…

                * * *
     Бедным быть не стыдно. Стыдно быть дешевым.

                * * *
     Потрясающая фигура — это когда есть чем потрясти, а не погреметь.

                * * *
     Нужно сделать много поступков, чтобы заслужить доверие и всего лишь один, чтоб потерять его навсегда.

                * * *
     Тамара Ивановна утонула в пруду, несмотря на то, что была Рыбой по гороскопу, бревном в постели и говном по жизни.

                * * *
     Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.

                * * *
     Человек всегда должен быть с тем, с кем живут его мысли.

                * * *
    Футбольный арбитр в спешке вместо карточки показал игроку презерватив. До конца матча больше никто не рискнул нарушить правила.

                * * *
    Раньше наши мамы шли на родительское собрание и думали ... будут моего ребенка ругать или не будут? Мы сейчас идем на родительское собрание и думаем, хватит денег в кошельке или не хватит?

                * * *
     Чтобы в старости не мерзнуть от мороза, нельзя дышать прохладой на детей...

                * * *
     Порядочность и честность — слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей.

                * * *
     Меня поражают люди, способные предать, а потом вести себя так, будто это их предал ты.

                * * *
     Не нужно быть важным, важно быть нужным.

                * * *
    Трагедия не в том, что нас не любят, а в том, что мы влюбляемся в тех, кто не умеет любить.

                * * *
    Женщина, она как кошка. Если пpитиxла, то это ненормально. Это она, либо, что-то задумала, либо уже что -то натворила…

                * * *
    Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит счастье!

                * * *
    Иногда, чтобы достичь счастья в личной жизни, достаточно развестись.

                * * *
     Окружающих надо периодически пугать, чтобы сильно не окружали.

                * * *
    Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

                * * *
    Счастье — это когда тебя любят, за то, что ты есть, несмотря на то, что у тебя ни хрена нет…

                * * *
    Настоящая женщина должна побывать замужем 2 раза: один для шока, второй для шика!

                * * *
    Для тех, кому не даёт покоя моя личная жизнь, поясняю: мои статусы — не соответствуют действительности. С личным — всё отлично! На странице ничего ценного нет, всё самое дорогое я храню в своём сердце

                * * *
     Раньше, подсчитав свою зарплату и цены на путевки — мы понимали, что не устали. Теперь, видя цены на продукты — понимаем, что мы еще и не голодные.

                * * *
     Иногда достаточно всего одного теплого слова от дорогого тебе человека, чтобы потом весь день ходить с улыбкой на лице.

                * * *
     В садике я мечтал о школе, в школе — об институте, в институте — о работе... Эх блин, и чего мне в садике не жилось?

                * * *
     Вчера видел, как одна девушка бежала по городу в свадебном платье.… Вот это я понимаю в активном поиске.

                * * *
     Надо жить в своё удовольствие и плевать, что говорят другие, мы никому ничем не обязаны.

                * * *
     Каждая женщина — это цветок. Как за ней ухаживаешь, так она и цветет.

                * * *
     Самоесильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и дажене ненависть… после них остаётся хоть что-то в душе, послеразочарования — пустота.

                * * *
     Умеют ведь женщины из всех цветиков-семицветиков, выбрать лютика-е***утика!

                * * *
     Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

                * * *
     Не делайте из мухи слона, не прокормите!

                * * *
     —   Что ты делаешь со своей женой? Она у тебя прекрасно выглядит!
     —   Я ее люблю!

                * * *
     Любящие люди останутся вместе не потому, что забыли ошибки, а потому, что сумели простить их.

                * * *
     Фальшивый друг похож на тень, он с вами только, в ясный день.

                * * *
     Надо иметь огромную силу, чтобы не делать то, что хочется; не говорить того, что вертится на языке; и не бежать к тому, к кому хочется.

                * * *
     У женщин очень сильная интуиция. И даже если вам кажется, что она ничего не знает, — то вы ошибаетесь.
     Женщина всегда догадывается обо всем — чтобы ты ей не говорил. Но она будет молчать и улыбаться...

                * * *
     Все, что происходит в нашей жизни — к лучшему. Иногда, кажется — тупик, не получилось, не случилось, не сбылось… Оказывается — не тупик, а крутой поворот, не конец жизни, а начало новой. И самые тяжкие разочарования превращаются в новые счастливые встречи.

                * * *
     Дочь просыпается в 2 часа ночи:
     —   Мама, расскажи мне сказку!
     —   Спи, папа утром придёт, расскажет нам обеим.

                * * *
     Нужно сделать много поступков, чтобы заслужить доверие и всего лишь один, чтобы потерять его навсегда.

                * * *
     Своих неприятностей хоть отбавляй, а тут еще сосед машину в лотерею выиграл…

                * * *
     Я просил сил, а жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.
     Я просил мудрости, а жизнь дала мне проблемы для разрешения.
     Я просил богатства, а жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.
     Я просил возможность летать, а жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.
     Я просил любви, а жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.
     Я просил благ, а жизнь дала мне возможности.
    Я ничего не получил из того, о чем просил. Но я получил все, что мне было нужно.

                * * *
     Бабочки в животе, тараканы в голове, на душе кошки... Как прокормить весь этот зоопарк?

                * * *
     «Нельзя повторить одну ошибку дважды. Во второй раз — это уже не ошибка. Это выбор».

                * * *
     Не ищи что сказать, говори, как есть.

                * * *
     Почему мы закрываем глаза, когда мы молимся, плачем, любим, мечтаем? Потому что мы знаем, что самые прекрасные вещи в жизни мы не видим, мы чувствуем их сердцем.

                * * *
     Один из главных признаков зрелости духа — полное отсутствие потребности что-то доказывать.

                * * *
     У каждого человека внутри существует предел. Предел чувств. Предел боли. Предел слез. Предел ненависти. Предел прощения. Поэтому люди иногда, могут долго терпеть. Долго молчать. Долго делать выводы. А потом в один миг взять и уйти, без слов и объяснений.

                * * *
     —   А куда же ты идешь?
     —   Не знаю...
     —   Тогда нам по пути.

                * * *
     Правда — это такая штука, которую хочется знать, но в которую не хочется верить.

                * * *
     Люди — странные существа. Гадости делают друг другу, а прощения просят у Бога.

                * * *
     Когда над тобой шесть фунтов земли — тебя любят все.

                * * *
     Если у тебя получилось обмануть человека, это не значит, что он дурак, это значит, что тебе доверяли больше, чем ты этого заслуживаешь.

                * * *
     Кто такой настоящий друг? Наверное, это тот, который будет всегда с тобой. Несмотря на твои психи и срывы. Настоящий друг выслушает тебя в три часа ночи, он не будет злиться, потому что каждое твое слово для него очень важно. Когда тебе чертовски плохо он не скажет «ну ты держись там», а начнет всякими способами поднимать тебе настроение. Настоящий друг будет критиковать. Когда у тебя будут серьезные проблемы — настоящий друг не убежит, он будет с тобой до конца. Кого ты сейчас вспомнил? Вот и дорожи этим человеком и никогда не отпускай.

                * * *
     Бог создал женщину из ребра мужчины, не из ноги, чтобы быть униженной, не из головы, чтобы быть выше, а под рукой – чтоб быть защищённой, и под сердцем — чтоб быть любимой.

                * * *
     Так смешно слушать ложь, когда знаешь правду! А перебивать жалко — человек же старается...

                * * *
     10 заповедей родителей:
     1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.
     2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.
     3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо, что посеешь, то и взойдет.
     4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.
     5. Не унижай!
     6. Не забывай, что самые важные встречи человека — это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них — мы никогда не можем знать, кого мы встречаем в ребенке.
     7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь — но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.
     8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Жизнь дала тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Это раскрепощенная любовь матери и отца, у которых будет расти не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.
     9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.
   10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.

                * * *
     Каждый день начинай с победы! Над своей ленью, над своими страхами! Впереди замечательная жизнь!

                * * *
     Не важно, сколько вы знакомы — неделю, месяц, год или целую жизнь... Если вы скучаете по человеку, значит, ему удалось коснуться вашего сердца, значит, он стал для вас родным!

                * * *
     Если она офигенная — с ней не будет просто. Если с ней просто, значит, она не офигенная. Если она того стоит — не сдавайся. Если сдался — значит, ты её не достоин....

                * * *
     Уясните раз и навсегда, что характер вашей женщины — это отражение вашего к ней отношения.

                * * *
     От знаний еще никто не умирал. Хотя скелет в кабинете биологии настораживает.

                * * *
     Если какая-то мысль у вас в голове не укладывается, то и нечего ее туда запихивать…

                * * *
     Чтобы узнать цену года, спроси студента, который провалился на экзамене.
     Чтобы узнать цену месяца, спроси мать, родившую преждевременно.
     Чтобы узнать цену недели, спроси редактора еженедельника.
     Чтобы узнать цену часа, спроси влюблённого, ждущего свою возлюбленную.
     Чтобы узнать цену минуты, спроси опоздавшего на поезд.
     Чтобы узнать цену секунды, спроси того, кто потерял близкого человека в автомобильной катастрофе.
     Чтобы узнать цену одной тысячной секунды, спроси серебряного медалиста Олимпийских игр.

                * * *
     На самом деле любой человек причинит вам боль. Вы просто должны найти того, кто стоит ваших страданий.

                * * *
     Помощь психолога — это, конечно, хорошо! Но просто поорать матом — гораздо дешевле...

                * * *
     Чтобы повысить мозговую активность, психологи советуют уединиться и поговорить с самим собой. Меня хватило на две минуты... Поругались!

                * * *
     Узнав мои желания, у феи сломалась волшебная палочка, золотая рыбка сдохла, а Хоттабыч, вообще побрился ...

                * * *
     Хорошие друзья никогда не позволят вам совершать глупые поступки... одному.

                * * *
     Женщина есть женщина: организм сложный, механизм неуправляемый, действия непредсказуемые.

                * * *
     Просто прочитай.… Это время прошло. К сожалению!
     —   А помните, в детстве ели сирень с пятью лепестками?
     —   А помните, в детстве были варежки на резинке?
     —   А, как строили шалаши в комнатах из стульев и одеял?
   —    А кто в детстве надевал бублик на палец, а потом грыз его прямо с пальца?
     —   А вы тоже, списывая что-либо из книги в тетрадь, старались в одну строку поместить больше, чем поместилось в книге?
     — А помните, когда голову мыли, на голове разные прически и фигурки делали?
     —  А помните, когда мы во дворе играли в магазин, листики были денежками?
     —   Кто-нибудь верил в детстве, что игрушки ночью оживают?
     —  А вы тоже в детстве, когда через вас переступят, боялись, что не вырастите и просили переступить обратно?
     —  А помните, мама, застегивая курточку на вас, всегда прищемляла подбородок больно-больно?
     —  А вы помните, когда брали с собой спать игрушку, думали, что другие обижаются, и тогда брали всех?
     —  А вы тоже в детстве кричали людям с балкона, а потом резко садились вниз, чтобы вас не заметили?
     —   «Изо рта в рот — получается микроб», помните?
     —  Помните, как в детстве нам говорили: «вынеси попить», а мы отвечали: «если я зайду, меня больше не выпустят»?
     —  А вы тоже в детстве точилкой точили не только карандаши, но и ручки, фломастеры?

                * * *
    —  Алло, это радио? Поставьте, пожалуйста, для нашего начальника песню «А я иду, шагаю по Москве». У него вчера отобрали права.

                * * *
     Если у вашей женщины начинается истерика, отойдите на безопасное расстояние и бросьте в неё кошельком.

                * * *
     У всех есть странности. Если у тебя нет странностей, ты странный.

                * * *
     Когда из-за одного человека плохо, тошнит от всего мира.

                * * *
     Если человек хочет стать частью твоей жизни, он сделает все, чтобы добиться этого. Подумай дважды, прежде чем оставлять в своем сердце место для людей, которые не прикладывают ни малейших усилий, для того, чтобы остаться в нем.

                * * *
     Когда не знаешь, с чего начать, лучше всего начать сначала.

                * * *
     В девушке всегда борются две сущности: кошка, которая хочет гулять сама по себе, и собака, которой нужен хозяин.

                * * *
     Идеальных людей не бывает, цените тех, кто смог полюбить ваши недостатки.

                * * *
     Не полагайтесь слишком сильно на кого-нибудь в этом мире, потому что даже ваша собственная тень покидает вас, когда вы в темноте.

                * * *
     Одиночество портит женщину. Она привыкает все свои проблемы решать самостоятельно, ни на кого не полагаясь. Но дело даже не в этом… Хуже всего то, что она перестает верить, что бывает как-то по-другому…

                * * *
     Обиженные пытаются обидеть, счастливые — осчастливить.

                * * *
    После рождения девятого ребенка, родители уже спали со светом и под присмотром старших детей...

                * * *
     Девушки, которые говорят «за мной бегает куча мальчиков», запомните — низкие цены всегда притягивают покупателей.

                * * *
     Один ребенок в доме — это бандит! Двое — организованная группировка! Бабушки и дедушки — могущественные покровители! Кошка — партизан-диверсант. Папа — политический лидер, а мама пока не определилась — она карательный орган или жертва беспредела!

                * * *
     Когда ты будешь ценить то, что у тебя есть, а не жить в поиске идеалов, тогда ты по-настоящему станешь счастливым.

                * * *
     Ничто так не бодрит с утра, как фраза «Мы проспали!»

                * * *
     Есть такая поговорка: «Когда я ем — я глух и нем». Я, конечно, понимаю: нем, потому что ешь. Но это как надо жрать, чтобы уши закладывало?

                * * *
     В каждом маленьком ребёнке и в мальчишке, и в девчонке, есть по 200 грамм какашек или даже полкило! А вот в дяде или в тёте, там уже какашек больше, и бывает так, что вовсе, целый человек — говно.

                * * *
     Как было бы хорошо иметь каменное сердце, резиновую нервную систему и валерьянку вместо крови!

                * * *
     Мужчина предлагает женщине замуж тогда, когда устает ухаживать и хочет, чтобы начали ухаживать за ним.

                * * *
    Есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой называется завтра.

                * * *
     Малыш и Карлсон. Вини-Пух и Кролик. Их пример лишний раз доказывает: дружба будет гораздо прочнее, если хотя бы у одного есть что пожрать.

                * * *
     Мечтай, так как будто будешь жить вечно. Живи, так как будто умрешь завтра.

                * * *
     У меня такое ощущение, если я умру, то жена подойдет к гробу и скажет: «Специально умер, лишь бы ничего не делать!»

                * * *
     Самый тёмный час в вашей жизни перед самым прекрасным рассветом.

                * * *
     Если у парня с девушкой что-то не складывается, значит, кто-то из них дура.

                * * *
    Люблю таких людей, которым напишешь бред, они ответят тебе бредом, и все счастливы, всем весело.

                * * *
     Жизнь дается один раз, а удается еще реже.

                * * *
     Бывает, что любовь пройдет сама,
     Ни сердца не затронув, ни ума.

                * * *
    Когда женщина выбирает себе любовника, ей не так важно нравиться ли он ей, как нравиться ли он другим женщинам.

                * * *
     Когда я ем — я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен...

                * * *
     Мужчины ценят в женщинах самое вещественное — красоту, а женщины в мужчинах — самое эфемерное: надежность.

                * * *
     Женщина, быть может, и не сотворила еще ни одного великого изобретения, но зато сотворила всех великих изобретателей.

                * * *
     Женщина никогда не замечает того, что для нее делают, но она всегда заметит, чего для нее не делают.

                * * *
     Влюбленная женщина, скорее всего, простит большую нескромность, нежели маленькую неверность.

                * * *
     Если хочешь, заставить женщину изменить своё мнение, надо с ней категорически согласиться.

                * * *
    Удовольствие от любви длится лишь мгновение, боль от любви длится всю жизнь.

                * * *
     Обезьяны живут в теплых странах, целыми днями ничего не делают, только жрут и трахаются. Труд из обезьяны сделал человека. А теперь человек трахается мало, а работает целыми днями. По-моему, обезьяны нас кинули...

                * * *
    То, чего не можешь заполучить, всегда кажется лучше того, что имеешь. В этом и состоит романтика и идиотизм человеческой жизни.

                * * *
     Любимых не ищут — их в награду дают Небеса...

                * * *
     Настоящий друг не тот, кто разделит с тобой беду, а тот, кто не позавидует, когда ты счастлив...

                * * *
     Если выкурить за раз пачку сигарет «Петр I», то с царем можно встретиться лично.

                * * *
     Нет идеальной жизни... но, есть идеальные моменты.

                * * *
     В любом возрасте день должен начинаться с поцелуя и заканчиваться поцелуем. Родители, любимый человек, дети, внуки.… Если кто-то непрерывно, всю жизнь, каждый день тебя целует — ты счастливый человек!

                * * *
     —   Что тебе мама подарила на день рождения?
     —   Жизнь.

                * * *
     Береги тех, кто рядом, цени того, кто забыл свою гордость ради тебя, кто многое прощал и всегда ждал. Судьба посылает нам таких людей лишь однажды.

                * * *
     Однажды меня спросили, что ты больше всего хочешь, и я не смог ответить. У меня есть все, но ответить я не смог только потому, что слишком много у меня всего есть.

                * * *
     Помните, не получить желаемого — это иногда и есть везение.

                * * *
    Все подорожало, проезд, бензин, квартплата, еда... Хорошо хоть зарплату не подняли.

                * * *
    У каждой случайности есть своя цель, у каждого случая есть свой смысл.

                * * *
     Сломать можно почти кого угодно, было бы желание. Зато привести сломленного человека в порядок — тяжкий труд, не каждый за такое возьмется.

                * * *
    У меня есть такие друзья, которых не видишь месяцами, но они всё равно самые лучшие.

                * * *
     —   Дорогой, я сбросила 2 килограмма!
     —   Смыть не забудь!

                * * *
     Быть мужчиной — значит всей жизнью нести ответ перед Богом за тех, кто рядом с тобой...
     Быть женщиной — значит сделать своё сердце бездонным для тех, кто ждёт твоей заботы и внимания...

                * * *
    Красота не в лице, красота — это свет в сердце.

                * * *
    Чтобы женщина чувствовала себя счастливой, она должна быть единственной, а все остальные модели поведения зависят от очень многих условий жизни сегодня.

                * * *
     Три стадии бедности в Одессе:
     1. Нет денег.
     2. Совсем нет денег.
     3. Придётся менять доллары.

                * * *
     Моя девушка как-то сказала:
    —  Даже если весь мир будет против тебя, я буду молча стоять за твоей спиной и тихо подавать тебе патроны.

                * * *
     Такое чувство, что старая русская поговорка «дуракам закон не писан» и понятие «депутатская неприкосновенность» как-то связаны.

                * * *
     Лучший путь к успеху — это влюбиться в то, что ты делаешь.

