Люби, что делаешь

Люби, что делаешь, делай, что любишь.
Деление на женские и мужские дела придумали глупые люди – надо просто любить, что делаешь.
Почему так мало женщин – художниц, но так много портретов женщин?
Мужчины хотят любить, но не всегда умеют. Женщина умеет любить, но не всегда ей это дают делать.
Рожать детей, потому что не рожать грешно? Без любви. А как же ты полюбишь своих детей, если не любишь их отца.
Носить юбку потому, что кто-то это утверждает, как правило?
Любить ремонтировать машины, а вместо этого вышивать крестиком?
Окружать заботой и теплом и получать за это больше обязанностей?
Любовь дает силу…и ответственность.
В русской традиции много поговорок, связанных с женской силой, не всегда про вышивание крестиком.
«Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик», «В горящую избу войдет, коня на скаку остановит»,  «Женский ум лучше всяких дум»,  «Женские умы, что татарские сумы»
Женщины были не только любящими, но и воительницами и охраняли наравне с мужчинами свою Родину. Сказания и сказки о женщине – защитнице живут в нашем народе до сих пор, но постепенно их стирают из нашей памяти. Зачем и кому это надо? Никогда не было зазорно в Древней Руси сражаться наравне с мужчиной и работать наравне. Я не говорю о тех женщинах, которые дерутся за деньги, убивают за деньги, феминистках, отстаивающих не права "быть, любить",а права - "казаться". Я говорю о женщинах - личностях, женщинах, которых не забывают. Потому что женщина – это любовь, любовь к жизни. Мужчина ищет дом, полный любви. Ребенок ищет дом, полный любви. Все ищут любовь. А мы любим.
Плохие пословицы и прочие непотребности придумали про женщин из зависти, потому что любить не умеют.
Делай, что любишь, люби, что делаешь...


Рецензии
Здравствуйте, Ольга!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/01/23/1603 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.02.2021 10:22     Заявить о нарушении