Эта удивительная планета - земля!

***
Земля  - удивительная планета. Среди других планет нет ни одной, подобной ей. Она словно оазис в безжизненных просторах космоса. Жизнь на земле возможна благодаря огромным запасам воды. Это моря, реки, озера . А в них живёт бесчисленное количество рыб и водных животных. И это не только для пищи. Нам доставляет огромное удовольствие слышать, как плещется в реке вода, шум прибоя. . .

  Расстояние от земли до солнца просто идеально  - 150 000 000 км. Если бы оно было меньше всего лишь на 5%, то из-за палящего зноя жизнь на земле была бы невозможна. А если бы расстояние до солнца было на 1 % больше, значительная часть земного шара покрылась бы льдом.

  От размера земли также зависит жизнь. Будь она чуть меньше или больше, жизнь была бы НЕВОЗМОЖНА.

  Вокруг нашей планеты вращается луна. Она не только украшает небо, но и оказывает сильное гравитационное влияние на землю. Если бы не луна, то угол земной оси со временем менялся бы, а это привело бы к резким изменениям климата. Благодаря влиянию луны, климат на земле устойчив и времена года меняются одно за другим. Вслед за осенью приходит зима, а следом за ней  - весна, и никак наоборот.

  Скоро весна, потекут ручьи, появятся первые подснежники. Разве это нас не радует? А пение птиц за окном или лучик солнца. . . Мы радуемся, оживаем. Всё это благодаря тому, что земля была сконструирована самым лучшим КОНСТРУКТОРОМ.
Фото из интернета.


Рецензии