                * * *
    Внимание! Вопрос к мужчинам! Вот такая ситуация. Вы лежите между девушкой вашей мечты и геем. К кому вы повернетесь спиной?

                * * *
    За улыбку платим слезами, за радость — грустью, за веру — отчаянием, за любовь — одиночеством. У жизни свои расценки.

                * * *
     Друг — это тот, кто предоставляет тебе полную свободу быть самим собой.

                * * *
     Как правило, самые сильные — это самые тихие и спокойные люди.

                * * *
     Всегда выбирайте людей, которые чем-то лучше вас. Окружайте себя сильными личностями, кто способен бросить вам вызов, кто умнее вас. Будьте по жизни студентом, учитесь и всегда учитесь... жизни.

                * * *
     Не нужно ненавидеть людей, которые завидуют, потому что они признают, что ты лучше.

                * * *
     Для того, чтобы сохранить хорошую фигуру и хорошие отношения, нужно совершить одно и то же действие: вовремя закрыть рот.

                * * *
     Что у вас нового? Странный вопрос. Новый день, значит, новое всё, и воздух, и мысли, и ощущения! Новый взгляд на новое всё! Главное — видеть новое в каждом дне!

                * * *
     Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому-либо — это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

                * * *
     Самый короткий путь к сердцу — это искренность.

                * * *
     Любовь — это когда разлука сводит тебя с ума, когда ждешь встречи, считая мгновения, и находясь рядом, забываешь обо всем.

                * * *
     Существуют сотни языков в мире, но улыбка понятна на всех языках.

                * * *
    Лекарство, на которое никогда и ни у кого не будет аллергии — нежность. К сожалению, оно самое дорогое…

                * * *
     Поцелуй это самый надежный способ хранить молчание, говоря обо всём.

                * * *
     Отбрось то, что не есть ты.

                * * *
     Живите той удивительной жизнью, которая заключается внутри вас. Пусть ничто не проходит мимо вас. Никогда не уставайте искать новые ощущения! И никогда ничего не бойтесь.

                * * *
    Делай сегодня то, что другие не хотят, завтра будешь жить так, как другие не могут.

                * * *
     Когда пессимист достаёт из стиральной машины нечётное количество носков, он думает: «Блин, носка не хватает...» А оптимист: «О, классно, запасной носок!»

                * * *
     Мы обижаемся, ссоримся и злимся лишь на тех, кого так боимся потерять, кого искренне любим.

                * * *
     Родительский дом — это маленький рай: там хорошо спится и пахнет вкусняшками. Это саамы — самый лучший уголок на всей земле. Там мама!

                * * *
     Жизнь подобна кофе в чашке. Иногда сладкая, иногда нет. Но главное в жизни не вкус кофе, а с кем вы его пьете...

                * * *
     Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.

                * * *
     Когда дует ветер перемен, ставь не стены, а паруса.

                * * *
     Если на вас сказали «идиот», и вы обиделись, значит, вы — правда идиот…

                * * *
     Мне нравятся простые люди. Простые в общении, простые во всем, которые не боятся выглядеть глупыми, не боятся сказать фигню. С такими людьми ты сам раскрываешься, потому что ты подсознательно понимаешь — тебе тут не перед кем выпендриваться, тут все свои.               

                * * *
    Самый большой наркотик в жизни — это привязанность к людям. Когда они исчезают, начинается ломка.

                * * *
    Желание надо говорить вслух — это вроде кармы, вырази его, и оно может сбыться.

                * * *
     Не бойтесь кого-нибудь потерять. Люди, предназначенные судьбой, не теряются. Те, которые теряются, предназначены для опыта.

                * * *
     Любимая женщина соперниц не имеет.

                * * *
     Один из самых полезных жизненных навыков — это умение быстро забывать все плохое: не зацикливаться на неприятностях, не жить обидами, не упиваться раздражением, не таить злобу. Не стоит тащить разный хлам в свою душу.

                * * *
     То, что вы ищете, тоже ищет вас.

                * * *
     Женщины делятся на два типа: хорошие и идеальные. Хорошие женщины имеют большую Ж, маленькую П и хорошо держат в руках Х. Где Ж — жилплощадь, П — потребность, Х — хозяйство. А то, о чем вы подумали — это идеальная женщина...

                * * *
     Я сегодня чувствую себя сорокой. Кашку сварила, деток накормила, спать уложила, дров наколола, воду наносила ... Вот теперь сижу и думаю — кому давать?

                * * *
     Что такое успех?
     в 4 года: если не писаешь в штаны;
     в 12 лет: если у тебя есть друзья;
     в 20 лет: если занимаешься сексом;
     в 35 лет: если много зарабатываешь;
     в 60 лет: если занимаешься сексом;
     в 70 лет: если у тебя есть друзья;
     в 80 лет: если не писаешь в штаны.

                * * *
     Я предпочитаю делать в своей жизни то, что я люблю, а не то, что модно, престижно или положено.

                * * *
     Деньги приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди, которые были с вами в самые трудные времена.

                * * *
     Есть 3 вещи, которые человек не сможет сделать никогда в своей жизни: посчитать волосы на голове, помыть глаза с мылом, дышать с высунутым языком. Ну, все-все, можешь, засовывай язык назад…

                * * *
     Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается.

                * * *
     Вот за эти «грехи» убили Каддафи:
     1. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
     2. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
     3. Образование и медицина полностью бесплатные.
     4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1000 $ дотаций.
     5. Пособие по безработице — 730 $.
     6. Закрыл военные базы НАТО.
     7. Зарплата медсестры — 1 000 $.
     8. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
     9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
    10. Крупные налоги и поборы запрещены.
    11. ВВП на душу населения — 14 192 $
    12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
    13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
    14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спец полиции.
    15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
    16. За подделку лекарств — смертная казнь.
    17. Квартирная плата — отсутствует.
    18. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
    19. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
    20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
    21. Риэлтерские услуги запрещены.
   22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения – 65%.
    23. Придя к власти, он изгнал из страны международные корпорации.
     Только при Каддафи негры юга Ливии обрели человеческие права.
     За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза.
     Детская смертность уменьшилась в 9 раз.
     Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.
     Каддафи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран.

                * * *
     Выходные удались... Потеряны ум, честь, совесть и лифчик... Лифчик особенно жалко.

                * * *
     Ушла лечить нервы.… Буду поздно, пьяная, добрая, счастливая.

                * * *
    Мужики! Если чужая женщина кажется вам лучше своей, если она жизнерадостней, лучезарней, заботливей и красивей, знайте, что ей не повезло с мужчиной.

                * * *
    Ошибается — каждый. Признаёт ошибки — мудрый. Просит прощения — сильный. Восстанавливает отношения — любящий.

                * * *
    Те слова, что мы оставляем в себе, намного сильнее тех, что мы произносим.

                * * *
     Не надо забывать, какое большое значение имеют в жизни мелочи.

                * * *
    Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это путь самый легкий и путь опыта — это путь самый горький.

                * * *
    Люди могут забыть, что ты говорил, но они никогда не забудут, какие чувства ты им оставил.

                * * *
    Запах любимого мужчины — это тот аромат, который женщина готова вдыхать как аромат цветов...

                * * *
    Может быть, любовь это, в конце концов, мираж, обманчивая игра света и духа?

                * * *
    Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый — так, будто никаких чудес не бывает. Второй — так, будто все на свете является чудом.

                * * *
    Фраза «Давай останемся друзьями», такой же бред, как например: «Собака ты мне надоела, давай ты будешь мне котом».

                * * *
    Женщины тоже охотятся на мужчин. Капризы — это разведка, борщи — приманка. Постель — западня, и полный нежности взгляд, как контрольный в голову.

                * * *
    Если любовь задыхается — дышите, если прощается — прощайте, если она ушла — это была не она.

                * * *
     Когда взгляды пересекаются — души касаются друг друга...

                * * *
    Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому, меняю себя.

                * * *
    Береги душу, это единственное твое сокровище!..Больше тебе ничего не принадлежит...

                * * *
    Душа просит покоя, сердце просит любви, тело просит разврата. Никому ничего не даю, все сидят злые.

                * * *
    Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь.

                * * *
    Когда будет совсем плохо и захочется уйти из жизни, уходи... Только не из своей. В твоей будет ещё много счастливых моментов... Уходи из жизни тех людей, с которыми тебе плохо.

                * * *
    Настоящий мужчина, как волк: либо один, либо с одной волчицей навсегда! А бегать за овцами — это удел баранов!

                * * *
     Два чувства нас спасают в жизни — любовь и юмор. Если у вас есть одно из двух, вы — счастливый человек! Если у вас есть оба — вы непобедимы!

                * * *
     Зачем давать человеку шанс, если он не знает, как им воспользоваться?

                * * *
     Будь благодарен проблемам, они показывают тебе, чего ты стоишь.

                * * *
    Мир настолько сгнил, что даже влюбиться в кого-то — это самый большой риск, который мы можем себе позволить. Нас сжимает изнутри от вероятности, что это окажется не взаимно или агрессивно воспринято. Люди разучились любить, миром правят потребительские отношения.

                * * *
    Одна из самых трудных в жизни вещей — хранить в сердце слова, которые нельзя произносить.

                * * *
     Лучшая одежда для женщины — это объятия любящего ее мужчины!

                * * *
     Как много слов мы молчим, которые должны сказать... Как много слов мы говорим, которые должны молчать...

                * * *
    Женщину нельзя перевоспитать. Она может только, как морская волна, разбиться о скалу, под названием «настоящий мужчина» и успокоиться!

                * * *
     Отец за сыном в детсад приходит. У него спрашивают:
     —   Который ваш?
    —   А какая разница? Все равно завтра обратно вести.

                * * *
    Никогда не стесняйся того, что ты чувствуешь. Это настоящее. Будь честен с собой.

                * * *
    Не рассказывай о том, что задумал: не бывает успеха у замысла, что открыт другому...

                * * *
    Ее глаза из тех, что хранят секреты. Из тех, что соврут, не моргнув. Из тех, от которых невозможно отвести взгляд, однажды заглянув в их глубины.

                * * *
     Хороший человек — это как я, только хороший.

                * * *
     —   Спасибо Единой России за наше счастливое детство!
     —   Когда у тебя было детство, Единой России еще и не было.
     —   Вот за это и спасибо!

                * * *
     Жить надо так, чтобы тебя вспоминали даже сволочи...

                * * *
     Не бывает поздно, бывает уже не надо…

                * * *
     —  Любимая, да я ради тебя что угодно: сквозь бурю и ураган! Горы сверну! В общем, жди — приеду завтра. Если дождя не будет.

                * * *
     Главный орган у человека — это задница. Во всем принимает участие — в лечении, учении, воспитании, принятии решений и поиске приключений.

                * * *
    Чем больше внимания ты уделяешь человеку — тем больше ему насрать на тебя.

                * * *
    Размер мужского достоинства равен ширине улыбки женщины после секса, а не тому что он там линейкой намерил.

                * * *
    По официальным данным средняя зарплата в России — 257 евро. А как берётся среднее? Это, типа, начальник ест мясо, а я — капусту, а вместе мы, значит, едим голубцы!?

                * * *
     Виды оргазма:
     Астматический: А… а…
     Географический: Сюда, сюда…
     Математический: Еще, еще!
     Спортивный: Быстрее! Еще, еще чуть быстрее…
     Научно-исследовательский: Глу-у-убже…
     Звериный — женщина вцепляется ногтями в спину и нечленораздельно рычит.
     Агрономический: Засади еще!
     Положительный: О да!
     Отрицательный: О!.. Нет.… О!.. Нет…
     Религиозный: О боже!
    Невменяемый — женщина вырывается с диким криком: «не в меня!».
     Суицидальный: Я сейчас умру!
     Криминальный: Ты меня убиваешь…
     Угрожающий: Если ты остановишься, я тебя убью!

                * * *
    Врачи делятся на три категории: врач от Бога, врач — ну, с Богом, и врач  — не дай Бог!

                * * *
    Помню в детстве, когда кто-то говорил, что старше меня, я про себя думал: «зато ты умрешь раньше».

                * * *
    Иногда человека так закаляет семейная жизнь, что он перестает бояться загробной.

                * * *
    В постель по утрам надо приносить секс. Приносить завтрак — это полная ерунда.

                * * *
     —   Милый, ты меня любишь?!
     —   Да...
     —   А как?!
    —    Как ни странно!

                * * *
     «Одиночество — это когда в доме есть телефон, а звонит будильник».

                * * *
    Хорошие девочки имеют работу, плохие — спонсора, умные — свой бизнес, а самые умные имеют всех.

                * * *
     Как любовник на балконе, так все соседи в курсе, а как квартиру обворовали, так все крепко спали.

                * * *
    Жизнь — это такой театр, сцена которого на земле, а зрительный зал — на небесах.

                * * *
    У меня очень терпеливый характер, типа накопительной системы скидок. Главное — потом не попасть под мою раздачу бонусов.

                * * *
    Если вы уходите, и вас никто не зовёт обратно — вы идете в верном направлении.

                * * *
     В моей жизни бывало так, что меня обижали, как мне кажется, напрасно, незаслуженно. А у меня такая воля, что, если человек меня обидел, я его исключу из своей жизни, я могу с ним здороваться и разговаривать, но он для меня как человек уже не существует…

                * * *
    Женщину до истерики может довести любая мелочь.
    Мужчину до истерики может довести только женщина.

                * * *
    Если вовремя не поцеловаться, то можно навсегда остаться просто друзьями...

                * * *
    Женская народная забава — влюбиться в идиота и уверять всех, что он единственный и неповторимый.

                * * *
    Быть идеальной это не значит — бросаться в глаза. Быть идеальной — значит врезаться в память.

                * * *
    Удивляешься, как быстро проходит день. А потом понимаешь, что это был не день, а жизнь.

                * * *
    Ошибка большинства людей в том, что болеют они кем-то одним, а лечатся другими.

                * * *
     В жизни очень важно найти того, кто смотрит на этот мир так же, как и ты.

                * * *
    Всё можно пережить в этой жизни, пока есть для чего жить, кого любить, о ком заботиться и кому верить.

                * * *
    Говорят, коты ложатся на больное место. Сегодня мой кот лег на мой кошелек. Он ещё никогда не был так прав.

                * * *
     Нашу страну победить нельзя. Даже после войны мы убиваем немецкие машины на наших дорогах.

                * * *
     Проснулась утром рано и думаю: «Встану — горы сверну». Повернулась на другой бок... «Пусть стоят, зачем в природу вторгаться...»

                * * *
     Только рядом с лучшими друзьями можно вести себя, как придурок... и при этом чувствовать себя отлично...

                * * *
    Упадок старого, вызванный ростом нового и молодого, – это признак здоровья.

                * * *
    Тот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое — достоин, быть учителем.

                * * *
    До сорока  лет мы издеваемся над своим организмом, а после сорока — он над нами.

                * * *
    Ничего оригинального нет. Крадите все, что вдохновляет вас или дает пищу воображению. Хватайте старые фильмы, новые фильмы, музыку, книги, картины, фотографии, стихи, сны, случайные разговоры, архитектуру, мосты, дорожные знаки, деревья, облака, воду, свет и тени. Для грабежа выбирайте только то, что трогает напрямик вашу душу. Если вы будете делать именно так, ваши работы (и кражи) будут аутентичными.

                * * *
     Единственное, что разрушает мечты, это — компромисс.

                * * *
     Если вы заметили, что вы на стороне большинства — это верный признак того, что пора меняться.

                * * *
    Президентская программа сноса ветхого жилья ставит под сомнение дальнейшее существование России.

                * * *
    То, что не убивает нас, делает нас сильнее!

                * * *
     Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит вместе смотреть в одном направлении.

                * * *
     —   Девушка, а вы не дадите мне взаймы?
     —   Ой, а это куда?

                * * *
     Если люди созданы друг для друга, они обязательно будут вместе.

                * * *
     Тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит.

                * * *
     Даже если вас съели, у вас все равно есть два выхода…

                * * *
     Пессимист утверждает, что все женщины шлюхи, оптимист на это надеется.

                * * *
     Не все-то солнышко, что встает.

                * * *
     Ваш девиз не победим — возбудим и не дадим!
     Наш девиз в ответ на ваш — поломаешься и дашь!

                * * *
    Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

                * * *
    Красивые девушки, которые дурно обращались со своими поклонниками, не остаются безнаказанными: обычно им мстят уродливые, старые, или недостойные мужья.

                * * *
     Как ни безупречно произведение, от него не останется камня на камне, если автор, прислушиваясь к критике, поверит всем своим судьям, ибо каждый из них потребует исключить именно то место, которое меньше всего ему понравилось.

                * * *
     Истинно остроумный человек — диковина, и к тому же ему нелегко поддерживать свою репутацию: люди редко уважают того, кто умеет их смешить.

                * * *
     Путь от Женщины к Стерве лежит через Мужчину!

                * * *
     «Я творческая личность — хочу, творю, хочу, вытворяю».

                * * *
     Уколы?! Да ну их в задницу!

                * * *
    Я живу напротив кладбища. Будешь выпендриваться — будешь жить напротив меня…

                * * *
     Даже самым большим беспокойством не оплатишь и маленького долга.

                * * *
    Зрелый возраст, когда мужчина еще «сексуально озабочен», но уже и «сексуально озадачен…»

                * * *
     Вчера мне казалось, что уже набрался ума — разума… Сегодня проснулся — оказалось, нет, просто набрался…

                * * *
     Воспитанный мужчина не только всегда проводит женщину до её дома, но и никогда не оставит её спать одну.

                * * *
     От хорошего мужа уходят только в декрет.

                * * *
     Если вы соблазнили мужчину то, как честная женщина, вы обязаны выйти за него замуж!

                * * *
    Не присылайте мне цветов, когда я умру. Если я вам нравлюсь, подарите мне их сейчас.

                * * *
    Наслаждайтесь молодостью. Помните, что вы никогда не станете моложе, чем прямо сейчас.

                * * *
    Боже, дай мне силы, терпения, и на всякий случай 60 миллионов долларов.

                * * *
     Твой язык не повернулся, бы сказать мне такое, будь он у меня во рту.

                * * *
     Хочешь тряхнуть стариной — смотри, чтоб не отвалилась.

                * * *
    Холодных женщин не бывает — бывают мужчины с сырыми спичками...

                * * *
    Самая ядовитая змея имеет самую красивую кожу. Самый подлый мужчина имеет красивую рожу!

                * * *
    Когда у женщин наступают критические дни, у мужчин начинаются критические ночи.

                * * *
    А я всё ещё верю, что в мужском члене главное не длина, не толщина и даже не форма, а мужчина, который болтается на нем.

                * * *
    Если вы хотите изменить мир, то для начала попробуйте, хотя бы не жрать на ночь.

