Одно утро из жизни Иван Денисовича

               
     Иван Денисович продвинутый пенсионер – почти на «ты» с компьютером.  Жизнь-то ком-пью-тер-р-ри-зируется… В поликлинику теперь, говорят, можно записаться, не выходя из дома. Настырный Иван Денисович два месяца, утро в утро, ровно в 7.30, как сказали в регистратуре поликлиники, где он безуспешно пытался было получить талон, тыкал пальцами в клавиатуру на «Госуслугах», пытаясь записать свою Маргариту Львовну к кардиологу. Но в ответ получал неизменное – «…в ближайшие 14 дней…нет…». Сдался упорный Иван Денисович только после того, как увидел по местному ТВ, что теперь, как в старые добрые времена, можно получить талон в поликлинике, в момент её открытия в 7.30. Правда, для этого надо было отстоять очередь из таких же желающих, которые там её занимали и в 6 и в 5 часов утра. Ещё из того репортажа он узнал, что некоторые приходили в эту очередь по три раза – талонов не хватало. Иван Денисович, пенсионер сообразительный, а потому, проснувшись в 5 часов утра и увидев на уличном градуснике цифру «-6», что для Севастополя есть сильный и редкий мороз, подумал, что сегодня, в такой мороз, людей в очереди за талонами будет не много. И поехал в поликлинику.

     Иван Денисович как в воду глядел, - в 6.30 перед входом в поликлинику людей практически не было, и в очереди он оказался под номером три. Немного помёрзнув и наслушавшись разных вокругмедицинских историй, из быстро, ближе к открытию поликлиники, выросшей очереди, Иван Денисович ровно в 7.30 оказался у стойки регистратуры в числе первых четырёх очередников, впущенных в тёплое помещение. Когда подошла его очередь, сунув регистраторше паспорт Маргариты Львовны, Иван Денисович внимательно слушал комментарии сотрудницы. Вначале она, стуча кнопками клавиатуры, бормотала о том, какой заботливый у Маргариты Львовны супруг. Потом вернула паспорт:
     - Сегодня талонов к кардиологу нет, у неё по средам диспансеризация! Следующий!
     - Как же так? – опешил Иван Денисович.
     - Скажите спасибо своей жене. Не могла позвонить и узнать, что по средам диспансеризация. Не задерживайте очередь!

     Обречённо пробираясь на выход сквозь очередь, Иван Денисович подумал:
     - Неужели регистраторша не знает, что приехать в поликлинику проще, чем дозвониться. Надо ждать следующего морозного дня, и не в среду…

19.02.2021 – Севастополь.

* - на фото:  -Севастополь - 19.02.2021.

       - фото автора. 


Рецензии
У меня возникла мысль,что от кардиолога в этой конкретной поликлинике толку с гулькин хвост...

Виталий Поляков 2   30.06.2021 05:39     Заявить о нарушении
Уважаемый, Виталий! У Иван Денисовича после всех этих медицинских перипетий возникла мысль, что во многих конкретных точках нашей медицины... гулькин хвост!
С уважением, Геннадий Чергизов.

Геннадий Чергизов   30.06.2021 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.