Майские звезды. Глава 33. Ночь в Кремле

Глава 33. Ночь в Кремле.

После их отъезда мы решили найти администратора, поблагодарить его и попрощаться. Нашли его в пустом уже холле, у входа в партер, где вчера мы с Димой и Панасом с волнением ожидали интервью. Он увидел нас, заулыбался, подошел, пожал нам руки. Мы представили ему наших жен.

- Ребят, вы не торопитесь?

- Да нет, в общем-то. Устали только очень. Но, вроде все прошло хорошо, вот пришли Вас поблагодарить, попрощаться.

- Погодите. Давайте я вас угощу. Посидим немного. Расслабимся.

- Спасибо, с удовольствием.

Администратор махнул кому-то невидимому рукой и вскоре проворные официанты уже поставили кресла, стоявшие здесь же в холле, вокруг низкого круглого столика, быстро сервировали его. Мы выпили за успешное окончание концерта, вспомнили и посмеялись над вчерашним инцидентом с незваными гостями.

- А что? Ложки-вилки вчера опять покрали? – спросил Дима.

- Да ладно, забудьте, все нормально. Не будем об этом.

Потом весь вечер мы слушали невероятные истории, которые поведал нам человек, много лет проработавший на таком серьезном посту, повидавший множество интересных людей, ставший свидетелем стольких невероятных историй. Можно себе представить, если только за два дня нам хватило полученных впечатлений на долгие годы воспоминаний и рассказов про них.

Расстались мы уже под утро, в четвертом часу ночи. Время пролетело незаметно. Мы распрощались, обменялись телефонами, тепло простились.

На улице было тепло, моросил мелкий дождик. Мы вчетвером шли к выходу из Кремля, перепрыгивая через небольшие лужицы. На душе было легко и радостно. Пройдя под сводами Кутафьей башни, мы остановились, посмотрели с Димкой друг на друга и молча обнялись. В этом жесте не было ничего пафосного и напускного. Мы сделали это. Мы победили. И даже Лариска, обычно язвительная и острая на язык, в этот раз ничего не сказала.


Рецензии