                * * *
     Меня хлебом не корми, дай только пиццу, бургер, мороженое, конфет, шоколад, а не хлеб. Сам ешь свой хлеб.

                * * *
     Каждая женщина достойна любви, а многие даже несколько раз в день.

                * * *
     Современные женщины носят парики, красят волосы, накладывают фальшивые ресницы и ногти, делают коррекцию фигуры и подтяжку лица, вставляют силиконовые сиськи.… И ещё жалуются, что сейчас трудно встретить настоящего мужчину!

                * * *
    Стоило только попросить мужчину помочь вымыть посуду — и тут же появилась автоматическая посудомойка…

                * * *
    Женщина хочет многого, но от одного мужчины, а мужчина хочет одного, но от многих женщин.

                * * *
     Женщины любят ушами, а мужчины — где придется.

                * * *
     По-видимому, Бог создал женщину позднее потому, что не захотел слушать советов при создании мужчины.

                * * *
     Женщина всегда готова разделить с мужчиной его долю, особенно если доля значительная.

                * * *
     Ничто так не молодит девушку, как мама, ведущая её за ручку.

                * * *
     Сейчас бы чаю горячего, а не хочется.

                * * *
    Подолгу играя в компьютерные игры, вы зарабатываете геморрой. Стоит ли игра свеч?

                * * *
    Женщине достаточно одного мужчины, чтобы понять всех мужчин, мужчина может знать всех женщин и не понимать ни одной.

                * * *
    Иногда, глядя утром на женщину, с ужасом понимаешь, что в том, что ты ее вчера соблазнил, была не твоя, а ее заслуга.

                * * *
    Власти Египта и Турции потребовали, чтобы российские туристы фотографировались на загранпаспорт пьяными.

                * * *
     Все женщины делятся на три категории:
     1. Красивые.
     2. Верные.
     3. Красивые и верные, но надувные!

                * * *
    Оставил ноутбук на полу. Бабушка подумала, что это весы. В общем, полторы штуки баксов весит бабушка.

                * * *
     Иногда встречаются такие рыцари, что лучше выйти замуж за его коня...

                * * *
    Бегущие за машинами собаки — это души уволенных гаишников.

                * * *
     Шопинг без денег называется зыринг.

                * * *
     Мы вернулись из Испании. Мучает один вопрос — зачем?

                * * *
     Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите.

                * * *
     Почему скотину считают по головам, а правительство — по членам?

                * * *
     Однажды Сталин встретил бабку с пустыми вёдрами. — Плохая примета, — подумала бабка.

                * * *
     Бермудский треугольник — диван, кухня, интернет! Ох, и много же народу в нём пропало!

                * * *
     Мяч ещё летел в окно директора школы, но дети уже играли в прятки.

                * * *
     У меня лежачая забастовка с целью свержения режима дня.

                * * *
    1 апреля во всём мире отмечается День дурака. Не забудьте поздравить своих бывших с праздником!

                * * *
     Вечерами графиня подходила к роялю и, перебирая тонкими пальцами тёплые клавиши, тихо, вполголоса материла настройщика.

                * * *
     Задача жены — тратить столько, чтобы не хватало на любовницу.

                * * *
    Жизнь — это как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься.

                * * *
    Жизнь нужно прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно нажитые деньги.

                * * *
     С каждым днем все больше убеждаешься, что жизнь — шоссе. Одни тормозят, другие гонят, как сумасшедшие.

                * * *
    Судьба посылает нам повторение опыта с единственной целью — научить нас тому, что мы не захотели усвоить сразу.

                * * *
     У нас нет понятия «нельзя», есть понятие «дорого».

                * * *
     Будущее принадлежит тем, кто верит в свои мечты.

                * * *
     Если до 20 лет не женился, то потом уже рано.

                * * *
    Ты должен осознать, что люди имеют право мыслить не так, как мыслишь ты, и не делать того, чего ты от них ожидаешь. Они, вероятно, любят тебя, но их любовь может проявляться не так, как ты этого хочешь.

                * * *
     Как не работай — всегда найдется тот, кто работает меньше, а получает больше.

                * * *
    Тот, у кого в душе светит солнце, будет видеть солнце даже в самый хмурый день.

                * * *
    Если что-то само плывет к вам в руки, присмотритесь — возможно, оно просто не тонет.

                * * *
    Неважно, насколько большая и серьезна проблема стоит перед тобой — забудь о смущении и просто сделай один маленький шаг на пути к её решению. Делай что-нибудь.

                * * *
    Надо всегда помнить о прошлом, думать о будущем, но жить настоящим.

                * * *
    Дорогая моя, спешу поздравить тебя с днем подрывника! Ты подорвала в наших отношениях все, что могла! Мне бы от всей души, хотелось подарить тебе гранату, чтобы ты с ней целовалась, как со мной, в прошлые времена. Это от меня откровенно и с любовью!

                * * *
     Сложно делать вид, что человек тебе безразличен, если это не так...               

                * * *
    Знаешь, дорогой, любовь — это как шоколад. Сначала «Баунти» — райское наслаждение, потом «Твикс» — 2 палочки... А потом — «Киндер Сюрприз».

                * * *
     Рано или поздно ты будешь на месте того, кому сделал очень больно...

                * * *
    Если вы взглянули в зеркало и там никого не обнаружили — вы неотразимы.

                * * *
    Ужасно хочется сесть и просто поговорить с кем-то по душам. Говорить всю ночь напролет. Смотреть вместе на ночное небо, обсуждать что-то, спорить, молчать. Мне не хватает такого время препровождения. Безумно не хватает.

                * * *
     Когда мужчине плохо — он ищет женщину.
     Когда мужчине хорошо — он ищет еще одну.

                * * *
     Чтобы избежать разочарования в людях, надо избавиться от иллюзий.

                * * *
     Умейте принимать людей такими, какие они есть. Совершенных людей не существует. Можно найти хороших людей, но даже и они временами бывают, эгоистичны, раздражительны и угрюмы.

                * * *
     Разврат — это секс, в котором ты не участвуешь.

                * * *
    Никто не может вернуться назад и начать все с начала, но любой может начать сегодня и создать новое окончание.

                * * *
    Перед тем, как найти свою Елену Прекрасную, тебе придется перецеловать еще много лягушек.

                * * *
     Забыв меня сегодня, не вспоминайте обо мне завтра.

                * * *
     Если бы собаки заговорили, люди потеряли бы последних друзей.

                * * *
     Могут ли на самом деле километры разделить людей? Если ты хочешь быть с тем, кого любишь, разве вы уже не вместе?

                * * *
     Одиночество — это когда ты слышишь, как тикают часы…

                * * *
     Берегите родину — отдыхайте за границей!

                * * *
     Хочу, чтобы из моего сердца ты вышла так же быстро, как ты выходишь из on-line…

                * * *
     Когда в детстве придумываешь шалости, думая головой, получаешь по заднице. С возрастом все меняется: когда    думаешь задницей, дают по голове.

                * * *
     Кто бы ни встретился на вашем жизненном пути, поблагодарите его за участие в вашей судьбе.… Было ли это эпизодом… или на всю жизнь… Ни один человек не приходит в жизнь другого случайно.

                * * *
     Много зарабатываю, но мало получаю…

                * * *
     Любовь — это непреодолимое желание быть непреодолимо желаемым.

                * * *
     Кактус — это глубоко разочарованный в жизни огурец.

                * * *
     Я люблю, когда ты улыбаешься. Это делает меня счастливым, но не спрашивайте почему…

                * * *
     Верная женщина та, на которую всегда можно положиться.

                * * *
    Единственный верный способ любить — это понять, что можешь это потерять.

                * * *
     От несоблюдения техники безопасности, человек может не только умереть, но и родиться.

                * * *
     Книги — корабли мысли, странствующие по волнам времени и бережно несущие свой драгоценный груз от поколения к поколению.

                * * *
    Жизнь — это гонка, где каждый стремится вырваться вперед, чтобы прийти к финишу последним.

                * * *
    Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее.

                * * *
     Если вовремя не взяться за ум, вскоре приходится хвататься за голову.

                * * *
    Я предпочитаю делать в своей жизни то, что я люблю. А не то, что модно, престижно или положено.

                * * *
     Женщина хранит верность в двух случаях: когда считает, что ее мужчина ни на кого не похож, или, когда считает, что все мужчины одинаковы.

                * * *
     Тот, кто не понял твоего молчания, вряд ли поймет твои слова.

                * * *
     Хорошие девочки попадают в рай, а плохие — туда, куда хотят.

                * * *
     Теория — это когда все известно, но ничего не работает.    
     Практика — это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает и никто не знает почему!

                * * *
     Нет ничего невозможного. Ни для тебя, ни для меня, вообще ни для кого. Трудно многое, да что там, почти все в жизни трудно. Но «невозможно» — это бессмысленное слово.

                * * *
     —   Посмотрите, Фаина Георгиевна! В вашем пиве плавает муха!
     —   Всего одна, милочка. Ну, сколько она может выпить?!

                * * *
     Можно всегда закрыть глаза на то, что видишь, но никогда не сможешь закрыть свои глаза на то, что чувствуешь.

                * * *
     Во всем виноват Эйнштейн. В 1905 году он заявил, что абсолютного покоя нет, и с тех пор его действительно нет.

                * * *
     Главное — верить. Если веришь, то всё обязательно будет хорошо, даже лучше, чем ты сам можешь устроить.

                * * *
     Лучшее средство ухода за руками — делать все руками мужа.

                * * *
     Если ты отпустил прошлое, это не значит, что прошлое отпустило тебя.

                * * *
    Все люди приносят счастье. Одни своим присутствием, другие — отсутствием.

                * * *
     Она сорвала голос, доказывая мужу, что умеет молчать.

                * * *
     Вчера бросил пить. Сегодня проснулся и понял: не добросил.

                * * *
     Не разрывай с прошлым, пока не уверен в своем будущем.

                * * *
     Танец — это вертикальное исполнение горизонтальных желаний.

                * * *
    Когда начинаешь много думать о прошлом, оно становиться настоящим, и ты уже не видишь будущего без него.

                * * *
    Нас уже ничего не испортит — всё, что портило, нас украсило.

                * * *
    Самая плохая черта, которая есть во всех людях — это забывать обо всех хороших поступках после одной ошибки.

                * * *
     Люди радуются солнцу, а я мечтаю о луне.

                * * *
     Мы ненавидим тех, кого любим, потому что они способны причинить нам больше всего страданий.

                * * *
     Кирпич, положенный на дверцу холодильника, избавит ваших домашних от переедания и приятно разнообразит ночное безмолвие.

                * * *
     Музыка создаёт чувства, которых нет в жизни.

                * * *
    Успеха добиваются люди честные и предусмотрительные. Честность побуждает их выполнять свои обязательства, а предусмотрительность — не брать их на себя.

                * * *
     Нашёл своё место в жизни, но оно занято…

                * * *
     Если ты всё сделал правильно, это ещё не значит, что у тебя всё будет хорошо.

                * * *
     Настоящее одиночество — это когда ты всю ночь разговариваешь сам с собой и, себя не понимаешь.

                * * *
     Министр финансов искренне считал, что не в деньгах счастье.

                * * *
    Учиться, учиться и ещё раз учиться, потому что работу всё равно не найдешь!

                * * *
    Они жили долго и счастливо, пока не узнали, что другие живут дольше и счастливей.

                * * *
     Жизнь делится на два этапа — сначала нет ума, потом нет здоровья.

                * * *
     Курить вредно, пить противно, а умирать здоровым жалко.

                * * *
     Очень часто о лучших мгновениях жизни узнаешь от очевидцев.

                * * *
     На ошибках учатся, после ошибок — лечатся.

                * * *
    Деньги приходят и уходят — не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди, которые были с вами в самые трудные времена.

                * * *
    Бизнес — это такая игра, в которой выигрывает тот, кто лучше знает правила, а проигрывает тот, кто их исполняет.

                * * *
    Чтобы навсегда запомнить дату дня рождения жены, нужно всего лишь один единственный раз о нем забыть.

                * * *
     Любить — это когда перестаешь сравнивать.

                * * *
     Когда ты счастлив, нельзя никому об этом рассказывать.

                * * *
    Школа — это место, где учителя требуют от ученика знаний по всем предметам, в то время, как сами знают по одному.

                * * *
     Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем.

                * * *
    Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш последующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали свой путь.

                * * *
    Запомни! Бог никогда не опаздывает, поэтому никогда не торопи его! Он лучше знает, что тебе надо и когда тебе это дать, поэтому не переживай и всё доверь Ему!

                * * *
    Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается.

                * * *
    О прошлом не нужно сожалеть, нужно лишь извлекать из него уроки на будущее.

                * * *
    Зачастую, мы умираем в своих же мечтах.

                * * *
    Ошибка наша заключается в том, что мы думаем одно, а говорим другое.

                * * *
     Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков.

                * * *
     Каждый прошел через что-то, что изменило его.

                * * *
    Счастье заразительно. Чем счастливее вы, тем счастливее те, кто вокруг вас.

                * * *
    Если ты оказался в темноте и видишь хотя бы самый слабый луч света, ты должен идти к нему, вместо того чтобы рассуждать, имеет ли смысл — это делать или нет. Может, это действительно не имеет смысла.… Но просто сидеть в темноте не имеет смысла в любом случае. Понимаешь, в чем разница?

                * * *
    Я давно понял, что, если по кому-то скучаешь, посмотри на ночное небо. Кто бы это не был и где бы он не находился, есть вероятность, что он смотрит на звёзды, как и ты. Иногда Вселенная не так уж и велика.

                * * *
     Моя нежная любовь…
     Я хотел бы бросить к твоим ногам ковёр из роз, чтобы сказать, как я тебя люблю. Расстояние, которое нас разделяет, мне мешает сделать это. Я поручаю в этой открытке заботу о том, чтобы наполнить твои мечты сладкими надеждами, общими для нас двоих. В будущем году, в День Святого Валентина, мы будем вместе. Это то, чего я желаю всей моей душой.

                * * *
    Лучше молчать и казаться идиотом, чем заговорить и развеять все сомнения.

                * * *
    Запись в медицинской карточке: «Психических заболеваний нет. Просто дура».

                * * *
    Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной — не факт.

                * * *
    Никогда! Запомните, никогда не садитесь срать на роликах. Проверено!

                * * *
    Красивая женщина радует глаз, хорошая женщина радует сердце; одна является жемчужиной, другая сокровищем.

                * * *
    Говорят, что если человека укусит вампир, то он сам становится вампиром. Так почему у меня такое ощущение, что всех бараны покусали?

                * * *
     Первое, что всегда приходит на ум, это — глупость.

                * * *
     Только глупец стремится выглядеть умнее своего босса.

                * * *
    Кто никогда не испытывал, что такое любовь, тому не понять, чего она стоит.

                * * *
     Каждый поцелуй — это цветок, корнем которого является сердце.

                * * *
     Сегодня слышал, как блондинка, переходя дорогу, кричала светофору:
    —   Подожди, я на каблуках!

                * * *
     Я верю в нравственный прогресс человечества, но я считаю его убийственно медленным.

                * * *
     Если не хочешь, чтобы тебе сели на шею, не кланяйся низко.

                * * *
    Когда становишься взрослым, понимаешь: всё, что тебе говорила мама — правда.

                * * *
    Каждый идёт своим путём. Но все дороги всё равно идут в никуда. Значит, весь смысл в самой дороге, как по ней идти.… Если идёшь с удовольствием, значит, это твоя дорога. Если тебе плохо — в любой момент можешь сойти с неё, как бы далеко ни зашёл. И это будет правильное решение.

                * * *
    Я не знал, как называется то, что между нами происходит, но мне это нравилось. Нас объединяло какое-то глуповатое и хрупкое, но очень красивое чувство...

                * * *
    Ни одно слово, летящее в твой адрес, не должно менять твое мнение о себе.

                * * *
    Все мы живем один раз. Так что живите полной жизнью, не отвлекаясь на мнение окружающих вас людей, любите себя такими, какие вы есть на самом деле.

                * * *
     Дурно, когда злые над добрыми властвуют, а глупые — над умными.

                * * *
    Бог творит все как хочет, а человек — как может.

                * * *
     Научился говорить — значит, вырос,… научился молчать — значит поумнел.

                * * *
    Нужно, чтобы владыки не презирали малых, которые под ними: ведь малые уже не малые, когда полезны великим.

                * * *
    Многих, творящих зло, оправдывает их чин.

                * * *
    Как в человеке, так и в государстве тяжелее всего болезнь, начинающаяся с головы.

                * * *
    Человек, который думает только о себе и ищет во всем своей выгоды, не может быть счастлив. Хочешь жить для себя, живи для других.

                * * *
    Как правило, главной проблемой человека является его способность создавать себе проблемы.

                * * *
    Никогда свобода слова не бывает столь драгоценной, как при случайном ударе молотком по пальцу.

 * * *
     Демократия — это когда все делают то, что скажет главный демократ.

                * * *
     Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел.

                * * *
     Когда у мужчины кончаются деньги, он предлагает сердце.

                * * *
     Супер-сапер — это сапер, который учится на ошибках.

                * * *
    Лучшая работа — это высокооплачиваемый отдых.

                * * *
     Сколько лоб не морщи, ума всё равно не прибавится.

                * * *
     Скоро старость, а где же мудрость?

                * * *
     Сделала четыре дела одновременно: открыл минералку, умылся, помыл пол, довел кота до инфаркта!

                * * *
     Пьяный проспится, а дурак — никогда.

                * * *
    Мысли, как волосы, у кого-то — слабые, у кого-то — грязные, а у кого-то они практически отсутствуют.

                * * *
     В мире нет вечных двигателей, зато полно вечных тормозов.

                * * *
    Какую бы глупость не придумала голова, что бы ни сказал злой язык, что бы ни сделали кривые руки, куда бы ни принесли бешеные ноги, за все достается жопе...

                * * *
     Идея пришла в голову и уже битый час упорно ищет мозг.

                * * *
    Блиииин… Полгода работал на ноуте! Вчера сел за комп.… Вырубил его и по привычке грохнул монитор на клаву!

                * * *
    Чем больше дураков встречается на пути, тем очевиднее, что идешь проторенной дорогой.

                * * *
    Сварила компот, попросила мужа процедить его от ягод. Этот кадр достал дуршлаг, слил компот в раковину и стоит, думает…

                * * *
    Сижу перед камином, попиваю ароматный кофе... и думаю о сущем... сущем мне на ногу коте! Твою мать, Барсик, зараза!

                * * *
     «Пятница!» — Закричал мозг и унес жопу в неизвестном направлении.

                * * *
    Испекла бабушка колобка и говорит ему: — В Макдональдс не ходи, а то сосиску в попу засунут!

                * * *
    Во время оперы на сцену перед женским хором выбежала мышка. Оглохли две тысячи любителей оперы.

