C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Ты услышишь мой голос. Часть 1. Глава 13

Глава 13.

Майские праздники пришлось отмечать врозь. Морозов с группой уезжал на короткие гастроли по области. «Киви» тоже не сходили с концертных площадок, исполняя песни военных лет то с грузовиков, то с закамуфлированных стилобатов. Вечером девятого мая Наташа, наконец-то, смогла ответить на не принятые звонки родных и друзей. Ей так хотелось услышать Димкин голос, но его номер набирать не стала, знала – «патрули» ещё на сцене.
Он позвонил уже ближе к ночи, дико уставший, но счастливый. 

– Наташка, выгляни в окно!

Соскочив с постели, она в секунду дёрнула деревянную раму, высунулась в тёплую майскую ночь. Морозов стоял во дворе, в концертном костюме, держа под мышкой зачехлённый синтезатор. Наташе хватило ещё нескольких секунд, чтобы накинуть халат и выскочить на лестничную площадку. На уровне второго этажа буквально свалилась в Димкины объятия.

– Держи… – С трудом оторвавшись от её губ, он протянул маленький жёлтый букетик. – Извини, всё закрыто, пришлось нарвать по дороге.
– Ты откуда?.. – Наташка не сводила с него счастливых глаз. – Вы же должны приехать утром!
– Парни приедут утром. А я на такси…
– Ты что, истратил весь свой гонорар?!
– Зато на цветах сэкономил!
– Сумасшедший!..
– Я соскучился.
– И я!

Позже Димка весело признался, что сразу после последнего аккорда вызвал такси и уехал прямо со сцены, прихватив только свой инструмент. Парни, которые должны были дождаться автобуса и погрузить всю аппаратуру, понимающе отпустили своего фронтмена. Наташку растрогало другое. Оказывается, Дима вспомнил про их маленький юбилей – 2 месяца с того самого дня, когда они начали встречаться. А она об этом даже не подумала…

Два месяца неожиданного счастья. Теперь Наташа с трудом находила силы для учёбы. Ничего не лезло в голову, и каждая лекция, каждый конспект стоили ей огромного напряжения. В конце концов она вышла из «тени» и уже не скрывала своих отношений с Морозовым, не краснела, когда кто-то упоминал его имя. После занятий и репетиций шла в студию к «патрулям». А потом они ехали на окраину города, в маленькую квартирку на третьем этаже старой пятиэтажки.
Это были самые счастливые вечера. Впервые после смерти матери Наташа почувствовала родное тепло. Она оттаяла, растворилась в своей любви – вся, до последней частички.
Огорчало одно: времени на счастье оставалось катастрофически мало. Будни были заполнены учёбой и репетициями, а в выходные «Ночной Патруль» работал в ночных клубах. Дома они практически не слезали с дивана – маленького островка любви и совместного творчества. Музыка не покидала даже здесь: Дмитрий мог в любой момент оборвать разговор и, схватив гитару, наиграть новую мелодию. Наташа тут же загоралась, отбирала инструмент и начинала наигрывать сама, попутно сочиняя текст. Обычно это была словесная белиберда, от которой оба громко хохотали и, в конце концов, затихали в объятиях друг друга.   

Наташке казалось, что вот только сейчас она начала свой жизненный путь, а всё, что было раньше, происходило вовсе не с ней. Ну, разве могла она жить без Димки? Без его ласковых рук, горячих губ, синих-пресиних глаз?..
Сам Морозов тоже не смог бы вспомнить, когда именно эта нежная белокурая девочка с глазами цвета крепкого чая вдруг ворвалась в его жизнь, стала её огромной частью… В ту ночь, когда она лежала с высокой температурой, а он сидел рядом и щупал её горячую ладошку?..  Или это произошло подсознательно, когда он впервые увидел её на университетском вечере – в голубом платье, с гитарой?

Это было сильнее обычной влюблённости. Каждый раз, уходя от Наташи, Дмитрий боролся с невыносимым желанием остаться. С Кристиной такого не было. Да и было ли что-то серьёзное? Измену пережил без единой царапины на сердце. Полгода не виделись, и не тянет. Напрасно Анна пыталась внушить, что сын должен проявить снисходительность, навестить Кристину в больнице. Эта бредовая идея была ещё одной причиной представить родителям Наташку. Пора было прекращать разговоры о прошлом. У его настоящего и будущего другое имя.
Оставалось только ждать, когда это «будущее» созреет для знакомства.

