Это ж аморально, господа!

        12 февраля 2021г.  Пятница - третий по значению (после аванса и получки)  российский национальный праздник.  Уездный посёлок Нищебродское Нищедранской губернии.  В обеденный перерыв после приёма пищи работники частной фабрики собрались, как обычно, в помещении для курения.

  На улице - весьма прохладно, но настроение у людей приподнятое. Праздник, как не крути. Всё было бы, как всегда, хорошо, если бы грузчик Василий не отыскал в своём гаджете давнишнее сообщение с новостного сайта РБК.
 
Оказывается, институт театрального искусства имени Иосифа Кобзона (ИТИ) объяснил увольнение преподавателя Артема Назарова, задержанного на митинге 23 января, тем, что он нарушил этические и моральные нормы, когда пошел на несанкционированную акцию. Ректор прямо заявил, что преподаватель этот поступил аморально...

Вот умеет же наш Василий перед выходными угробить людЯм настроение!  Вся курилка без исключения была до глубины души потрясена и возмущена аморальностью этого, так называемого, преподавателя!

Первой выступила кладовщица Света со свойственной ей прямотой и непосредственностью. Заявила горячо и искренне: "Ну ладно бы там взятки брал со студентов-лоботрясов за сдачу экзаменов!" - от гнева у Светы затряслись пальцы на руках и выпал окурок мимо урны - Это ещё куда не шло! Это ещё понять можно... Но пойти на неразрешённый митинг!..." - губы тоже затряслись и пришлось срочно прикуривать вторую сигарету.

Кладовщице вторил шпонировщик Сергей, которого сообщение РБК задело за живое не менее, если не более: "Какие же, всё-таки, негодяи встречаются в этих театральных институтах! Как так можно опорочить честь своего учебного заведения!... Ладно бы там  на сворованные у студентов деньги построил себе коттедж где-нибудь на юге под Туапсе. Это ещё куда не шло... Это простить можно, коль жизнь такая пришла... Но явиться на несанкционированную акцию!... Это уже ни в какие рамки приличия не входит! Это - Сергей не в шутку распалился - просто чудовищно!.."

Вся курилка в едином порыве поддержала обоих ораторов. Многие намеревались сами лично осудить аморального  преподавателя, но прозвенел звонок об окончании перерыва,  потому пришлось идти с этим чувством негодования по рабочим местам...

А ведь и правда, это ж аморально, господа!


Рецензии
Вот быть членом аморально, а если не член, все нормально!

Васька 2   16.03.2021 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, всё нормально!

Алексей Батраков   17.03.2021 06:50   Заявить о нарушении
ЧЛЕН МЕСТОМ ДОРОЖИТ!!!

ПОЭТОМУ ДРОЖИТ!!!!!!!

Николай Павлов Юрьевский   02.06.2021 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.