                * * *
     Страх — это когда трамвай, задевший «Porsche», скрылся во дворах…

                * * *
     Лень — это привычка отдыхать до того, как ты устанешь.

                * * *
    Поцелуй изобрел мужчина, чтобы заставить женщину замолчать хоты бы не минуту.

                * * *
    Как увеличить член? — Макни его в растишку!

                * * *
     Водка на вкус всегда одинаковая, а вот приключения разные.

                * * *
    Такие, как я на дороге не валяются! А если валяются, значит так надо!

                * * *
    В тюрьме столько не сидят, сколько я в Контакте…

                * * *
     Я, когда нервничаю, меня тянет на солененькое.… Когда тебя тянет на солененькое, я нервничаю….

                * * *
     Девушки как печенки, сначала ломаются, а потом мокнут…

                * * *
     Бросить курить легко. Я сам бросал раз сто…

                * * *
     Шутки, шутками, а могут быть и дети…

                * * *
    Ну ладно, мне медведь на ухо наступил — с тобой же он, похоже, просто переспал…

                * * *
     Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть…

                * * *
     Нет не дающих девушек, есть парни, которым не дают.

                * * *
     Сегодня утром по зеркалу такие ужасы показывали…

                * * *
     Будьте настойчивей, идите напролом. Не стоит быть тихоней, когда дело касается ваших интересов.

                * * *
     Анекдоты должны быть, как женское нижнее белье: тонкими, прозрачными и короткими.

                * * *
     Ничто так не портит брак, как супружеская жизнь.

                * * *
     У Бога нет лучшего жилища на земле, чем чистая душа.

                * * *
     Единственный способ жить — это жить. Говорить себе: «Я могу это сделать», даже зная, что не можешь.

                * * *
    Пока я не замужем, я могу делать все, что хочу. А когда выйду замуж, тогда то, что я хочу, будет делать еще и мой муж.

                * * *
    Жизнестойкость — это способность жить и радоваться даже в самых тяжелых обстоятельствах.

                * * *
    Если человек сказал что-то плохое, это не обязательно в ваш адрес. Возможно, что он судит по себе... Не примеряйте на себя одежду, скроенную для других. Могут подумать, что она и вам подойдёт!

                * * *
     Люди не замечают, как плачет та, которая идёт по жизни, смеясь.

                * * *
    Глупо не общаться с человеком, который тебе дорог. И неважно, что случилось. Его в любой момент может не стать. Представляешь? Навсегда. И ничего не вернёшь.

                * * *
    Если вы хотите сделать что-то великое в один прекрасный день, помните: один прекрасный день — это сегодня.

                * * *
    Относись к человеку так же, как и он к тебе — заставь почувствовать то же, что и ты.

                * * *
    —  Мужчина, вот вы пялитесь на мою грудь, а у самого ширинка расстегнута!
    —   Ну, раз заметила, значит, тоже не в глаза мне смотрела…

                * * *
    Судьба посылает нам повторение опыта с единственной целью — научить нас тому, что мы не захотели усвоить сразу.

                * * *
    Жестокость — это черта характера добрых людей, она возникает, когда об твою доброту начинают вытирать ноги.

                * * *
     Никто не становится хорошим человеком случайно.

                * * *
     Умение прощать — не демонстрация слабости, а понимание того, что мы тоже не идеальны…

                * * *.
     Я буду бесить тебя до конца твоей жизни...

                * * *
    Временами мы отвратительно ведём себя с близкими и любимыми людьми, будто не боимся их потерять, а на самом деле даже не допускаем мысли, что они могут исчезнуть из нашей жизни навсегда.

                * * *
    Не испытывайте близких и судьбу. Ведь человеческие отношения подобны хрусталю, а не железу.

                * * *
    Новая жизнь начинается неожиданно. Не с понедельника и не с Нового года. Она просто начинается.

                * * *
    Не принимай решения, когда ты сердишься. Не давай обещаний, когда ты счастлив.

                * * *
    Если у тебя проблема, попробуй ее решить. Не можешь ее решить, тогда не делай из этого проблемы.

                * * *
    Самый страшный враг — сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.

                * * *
    Меня не интересует ваша жизнь, и хотелось бы, чтобы это было взаимно.

                * * *
    Те люди, которые чаще всего прощали и дольше всего терпели, обычно уходят неожиданно и навсегда.

                * * *
    Лучшими людьми в моей жизни всегда оказывались те, про кого при первой встрече думаешь: Господи, что это за псих.

                * * *
    Только русский человек может в пять утра прийти с гулянки, и на шесть утра завести будильник.

                * * *
    Самый лучший возраст у детей, это когда вы уже не водите их за руку, а они еще не водят вас за нос.

                * * *
     Люди рискуют не жизнью, а ее продолжительностью.

                * * *
     Я не знаю, как должно быть, но вы делаете неправильно!

                * * *
     Семинар по теории вероятности — это поход в казино.

                * * *
    Есть очень простое правило, чтобы выспаться — спать надо ложиться не в тот день, когда просыпаешься!

                * * *
     Жизнь у женщины просто сплошное Ла-Ла-Ла…
    ВстаЛа. РазбудиЛа. ПроводиЛа. ПостираЛа. ПогладиЛа. ПриготовиЛа. УбраЛа. ЗабраЛа, и т.д. — короче просто песня!

                * * *
     Он был загадочным человеком, от слова загадить.

                * * *
     Чем дальше будущее — тем лучше оно выглядит.

                * * *
    Сарказм — это умение похвалить человека таким образом, чтобы он надолго обиделся.

                * * *
    Либо ты сам делаешь эту работу, либо сумей заставить ее сделать других.

                * * *
    Жизнь будет гораздо проще и приятнее для каждого человека, если мы будем добрее друг к другу. Только тогда мир станет лучше.

                * * *
    Делай то, что ты действительно хочешь делать. Не играй в игры. Когда они хотят, чтобы мы мчались направо, дуй на самой высокой скорости налево! Не делай то, что хотят другие. Ищи свой собственный путь.

                * * *
    Теперь, когда мы научились летать по воздуху как птицы, плавать под водой как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люли.

                * * *
     У вас всего одна жизнь. Ваш долг — прожить ее как можно полнее.

                * * *
     Наслаждайся летом своей жизни — за ним всегда идет зима.

                * * *
    Проснуться бы в ясное, тихое утро и почувствовать, что жить ты начал снова, что все прошлое забыто, рассеялось, как дым

                * * *
     Тупиковых ситуаций не бывает — бывает тупиковое мышление.

                * * *
    Деньги портят мужчину, поэтому всегда рядом должна быть женщина — для снятия порчи!

                * * *
     Самое грустное место на земле — это рабочее.

                * * *
     Апокалипсис для глистов — выглядит светом в конце тоннеля.

                * * *
     Если точно знаешь, кто виноват — не выдавай себя.

                * * *
     А не оскорбляют ли верующие религиозные чувства атеистов?

                * * *
     Я очень много знаю, но практически ничего не помню.

                * * *
    Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень и никогда не покидает.

                * * *
    Жизнь — не страдание и не наслаждение, а дело, которое мы обязаны делать и честно довести его до конца.

                * * *
    Никогда не рассказывайте о себе ни хорошего, ни плохого. В первом случае вам не поверят, а во втором приукрасят.

                * * *
    Факт — самая упрямая вещь в мире.

                * * *
     —   Привет, ну рассказывай, как дела?
     —   Нечем тебя порадовать, все хорошо.

                * * *
     Жизнь уходит от нас так быстро, будто ей с нами не интересно.

                * * *
    Человек ушел от простейших к запутавшимся.

                * * *
    Есть одна простая истина: жизнь — это антоним смерти, а смерть — это отрицание жизни, как таковой.

                * * *
    Первоклассника тащат в школу. Он упирается:
    —   Одиннадцать лет! За что?

                * * *
    Тот, кто просыпается рано — жаворонок. Тот, кто поздно ложиться — сова. А тот, кто поздно ложиться и рано просыпается — вообще чокнутая птичка!

                * * *
     Жизнь — вредная штука. От нее все умирают.

                * * *
    Не относись к жизни так серьезно. Вам все равно не выбраться из нее живыми.

                * * *
     В стране дураков каждая глупость на вес золота.

                * * *
     Если ты споришь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он.

                * * *
    Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты — она внезапно решает играть в шахматы.

                * * *
     Я люблю тебя не за то, кто ты, а за то, кто я, когда я с тобой.

                * * *
    Требуется лишь минута, чтобы заметить кого-то, час — чтобы кто-то понравился, день — чтобы полюбить кого-то, и вся жизнь — чтобы забыть…

                * * *
     Нет верных и неверных мужчин. Есть любимые и нелюбимые женщины. Любимой изменять не хочется. А к нелюбимой идти не хочется. Так что не накручивайте себе…

                * * *
     Небеса знают, как для нас будет лучше, рано или поздно они сведут нас с нужными людьми и разведут с ненужными.

                * * *
     Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса…

                * * *
    Понять-то я пойму! Но простить — это для меня слишком тяжёлая задача. Я лучше забуду.

                * * *
    Если русский человек решил ничего не делать, то его уже не остановить.

                * * *
    Если ваш муж ушел к другой, значит, ее муж ушел к третьей и т.д. Ждите! Скоро чей-нибудь муж придет и к вам. Должны же они куда-то деваться!

                * * *
    Вчера впервые ходил на охоту. После 12-го выстрела утка умерла со смеху!

                * * *
     —   Ты когда-нибудь говорил жене, что о ней думаешь?
     —   Да. Хочешь, шрам на голове покажу?

                * * *
     —  Жером, чтобы ты знал, девушка должна закатывать три вещи: банки, глаза и истерику!
     —   Да, да. И губы тоже!

                * * *
    Сегодня ровно полгода, как я завтра выйду на пробежку и займусь спортом.

                * * *
     —   А вы молитесь перед едой?
     —   Нет. Моя жена нормально готовит.

                * * *
     Все подорожало, бензин, квартплата, проезд, еда… Хорошо, что еще зарплату не подняли.

                * * *
     При выбросе хлама, главное не начать его рассматривать.

                * * *
     —   Ты куда среди ночи?
     —   Пойду, посмотрю, выключен ли свет на кухне.
     —   Тогда возьми и мне кусочек.

                * * *
     В отделе кадров:
     —   У вас есть рекомендация с предыдущего места работы.
     —   Да. Мне там порекомендовали поискать другую работу.

                * * *
     Единственный, кто тебя поддерживает — это твой позвоночник.

                * * *
    Вот у меня соседка молодец! Двадцать минут мужа матом крыла и ни разу не повторилась…. Учительницей работает русского языка и литературы!

                * * *
     На работу надо устраиваться к скупому — он платит дважды.

                * * *
    Мужик сказал, что починит кран, значит починит. И не надо ему каждые полгода напоминать!

                * * *
     Мозг — это орган, результат деятельности которого иногда опровергает сам факт его существования.

                * * *
     Объявление в больнице:
     «Нет денег — будь здоров!»

                * * *
    Мужчины, как птицы — могут долго и красиво петь, потом насрать и улететь!

                * * *
    Жизнь вообще штука прикольная — то мы прикалываемся над ней, то она над нами…

                * * *
     Люблю проснуться в пять утра и, рассуждать — какого хрена…

                * * *
    Бороться с лишним весом бесполезно, пока в списке покупок есть строка — «...и что-нибудь к чаю!»

                * * *
    Сижу в интернете и чувствую запах жареной картошки. А я ведь ее варить поставил!

                * * *
     Мужчину надо любить на 10% и на 90% понимать.
    Женщину надо любить на 100%, потому что понять ее невозможно!

                * * *
    С улицы пришел кусок грязи и утверждает, что он мой ребенок. Отмыл голову — точно мой!

                * * *
    Пока существуют люди, которых я раздражаю, я буду жить, и продолжать свою великую миссию!

                * * *
    В жизни каждого наступает период, когда устаёшь чего-то ждать, на что-то надеяться или с чем-то мириться, а просто хочется одного — стать счастливым. Один взгляд! Учащенный пульс, неловкие движения и ты понимаешь вот оно, твоё счастье!

                * * *
    Когда-то Генрих Гиммлер сказал: «Нет недостижимых целей, есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок». До сих пор актуально...

                * * *
    Больше всех я ненавижу свою совесть... зараза... ворчит постоянно. И еще силу воли — эта вообще где- то шляется...

                * * *
    Что может быть лучше, чем провести целый день в объятиях дорогого человека? Что вообще может быть лучше, чем чувствовать, что ты ему нужен?

                * * *
    Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые...

                * * *
    Люди, которые воспринимают все пустяки близко к сердцу больше всех способны искренне любить.

                * * *
    Возможно, в этом мире ты всего лишь человек. Но для кого-то ты весь мир!

                * * *
    Чтобы завоевать женщину — требуется терпение, чтобы удержать — внимание, чтобы потерять — равнодушие.… Никогда не играйте с женщиной: вы же не знаете, а вдруг, она играет лучше вас.

                * * *
    Между любящими людьми может происходить, что угодно, они могут сходиться-расходиться, ссориться, не понимать друг друга в чем-то. Но при этом не терять самого главного – ощущения, что ты уже не можешь без этого человека.

                * * *
    Чтобы жить полной жизнью, надо находиться в постоянном движении, и только тогда один день будет не похож на другой.

                * * *
     Милиция повязала группу мошенников, продающих дипломы в метро.
     —   Нам пришлось их отпустить, — заявил доктор экономических наук сержант Петров.

                * * *
     Можно ненавидеть весь мир, когда скучаешь по одному человеку.

                * * *
    Жизнь — это три дня: вчера, сегодня и завтра. Вчера уже прошло, и ты ничего в нем не изменишь, завтра еще не наступило и, может, быть не наступит. Поэтому, постарайся сегодня поступить достойно, чтобы не сожалеть.

                * * *
    Раньше при встрече снимали шляпу. Сейчас достают из уха наушник. В знак особого уважения достают два.

                * * *
     Россия — это когда ты прогуливаешь учебу из-за работы, на которую устроился, чтобы оплачивать обучение.

                * * *
     Пессимист видит только бесконечный туннель.
    Оптимист видит свет в конце туннеля.
    Реалист видит туннель, свет и поезд, идущий навстречу.
    И только машинист видит трех идиотов, сидящих на рельсах.

                * * *
    Самое важное в отношениях — чувствовать не только страсть и желание, а заботу и уверенность. В том, что тебя ценят, что тебя не отпустят, что защитят от любых бед и просто хотят быть рядом. Вот почему ничто не заменит нежности и ценности момента, когда тебя просто заботливо и крепко обнимают.

                * * *
    Что может быть лучше влюбленного мужчины? Когда он всем видом показывает, что любит тебя и только тебя. Когда он обнимает тебя сзади. Когда при красном цвете светофора целует тебя, так неожиданно и до мурашек приятно. Когда целует спящую. Когда пишет смс-ки после 5-ти минут разлуки. Когда его глаза горят при виде тебя. Когда его друзья передают тебе приветы, а родители зовут в гости. Когда он делится с тобой переживаниями и просит помощи. Когда в его будущем есть только ты. Когда он искренне желает всегда быть с тобой. Это бесценно...

                * * *
    Одно из лучших ощущений на свете — когда ты обнимаешь любимого человека, а он обнимает тебя в ответ еще сильней.

                * * *
     Нас лечат запахи и звуки, улыбка, солнце, ветерок.
     Родные, ласковые руки, лесной прохладный ручеек.
     Нас исцеляют понемногу и возвращают к жизни вновь,
     Врачи, которые от Бога — Надежда, Вера и Любовь...

                * * *
     Возвращайтесь туда, где вас по-настоящему любят и ждут...
     Огромная ошибка, если вы ушли от любящих вас, но ещё страшнее то, что не хотите вернуться, попросить прощения, обнять тех, кто страдает по вам...

                * * *
    Любовь — это не тогда, когда человек делает для тебя этот мир, а тогда, когда вы творите его вместе.

                * * *
    Как много тех, с кем можно лечь в постель. Как мало тех, с кем хочется проснуться.

                * * *
    Шанс не бывает единственным, жизнь обязательно предоставит еще один.

                * * *
    Есть вещи, которые можно выразить только через поцелуй. Все самое глубокое и самое чистое исходит из души, только когда его вызовешь поцелуями.

                * * *
    Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали ее прекрасной. И еще, спасибо тем, кто вышел из нее и сделал еще лучше.

                * * *
    Просто прими меня со всеми нелепыми недостатками. Пытаться меня изменить — словно стрелять в темноте. Пойми то, что мне не быть таким идеальным, как хочешь ты.

                * * *
     Избегай людей, которые считают наглость — храбростью, а мягкосердечность — слабоволием. И избегай тех, кто считает, что болтовня — это мудрость, а молчание — невежество. Разве ты не видишь, львы молчаливы, но их страшатся, а собаки громко лают, но их отгоняют камнями.

                * * *
    Если вас тянет к вашим бывшим — ваши теперешние отношения не стоят ни гроша.

                * * *
     Чтобы сойти с ума от счастья, нужен всего один человек.

                * * *
    Счастливый человек всегда не в себе... Он весь в другом, в том, кого любит.

                * * *
    Не имеет значения, любишь ты девушек, парней или и тех, и других. Важно, умеешь ли ты любить, приносить кому-то радость и счастье...

                * * *
    И вы еще спрашиваете, почему нет мяса? Да потому что свиньи вышли в люди, коровы вышли замуж, козлы женились, бараны защитили диссертацию и правят страной, а куры сдохли со смеху!

                * * *
     —  Что нужно повесить на елке, чтобы следующий год стал годом достатка и процветания?
     —   Президента с премьером не пробовали?

                * * *
     Знаете ли вы, что, если зажечь свечу при лунном свете и три раза произнести имя любимого человека, вы будете выглядеть как дебил.

                * * *
     —  А почему, чем больше пьешь — тем противоположный пол «красившее»?
     —  Организм думает, что его травят, и пытается срочно продолжить свой род.

                * * *
    Я все равно ни о чем не жалею — хотя бы потому, что это бессмысленно.

                * * *
    Цветы должны быть без повода. Счастье должно быть настоящим. Дом — тёплым. Любовь должна быть взаимной. Погода, а без разницы какая погода.

                * * *
    Каждый волен придумать себе сказку и жить в ней. Иногда только это и спасает от серых будней.

                * * *
    Люди обычно считают чудом хождение по воде или по воздуху. Но я думаю, что реальное чудо — это идти внимательно по земле. Каждый день с нами случается чудо, которого мы даже не осознаем: голубое небо, белые облака, зеленая листва, любопытные глаза ребенка — наши собственные глаза — и движение по земле. Это и есть чудо.

                * * *
     На нашу зарплату жить можно. Трудно только последние 28 дней.

                * * *
    Лишь там, где женщин любят и лелеют, очаг всегда пылает, а не тлеет.