***

«Зрела» Наташа туго. Каждый раз при мысли о встрече с родителями Дмитрия её охватывал панический страх. Что это было – худое предчувствие или пустые предрассудки, она не знала. Просто боялась изменить ситуацию. Пока её счастье – хрустально-хрупкое, не тронутое никаким конфликтом, нежилось на мягком пятачке дивана, можно было наслаждаться им безраздельно. Но кто знает, что случится, когда это счастье попадёт на родительский суд? Устоит ли оно против чужого мнения?.. Или разобьётся вдребезги от камнем брошенного слова?

О том, что у неё появился парень, Наташа не сказали ни отцу, ни мачехе, ни сводной сестре. Она предполагала, что родные не одобрят такого стремительного развития событий в её личной жизни, но дело было не в этом. Парень – это нормально. Некоторые её одноклассницы уже сменили не по одному ухажёру. Не хотелось выслушивать рассуждения Светланы Петровны о том, что учёба должна быть на первом месте. Та любила навязать своё мнение. Конечно, слушать её Наташа не собиралась, но понимала, что атмосфера их с Димкой нетронутого счастья была бы нарушена. Зная мачеху, можно было не сомневаться: та непременно сделает попытку приехать за тридевять земель, чтобы застать врасплох «загулявшую» падчерицу, заодно погостить неделю-другую.
С отцом было проще. Валерий уже год не ходил на дальнобой, работал в своём городе, поэтому внезапных визитов дочери не наносил. Правда, и Морозов ночевал у неё не часто. Обычно, пробыв до полуночи, уезжал домой. Наташа была бы счастлива, останься он навсегда. Но знала – без знакомства с родителями это невозможно, во всяком случае, с Димкиной стороны. Знала, страдала, ревела, но момент оттягивала.

Как обычно, всё решил случай. В очередной раз проводив Дмитрия, Наташа долго не могла уснуть. Внезапно прозвучавший телефонный звонок обрадовал как никогда. Она даже не взглянула на номер, сразу нажала на «ответ».

– Да! – не открывая глаз улыбнулась. – Ты уже доехал?
– Здравствуй, Наташа. – голос был знакомый, но не Морозова.
– Серёга?.. – От неожиданности девушка смутилась, торопливо села. – Привет.
– Я тебя не разбудил?
– Я не сплю. – Наташка зачем-то натянула на колени подол короткой домашней туники. – А ты почему так поздно звонишь? Что-то случилось?
– Нет. Просто захотелось тебя услышать.

Неожиданный звонок старого школьного товарища смутил настолько, что она с трудом подбирала слова.

– Ну, как ты? – Это был единственный вопрос, который пришёл в голову.
– Нормально. А ты? Дядь Валера жалуется, что ты редко звонишь.
– Нагрузка большая. До трёх занятия, потом репетиции. Домой возвращаемся поздно…  – Догадавшись, что чуть не выдала свою тайну, Наташа запнулась на последнем слове.
– С кем возвращаетесь?
– Ни с кем. Просто – возвращаемся.
– Понятно. Я хочу к тебе приехать.
– Зачем? – Она почувствовала, как губы мгновенно пересыхают от испуга.
– Хочу тебя увидеть.
– Нет! – Почти вскрикнула Наташа. – Не нужно приезжать!
– Почему?
– Я сама скоро приеду домой, и мы увидимся… Хорошо?
– Когда ты приедешь?
– После сессии.
– Ты, правда, приедешь?
– Да…
– Я буду ждать…

Положив телефон, Наташа ещё какое-то время сидела на краю дивана. Ну, вот, началось… В последнее время она, действительно, реже звонила домой. Временами она вообще забывала о том, что где-то есть семья… Тонула в своём счастье и забывала. Но о ней, как оказалось, помнили. Более того, на память пришёл давний разговор со Светланой Петровной… Та ещё осенью намекала, что её родная дочь собирается поступать в областной город, и что Наташкина квартира будет как нельзя кстати. Уместятся же две студентки на двадцати пяти квадратных метрах!
По всему выходило, что дальше молчать о Димке не было смысла. Как не было смысла прятаться от его родителей.
Оставалось собраться с духом.

