Фельетон о разоблачителях Ленина

 

Вчера слушала песни конца 80-90-х-начала 2000-х, и поняла, что это был последний ренессанс перед погружением в бездну текущего и перспектив для мира, и не говорите мне, что я начинаю стареть и брюзжать, что-де раньше всё было лучше и так говорят все, кому перевалило за...(нужное вставить). Нет, к сожалению, это объективно:только сейчас лично я начинаю понимать, что мне "не казалось", что мы переживаем эпоху мрака и расчеловечивания. 2020 год мы пережили, многое поняв. Переосмыслив. Заново пытаясь выстроить свою картину мира и ища ответы на вопросы кто виноват и что делать. Пока ответов нет. Может быть, спросить у него? Помните:"на все вопросы отвечает Ленин"?

В интернете ведется ожесточенная война против нашего наследия. В грязь втаптывается всё, что было дорого и на чем воспитывались поколения. Недавно я услышала любопытный ролик одного блогера, которого давно, пару лет назад, уважала, но теперь он слишком явно продался...Имени не назову, чтобы не рекламировать.

Он сделал ролик, в котором на голубом глазу доказывает "сенсационную правду":что никакого Ленина вообще не было, он миф, случайный человек из Симбирска! А был германский агент Парвус, он же Гельфанд(с этим Парвусом  стали слишком носиться, по моим наблюдениям), который и разыграл Ленина. Ну не стоит слишком удивляться:это королевство кривых зеркал и Зазеркалья.

Любопытно, что длиннейшая лента комментариев сплошь состоит из уррра-геннниаллльно! - что невольно подумалось, что это заказные боты, как и выпуск блогера. Но кое-где подчистить не успели неудобный вопрос:а если Ленина не было, то кто написал 55 томов ПСС? Блогер отвечает на хвальбы, но неудобный вопрос, повторенный несколько раз, — "не заметил". В ролике он также прошелся и по Сталину, но ничего нового, не тратьте времени на просмотр:Сосо-грабитель инкассаторских сумок. Здесь замечу, что это давнее клеймо, скорее всего, вымысел. Ибо никак не сочетается с другими  доказанными делами Джугашвили после семинарии. В частности, он общался до революции с Георгием Гурджиевым. Здесь не место рассказывать, кто он такой, те, кто знают - и так поймут.

Якобы правдоподобные рассуждения блогера(его даже в Шерлоки Холмсы произвели боты) — легко развенчиваются. Грубые подтасовки и незнание фактологии ленинской биографии и исторической хроники вообще. Но писать там бесполезно:неудобные комменты стираются, а автор их блокируется. А ничего, что ИМЛ проделал беспрецедентную изыскательскую работу за много лет усилиями тысяч людей по всему миру, включая западные страны  - и создал уникальный труд:Ленинская Биохроника, в котором чуть не по минутам(!) восстановлена жизнь и труды ВИЛ, а вместе с ним и сотен и тысяч людей, с ним бывших в друзьях, соратниках, во врагах, и про, и пр. И сфальсифицировать такой объем информации просто невозможно! Например, в западно-европейских библиотеках(Париж, Женева, Лондон и т.д.) возможно ли было подделать читательские билеты, точно зафиксировавшие время, когда В.Ульянов занимался в чит. зале? И это только пример, частность. Не говоря о документах Российской империи. А что у блогера, выдающего себя за "разоблачителя" мифов истории? Сличение почерков на клочке бумаги за подписью агента Парвуса - с почерком Ленина. И всё? И всё. Даже без почерковедческой экспертизы, на глазок. И без экспертизы бумажки на подлинность. И что дает бумажка в отрыве от всего, от многотомных источников?!

Тоже самое что у Льва Троцкого:"с юности я вел профессиональную революционную борьбу, я  писал 20 с лишним лет лет книги и статьи, тысячи опубликованных в мировой печати работ. Это то, что у меня есть. А  что у них есть мне предъявить в мое обвинение? — Несколько писем, и тех подмётных! Нет, я не стану строить небоскрёб, чтобы спрятать дохлую крысу!" — как всегда красноречиво и метафорично завершил Л.Троцкий на контр-процессе в Нью-Йорке в 1938 г. свою речь на трудном для него английском, в котором он ответил на обвинения НКВД и ГПУ в его "шпионаже".

Как видим, и методы-то с тех пор не претерпели существенных изменений, в том, как легко очернить. "Шерлок Холмс"-то, поди, преждевременно восхвален толпой ботов, пока и в инспекторы Лестрейды не тянет указанный блогер, а то ведь Лестрейд из Скотланд-ярда хоть и не  велик был по части дедукции, но неизменно навещал частного сыщика Холмса за советом, ибо сознавал смиренно свои скромные возможности...

Итак, аудиозаписи нужно привести в вид МР4, для выкладки на канале, скоро будет.

 

19/02/2021 22ч.23 минуты мск.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.