                * * *
     Мужчина, способный на поступки, обречен, быть любимым.

                * * *
     Счастье — это когда есть, кому пожелать Доброго утра, Спокойной ночи... И просто знать, что тебя ждут и тебе есть куда спешить.

                * * *
     Нужно всегда улыбаться... Кому-то искренне, а кому-то на зло...

                * * *
    Все правильные мысли приходят только после того, как заканчиваются эмоции.

                * * *
    Есть такие женщины, которые говорят: «Я одна такая!»  Смотришь на такую и думаешь: «Ну и, слава Богу!»

                * * *
    Тот, кто в течение дня активен как пчела, силен как бык, вкалывает как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром. Есть большая вероятность, что он — осел.

                * * *
     Иногда обняться — это все, что тебе нужно.

                * * *
    Когда, кажется, что ты уже на грани, всего лишь одно объятие способно вернуть тебя к жизни.

                * * *
     Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит его рядом с собой.

                * * *
    Окружай себя только теми людьми, кто будет тянуть тебя выше. Жизнь уже полна теми, кто хочет тянуть тебя вниз.

                * * *
    Каждый человек имеет право на ошибку. Но не всякая ошибка имеет право на прощение.

                * * *
     Самый редкий вид дружбы — это дружба с собственной головой.

                * * *
    Не бывает таких людей, с которыми всегда было бы легко жить. Но бывают такие, с которыми хочется преодолевать сложности.

                * * *
     Нельзя начать жизнь сначала, но её можно продолжить по-другому.

                * * *
    Я могу быть груб и огорчить вас, но я никогда не буду лживо улыбаться, чтобы вам понравиться.

                * * *
     Война — это безумие, заставляющее усомниться в разуме человека...

                * * *
    Одну пожилую пару спросили, как удалось им прожить вместе 60 лет. На что они ответили:
    — Понимаете, мы родились и выросли в те времена, когда сломавшиеся вещи чинили, а не выкидывали.

                * * *
     —   … и вот, когда ты опускаешься на самое дно, появляется человек, который вытащит тебя оттуда.
    —   А если не появляется?
    —   Всегда появляется. Если нет — значит, ты ещё не на самом дне.

                * * *
    Перемены происходят лишь тогда, когда мы идем против того к чему привыкли.

                * * *
    Я никогда не обману того, кто мне искренне доверяет., но и не буду доказывать правду тому, кто мне не верит.

                * * *
     Любите за душу, а не за внешность.

                * * *
    В характере человека есть три золотых качества: терпение, чувство меры и умение молчать. Иногда в жизни они помогают больше, чем ум, талант и красота.

                * * *
    Неудача не означает, что Бог вас оставил. Это означает, что у Бога есть лучший путь для вас.

                * * *
    Один мудрец сказал: «Самое лучшее лекарство для человека — любовь и забота».

                * * *
     Ошибается — каждый.

                * * *
    Злость, агрессия, ревность, ярость, обиды — это только кажется пределом ненависти.
    Предел ненависти — безразличие.

                * * *
    У людей нет денег, чтобы доставить воду в засушливые районы Земли, но есть деньги, чтобы искать воду на Марсе. После этого стоит задаться вопросом: Есть ли на Земле разум?

                * * *
     На каждого психа найдётся своя чокнутая.

                * * *
     Возраст никогда не мешает, обычно мешает чужое мнение.

                * * *
     Чтобы научится летать, нужно отпустить всё, что вас тянет вниз.

                * * *
     С годами начинаешь осознавать, что излишняя откровенность ни к чему хорошему не приводит....

                * * *
    Завтра не будет сила, а послезавтра не будет нас... Ничего не откладывайте, живите сейчас!

                * * *
    Людям не всегда нужны советы. Иногда им нужна рука, которая поддержит. Ухо, которое выслушает и сердце, которое поймет.

                * * *
     В жизни, как в школе — самое интересное — перемены!

                * * *
     От зависти люди стареют... От обиды болеют... От злости тупеют... А от любви молодеют...

                * * *
     «Если в доме радость, радуйтесь потише. Рядом ходит зависть, может и услышать».

                * * *
     Ни одно слово, летящее в твой адрес, не должно менять твое мнение о себе.

                * * *
     Общественное мнение — это, конечно, хорошо. Но моё мне нравится больше!

                * * *
     Чтобы завоевать доверие, нужна вечность. Для разочарования достаточно одного мига…

                * * *
     —   Иногда самое лучшее высказывание — молчание.
     —   А самый лучший для себя совет — свой.

                * * *
     То ли жить надо, чтобы работать, то ли работать, чтобы жить? Никак не пойму...

                * * *
     Если Вы действительно хотите похудеть, Вам нужно отказаться только от трех вещей: завтрака, обеда и ужина.

                * * *
     У каждого своя судьба. У кого-то — править чужие жизни или ломать империи. У кого-то — просто жить.

                * * *
     Если кто-то не ценит вашего присутствия, подарите ему возможность насладиться вашим отсутствием.

                * * *
     Душа, в отличие от разума, не думает и не рассуждает — она чувствует и знает, поэтому не ошибается.

                * * *
     —   Отчего умер этот человек?
    —  На венках же написано – «от жены», «от друзей», «от любимой работы» ...

                * * *
     Разве можно объяснить, что такое разочарование?     Разочарование происходит в голове. Когда сердце ещё помнит слова, взгляд, руки. А разум уже понимает — это ложь...

                * * *
     Очки скрывают 10% внешности, 90% наглости и 100% того, как хорошо было прошлой ночью.

                * * *
     Полночи ждала мужа, волновалась. Потом вспомнила, что не замужем и уснула.

                * * *
     Лучшее в жизни — это найти человека, который будет знать обо всех твоих недостатках, ошибках и слабостях, но всё равно будет считать тебя удивительным.

                * * *
     Рано вышла замуж — дура... Не вышла замуж — дура... Не можешь найти нормального мужика — уродина тупая... Рано родила — шалава... Не родила — больная... Родила одного — мало... Родила много — куда нарожала?.. Работаешь — трудоголик... Не работаешь — лентяйка... Ничего не хочешь — дура вообще... Хочешь машину, квартиру и отдыхать на море — морда не треснет?.. Учишься — батон... Не учишься — разгильдяйка!

                * * *
     Не те на высоте, кто поднимается за счет других людей, а те на высоте, кто умеет подавать другим руку.
     Девушки, внимание!

                * * *
     Мужчин, которые видели вас пьяными, голыми, в слезах и без макияжа, в живых оставлять нельзя!

                * * *
     Душа просит покоя, сердце просит любви, тело просит разврата. Никому ничего не даю, все сидят злые.

 * * *
     —   Бог.
     —   Что, Адам?
    —  Возьми у меня еще ребро, но сделай на этот раз что-то более адекватное.

                * * *
     Существует два типа юристов: те, кто знают закон, и те, кто знают судью.

                * * *
     — Копейка рубль бережёт. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Не жили богато, нечего и начинать…
     Министр финансов, закончили доклад?

                * * *
     У работы есть три плюса: пятница, зарплата и отпуск.

                * * *
     Миф о том, что женщинам нужны только деньги, придумали мужчины, у которых денег нет.

                * * *
     Полиция перевыполнила план по внедрению своих оперативников в бандитские группировки. На данный момент насчитывается уже 15 банд, состоящих полностью из оперативников МВД!

                * * *
     Свадебные традиции уже давно пора менять! Вместо букета в толпу девок, нужно кидать неженатого мужика!

                * * *
     Хорошо, что завтра пятница, а не послезавтра, как вчера.

                * * *
     Обожаю свадьбы! Невеста притворяется, что девственница, жених притворяется, что нашел ту единственную, а родители с обеих сторон делают вид, что нравятся друг другу. Одни лишь гости искренние. Пришли пожрать — и жрут.

                * * *
     Проснулся пораньше, чтоб подольше походить с недовольным лицом.

                * * *
     Мама с детства учила меня — если что-то делаешь, делай это хорошо и до конца. Поэтому мозг я выношу качественно и с любовью.

                * * *
Спорить с девушкой — все равно, что поросёнка стричь. Шерсти нет, а визгу много.

                * * *
     Черти внимательно осмотрели мою душу, затем вежливо вернули ее обратно и побежали мыть руки.

                * * *
     Чем отличается грудь женщины от игрушечной железной дороги?
     —   Ничем: обе созданы для детей, а играют с ними папы.

                * * *
     Мы живём в 21 веке — веке женственных мужчин и мужественных женщин.

                * * *
     Глупо вешаться в 15 лет из-за несчастной любви, перетерпите, вот повзрослеете, поумнеете, кредитов наберёте, а потом в петлю лезьте.

                * * *
     Мои друзья любят апельсиновый сок, а я люблю ананасовый, но когда мы собираемся вместе, мы пьем водку!

                * * *
     Только у нас фраза «поправить здоровье» означает нажраться еще больше, чем вчера.

                * * *
     —   Как зовут твоего кота?
     —   Когда жены нет дома — Хулимяу, а так — Барсик.

                * * *
     Наша Судьба не дура, зря людей сводить не станет! Каждый из нас не случаен друг для друга... Для кого-то мы лишь генеральная репетиция... Для кого-то работа над ошибками перед самым важным, а для кого-то мы и есть то «Самое важное».

                * * *
     Мужчинам на заметку: Девушки, которые не едят после шести, пьянеют в два раза быстрее.

                * * *
     Маленький Алан нашел заначку родителей и на все деньги купил леденцов — теперь сосет вся семья!

                * * *
     Рaньшe у мужчин был дeвиз: Пришёл, увидeл, побeдил! Склaдывaeтся впeчaтлeниe, что в наше время он звучит тeпeрь так: Попытался, испугался, убeжaл…

                * * *
     Сам накосячил — сам виноват. Теперь сам убиваюсь, но горжусь, какой же я все-таки самостоятельный….

                * * *
     С прошлым надо уметь прощаться.

                * * *
     В ожидании чудес мы незаметно сами становимся чуточку добрее...

                * * *
     Вычёркивать людей из своей жизни надо чёрным маркером, а не простым карандашом, надеясь, что в любой момент не сможешь найти этот черный список.

                * * *
     Иногда тёплый букет простых полевых ромашек говорит о чувствах человека больше, чем огромная охапка холодных, дорогих роз.

                * * *
     Нет необходимости, сожалеть о том, чего нет! Но есть потребность, радоваться тому, что есть!

                * * *
     Не потеряй женщину, которая увидев твои недостатки, продолжает любить тебя.

                * * *
     Будь хозяином своей воли и слугой своей совести...

                * * *
     Девушки, для того чтобы своего мужчину не ревновать — он должен уходить из дома с полным желудком и пустыми яйцами. А вот если наоборот — то это не он козел, а вы овца.

                * * *
     Полюбить и создать с любимым человеком семью — самое лучшее, что может произойти в твоей жизни. больше и просить не о чем.

                * * *
     Время от времени полезно остановиться — и ничего не делать. Это даёт возможность поразмышлять. Это заряжает наши тела и умы новой энергией.

                * * *
     Добрый дедушка Мороз, борода из ваты. Сделай всем в Кремле и в Думе, как у нас, зарплаты!

                * * *
     В жизни, как под дождем — наступает момент, когда уже просто все равно.

                * * *
     Учебный год — хождение по мукам.
     Урок физики — 45 минут на бочке с порохом.
     Дневник — книга жалоб и предложений.
     Ответ у доски — прямой репортаж с петлей на шее.
     Буфетчица — сорока-воровка.
     Контрольная — не имей 100 рублей, а имей 100 друзей.
     В раздевалке — бородинская битва.
     Столовая — много хочешь — мало получишь.
     Ученицы на уроке — спящие красавицы.
     Ученики на уроке – всадники без головы.
     Географическая карта — тайна 2-х океанов.
     Приход учителя — встать, суд идет.
     Учитель и ученики — Али — Баба и 40 разбойников.
     Учитель пения — псих на воле.
     Сочинение — записки сумасшедшего.
     Общий побег с урока — никто не хотел умирать.
     Списывание — дай бог скорости.
     Точка в журнале — что несет день, грядущий...
     Звонок на урок — гром гремит, кусты трясутся.
     Звонок с урока — любимая мелодия.
     Кабинет директора — убойный отдел.
     Каникулы — долгожданная свобода.
     Класс — семейка Адамс.
     Классный руководитель — дрессировщик.
     Линейка в начале года — черный день.
     Лодырь — герой нашего времени.
     Мама после собрания — Терминатор-2.
     Отец после собрания — Фантомас разбушевался.
     Парта «со шпорами» — сундук с золотом.
     Педсовет — много шума из ничего.
     Первоклассники — головастики.
     Перемена — всемирная война.
     Подсказка — пятый элемент.
     Последняя парта — дом отдыха.
     Прогульщик — их знали только в лицо.
     Родительское собрание — невиноватая я.
     Староста — собачья работа.
     Стол учителя — пульт управления.
     Срыв урока — да здравствует революция.
     Тетрадь отличника — толковый словарь.
     Туалет — шпаргалкохранилище.
     Ученик со шпаргалкой — человек с ружьем.
     Ученик без шпаргалки — всадник без головы.
     Учитель — крепкий орешек.
     Учитель географии — говорящий глобус.
     Учитель истории — «как это было».
     Учитель информатики — я не «хакер».
     Учитель физкультуры — кенгуру.
     Учитель физики — ходячая формула.
     Учитель химии — летчик испытатель.
     Школьный коридор — беговая дорожка.
     Шпаргалка — служба спасения.
     Пожар в школе — гори, гори ясно, чтобы не погасла….

                * * *
     Считать большинство людей идиотами это не высокомерие, а лишь реальный взгляд на мир.

                * * *
     Никогда не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.

                * * *
     То, что лучшая подруга увела у вас мужа, ещё как-то можно пережить. А вот как пережить, что он к тому же начал прилично зарабатывать?

                * * *
     А как хорошо у всех начинается: любимый… милый… миленький… маленький… глупенький… дурачок… дурак… идиот… тупица… скотина… козел… сволочь…

                * * *
     Ищу принца или коня… Пофиг, на чем скакать.

                * * *
     Китайские мудрецы утверждают: на спине спят святые, на животе — грешницы, на правом боку — царицы, на левом — мудрые женщины.… Уже неделю ворочаюсь — не могу определиться…

                * * *
     Когда к тебе обращаются с просьбой: «Скажи мне только честно!», с ужасом понимаешь, что сейчас придётся много врать…

                * * *
     Детёныш обезьяны вырастает только в обезьяну, поросёнок в свинью, ослёнок в осла, козлёнок в козла. А человеческий младенец может вырасти в любого из выше перечисленных!

                * * *
     Иногда для того, чтобы найти общий язык с человеком, достаточно просто немного прикусить свой.

                * * *
     Теперь о вечном. Вечно я без денег…

                * * *
     У нас всё держится на честном слове, которое никто не держит.

                * * *
     Гинеколог — это человек, который ищет проблемы там, где остальные ищут счастья.

                * * *
     Мозг человека на 80% состоит из жидкости. У многих — из тормозной, а некоторым ещё и конкретно не долили.

                * * *
     —   Овощ в помощь!
     —   А конкретнее?
     —   Хрен с тобой…

                * * *
     Чтобы посмотреть правде в глаза, порой достаточно воспользоваться замочной скважиной!

                * * *
     Обожаю ходить на работу! И с работы! Но вот эти 8 часов между ходьбой — просто бесят!

                * * *
     Глупо надеяться совершить что-то глобальное, например, установить мир во всем мире, устроить счастье для всех, но каждый может сделать какое-нибудь маленькое дело, благодаря которому мир станет хоть чуточку лучше… К примеру, застрелить кого-нибудь.

                * * *
     —  Посмотри, как он ее любит, — говорит со вздохом жена, кивая на экран телевизора.
     —   А знаешь, сколько он за это получает?

                * * *
     В жизни каждого человека есть два самых важных дня: первый — когда он родился, второй — когда понял, зачем.

                * * *
     Страсть лишена объективности, она лишена правды. Поэтому помните: если мозг охвачен возбуждением, вы в опасности…

                * * *
     Иногда мужчинам нужно помогать страдать, потому, что сами мужчины страдают как-то маловато и некачественно.

                * * *
     В жизни каждого мужчины обязательно должно быть что-то светлое, например, блондинка.

                * * *
     Настоящий мужчина должен уступить место женщине и никому не уступать место рядом с нею.

                * * *
     Если вы хотите знать, что на самом деле думает женщина, а это, кстати сказать, всегда, опасно, — смотрите на нее, но не слушайте.

                * * *
     Сегодняшний день — это еще один шанс совершить что-то необыкновенное!

                * * *
     Бог дал материнскую любовь женщине, чтобы ребенок с пеленок уже знал, что любовь существует.

                * * *
     Береги то, о чем в первую очередь вспоминаешь с утра.

                * * *
     А ведь в жизни всё — и плохое и хорошее — начинается с того, что кто-то когда-то кому-то просто поверил.

                * * *
     Не страшно гулять по кладбищу ночью. Страшно в пустой квартире чихнуть и услышать: «Будь здоров!»

                * * *
     Не бойся перемен — иначе мечты так и останутся мечтами.

                * * *
     Любовь, пережившая расставание, вознаграждается вечностью.

                * * *
     Такое чувство, будто наглотался пасмурного неба.

                * * *
     Когда почувствуешь одиночество, положи руку на сердце — я там.

                * * *
     —   У него нет шансов, — громко заявили обстоятельства.
     —   Он неудачник, — крикнули люди.
    —   У него всё получится — я верю в него, — тихо сказал Бог.

                * * *
     Не имеет значения, что думают другие — поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься.

                * * *
     В мире есть города, которые созданы для тебя. Может быть, ты об этом не знаешь, но они есть. И они тебя ждут.

                * * *
     Почаще смотрите на звезды. Когда будет на душе плохо, когда вас обидят, когда что не будет удаваться, когда придет на вас душевная буря — выйдите на воздух и останьтесь наедине с небом. Тогда душа успокоится.

                * * *
     Вместо того, чтобы верить слухам — подойди и спроси.

                * * *
     Самое важное — навести порядок в душе. Соблюдаем три «не»: не жалуемся, не обвиняем, не оправдываемся.

                * * *
     Тот, кто умеет улыбаться каждый день, умеет жить.

                * * *
  Разрушить всегда легче, чем построить.
     Обидеть — проще, чем простить.
     И врать всегда удобней, чем поверить.
     А оттолкнуть намного проще, чем любить.

                * * *
     Трудно говорить людям, что у тебя все нормально, когда на самом деле, ты сам не знаешь, что с тобой происходит.

                * * *
     Главное, уходить и не оглядываться. Оглянешься, вспомнишь. Вспомнишь, пожалеешь. Пожалеешь, вернёшься. Вернёшься, начнётся всё сначала.