***

После репетиции Наташа как обычно уселась в Димкину машину. Ужасно хотелось поскорее попасть домой, оказаться в его ласковых объятиях… Однако, проехав пару кварталов, Морозов неожиданно свернул с привычного маршрута.
– Куда мы едем? – Удивлённо улыбнулась Наташа.
– Ко мне.
– К тебе?! – Она понимала, что знакомство неизбежно, но всё равно растерялась. – Может, в другой раз?
– Наташ, ну, сколько можно? Когда-то всё должно произойти.
– Я такая растрёпанная... Давай заедем ко мне, я хоть переоденусь.
– Если мы заедем к тебе, то уже никуда сегодня не попадём.
– Так нечестно!
– Нечестно уходить от тебя каждый вечер.
– А ты не уходи…
– Я не могу просто взять и уйти из дома. Я должен что-то объяснить родителям. И твоим, кстати, тоже.
– Я сама им всё объясню. Потом…
– Мы вместе поедем и всё объясним. Но начнём всё-таки с моих.
– Они знают, что я приду?
– Не-а… Сюрприз будет. Наташка, хватит уже бояться. Тем более, что приехали…

Лифт не работал, и на четвёртый этаж они поднимались пешком. Ноги казались деревянными, в голове били мелкие противные молоточки. Ужасно хотелось повернуть назад, но Морозов крепко держал Наташкину ладошку.
Открывшая дверь красивая, ухоженная женщина удивлённо приподняла тонкие брови.

– Дима? Почему ты звонишь? Где твои ключи?
– Ключи в кармане. Просто хотел, чтобы ты открыла нам дверь.

Димка хитро улыбался, но, судя по всему, мать не разделяла его озорного настроения.

– Зачем?
– Надо! Папа дома?
– Нет ещё. А что случилось? – Анна, наконец, перевела взгляд на перепуганную Наташу.
– Здравствуйте… – Запоздало поздоровалась та.
– Добрый вечер. – Ответ получился не очень добрым. Судя по всему, Анна догадалась, кого привёл сын.
– Мам, познакомься. Это и есть моя Наташа. Наташ, а это – моя мама, Анна Сергеевна.
– Очень приятно… – Увидев окаменевшее лицо Анны, Наташка окончательно упала духом. Не зря она боялась. Чувствовала, что тёплого приёма не будет.
– Мам, мы с репетиции, ужасно голодные! – Димка тоже почуял неладное, попытался разрядить атмосферу. – Ты нас покормишь или как?

Однако, Анна на уловку не поддалась. Шагнула из прихожей в комнату, в дверях обернулась.

– Ужин на плите, так что вы уж как-нибудь сами. А у меня много дел, поэтому с вами, Наташа, я заранее прощаюсь. – Едва справляясь с собой, подняла на сына полный негодования взгляд. – Да, Дима… Когда проводишь гостью, свет в прихожей не выключай. Папа вернётся поздно.
http://proza.ru/2021/03/14/346


Рецензии
С первых строчек мне понравился ваш роман)
Написано четко, развитие любых обоюдных отношений прекрасно, и читать вашу историю увлекательно)

Слежу за героями, и боюсь что разорвутся отношения)
Видимо все женщины этого боятся)

Как я поняла будет продолжение...

А есои нет - Дай Бог герои пройдут все испытания, ибо настоящая любовь проходит все!

С уважением, Л.Н.

Ланос Ника   21.02.2021 18:59     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Ника! Благодарю Вас за добрые слова! Мне, как автору, они очень важны. Роман этот написан, более того, вся серия романов "Ты услышишь мой голос" написана несколько лет назад. Просто сейчас я всё убрала из общего доступа для тотальной редактуры. То, что Вы читаете, отличается от первоначального варианта, надеюсь, со знаком плюс. Было много воды, я её сливаю. Выставляю главы по мере редактирования, завтра, например. должна выставить следующую. Если останетесь как читатель, буду счастлива!
С уважением, Эвелина.

Эвелина Пиженко   21.02.2021 22:04   Заявить о нарушении
Мне нравится ваше творчество !
Буду ждать продолжения !

Ланос Ника   21.02.2021 22:06   Заявить о нарушении
Благодарю! Постараюсь оправдать!))

Эвелина Пиженко   21.02.2021 23:45   Заявить о нарушении