Они уже здесь

 Оскару всю ночь не спалось. Какие-то смутные предчувствия и тревога не давали ему покоя.
  А рано утром позвонила жена и тревожным голосом умоляла немедленно приезжать домой.
  Она не могла ничего толком объяснить, но по ее беспокойному состоянию Оскар понял, что случилось что-то серьезное.
  Он быстро оделся и поехал на вокзал. Взял билет и сел на первый же проходящий поезд.
  В вагоне поезда он немного расслабился и начал размышлять. Жена часто устраивала проблемы на ровном месте.
  Вот и сейчас проблема возможно не так серьезна, как она ее себе обрисовала.
  От монотонного постукивания  Как вдруг вагон резко качнуло потом как будто бы рвануло и подбросило в верх. Оскар не успел опомниться и испугаться,
  как его глаза закрыла какая-то разноцветная пелена. Он не понял сколько это продолжалось по времени, но когда пелена исчезла 
  Оскар увидел вокруг себя бескрайнее поле сплошь залитое цветущим лотосом.
    По полю проносились какие-то странные составы, но людей в этих поездах не было.
  Оскар хотел подняться, но страшная боль охватила все его тело. Он начал себя ощупывать, но ни ушибов, ни царапин на теле не было
  И вдруг где-то за спиной он услышал или скорее почувствовал тихий голос. -Ложись на землю и закрой лицо руками-
  сказал ему странный голос. Как только он закрыл глаза, разноцветная пелена снова окутала его с головы до ног.
  Он услышал какое-то движение вокруг себя, шум и странные звуки. Он хотел открыть лицо но не смог.
  Его ладони как будто бы приросли к лицу. Но сквозь пальцы и закрытые веки он начал различать очертания человеческих лиц.
  или не человеческих, он точно не знал. И тут в его голове как будто бы вспыхнуло пламя. Стало невыносимо жарко и больно.
    Но продолжалось это доли секунды. Потом Оскар почувствовал в своей голове непроизвольное движение мыслей.
  Но мысли эти были не его. если бы его попросили воспроизвести словесно то что он думал, он бы не смог.
  Но вся суть заключалась в том, что он должен был сделать какой-то выбор. И в этом выборе он должен был жертвовать семьей.
  В противном случае могло произойти что-то страшное и непоправимое. Оскар напрягся и начал судорожно дергать руками.
  Он пытался выбросить из головы эти навязчивые мысли. Наконец ему удалось раздвинуть пальцы и в сером мареве он заметил,
  что над его головой кружил какой-то необычный странный объект. Потом он опять услышал вокруг себя странное движение и шум.
  Ему показалось, что стая испуганных гусей кружила вокруг него, не зная куда ей деться.
      И вдруг какой-то скрипучий металлический голос громко сказал-Возвращайся обратно-
  -Да пошли вы подальше!-злобно выругался Оскар и поднялся с земли. Но двигаться он не мог. Как будто бы какая-то невиданная
  сила удерживала его. Его руки стали тяжелыми как гири, и запястья казалось стягивали толстые тугие веревки.
  Но на руках ничего не было. И как не странно ни страха ни смятения Оскар не чувствовал. Как будто бы это происходило с ним
  каждый день. Он сам удивился этому своему ощущению, но понимал, что нужно что-та делать.
  Он повернул голову, но ничего странного уже не заметил. Спокойствие и благодать разливались вокруг.
  -Я сплю  или схожу с ума-подумал Оскар и попытался пошевелить руками, но его вдруг приподняло и с размаху бросило на землю.
      Оскар потерял сознание. Когда он очнулся, то заметил что сидит возле голубого озера в котором он так любил удить рыбу.
  И дом и это озеро немного привели его в чувства. Вокруг было тихо и безлюдно. Ни жены ни детей не было видно.
  Только яркий солнечный свет отражался в огромных окнах его дома. Оскар с недоумением огляделся вокруг и направился в сторону входа.
  Когда он открыл входную дверь его вдруг обдало кислым металлическим запахом. В доме было темно и тихо. Темно настолько,
  что Оскар не мог различить ни одного очертания знакомых ему предметов. Потом темнота начала окрашиваться в разные цвета и ему подумалось,
  что он такое уже где-то видел. Он позвал жену но ему никто не ответил. Спустя пару минут за его спиной раздался приглушенный голос.
  -Они уже здесь!  Убей их!  Оскар пошарил вокруг себя руками, но там была пустота. -Ты где.-спросил Оскар. и где дети.
   Они не хотят чтобы ты нас видел.-Убей их! И Оскар почувствовал, что кто-то сунул ему в руки ружье.
     -  Они в детской.- Иди и убей их. И Оскар нащупывая в темноте предметы, осторожно пошел к лестнице. За его спиной послышался еле уловимый шорох
   и чьи-то непонятные голоса. Ему показалось,  что кто-то заплакал. Был ли это детский плачь или женский, он не смог определить. Он прислушался,
   Но шорох утих и только отдаленные звуки шагов донеслись до его слуха. Казалось что кто-то тихонько крадется к выходу.
   Оскар поднялся на второй этаж и интуитивно подошел к детской комнате. Там было тихо. Только кислый металлический запах стал еще резче.
   Оскар постоял несколько секунд возле двери, надеясь услышать хоть какое-то движение. Но там по-прежнему было тихо.
   Тогда он взвел курок и осторожно нащупал ручку двери. На секунду перевел дух и изо всех сил рванул на себя дверь.
   И тут произошло что-то ужасное. Все что он увидел описать было трудно. В его лицо ударила какая-то зловонная лавина дыма и копоти.
   Перед его глазами летали осколки каких-то предметов. Земля тряслась под ногами и небо рушилось. Оскара охватила паника
   и непередаваемый ужас. Он почувствовал что умирает. Он хватался руками за воздух и пытался кричать, но голос исчез.
   Потом ему что-то выстрелило в голову и он потерял сознание. Когда он пришел в себя, то заметил, что снова едет в поезде.
   Оскар встряхнул головой и облегченно вздохнул. Значит это был сон! И тут зазвонил телефон и Оскар услышал плачущий голос жены.
  - Приезжай скорей. Они уже здесь. Оскар положил телефон и машинально посмотрел в окно. Там среди серого сумрака плавали
   очертания человеческих лиц. В одном из них он сумел различить свои собственные черты. И все-таки это не сон...
   Но тут подошла проводница и предложила чай. Оскар отказался. Тогда она наклонилась над его головой и странным скрипучим голосом сказала.
   Возвращайся обратно. Они уже здесь...
   


Рецензии