                * * *
     Если женщину долго кормить «завтраками», то не удивляйтесь потом, почему она ушла «ужинать» с другим.

                * * *
     Лицо вообще штука удивительная. По лицу сразу видно, потерял человек душу или нет. Если не потерял, если душа на месте, то лицо излучает мягкий свет. Свет любви…

                * * *
     Не спешите жить, не торопите время. Сегодня есть сегодня, а завтра настанет только завтра. Любите и не забывайте родных. Благодарите Бога за всё. Время итак идет очень быстро, берегите и цените все, что вас окружает...

                * * *
     Есть такое твердое правило: встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету.

                * * *
     Если идти все прямо да прямо, далеко не уйдешь.

                * * *
     Никогда не надо слушать, что говорят цветы. Надо просто смотреть на них и дышать их ароматом.

                * * *
     Я боюсь стать таким, как взрослые, которым ничто не интересно, кроме цифр.

                * * *
     Когда станет очень грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце.

                * * *
     С каждого надо спрашивать то, что он может дать. Власть прежде всего должна быть разумной.

                * * *
     Наверно, звезды светятся затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою.

                * * *
     Суди себя сам. Это самое трудное. Себя судить куда трудней, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр.

                * * *
     Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя. Люди забираются в скорые поезда, но они сами не понимают, чего они ищут, поэтому они не знают покоя, бросаются, то в одну сторону, а, то в другую... И все напрасно. Глаза слепы. Искать надо сердцем.

                * * *
     Счастье бывает таким крошечным и в то же время самым большим...

                * * *
     Свобода — это конечно хорошо, но иметь человека, который заботится о тебе и, о котором заботишься ты — это намного лучше.

                * * *
     Вечной любви не бывает. Бывает удачное сочетание привычек. Бывает хорошо в кровати. Бывает чувство уюта от того, что ты не один. Бывает надежность. Вот, собственно, и все, чего вполне достаточно для счастья.

                * * *
     В народе говорят: «Любят тихо. Громко только предают».
Оказывается, предают тоже тихо. Как крысы. А громко только душа кричит от боли!

                * * *
     Иногда достаточно мгновения, чтобы забыть целую жизнь, иногда же не хватает целой жизни, чтобы забыть мгновение...

                * * *
     Проблема современного мира в том, что умные люди полны сомнений, а глупые — переполнены уверенностью.

                * * *
     В своем несчастье одному я рад,
     Что ты — мой грех и ты — мой вечный ад…

                * * *
     Взрослые иногда нуждаются в сказке даже больше, чем дети...

                * * *
     Единственный способ дать человеку возможность раскрыться в полноте — это его любить; любить не за его добродетели, а несмотря на то, что он несовершенен, любить просто потому, что он человек, и потому, что человек так велик и так прекрасен сам по себе...

                * * *
     Временами меня одолевает настойчивая необходимость — вот прямо сейчас же оказаться в сказке...

                * * *
     Смирением и молчанием мы побеждаем гнев...

                * * *
     Самое лучшее и самое красивое в мире нельзя ни увидеть, ни потрогать… но можно почувствовать сердцем.

                * * *
     Берегите людей, после встречи, с которыми, что-то светлое и радостное поселяется в вашей душе.

                * * *
     Распространяйте любовь везде, где бы не находились — прежде всего в собственном доме.

                * * *
     Не великие дела угодны Богу, а великая любовь, с какою они делаются. Нет ничего великого, когда любят мало, и нет ничего малого, когда любят много.

                * * *
     Не спешите жить, не торопите время. Сегодня есть сегодня, а завтра настанет только завтра. Любите и не забывайте родных. Благодарите Бога за всё. Время итак идет очень быстро, берегите и цените все, что вас окружает...

                * * *
     Мы все грешим друг перед другом, но мало кто способен перед другим покаяться. А для того, чтобы отношения воскресли, необходимо подойти и сказать: «Прости».
     И если это будет от сердца и от сердца вам ответят, зло уйдет.

                * * *
     Не ищите счастья, а будьте его источником…

                * * *
     Берегите себя, своих близких, родных.
     И, тоскуя по мёртвым — цените живых!

                * * *
     Царство Небесное — это не место, а состояние души. Ад — также состояние души. Мы часто — то в аду, то в раю. Когда мы в плохом настроении — это ад, и нет нам ни мира, ни покоя. А когда в нашем сердце тишина, радость и любовь — мы чувствуем себя в раю....

                * * *
     Люди не меняются, они лишь на время играют нужную роль ради своих интересов...

                * * *
     Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш...

                * * *
     ЖКХ — Живите. Как. Хотите!

                * * *
     Я его слепила из того что было... Утопить пыталась, а оно, блин, всплыло.

                * * *
     Скандал в пекарне: подвыпивший пекарь взялся не за те булки.

                * * *
     Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

                * * *
     Сидя по уши в дерьме, рта особенно не раскроешь.

                * * *
     Если есть возможность выбирать место в самолёте, надо выбирать впереди — при падении самолета тележка с выпивкой проедет мимо вас!

                * * *
     Нет предела моему совершенству,— думала обезьяна, глядя на человека.

                * * *
     Какую бы отвратительную гадость ты не вытворял, найдется человек, которому ты понравишься. Это не любовь, не вторая половинка. Просто вы оба дебилы.

                * * *
     Рецепт карьерного роста в России прост: карьера мужчины зависит от того, кто с кем пьет, карьера женщины — кто с кем спит. Проблема в том, что выпить с нужным человеком гораздо трудней, чем переспать.

                * * *
     Поднялся доллар — подняли цены; доллар упал — ни одна падла цены не опускает!
     Значит дело не в долларах, а в падлах!

                * * *
     Велосипедист — беда для экономики. Он не покупает машину, бензин, страховку. Не берет кредит. Не платит за мойку, стоянку и лекарства. Он здоров!

                * * *
     Опять жена обиделась! Сидит на диете, жалуется: — Вот сбросила пару кг, а голова болит, и перестала соображать. … Ну, я и ляпни: Видимо, это был мозг!

                * * *
     1 километр за хлебом — далеко.
     2 километра за пивом — рукой подать.

                * * *
     Люди любят спрашивать: Сколько ты получаешь? Мой ответ всегда один: Я не получаю, я зарабатываю…

                * * *
     Конечно, гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они ведь считать не умеют.

                * * *
     Женщина в семье, как переводчик: она понимает и детский лепет и пьяныи; бред.

                * * *
     Удачно украденное — считается запатентованным.

                * * *
     Только русский на вопрос — «ты куда?», отвечает — «щас приду!»

                * * *
     Сегодня услышала, как моя соседка долго уговаривала своего кота слезть с дерева.
     Последняя ее фраза убила всех соседей:
     —   Ну, тогда, блин, не ори! Вей гнездо и ложись спать!

                * * *
     Секрет моего внутреннего спокойствия прост. Я не звоню тем, кто не звонит мне и, не жду тех, кто не ждет меня. Я влюбляюсь не в людей, а в их отношение ко мне.

                * * *
     Лучше жить без мечты, чем в иллюзиях этой мечты.

                * * *
     Жизнь, как туалетная бумага! Кажется, что длинная, а тратишь на всякое дерьмо!

                * * *
     Женщина долго хранит верность первому своему любовнику, если только не берет второго.

                * * *
     Страусы не любят кошек за то, что те закапывают свои дела в песок.

                * * *
     С наступающим, вас, опьянением!

                * * *
     Убийство — крайняя форма цензуры.

                * * *
     Похвала полезна умному, но вредна глупому.

                * * *
     Когда мало времени, тут уже не до дружбы — только любовь.

                * * *
     В меду тонет больше мух, чем в уксусе.

                * * *
     Я всегда замечал, что для успеха надо иметь придурковатый вид, но быть при этом умным.

                * * *
     Обязательно женись. Если попадется хорошая жена, станешь счастливым, а если плохая, станешь философом.

                * * *
     Когда человек достигает своего потолка — он ударяется об него и падает вниз.

                * * *
     Испуганная женщина — самая опасная. Поэтому женщины так легко пугаются.

                * * *
     Будущее — это сегодня, которое наступило вчера.

                * * *
     Многие из тех, для кого день тянется слишком долго, сетуют, что жизнь чересчур коротка.

                * * *
     Денежные потоки обычно смывают на своём пути все препятствия.

                * * *
     Не говори мне, что эта проблема сложна. Будь она проста, не было бы проблемы.

                * * *
     Никакая защита от дурака для талантливого дурака не помеха.

                * * *
     В большинстве своем люди разумны, но, то и дело сталкиваешься с меньшинством.

                * * *
     У моих друзей есть знакомый чукча. Он хорошо поет. Что видит, о том и поет... Но в баню с ним никто не ходит.

                * * *
     Мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку... Никогда не понимал, почему в этой сказке имя есть только у собаки.

                * * *
    Мало, кто знает, что после фразы «мало кто знает», кто мало знал, тот так же мало знать и будет.

                * * *
     Да. Я делаю много ошибок. Жизнь, к сожалению, без инструкций.

                * * *
     Когда проснулся, тогда и утро.

                * * *
     У хорошего бухгалтера не сойтись может только юбка.

                * * *
     Лучший способ исправить серьезную ошибку — сделать ее смешной.

                * * *
     По мнению Владимира Путина, слухи о кончине демократии в России сильно преувеличены. Коню ясно, как может умереть то, что не родилось, а даже зачато не было...

                * * *
    Единственное место, где тебя ждут, верят, любят и прощают — дом, где живут твои родители.

                * * *
     Живи просто, по совести, помни всегда, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания!

                * * *
     Комедия имеет намерение отображать людей худших, а трагедия — лучших, чем существующие.

                * * *
     Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!

                * * *
     Историк — это вспять обращенный пророк.

                * * *
    Характером человека я называю совокупность его моральных привычек.

                * * *
     Характер — величайший умножитель человеческих способностей.

                * * *
    Сорок — это старость молодости; пятьдесят — это молодость старости.

                * * *
    Трагедия жизни в том, что мы слишком быстро стареем, а мудрыми становимся слишком поздно.

                * * *
     За каждую минуту злости, вы теряете 60 секунд счастья.

                * * *
     Практически вся правда в мире сказана детьми.

                * * *
     Ошибки всегда простительны, если есть мужество признать их.

                * * *
     Наша смерть не конец, если мы сможем жить в памяти наших детей. Потому что они — это мы, а наши тела лишь увядшие листья на дереве жизни.

                * * *
     Истинная мудрость в осознании того что вы ничего не знаете.

                * * *
     Стабильно только-то государство, где все равны перед законом.

                * * *
     Перед Богом мы все одинаково мудры и одинаково глупы.

                * * *
     Женщина всегда была вторым промахом Бога.

                * * *
     Беден тот, кто уже ничего не хочет...

                * * *
     Ночью каждый таков, каким ему бы следовало быть, а не такой, каким он стал.

                * * *
     Меня? В ад? А черти-то чем провинились?

                * * *
     Интересно, почему при разводе спрашивают причину, а при регистрации брака — нет?

                * * *
     Когда начинаешь вникать в суть любой распродажи, возникает стойкое ощущение, что слово «скидка» происходит от слова «кинуть»...

                * * *
     Я прихожу в бешенство от одной мысли о том, сколько бы я всего узнал, если бы не ходил в школу.

                * * *
     Люба-дорого, очень дорого…

                * * *
     Хотел вас послать, но вижу, вы оттуда.

                * * *
    Умел пускать пыль в глаза так, что пыль стояла столбом, и люди не верили своим глазам.

                * * *
     Жизнь складывается из мелочей. И именно из-за мелочей она не складывается.

                * * *
     Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится.

                * * *
     Хорошему плясуну ничто не мешает. Жаль человека!

                * * *
    Храбрость — это когда только вы знаете, как вы боитесь.

                * * *
     Бог может простить нам грехи, но нервная система никогда!

                * * *
     Ученым, наконец-то, удалось скрестить скунса и попугая. Теперь это животное, по крайней мере, извиняется.

                * * *
     Алкоголь вызывает кратковременное расширение сосудов и круг друзей.

                * * *
     Имей всегда больше ума, чем самолюбия.

                * * *
     Нагибайся только затем, чтобы поднять павших.

                * * *
    Жизнь, по мнению многих баловней судьбы, не таит сложностей. Она — элементарна. Поэтому ею надо пользоваться, воспользоваться и бережно относиться к ней в меру своего таланта, иначе она может повернуться к вам очень непристойным боком.

                * * *   
     Мой мне ночью нащупал пульс, вот теперь и думаю... или любит сильно, или ждет, когда умру?

                * * *
     Почему у мужиков всегда любимый вопрос:
     —   А они настоящие?
     Я же им в штаны не лезу и не спрашиваю: «и это всё?»

                * * *
     Я спокойный, не лезу вон из кожи.… Те, кто меня не любит — успокойтесь, я не люблю вас тоже.

                * * *
     Говорят, плохая примета — освещать темный переулок айфоном.

                * * *
    Судя по рекламе, в России три проблемы: кариес, перхоть и менструация.

                * * *
     Есть одна такая хорошая поговорка: «Доверяй, но проверяй».  Жаль, что порой результаты проверки такие, что сразу вспоминаешь ещё одну поговорку: «Меньше знаешь — крепче спишь».

                * * *
     Липа — это сосна, внесенная в отчет, как дуб.

                * * *
     Раньше в домах потрескивал камин, а сейчас — клавиатура...

                * * *
    Воспитание — это когда, повзрослев, ты по-прежнему стесняешься материться при родителях.

                * * * 
     Начать жизнь с нуля легко. Сложнее выйти из минуса...

                * * *
    Бог дал женщине ум, Дьявол усмехнулся и наградил сиськами.  Теперь ее ум никого не интересует.

                * * *
     Ты добрый, это хорошо, это в жизни очень пригодится... Другим.

                * * *
     Он страстно кинул меня на кровать, но промахнулся.

                * * *
     Мама спит она устала, я ее уже достала. Я не стану унывать — буду папу доставать.

                * * *
     Я как кабриолет — классная, а крыши нет.

                * * *
     Тойота — управляй мечтой. ВАЗ — не ссы, доедем!

                * * *
     Лицом прекрасным станет жопа, пройдя сквозь фильтры фотошопа.

                * * *
     —   Привет, какая классная у тебя кофточка!
     —   Представляешь, у меня под ней совсем ничего нет.
     —   Не переживай, вырастут.

                * * *
     Мало того, что я родился в год козла, так еще и раком!

                * * *
     Почему в семейном положении можно подставить только одного друга, а если у меня их много…

                * * *
     Прошлому свойственны неподвижность и постоянство. Оно не меняется и несет в себе печать вечности, подобно написанной маслом картине или статусе из бронзы или мрамора.

                * * *
     Вчера в автобусе какой-то козел в сумку залез, я сначала не заметил…. Вечером сумку открываю — сидит…

                * * *
     Она было до того правильной, до того разумной, до того высоконравственной, что хотелось влить в нее бутылку коньяка и посмотреть, что получится.

                * * *       
     Гуляешь, любимый? Гуляй... Тебя за рога никто не держит...

                * * *
     Было время, когда удивляло хамство, теперь удивляет вежливость.

                * * *
     Близких друзей, никогда не бывает много...

                * * *
     Мужчины готовы прождать 3 часа, пока клюнет рыба, но подождать 15 минут, пока оденется девушка, они не смогут никогда.

                * * *
     Не страшитесь совершенства — оно вам нисколько не грозит.

                * * *
     Мне нравится ее имя. Я бы так свинью у бабушки в деревне назвала.

                * * *
     Не могу уснуть, что ж, посчитаем баранов: Рома, Дима, Миша, Андрей...

                * * *
     Я только на первый взгляд эгоистичная и самовлюбленная стерва, на самом деле я еще хуже!

                * * *
     Если тебя никто не понимает, то ты, либо философ, либо дурак!

                * * *
     Вот не пойму, почему в сказке дунул волк, а крышу поросятам снесло.

                * * *
    Чтобы приготовить кофе, вы выбрали самые хорошие зерна. А что осталось, сварили.

                * * *
     Из рекламы: «Мы дадим каждому по мягкому месту».

                * * *
     Если я сказал, что не брал, значит, не отдам.

                * * *
     Игра в гольф, плюс российский темперамент — так появился хоккей на траве.

                * * *
     Чем дальше от понедельника, тем добрее утро.

                * * *
     Я вчера переименовал в телефоне с «доченьки» на «папа, дай денег».

                * * *
     Сначала было хорошо, потом очень хорошо, что до сих пор плохо.

                * * *
     —   Пойдем, кофе попьем.
    —   Как-то ты странно произносишь слово «водка»

                * * *
    Слышь, розочка! Тюльпань отсюда, а то, как загеоргиню, обсеренишься!

                * * *
     У тебя плохое настроение? А ты попробуй без улыбки произнести: «Миша — Мишенька, медведь! научи меня пердеть!»

                * * *
     Меня обидеть — раз плюнуть, но плевать придется кровью.

                * * *
     И зачем нас в детстве пугали, что от сладкого попа слипнется? Лучше бы сказали правду, что от сладкого её разнесет!

                * * *
     Оторвал таракану все лапки, сказал: «беги!» — не бежит. Вывод: без лапок таракан не слышит.

                * * *
     В нашей семье по утрам зарядкой занимается только мобильник.

                * * *
     Телевизора нет, поэтому ем грибы и смотрю ковер.

                * * *.
     Когда поет Тимати, замолкают даже соловьи, потому что даже они не могут петь и блевать одновременно.

                * * *
     Если красиво жить не запретишь, то нужно хотя бы помешать…

                * * *
    Я схожу с ума от тех, кто хотел меня превзойти. Я — есть единственное существо в этом мире, которым не позволено превзойти себя. Если в это верите, то вы настоящие поклонники моей сущности, но она доступна только единицам, о которых даже история не упоминает — я и есть бог над тобой.

                * * *
     Все идет хорошо — но только мимо!

                * * *
     —   Вам кофе в постель?
     —   Нет, мне в чашку.

                * * *
     А я-то думаю, почему он такой симпатичный? Так он оказывается на «мерсе» приехал!

                * * *
     Если вам налили чай доверху, то это не от щедрости, а чтобы вам не удалось положить туда сахар...

                * * *
     Список фраз, которые невозможно прочесть с первого раза правильно:
     1. Я тебе отослала.
     2. Крутые выбоины.
     3. Где снять двушку?
     Каждый их читает в меру своей испорченности.

                * * *
     Мой статус такой статусный, что другие статусы просто статусеют от моего статуса.

                * * *
     Смотри, смотри на мою аватарку! И знай — ближе, чем в мониторе ты меня не увидишь!

                * * *
     —   У тебя есть что-нибудь по завтрашнему экзамену?
     —   Вера, надежда, оптимизм.

                * * *
     Перекрестись, как это делают миллиарды людей, или откажись от всего. Этим ты облегчишь, свою душу.

