Птица Смерть

 Сказки  “Я хочу сказать . . .


               

                Птица Смерть



Мне птица выклевала глаза. . .       Я лежала на земле. . .     ещё живая. . .     после того как мне отрубили руки и ноги. . .      

Сначала они летали высоко и смотрели как я умираю. . .       потом решили, что пора. . .      




Эти сидели и смотрели издалека – птиц они боятся. . .    птицы ведь и на взрослых нападают когда голодны. . .      а детей просто уносят, чтобы склевать где им никто мешать не будет. . .    на скалах. . .    там у них гнёзда. .


Сначала одна села рядом, перескочила мне на грудь и клюнула прямо в глаз. . .                потом в другой. . .             дальше почти не помню. . .          красное всё стало и всё. . .



                ***

А потом я увидела что сижу высоко на скале и смотрю вниз, где люди. . .
потом посмотрела вдаль, где солнце садилось. . .              потом оттолкнулась от скалы    и нырнула головой вниз. . .    сначала как-бы падала, а потом расправила крылья и полетела.


                ***


Это повторяется снова и снова. . .     Я снова птица. . .    только не настоящая – без тела. . .
такого тела чтобы ты мог его видеть. . .



                ***

Я прилетела, чтобы убить тебя.
Я должна это сделать.
Не знаю, кто ты. . .
Ты не похож на того, кого я должна убить. . .   Не помню его. . .    просто знаю, что не похож.

Это просто – убить. . .         Входишь в мозг и он умрёт. . .       Я тоже.
Но это не конец.    Мы, Смерти, долго умираем. . .      



                ***

Ты спросил, сколько мне лет. . .      
Не помню. . .
Спросил, помню ли я, что-нибудь. . .    
Нет. . .    Не помню. . .    Просто знаю, что там нет ничего.

Ты хотел, чтобы я всмотрелась в темноту. . .      
И я увидела. . .       

Показала тебе на мёртвый ствол у тропинки. . .    
Ты понял, что я думаю о мёртвом теле, около которого я стою. . .     В той жизни. . .


                ***

Ты снова спрашиваешь. . .    и я вспоминаю. . .         


Отец. . .      убили. . .    
Не знаю, что делать. . .    

К Этим. . .     в Дом. . .           идти боюсь. . .              В место, где змеи – тоже. . .   

Раньше Отец ходил туда их ловить. . .    не больших, а змеиных детей. . .                Мы потом их ели. . .


Змеи прячутся между камней. . .     потом прыгают и кусают – так отец мне говорил.


                ***

Ты спросил, почему я одна. . .  Где мать. . .      


Мать утащили Эти. . .   в Дом. . .    
Она увидела их издалека. . .    Сказала, чтобы я бежала прятаться. . .   
Больше я её не видела. . .        слышала только, как она кричала, когда её потащили. . .

Потом вернулся с ловли змей отец. . .               Потом. . .

                ***

Я была ещё маленькой и он не мог брать меня с собой, когда уходил. . .   
Просто прятал в убежище под большими камнями и говорил, чтобы я не вылезала оттуда, пока он не вернётся.

Он не вернулся тогда. . .   


Прошло много времени и я вылезла наружу. . .     пошла к нашему дому. . .      тому, что от него осталось. . .     стены из больших камней. . .   


Отец лежал мёртвый. . .    Его истыкали всего. . .     пиками, наверное. . .    Эти всегда с ними ходили. . .      

Ему нечем было защищаться – нам нельзя иметь ничего, что может быть оружием. . .   Закон.


Я долго стояла около него. . .    Потом пошла туда. . .    где змеи. . .     Направо.



Ты спросил, это был день? . . .    ночь ?   . . .      
Не знаю. . .    У нас всегда серая мгла. . .      Когда проснулся – день. . .  когда хочется спать – ночь.


Справа сзади зашуршало. . .    Я только начала поворачивать голову, когда меня уже укусила змея. . .     Потом провалилась в черноту. . .


                ***

Я – змея. . .       Лежу и смотрю, как бегут тёмно-серые тени. . .   

Я не почувствовала опасность и большая птица схватила меня больно ударив клювом в голову. . .     Я не сопротивлялась почти. . .   


                ***

Лечу над местом, где был наш дом. . .   
Другие птицы не понимают, что я там ищу. . .       Кричат мне, чтобы я улетала оттуда быстрее.

Увидела то, что осталось от отца. . .   от дома. . .
И я опять не хочу жить.


Рецензии