                * * *
     Бывают такие удивительные лица, мимо которых невозможно пройти — надо обязательно остановиться и дать в морду.

                * * *
     Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня.

                * * *
     Четверг лучше, чем воскресение. Потому что в воскресение завтра понедельник, а в четверг завтра пятница!

                * * *
     Останавливая микроволновку за одну секунду до выключения, чувствуешь себя спасителем мира.

                * * *
     Интересно, почему во всех детских поликлиниках висят плакаты с Айболитом? Он же ветеринар.

                * * *
     Чтобы вас не узнали по почерку, пишите электронные письма, копируя по букве с разных сайтов.

                * * *
     Пью больше, чем надо, но меньше, чем хочется.

                * * *
     Не верьте, ребята, девчатам из чата, у каждой есть чадо, и даже внучата.

                * * *
     Попав в идиотское положение, ведите себя просто и естественно, как настоящий идиот.

                * * *
     Мой кот срет по углам и за это я его луплю. Но ему кажется, что я луплю его за то, что он мало орет.

                * * *
     Почему, когда пытаешься сделать что-то полезное — выходит все наоборот.  Хотел помыть терку, а натер губку.

                * * *
     Страшнее фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия...

                * * *
     Любовь пришла внезапно и застала в кровати другую!

                * * *
     Есть одно лекарство от любви — это новая любовь.

                * * *
     Сильно любя, можно не бояться проявления своей слабости.

                * * *
     История — наставница жизни.

                * * *
     Первая задача истории — воздержаться ото лжи, вторая — не утаивать правды, третья —  не давать никакого повода заподозрить себя в пристрастии или в предвзятой враждебности.

                * * *
     Украденные сердца возврату и обмену не подлежит!

                * * *
     Куда исчезли настоящие мужчины?
     Ушли к настоящим женщинам!

                * * *
     Прошлое не постучало... Оно открыло дверь с ноги.

                * * *
     Свет мой зеркальце, заткнись! Я причесаться подошел!

                * * *
     У сердца свой разум, который нашему разуму неизвестен.

                * * *
     От судьбы не уйдешь. Земля круглая.

                * * *
     Ничто не портит хорошее настроение так, как плохое…

                * * *
     Хорошие девочки разбираются в географических картах, плохие в игральных, умные в кредитных.

                * * *
     Правильно делаешь, что хихикаешь. С твоими зубами не смеются!

                * * *
     Если вы ужинаете и при этом очень боитесь поправиться, выпейте рюмочку коньяка — это поможет вам избавиться от страха.

                * * *
     Я всегда считал, чтобы стать бессмертным, можно даже и жизнью рискнуть.

                * * *
    Никто не жил в прошлом, никому не придется жить в будущем; настоящее и есть форма жизни.

                * * *
    Мужчины относятся к женщинам, так же как женщины к своей одежде. За пару недель надоедает и хочется чего-то новенького.

                * * *
     История изучает не только материальные факты и институты; ее подлинный объект — человеческая душа.

                * * *
     Историческое деяние бывает законченным не только тогда, когда оно свершилось, а лишь после того, как оно становится достоянием потомков.

                * * *
     Женщины способны на все, мужчины — на все остальное.

                * * *
     Если ваш мужчина нервничает, дайте ему просроченный йогурт — пусть нервничает в другом месте…

                * * *
     Рауль, мог остановить коня на скаку, входил в горящие избы и вообще вел себя как баба.

                * * *
     В мозгах летают вертолёты, похмельный ветер в голове... Зачем вчера мы, идиоты, всю ночь играли в ВДВ?

                * * *
     В России две проблемы. Если одну можно решить с помощью асфальта-укладочного катка, то, что делать с дорогами — неизвестно.

                * * *
     Если наутро после пьянки, ты чувствуешь себя хорошо, не трещит голова и нет похмелья, значит, пили позавчера.

                * * *
     Если красивых и умных не существует, значит, я не существую.

                * * *
     Если фото альбомчик маленький и тоненький, а фотография одна и страшненькая — это паспорт.

                * * *
     Половина студентов, приходящих на экзамен в очках, далеко не близорука, как может показаться. Она хитрожопа.

                * * *
     Мужчины, как кофе: самые лучшие — горячие, крепкие и не дают тебе спать всю ночь.

                * * *
     Принца можно всю жизнь ждать, а мужик каждый день нужен!

                * * *
     Женщины знают, что мужчины не так глупы, как принято думать, — они глупее.

                * * *
     Как бы плохо он не думал о женщинах, любая женщина думает о нем в сто раз хуже.

                * * *
     Мужик, он есть венец творения! А женщины?  А женщины стремятся под венец.

                * * *
     Особенно остро чувствуешь себя мужчиной, получив удар между ног.

                * * *
     Повествовательная история страдает всегда неточностью, но она есть портрет. Статическая же история всегда будет лишь механическим оттиском.

                * * *
     Чем больше у тебя воспоминаний, тем меньше места остается на мечты.

                * * *
     Хорошие воспоминания — потерянные драгоценности.

                * * *
     Прошлое запоминается, если оно настоящее.

                * * *
     Все в мире было, кроме того, что есть.

                * * *
     Детство — когда все удивительно и ничто не вызывает удивления.

                * * *
     Любовь не бывает без боли! — сказал заяц, крепко обнимая ежа….

                * * *
     Парни считают девушек дурами, когда не могут понять ход её мыслей.

                * * *
     Вот и утро…. Стал богаче на один день!

                * * *
     Если студент стоит возле деканата и упорно всматривается в фотографии сотрудников кафедры, то у него в голове крутятся приблизительно следующие мысли: «Как же зовут ту морду, которой я принес реферат.

                * * *
     Европейские студенты копят на обучение. Наши — на сессию…

                * * *
     Серп и молот — символы студентов.… Косить и забивать!

                * * *
     Ученье — свет, в его лучах уже не один школьник погорел.

                * * *
     Студенты бывают трех видов. Умные, которые все учат вовремя. Умные, которые умудряются выучить в последний момент. И я, сначала впадлу, потом поздно.

                * * *
Щас я тебе поставлю оценки, — сказал студент, зайдя на страницу к преподавателю в Одноклассниках.

                * * *
     Количество сексуальных девушек на улицах напрямую зависит от утреннего уровня тестостерона.

                * * *
     Земля — мать природы: что подарила, то и схоронила.

                * * *
     Радость Земли — чувствовать, когда нога ребенка ступает на нее впервые.

                * * *
     Любовь — лучшая косметика, но косметику купить легче.

                * * *
     Каждый мужчина хочет, чтобы его жена выглядела хорошо, но не слишком.

                * * *
     Мужчины, как обувь! Хочется купить сапожки на шпильке, а попадаются одни валенки!

                * * *
     Разница между мужчиной и мальчиком заключается в стоимости их игрушек.

                * * *
     Продам своих бывших оленей Деду Морозу... не дорого.

                * * *
     —   Почему ты мне не говоришь, что я подстриглась?
     —   Зачем, ты и сама об этом знаешь.

                * * *
     Мужчины — замкнутые люди и поэтому начало у них находится там же, где и конец.

                * * *
     Ты, как фальшивые деньги: хорош, а воспользоваться нельзя!

                * * *
     Чужое сердце — всегда темный лес, как бы близко оно не было к твоему.

                * * *
     Закон дружбы предписывает любить друг друга не менее, но и не более самого себя.

                * * *
     То, что мы есть сегодня — это следствие наших вчерашних мыслей, а сегодняшние мысли создают завтрашнюю жизнь.

                * * *
     Все, кто сносит памятники, не забудьте сжечь свои дома…. их тоже коммунисты строили!

                * * *
     На Украине такая плодородная почва, что если воткнешь палку, то что-нибудь да родится — или мальчик, или девочка.

                * * *
     Сыр Хохланд — настоящее украинское качество!

                * * *
     Если Европа начнёт замерзать — пусть попрыгает. А правильно прыгать научит Украина.

                * * *
     Если в тебе недостаточно веры, то бытие не верит в тебя.

                * * *
     В молодости мы живем, ради любви; повзрослев, мы любим, чтобы жить.

                * * *
     Искусство любви — в значительной степени искусство постоянства.

                * * *
     Лучше один раз родить, чем всю жизнь бриться.

                * * *
    Почта России — это мы изобрели сухофрукты!

                * * *
    Любить — значит испытывать волнение при мысли о некой возможности, которая затем перерастает в потребность, настойчивое желание, навязчивую идею.

                * * *
    О светлом будущем заботятся политики, о светлом прошлом — историки, о светлом настоящем — журналисты.

                * * *
      Похоже, что жестокости прошлого были всего лишь прологом к ужасам будущего.

                * * *
      С наступлением будущего начинаешь понимать, что по-настоящему жил только в прошлом.

                * * *
      Любая женщина — сумасшедшая птица. Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда.

                * * *
      Легче воспитать сильного ребенка, чем изменить мужчину.

                * * *
      Наше нежелание стареть отнюдь не замедляет смену времен года.

                * * *
      На экзамене студент Сидоров неожиданно для себя вытянул военный билет.

                * * *               
      Студент выучил все билеты по философии, но не пошел на экзамен, потому что жизнь не имеет смысла и все люди в ней просто пешки.

                * * *
      Студент перед экзаменами знает на два, надеясь на три, сдает на четыре…. И удивляется — «почему же не пять!».

                * * *
      Умная женщина — та, в обществе которой можно держать себя как угодно глупо.

                * * *
       Женился по глупости, развожусь по уму.

                * * *
      Снимая сына с люстры, отец пообещал больше так не плюхаться на диван.

                * * *
      Когда ты умер, ты об этом не знаешь, только другим тяжело. То же самое, когда ты тупой...

                * * *
       Как же супружеский долг? Долги ночью не отдают, плохая примета.

                * * *
      —   Ты почему на свидания никогда не носишь девушкам цветы?
      —   У меня трусы в «ромашку».

                * * *
       Город женихов — город Магадан.

                * * *
       В одной из московских пробок водитель «Оки», обгоняя «Ламборджини» сошёл с ума от радости...

                * * *                               
       Кроме дорог и дураков, в России есть еще одна беда — дураки, указывающие какой дорогой идти!

                * * *
      Чем больше моих друзей получили права, тем аккуратнее я перехожу дорогу...

                * * *
       У одних соседей громкость музыки убавляется ударами по батарее, у других - по голове.

                * * *
       Хорошая жена — это пожизненный абонемент на трехразовое питание.

                * * *
       Мужчина — это танк: куда смотрит пушка, туда и башня.

                * * *
       Ты с рождения такой дурак или уроки брал?

                * * *
       Откуда берутся дети?
       —   Вылетают миллион аистов, но только один долетает до капусты.

                * * *
       Если человек выбросился с пятого этажа и не разбился, значит, судьба бережёт этого дебила для десятого этажа.                                                

                * * *
       Наша женщина хочет от мужчины одного — все!

                * * *
       У тещи должно быть только два зуба. Одним она чтобы открывала зятю пиво, а другой, чтобы постоянно болел.                                                

                * * *
       Вот иногда смотришь на некоторых людей и думаешь: «Даааа, ронял вас аист по дороге и не раз!»

                * * *
       Учиться тяжело, но гораздо тяжелее, когда завалишь экзамен.

                * * *
       Жили-были три свиньи: Ниф-Ниф, Наф-Наф и Зав Каф.

                * * *
       Мозг — уникальный орган. Он работает 365 дней в году, 24 часа в сутки с момента рождения и до того момента, как ты входишь в экзаменационную аудиторию.

                * * *
       Пока бьют куранты, тысячи студентов загадывают одно и тоже желание.

                * * *
       Бывает такое, что в один прекрасный день у студентов повышается желание учиться…. Правда, на следующий день, как правило, наступает экзамен.

                * * *
       Пусть лучше шеф каждый день говорит, что ты идиот, чем один раз тебе это скажет психиатр.

                * * *
       Чукотский шаман начал хамить в очереди за пивом и получил несколько ударов в бубен.

                * * *
       Хотел на днях купить успокоительного, но увидел цену и снова распсиховался.

                * * *
       Кто-то сказал: право на смерть — врожденное право появившегося на свет человека.

                * * *
       В старые времена пультом для телевизора был самый младший в семье.

                * * *
       —   Алло! Это телефон доверия?
       —   Нет, это секс по телефону, но ты можешь мне доверится, малыш.

                * * *
       Муж отличается от любовника тем, что от мужа всегда болит голова, а от любовника она кружится.

                * * *
       То, что для пессимиста критические дни, для оптимиста — предпраздничные.

                * * *
       Пить водку, пиво, коньяк и курить в один день — это нормально. А вот воду в чайник надо обязательно фильтровать.

                * * *
       На детское задание, вставить пропущенную букву в фразе «А Васька слушает и е…т» — пришло огромное количество неправильных ответов.

                * * *
       На мальчишнике, накануне свадьбы, жених напился и попал в вытрезвитель. Впервые в истории в день свадьбы невесте пришлось выкупать жениха.

                * * *
       Как досадно умирать богатым!  Как накладно бедным умирать. Страшно, конечно. Чего уж там…

                * * *
       Берегите слезы ваших детей, дабы они могли проливать их на вашей могиле.

                * * *
       Непременно балуйте детей, неизвестно, какие испытания им приготовила жизнь.

                * * *
       Любовь — это желание жить!

                * * *
       Никогда не заставляйте детей покупать истину ценою порока и не совершенствуйте их ума в ущерб сердцу.

                * * *
       Наши политики совершают много ошибок. Жаль, что они не саперы.

                * * *
       Нет ничего парадоксальнее женского ума; женщин трудно убедить в чем-нибудь, надо их довести до того, чтоб они убедили себя сами.

                * * *
       Понимаете, девчонки такие дуры, просто беда! Их, как начнешь целовать и все такое, они сразу теряют голову.

                * * *
       В женщине должны быть мозги, а не какие-то изюминки и загадки.

                * * *
       Результаты деятельности наших властей все чаще напоминают продукты жизнедеятельности.

                * * *
       Классический дурак — это тот, кто не только считает себя умней других, но и неустанно об этом факте всем напоминает.

                * * *
       Законченных дураков не бывает, ибо нет предела совершенству.

                * * *
       Лучше синица в руках, чем тараканы в голове.

                * * *
       Не торопите будущее — смерть в прошлом не бывает.

                * * *
       Надо быть действительно великим, чтобы не поверить, что ты великий, если все вокруг каждый день тебе говорят, что ты великий.

                * * *
       Учитель сказал, что я совсем не знаю математики, и поставил мне в дневник какую-то цифру.

                * * *
       Чтобы любовь была счастливой нужны еще и деньги.

                * * *
       1 апреля можно говорить все что угодно, даже правду. Все равно никто не поверит...

                * * *
       Довели гаишники! Сегодня сел на унитаз и начал туалетной бумагой пристёгиваться!

                * * *
       Будьте осторожны, привычка читать сидя в туалете, может легко перейти в привычку срать во время чтения.

                * * *
       —   Алло, это военкомат? Вы можете взять меня в армию?
       —   Да, можем. А вы где?
       —   Я в тюрьме...

                * * *
       Я так хорошо пою, что соседи начинают аплодировать по батарее!

                * * *
       Камасутра — фигня.… Видели бы вы, в каких позах я сижу перед компьютером.

                * * *
       — Папочка, сегодня у нас в школе сокращенное родительское собрание.
       —   Что значит сокращенное?
      —   Ты, я и директор.

                * * *
       Когда мало времени, тут уже не до дружбы — только любовь.

                * * *
       Я никогда не мог привести домой женщину. Сначала из-за родителей, потом из-за жены.

                * * *
       Девушка, что вы на меня так смотрите, как будто у вас родители на дачу уехали.

                * * *
       У меня только что пытались вытащить кошелёк… Наивные, я его сам там найти не могу…

                * * *
       Если собака тебе говорит, что ты сумасшедший — то поверь, так оно и есть!

                * * *
       Между мной и сумасшедшим разница только одна: сумасшедший думает, что он в своем уме, а я знаю, что я не в своем.

                * * *
       Семейное положение: ищу такого же психа для неадекватного общения и сумасшедших поступков.

                * * *
       Как могут родители хотеть, чтобы дети были хорошими, если Тарзан ходит полуголым, Золушка приходит домой за полночь, Бэтмен ездит со скоростью 480 км / ч, Спящая красавица лентяйка, а Белоснежка спит с семи парнями сразу.

                * * *
       Отцом стоит быть хотя бы для того, чтобы смотреть на детей     без зависти.

                * * *
       Главный недостаток отцов: они хотят, чтобы дети ими гордились.

                * * *
       Каждый человек всегда, чей-нибудь ребенок.

                * * *
       Ребёнка с первого класса школы надо учить науке одиночества.

                * * *
       Дети должны жить в мире красоты, игры, сказки, музыки, рисунка, фантазии, творчества.

                * * *
    Правило настоящей кошки: Закрытых дверей не бывает. Бывает недостаточно громкое  Мяууу.

                * * *
    До появления русского рэпа у людей, лишенных голоса, вкуса и таланта, почти не было возможности проявить себя.

                * * *
    Жену я удовлетворяю четыре раза в неделю, когда сплю отдельно на диване.

                * * *
     Хочу фамилию Скоробогатов, чтобы хоть какая-то в жизни была перспектива.

                * * *
     —   Чем это от тебя так воняет?
     —   Да настроение испортилось.

                * * *
     Конечно, смех — лучшее лекарство! Но не при поносе...

                * * *
     Женщины тратят деньги с умом. В итоге ни денег, ни ума.

                * * *
     Лучшая болезнь склероз:
     Ничего не болит, и каждый день — новости.

                * * *
     Если над вами постоянно смеются — значит, вы приносите людям радость.

                * * *
     На Земле нельзя ничего украсть. Можно только переместить.

                * * *
     Даже самые красивые ножки растут из задницы.

                * * *
     Когда мне пофиг, я становлюсь самим собой.

                * * *
     Надпись под стоп-краном: «Если ехать стало лень, дерни эту хренотень».

                * * *
     Если ты всё сделал правильно, это ещё не значит, что у тебя всё будет хорошо.

                * * *
     Какая неприятность ни случилась бы, всегда найдется тот, кто знал, что так оно и будет.

                * * *
     На самом деле в чужом монастырь можно ходить и со своим уставом, если он типовой.

                * * *
    Удачно установленная камера видео фиксации на Невском проспекте в Питере, обошла по годовым сборам весь российский кинематограф.

                * * *
     Народная примета. Если смартфон падает на лицо — пора спатеньки.

                * * *
     —   Ты куда поедешь этим летом отдыхать?
     —   Жена поедет в Италию, а сын в Англию.
     —   А ты?
     —   Вероятнее всего в тюрьму.

                * * *
     Хорошо, что я готов к курортному сезону, плохо, что курортный сезон не готов к моей зарплате.

                * * *
     Все, чего хочется утром — это с теплой улыбкой проехать мимо своей работы.

                * * *
     Легче всего сохранять исчезающие виды животных, изготовить из них чучела.

                * * *
     В море житейских забот нередко тонут и чемпионы по плаванию.

                * * *
     Сколько не живи сегодняшним днем, завтрашний все равно обломает.

                * * *
     Ушел в себя, а там жена встречает…

                * * *
     —   Дорогой, а кто был у тебя до меня?
     —   Ясли, детсад, школа, армия…

                * * *
    Помните, мешать мужчине наслаждаться собственным хитроумием, как минимум неразумно.

                * * *
     Ни один мужчина не наступил бы дважды на одни грабли, будь их черенок в два раза короче.

                * * *
     Старик Хоттабыч женился на молодухе, и за месяц у него кончилась борода.

                * * *
     Амнезия — заболевание, часто поражающее людей, которым дали взаймы.

                * * *
     Гидрометцентр — место, где ошибки погоду не делают.

                * * *
     Чаша терпения может переполниться, если в неё прыгнуть!

                * * *
     Этот человек может быть хищником только среди насекомых!

                * * *
     Наша демократия расцвела только потому, что политики перекрасились!

                * * *
     А если наш человек молиться на демократию, значит, ему не во что больше верить!

                * * *
     А надо ли верить в демократию, если она молиться на своих вождей!

                * * *
     Он шёл на золотую медаль, а получил какой-то аттестат зрелости!

                * * *
     Он имеет склонность к руководству — всем начальникам отвешивает поклоны!

                * * *
     Мы отключили воду на всякий пожарный случай!

                * * *
     Надо пропускать мимо ушей только то, что не идёт в руки!

                * * *
     Любовь окрыляет даже рожденных ползать.

                * * *
     Если женщина обходится без украшений, значит, ее украшает скромность.

                * * *
     Мужская логика вынуждает меня полагаться на женскую интуицию.

                * * *
     Женское платье — целая философия: чем меньше в нём материи, тем больше захватывает дух.

                * * *
     Жизнь по правде не оправдывает бегства от правды жизни.

                * * *
     Жизнь — попадание: для одних в яблочко, для других — впросак.

                * * *
     Я создал бога, сотворившего меня.

                * * *
     Мудрость — в предвидении худшего, глупость — в его ожидании.

                * * *
     Одиночество подобно Прокрусту — одних увеличивает, других уменьшает.

                * * *
     Чтобы устроить себе райскую жизнь, надо иметь адское терпение.

                * * *
     Иногда только шаг отделяет нас от вершины. А мы даже не знаем об этом, потому что все время смотрим вниз...

                * * *
     Любовь — это предчувствие счастья.

                * * *
     Талант — это человек на своем месте.

                * * *
     До счастья рукой подать, да руки коротки.

                * * *
     И на весах истории иногда обвешивают.

                * * *
     Талант — это дополнительная энергия.

                * * *
     Нет плохих блюд, есть плохо приготовленные.

                * * *
     В поисках себя часто теряют других.

                * * *
     Скороспелые яблоки быстро портятся.

                * * *
     А надо ли путаться под ногами, если можно просто сделать подножку!

                * * *
     Здоровья не купишь, хотя лекарства продаются.

                * * *
     Мы всегда стоим у края — или ада, или рая.

                * * *
     Любовь вспыхивает от трения взглядов и гаснет от трения слов.

                * * *
     Вся наша жизнь — это принудительное лечение от оптимизма!

                * * *
     Настоящему оптимисту мечта заменяет надежду!

                * * *
    Чтобы почувствовать себя человеком, совсем не обязательно любить людей!

                * * *
     По ночам приходится думать о том, что нужно сделать днем, чтобы спокойно спать ночью.

                * * *
     Признать, что проиграл — тоже сила!

                * * *
     Экономия — не жизнь.

                * * *
     Жизнь — переходный период от небытия в небытие.

                * * *
     Жизнь — накопление, передача и трата энергии.

                * * *
     Счастье — жизнь в разлуке с тоской.

                * * *
     Жизнь — процесс, а смерть — событие.

                * * *
     Жизнь — врачебная тайна и тайна следствия.

                * * *
     Жизнь — инерция любви.

                * * *
     Жизнь — борьба со здоровьем.

                * * *
     Гомеопатическая жизнь — всего понемногу, но много всего.

                * * *
    Даже если ты довёл женщину до оргазма, это не всегда значит, что ты её удовлетворил.

                * * *
     Экологи предсказали исчезновение российского леса через 10 лет и многократное удешевление мебели и изделий из дерева из Китая.

                * * *
     Это в кино полиция снимает ваши показания, а в жизни она просто берет у вас деньги.

                * * *
     Перед нашим человеком открыты все дороги. Пока он может брать кредит.

                * * *
     У сопляков всё насмарку!

                * * *
    Люди мне не нравятся. Они своим присутствием меня от себя отвлекают.

                * * *
    Не жди, пока твою ошибку совершит кто-нибудь другой. Эти другие свои ошибки я еле успевают делать.

                * * *
     Мы люди. И наши жизни имеют ценность.

                * * *
     Несут пчелы мед и яд, люди добро и зло. А надо бы — Доброту и Справедливость

                * * *
     «Ленин будет жить», но его учение вряд ли.

                * * *
     В возрасте не так важен секс для здоровья, — как здоровье для секса.

                * * *
     Если красивая девушка еще и умна — точно стерва.

                * * *
    Чувство юмора — вездеход, который помогает проехать через болото серых будней.

                * * *
    Первое время новорожденные орут, как резанные не потому что слов не знают, а потому что повторяют, что услышали от матери при появлении на свет.

                * * *
     Так думаю: если человек работает за деньги, то нет у него чистой и бескорыстной любви к труду. Стыд такому и позор. Не для того наши предки покинули насиженные деревья.

                * * *
     Нет на свете абсолютных истин, да и эта не исключение.

                * * *
     Серость не красит, а только чернит.

                * * *
     Люди хотят быть добрыми, чтобы выглядеть лучше, а не сделать доброе людям!

                * * *
     Боюсь только одного: как бы ни пришлось двух бояться.

                * * *
    Когда диалог превращается в монолог, для беседы надо писать некролог.

                * * *
     Хорош тот врач, который пьёт на поминках своего любимого пациента.

                * * *
     Печальнее всего заканчивается звездная болезнь у оборотней в погонах.

                * * *
     Желаний бояться — в тюрьме не сидеть.

                * * *
     Лишний вес — это проблема для ног, которую создают руки, несущие в рот все что, попало.

                * * *
     Мы в ответе за тех чиновников, которых не посадили.

                * * *
     Зависть — это индивидуальное желание справедливости.

                * * *
     Если достигнутая вами цель плохо вас кормит, значит — это была не ваша цель, либо вы слишком много жрёте.

                * * *
     Дайте мне только повод ничего не делать, а уж лень — за мой счёт.

                * * *
     Все предпочитают вместе находиться в момент радости и веселья, нежели горести и болезни.

                * * *
     Лучше «бубновый» король, — чем бубнящий...

                * * *
     Про братскую помощь знают все. А вот сестринская любовь не афишируется. Что наталкивает на определённые выводы.

                * * *
     Очень трудно сохранить любовь к людям на маленькую зарплату.

                * * *
     Любитель выпивки от любителя выпечки отличается изящной фигурой и неугасимым огнём во взоре.

                * * *
     Ничто так не портит афоризм, как корявое изложение.

                * * *
     Друзья не продаются, но если — это друзья мужа, то чего бы их не продать.

                * * *
    Наглая демонстрация хорошего настроения — это гнусная провокация, направленная против нормальных людей, которые незамедлительно отреагируют симметричным хамством.

                * * *
     Борясь против нудистов, выпрыгивал из штанов.

                * * *
     С тех пор как рабство отменили, потомки рабов организуют бизнес и мстят нам за своих предков.

                * * *
     Газетная утка — это, как и медицинская утка, на неё только мочатся.

                * * *
     Когда-то был юрист Керенский, теперь пришёл артист Зеленский...

                * * *
     Восток — сток, Запад — западня!

                * * *
     Вам холодно, темно и страшно? Пошлите СМС на номер и в течение часа вам привезут грелку, фонарь и клоуна.

                * * *
     В формуле товар-деньги-товар автор не указал, как ему удавалось уйти от налогов.

                * * *
     Чтоб узнать, съедобный гриб или нет, в лес нужно ходить вдвоём!

                * * *
     Оказывается, перевод фразы «Let it be» — «давайте есть пчёл».

                * * *
     От безысходности скинхеды разгромили пункт приёма цветных металлов.

                * * *
     Раскрыт секрет получения сухого молока. Оказывается, коров доят с бодуна.

                * * *
     В зависимости от того, ложат плитку или кладут, цены прыгают от 10 до 50 долларов за метр.

                * * *
     Группа израильских альпинистов успешно обошла Эверест.

                * * *
     Не везёт, когда к девушке приходит смерть и, увидев её, судорожно начинает косить траву.

                * * *
     Взгляд пессимиста на жизнь: в жизни есть только одна белая полоса — рулон туалетной бумаги.

                * * *
     У монгольских детей в киндер-сюрпризе всегда одна и та же игрушка — желток.

                * * *
     Если Золотую рыбку поймать в России, то одно желание придется откатить.

                * * *
     Я бы не стал пользоваться зубной пастой, рекомендованной лучшими стоматологами, потому что эти люди кровно заинтересованы, чтобы наши зубы болели как можно чаще и как можно сильнее.

                * * *
     Если женщина готова на всё ради мужчины, значит, она его родила.

                * * *
     Пипец — это самец пипетки.

                * * *
     Мало кто знает, что в Белоруссии в 50-е были запрещены аборты — боялись пропустить Лукашенко.

                * * *
     Хороших людей много! Полезных мало...

                * * *
     Скажи мне, кто я и я скажу тебе, кто ты...

                * * *
     Посредством маразма дойдем до оргазма.

                * * *
     Родился сам — помоги другому.

                * * *
     По-английски говорю только со словарем. С людьми пока стесняюсь...

                * * *
     Средний палец — признанный лидер на рынке мгновенных сообщений.

                * * *
     Скорее всего, ты пойдёшь к той, которая тебе даст, а не к той, которая тебя любит.

                * * *
     Что, думал, в сказку попал? Н-е-е-е... Это ты в жизнь вляпался...

                * * *
     Как не работай — всегда найдется тот, кто работает меньше, а получает больше.

                * * *
    Никогда не устаешь смотреть, как горит огонь, как течет вода, и как работает другой человек.

                * * *
     Говорят, от поноса морковь помогает. Боюсь представить, каким образом.

                * * *
     Если человек может сказать, что такое любовь, значит он никогда не любил.

                * * *
     В некоторых странах за секс в общественном месте полагается смертная казнь. Если я решу покончить жизнь самоубийством, я знаю, куда надо ехать.

                * * *
     Карл Клару склонял к оралу. (Скороговорка)

                * * *
     В любви все возрасты проворны.

                * * *
     Российские школьники уверены, что Бобруйск — столица Албании.

                * * *
     Человек — это звучит гордо, а обезьяна — объективно.

                * * *
    Черная кошка перебежала дорогу бабке с пустыми ведрами. Обе скончались на месте.

                * * *
     Она разбила мне сердце! Плюнула мне в душу! Господи, и за что мне, простому мазохисту, такое счастье!?

                * * *
     От ненаглядного до ненавидимого один шаг налево.

                * * *
     Дни рождения — вещь очень полезная. Как утверждает статистика, чем больше их у человека, тем дольше он живёт.

                * * *
     Маленькие хитрости:
     Чтобы игрушки не ломались, не давайте их детям.

                * * *
     Знаете ли вы, что потребление водки в России в 2 раза превосходит её производство?

                * * *
     Телеграфный столб бьет машину только в порядке самозащиты.

                * * *
     Любой машины хватит до конца жизни, если ездить достаточно лихо.

                * * *
     «Автоматический» означает, что вы не сможете починить это сами.

                * * *
     Послушав в суде двух свидетелей одного ДТП, уже не так веришь историкам.

                * * *
     Чтобы склонить мужчину к измене, достаточно выйти за него замуж.

                * * *
     Решил бросить пить. Утром следующего дня осознал: не добросил…

                * * *
     Истинная известность наступает тогда, когда Word перестаёт подчёркивать твою фамилию.

                * * *
     Мат — это возможность гармонично перейти от: «Извините, я ненарошно», к самой драке.

                * * *
     Глупость, конечно, дар божий, но нельзя же им так злоупотреблять!

                * * *
    Он и не представлял себе настолько крут до того момента, как начал писать резюме...

                * * *
     Вы не узнаете, что такое настоящая любовь до тех пор, пока не захотите от нее избавиться.

                * * *
    Самое главное при работе с компьютером — не давать ему понять, что ты торопишься...

                * * *
     Людей без лишнего веса больше всего на кладбище.

                * * *
     Если мужчина все время замечает ваши маленькие недостатки — не замечайте его маленькое достоинство.

                * * *
     Больной нуждается в уходе врача. И чем дальше уйдет врач, тем лучше...

                * * *
     В каждом возрасте свои прелести, а в молодости еще и чужие.

                * * *
     У эгоистов есть одна хорошая черта: они не обсуждают других людей.

                * * *
     Существует три способа сделать что-нибудь: сделать самому, нанять кого-нибудь, или запретить своим детям делать это.

                * * *
     Поддайся соблазну, а то он может не повториться.

                * * *
     Опаздывать надо не спеша... Ибо, какой смысл торопиться опаздывать?

                * * *
     Она слишком красива, чтобы позволить себе иметь совесть….

                * * *
     Идиот — это член большого и могущественного племени, влияние которого на человечество во все времена было подавляющим и руководящим.

                * * *
     Если вас выписывают из сумасшедшего дома, это не значит, что вас вылечили. Просто вы стали как все...

                * * *
     Быть может, ваше единственное предназначение в жизни — быть живым предостережением всем остальным.

                * * *
     Особенно невыносимы идиоты, которые смотрят на тебя как на равного.

                * * *
     Никогда не приказывай, если можешь попросить. И никогда не проси, если должен приказать.

                * * *
     Самый опасный момент для плохого режима — когда он начинает реформироваться.

                * * *
     Самая большая проблема в бедности — то, что это отнимает все твое время.

                * * *
     Никогда не недооценивай силы человеческой тупости.

                * * *
     Вы молоды только раз, но незрелым можете оставаться вечно.

                * * *
     Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения.

                * * *
     Оригинальность — это искусство скрывать свои источники.

                * * *
    Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

                * * *
     Терпение — прекрасное качество, но жизнь слишком коротка, чтобы долго терпеть.

                * * *
     Рассуждать о смерти и загробной жизни со всем знанием дела могут только покойники.

                * * *
    Если мужчине не нравятся ваши тупые и страшные подружки, то заведите себе красивых, умных, богатых друзей.

                * * *
     Даже самую унылую комнату оживят самые обычные дети, красиво расставленные по углам.

                * * *
     Тот, кто выбирает — всегда обречён на поражение. Потому что ему всегда будет казаться, что он выбрал не самое лучшее.

                * * *
     Пригласить гостей — это еще полбеды, а вот намекнуть им, что пора домой…

                * * *
     Всю жизнь ожидаешь, встречи с кем-то, кто поймет тебя и примет таким, какой ты есть. А в самом конце обнаруживаешь, что этот кто-то всегда с тобой. И это ты сам.

                * * *
     Понять людей не сложно, сложно понять их правильно.

                * * *
     Противники бардака борются вовсе не за порядок, а за право устроить бардак на свой лад.

                * * *
     За каждой вещью в мире нам слаще гнаться, чем иметь ее...

                * * *
     Барин, я постель постелила — идите угнетать!

                * * *
    Одна капля ума и одна секунда времени: так мало нужно человеку, чтобы сделать важное дело — закрыть свой рот.

                * * *
     Нимфоманка — мужское определение женщины, которая хочет больше, чем он может.

                * * *
     У вас никогда не будет второго шанса произвести первое впечатление.

                * * *
     Кабинет начальника как общественный туалет — зайти туда можно только по крайней нужде.

                * * *
    Чтобы дети выросли добрыми, в доме должна быть еще какая-нибудь живность, кроме тараканов.

                * * *
     Каждая может стать красавицей, нужно просто найти подходящее чудовище.

                * * *
     В этом мире жить невозможно, но больше негде!

                * * *
     Чтоб я видел тебя на костылях, а ты меня одним глазом!

                * * *
     Любишь говорить правду — люби и одиночество…

                * * *
     Время не лечит раны, время стирает память.

                * * *
     Как часто пальма первенства достается дубу!

                * * *
     Кошки, в отличие от людей, лижут жопу только себе!

                * * *
     Я очень умная и осторожная. Я никогда не пойду в подвал под тревожную музыку.

                * * *
     Не так страшен муж из командировки, как жена с корпоратива.

                * * *
     Характер у меня не самый лучший, зато попа классная.

                * * *
     Ходил на нудистский пляж — людей посмотреть, себя показать.

                * * *
     Чем больше у жены в шкафу шуб — тем меньше любовников в нем поместится.

                * * *
     Совершенно не важно, где хранить таблетки от склероза...

                * * *
     Детёныш обезьяны вырастает только в обезьяну, поросёнок в свинью, ослёнок в осла, козлёнок в козла. А человеческий младенец может вырасти в любого из выше перечисленных!

                * * *
    Чтобы жить, надо работать. Чтобы жить хорошо, надо придумать что-то другое.

                * * *
     Знаете, что такое извращение? Это дело вкуса. Как с китайской едой: либо нравится, либо нет. Но если ты китаец — у тебя нет выбора.

                * * *
     На спине есть участок кожи, куда рукой никак не дотянуться. Вот там чаще всего и чешется!

                * * *
     История — это наука о том, каким должно было быть прошлое.

                * * *
     Это целое искусство — достать жвачку из кармана незаметно, когда гуляешь в компании!

                * * *
     Верх упорства: набирать неверный пароль, пока компьютер не согласится.

                * * *
     Зачем я должен нервничать из-за того, что Бог не наградил кого-то умом.

                * * *
     Пока добро в жесточайшей схватке побеждает зло, хитренькое равнодушие тихой сапой прибирает к рукам мир.

                * * *
    Уничтожить соперника — ремесло, заставить его застрелиться — искусство!

                * * *
     Амбиции — это как член длиной в метр — очень круто и совершенно бесполезно.

                * * *
     Если не любить дураков, могут назвать человеконенавистником.

                * * *
     Легче всего создаются трудности.

                * * *
     Признак незрелости человека — то, что он хочет благородно умереть за правое дело, а признак зрелости — то, что он хочет смиренно жить ради правого дела.




                Конец первой книги


Рецензии